Так, ладно, может успею:)
1) Алонсо - молодец. Чисто обогнал Массу на старте, стабильный темп - и зверская скорость после обгона Феттеля - заслуженная победа.
2) Масса - учитывая, что полгода не гонялся, и учитывая то, что в Венгрии всего те же полгода назад он чуть не отправился на тот свет - запишем как прогресс.
3) Хэмильтон - молодец, что сказать. Можно даже сказать, что выше головы прыгнул - все-таки кваль к подиуму не располагала... опять же - были небеспочвенные подозрения, что его стиль пилотирования уничтожает резину, но, думаю, хвостатый всех скептиков посрамил:)
4) Феттель - жаль. Ред Булл в духе творений Ньюи - рассыпался по частям, окончательно сломался через 300 метров после финишной черты... хотя, учитывая бешеную скорость Алонсо - не факт, что первое место все-таки смог бы удержать...
5) Росберг - как обычно - зрелая и мощная гонка - использовал все шансы, взял максимум возможных очков
6) Шумахер - считаю, возвращение удалось - почти не отстал от Росберга - хотя и видно было, насколько тяжело ему было под финиш
7) Баттон - здравствуй, лузер - после такого провала статус №2 в Маках гарантирован - так бездарно сливал Ковалайнен, который вовсе даже не чемпион мира...
8) Уэббер - та же опера, что и батончег - в сравнении с Феттелем - небо и земля
9) Лиуцци - то ли Форс Индия так хороша, то ли он сам - но 2 очка все-таки внушают, и трасса - совсем не Спа и Монца, неужели индусы построили приличную машину?
10) Баррикелло - дедушка продолжает жечь - думаю, максимум возможного для Вил на сегодняшний день
11) Кубица - красавчик. Ни намека на позорное безволие прошлого сезона - если бы не разворот в первом повороте, мог побороться и с Баттоном и Уэббером - по факту - лучший после ТОП8
12) Сутиль - олень
13) Альгерсуари - не видно, не слышно - но какое время даже держал второй по скорости круг
14) Хюлькенберг - молодо-зелено. Ошибка, допустимая для новичка - скорость была вроде на уровне
15) Ковалайнен - лучший из новых команд - учитывая самоустранение всех остальных, сравнивать особо не с кем
16) Буэми - не видел, чтобы как-то опередал Альгерсуари - а кличут чуть ли не новым Феттелем, куда уж...
17) Трулли - по ходу, кончился бензин - не дотянул буквально поворот - но все равно - на финише, молодца!
безвременно покинувшие:
- де ла Роса - играл в Трулли, особо лично мне не запомнился
- Сенна - совершенно неясен уровень - все-таки машина - откровенное ведро
- Глок - был быстрейшим среди новых команд - но никто и не сомневался, что Верджины развалятся задолго до финиша
- Петров - очень, очень жаль - считаю, дебют удался - великолепный старт, и зрелая гонка до схода - Баррикелло совсем даже не мальчик для битья - а он держался за ним вплотную... очень жду следующего ГП
- Кобаяши - машина слаба - и нет возможности ехать так ярко, как на Тойоте в прошлом году:(
- ди Грасси - хотя бы стартовал
- Чандхок - он хотя бы 10 кругов за ГП в сумме проехал?
и по командам:
Феррари - отмена дозаправок явно на руку Степе - ибо не дает возможности разразиться его тактическому гению - по факту - сильнейший состав, и заявка на КК
Маки - все как в прошлом году - пилот топ-уровня, везущий результат и лузер на побегушках
Ред Булл - Кими нервно икнул в своем Ситроене, вспомнив свои мучения за рулем быстрых машин конструкции Эдриана - хотя возможно, что случай единичный, не буду спешить с выводами
Мерседес - все-таки пока слабее остальных топ-команд, и неясно, за счет чего прибавлять... 5ое и 6ое места - максимум на сегодня, к сожалению
Форс Индия - 2 очка - план на сезон выполнен
Вильямс - в присутствии 4ех значительно всех опережающих команд попадать в очки будет архисложно - и сегодня это получилось, Баррикелле зачет. Хюлькенберга выпороть и поставить в угол - такой хоккей нам не нужен
Рено - учитывая темп Петрова и Кубицы - пятая по скорости команда, что не может не радовать. Жаль, не повезло
Торо Россо - скорость на тестах не подтвердили - как обычно, будут бороться за редкие крохи с барского стола, и надеяться на дождь
Заубер - печально. скорости нет изначально, как и денег на доводку болида - боюсь, дальше будет только хуже
Лотус - супергерои уик-энда - не ожидал, совсем не ожидал такого результата! Оба на финише, Ковалайнен проиграл всего круг, лучший круг всего в 4 секундах лучше Алонсо - сэр Брэнсон, наряжайтесь в стюардессу!
Верджин - как и предполагалось, шайтан-машины Ника Уирта до финиша не доехали - но Глок хотя бы боролся, спишем на дебют
Хиспания - привет, Andrea Moda! если будут к финалу сезона хотя бы попадать в 107% и доезжать до финиша - будет чудом.
Трасса - отстой, Мельбурн в качестве старта сезона в сто раз лучше. Обидно, что шейхи купили право открыватть сезон, и, видимо, надолго... Регламент новый не впечатлил - особого увеличения обгонов среди лидеров не заметил, хотя тут рано делать выводы - подождем следующих гонок...
На подиуме позабавил момент - думаю, все помнят, как вел себя любымый многими Кимстер - первым делом опрокидывал в себя бутылку шампанского, и только потом брызгался - как известно, в Бахрейне вместо алкоголя людям подсовывают какую-то дешевую газировку - и вот ее Хэмильтон опрокинул еще до конца награждения...

а так - как обычно - скука, никто особо не брызгался, ну что с ними, а!
З.Ы. Эти ВГТРК совсем придурки, ну нафига спрашивается надо показывать гонку в записи после первой же рекламы!? Ведь на все интересный моменты можно и повтор показать!
тоже не понял - чушь какая-то...