Тема: Формула 1 [24-26 ноября. Гран При Абу-Даби]
|
|
ЭТАП #2 - Гран При Китая
Вопросы к Гран-при Китая (9 апреля): 1. Команда, в между напарниками в квалификации будет наибольшее число позиций. В случае равенства у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 2. Расположите этих пилотов в относительном порядке результатов квалификации: Феттель-Райкконен-Боттас 3. Болиды скольких разных команд будут представлены в 3 сегменте квалификации 4. На какой позиции финиширует лучший из круговых? 5. Самая результативная команда этапа, исключая топ3 (Ферарри, Мерседес, РБР). В случае равенства очков у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 6. Победитель Гран-при Китая 7. Кто из пилотов до Китая уступал напарнику в общем зачёте, а после Китая станет опережать? (текущее положение можно смотреть здесь: https://www.f1news.ru/Championship/2017/personpoints.shtml) 8. Кто из пилотов займёт 10 место В соответствии с параграфом 16.3 спортивного регламента, с 2014 года гонщикам начисляются штрафные баллы за различные инциденты. Штраф действует 12 месяцев и в случае если сумма штрафных баллов достигнет 12-и, гонщик будет отстранён от участия в чемпионате на одну гонку.
КОНКУРС ПРОГНОЗОВ 2016ПРОГРАММА ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОГНОЗА Formula1.rar 1. Конкурс проводится в период проведения Чемпионата Мира Формулы 1. 2. Прогноз подается на весь гоночный уикенд (квалификация и гонка). 3. К участию в конкурсе допускаются все желающие после подачи заявки. 4. Участники имеют право объединяться в команды по два человека. 5. Участники, не собравшиеся в команды распределяются по командам жребием. 6. Прогноз является единым и не делится на квалификацию и гонку. Вопросы будут спрашивать и об одном, и о другом. 7. Каждый этап состоит из 8 вопросов, некоторые из которых могут повторяться между этапами. 8. Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков. 9. Вопросы на этап появляются не позднее, чем за 12 дней до старта квалификации этапа. 10. Прием прогнозов заканчивается в момент старта первого сегмента квалификации. Если прогноз подан с опозданием, он не засчитывается. 11. Результаты прогноза на гонку и квалификацию подсчитываются по результатам клетчатого флага. Решения судей после гонки о штрафах, дисквалификациях и т.д. не учитываются. Таким образом, даже если о штрафе пилота было известно заранее, то в вопросах о квалификации это учитывать не нужно. 13. Если участник по каким-то обстоятельствам не подал прогноз на этап, то он не получает очков за этот этап. 14. Итоговая сумма очков в чемпионате набирается по результатам 18 лучших этапов (из 21). Таким образом, есть возможность пропустить до 3 этапов за сезон без ярко выраженных последствий. 15. При равенстве очков победителем этапа признается тот участник, чей прогноз подан раньше на данном этапе. 16. По окончании сезона победителем признается участник, имеющий большее количество очков. Если количество очков равно, победителем считается тот участник, у которого больше побед на этапах. Также, по окончании сезона выдается Кубок и команде, победившей в Конкурсе Прогнозов. В командном зачёте у каждого из пилотов входят в зачёт свои 18 лучших этапов, а не командно лучшие 18. 17. Последние 2 этапа допускается отсылка прогнозов в систему Личных сообщений Организатора с целью защиты прогноза от копирования. 18. Все спорные ситуации будут решаться Организатором и обжалованию не подлежат. Ключевым при принятии решения будет принцип лояльности (штрафовать буду редко, только в случае реального получения преимущества над соперниками).
Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков.
Этапы чемпионата Формула-ЦР МП проводятся одновременно с этапами чемпионата Формулы-1. Перед каждым этапом чемпионата Формулы-1, выкладываются прогнозы участниками чемпионата Формула-ЦР МП на данный этап. Участникам предстоит в своём прогнозе ответить на написанные ранее организатором вопросы.
Результаты конкурса ЗдесьЛичный зачет
 Командный зачет

Судейская комиссия Конкурса Прогнозов1. storm - Организатор 2. KellerF1 3. Индрик
Телеканал Sky Sport F1 полностью посвящен телетрансляциям чемпионата Ф1. Трансляции включают в себя: - все свободные заезды - квалификацию - все пресс-конференции - парад пилотов - гонку - анализ гонки и подведение итогов - интервью с пит-лейна и из паддока Также есть показы записей гонок прошлых лет, телеинтервью, повторы гонок, квалификаций, фильмы про Ф1. Канал вещает на английском языке в формате 16:9 (россия-2 вещает в формате эпохи динозавров 4:3) с качеством картинки аналогичному СПОРТ-1 в цифровом формате (не HD). Канал доступен бесплатно при просмотре через сервис Torrent-TV. Ссылки на сервис, а также на ТВ программу этого канала приведены в разделе "ссылки". Для комфортного просмотра необходимо интернет-подключение со скоростью не менее 10 Мбит/с Ссылки: ТВ программа телеканала Sky Sport F1 . Торрент-ТВ. Текстовая трансляция на F1news. Журнал про Ф1 на нашем форуме. Архив конкурса прогнозов Ф1. F1 Offical website. Твиттер Kruvas - сборник твиттеров всей Ф1. Твиттер Адама Купера. Самые свежие новости из паддока. Видео онлайн трансляции.
|
|
|
|
Интересно, почему Петров по этой таблице последний, сошел-то он явно не первым... Ну да ладно. Тем временем Америкосы хотят возобновить работу над своей командой: Американская компания Composite Resources, не имеющая прямого отношения к Формуле 1, опубликовала любопытный релиз о приёме на работу двух бывших инженеров USF1 – Кевина Биаласа и Майка Фуллера. В нём сообщается не только о факте сделки, но и о том, что американская команда надеется возобновить работу в 2011-м. «Composite Resources объявляет о приёме на работу Кевина Биаласа и Майка Фуллера, бывших сотрудников команды USF1, которая в последние месяцы обрела известность, благодаря смелой попытке выставить на старт сезона чемпионата мира Формулы 1 полностью американский проект. Команда базировалась в Шарлотте, из-за финансовых проблем была вынуждена приостановить работу, но надеется выставить машину на старт в 2011-м», говорится в официальном пресс-релизе. В этот уик-энд президент FIA Жан Тодт обозначил свою позицию по отношению к US F1 на пятничной пресс-конференции… Жан Тодт: «Отказ US F1 от участия в чемпионате стал серьёзным разочарованием. Всемирный Совет попросил меня рассмотреть ситуацию, посмотрим, что будет дальше. Говоря о разочаровании, я знаю, что команда сделала всё возможное, предприняла очень серьёзные усилия. Как вы знаете, Чарли Уайтинг побывал на базе US F1. Он видел оборудование и машины в стадии строительства, но к сожалению этого оказалось недостаточно, чтобы выставить две машины на старт первого Гран При сезона».
|
|
Кстати, еще одна новинка МакЛарена:  McLaren Mercedes have copied the snowplough that featured on the 2009 Williams contender. As McLaren introduced it as of its first test with the MP4/25, Williams dumped it in favour of cleaner frontal aerodynamic. The system itself is fairly simple in its operation and effectively acts like a diffuser mounted higher above the ground. Part of the airflow under the nose is split left and right of the plough, while everything that flows underneath is slightly expanded, reducing its pressure and therefore creating a suction effect of the car towards the ground. The aerodynamics of it are also similar to the nosecone of the Renault R29, but possibly a bit more efficient. Думаю что смысл статьи понять не трудно, даже для людей, знающих английский на довольно среднем уровне, но на всякий случай: МакЛарен скопировали snowplough, который был представлен в 2009 году Уильямсом. Если Макларен показала это решение на первых тестат с MP4/25, то Уильямс отказались от этого в пользу более чистой передней аэродинамике. Сама система является достаточно простой и эффективно действует как диффузор установленный выше над землей. Часть потока воздуха под носом делится слева и справа, и так как потоки воздух внизу слегка расширяются, снижается их давление и, следовательно, создается эффекта присасывания автомобиля к земле (граунд эффект). Аэродинамически он также похож на носовой обтекатель от Renault R29, но, возможно, немного более эффективен.
|
|
Гонка- ппц. В следующем сезоне надо однозначно будет возвращать дозаправки, а то это не дело. Сэкономили блин на шлангах  В общем первые пару кругов были реально интересными, а дальше сплошное растягивание пилотов по трассе. А вообще как-то странно, то Попов говорит что надо было раньше останавливаться, потом уже что надо было переседеть соперников на трассе. Неясность.
|
|
Klisan-57- хотя бы ввели, о чём уже говрят: два обязательных пит-стопа + шины менее стойкими. Уже бы интриги прибавилось
|
|
Уважаемые друзья! Представляю на ваш суд альтернативный и пока неофициальный подсчёт очков по результатам гран при. Аналогичный подсчёт очков ведется при прогнозах на сайте F1news, только в нём не учитываются результаты квалификации и быстрого круга. А подсчёт идет следующим образом: Угаданная позиция - 25 очков Разница в 1 место - 18 очков Разница в 2 места - 15 очков Разница в 3 места - 12 очков Разница в 4 места - 10 очков Разница в 5 мест - 8 очков Разница в 6 мест - 6 очков Разница в 7 мест - 4 очка Разница в 8 мест - 2 очка Разница в 9 мест - 1 очко При этом рассматривается в качестве основы только первая 10-ка финишировавших. То есть, поставившие на пилота, финишировавшего вне очковой десятки, очков не получат. За быстрый круг я предлагаю установить приз в 25 очков. Вот таблица после квалификации После гонки. Личный зачёт после Бахрейна. Командный зачёт после Бахрейна.
|
|
Ох, за одну гонку почти триста очков -  И тут уже подсчет вручную будет невозможен, придется составлять мощную таблицу или программу писать... А так система на ф1ньюсе мне нравится, только вот сложности с подсчетом... Индрик,  за предложение, на пару гонок в принципе можно попробовать ввести эту систему подсчета, посмотрим, как отреагируют на это предложение остальные...)
|
|
И тут уже подсчет вручную будет невозможен, придется составлять мощную таблицу или программу писать... Ну, во-первых, я считал в excel, а, во-вторых, подсчёт очков готов взять на себя. Каждый сможет перепроверить свой результат.
|
|
Обсудив с Индрик'ом в аське все плюсы и минусы новой системы системы мы пришли к такому выводу: Новая система лучше старой потому что: - Новая система более справедлива, ибо она отражает реальную картину происходящего в конкурсе, позволяет выявить реального лидера (человек может указать правильно всю десятку пилотов, но ошибиться с итоговыми местами, в старой системе это не отображается) Новая система хуже старой потому что: - Чуть более сложна в подсчете, но если понадобится, подсчет можно разделить между мной и Индрик'ом Поэтому настоятельно рекомендую высказаться по этому поводу. Если голосов против будет меньше, чем голосов ЗА, то новая система будет введена начиная с Гран-При Австралии.
|
|
Мне лично больше нравится старый подсчёт, у меня по нему отрыв больше  Вообще - если и давать доп-очки, то только за разницу в 1-2 места максимум, но не больше. Допустим, 10 очков за точный результат, 5 за разницу в 1 место и 1 за разницу в 2 места - всё. Если промахнулся на 3 места, то извините. Потому что фавориты всем прекрасно известны и расположить их с небольшой разницей мест в первой десятке - дело нехитрое, а вот точно расположить уже гораздо сложнее.
|
|
Мне лично больше нравится старый подсчёт, у меня по нему отрыв больше Это сегодня у тебя отрыв больше, а завтра прогноз может быть неудачным и отрыва никакого не будет. Прошла ведь только одна гонка...
|
|
Прошла ведь только одна гонка... я дописал
|
|
Мне лично больше нравится старый подсчёт, у меня по нему отрыв больше А если прогноз будет таким же точным, отрыв только увеличится
|
|
Уважаемые друзья! Представляю на ваш суд альтернативный и пока неофициальный подсчёт очков NASCAR какой-то...
|
|
Потому что фавориты всем прекрасно известны и расположить их с небольшой разницей мест в первой десятке - дело нехитрое, а вот точно расположить уже гораздо сложнее. Расположить в точной последовательности - чистая лотерея, ведь в гонке с пилотом может что-то произойти, например, прокол, замена обтекателя... А так эти факторы в большинстве своем исключаются, ведь сильный пилот и с 20-го места может прорваться, вот только вопрос на какое. И как раз такая разница очков помогает компенсировать непредвиденные случаи с фаворитами в гонке.
|