Тема: Формула 1 [24-26 ноября. Гран При Абу-Даби]
|
|
ЭТАП #2 - Гран При Китая
Вопросы к Гран-при Китая (9 апреля): 1. Команда, в между напарниками в квалификации будет наибольшее число позиций. В случае равенства у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 2. Расположите этих пилотов в относительном порядке результатов квалификации: Феттель-Райкконен-Боттас 3. Болиды скольких разных команд будут представлены в 3 сегменте квалификации 4. На какой позиции финиширует лучший из круговых? 5. Самая результативная команда этапа, исключая топ3 (Ферарри, Мерседес, РБР). В случае равенства очков у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 6. Победитель Гран-при Китая 7. Кто из пилотов до Китая уступал напарнику в общем зачёте, а после Китая станет опережать? (текущее положение можно смотреть здесь: https://www.f1news.ru/Championship/2017/personpoints.shtml) 8. Кто из пилотов займёт 10 место В соответствии с параграфом 16.3 спортивного регламента, с 2014 года гонщикам начисляются штрафные баллы за различные инциденты. Штраф действует 12 месяцев и в случае если сумма штрафных баллов достигнет 12-и, гонщик будет отстранён от участия в чемпионате на одну гонку.
КОНКУРС ПРОГНОЗОВ 2016ПРОГРАММА ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОГНОЗА Formula1.rar 1. Конкурс проводится в период проведения Чемпионата Мира Формулы 1. 2. Прогноз подается на весь гоночный уикенд (квалификация и гонка). 3. К участию в конкурсе допускаются все желающие после подачи заявки. 4. Участники имеют право объединяться в команды по два человека. 5. Участники, не собравшиеся в команды распределяются по командам жребием. 6. Прогноз является единым и не делится на квалификацию и гонку. Вопросы будут спрашивать и об одном, и о другом. 7. Каждый этап состоит из 8 вопросов, некоторые из которых могут повторяться между этапами. 8. Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков. 9. Вопросы на этап появляются не позднее, чем за 12 дней до старта квалификации этапа. 10. Прием прогнозов заканчивается в момент старта первого сегмента квалификации. Если прогноз подан с опозданием, он не засчитывается. 11. Результаты прогноза на гонку и квалификацию подсчитываются по результатам клетчатого флага. Решения судей после гонки о штрафах, дисквалификациях и т.д. не учитываются. Таким образом, даже если о штрафе пилота было известно заранее, то в вопросах о квалификации это учитывать не нужно. 13. Если участник по каким-то обстоятельствам не подал прогноз на этап, то он не получает очков за этот этап. 14. Итоговая сумма очков в чемпионате набирается по результатам 18 лучших этапов (из 21). Таким образом, есть возможность пропустить до 3 этапов за сезон без ярко выраженных последствий. 15. При равенстве очков победителем этапа признается тот участник, чей прогноз подан раньше на данном этапе. 16. По окончании сезона победителем признается участник, имеющий большее количество очков. Если количество очков равно, победителем считается тот участник, у которого больше побед на этапах. Также, по окончании сезона выдается Кубок и команде, победившей в Конкурсе Прогнозов. В командном зачёте у каждого из пилотов входят в зачёт свои 18 лучших этапов, а не командно лучшие 18. 17. Последние 2 этапа допускается отсылка прогнозов в систему Личных сообщений Организатора с целью защиты прогноза от копирования. 18. Все спорные ситуации будут решаться Организатором и обжалованию не подлежат. Ключевым при принятии решения будет принцип лояльности (штрафовать буду редко, только в случае реального получения преимущества над соперниками).
Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков.
Этапы чемпионата Формула-ЦР МП проводятся одновременно с этапами чемпионата Формулы-1. Перед каждым этапом чемпионата Формулы-1, выкладываются прогнозы участниками чемпионата Формула-ЦР МП на данный этап. Участникам предстоит в своём прогнозе ответить на написанные ранее организатором вопросы.
Результаты конкурса ЗдесьЛичный зачет
 Командный зачет

Судейская комиссия Конкурса Прогнозов1. storm - Организатор 2. KellerF1 3. Индрик
Телеканал Sky Sport F1 полностью посвящен телетрансляциям чемпионата Ф1. Трансляции включают в себя: - все свободные заезды - квалификацию - все пресс-конференции - парад пилотов - гонку - анализ гонки и подведение итогов - интервью с пит-лейна и из паддока Также есть показы записей гонок прошлых лет, телеинтервью, повторы гонок, квалификаций, фильмы про Ф1. Канал вещает на английском языке в формате 16:9 (россия-2 вещает в формате эпохи динозавров 4:3) с качеством картинки аналогичному СПОРТ-1 в цифровом формате (не HD). Канал доступен бесплатно при просмотре через сервис Torrent-TV. Ссылки на сервис, а также на ТВ программу этого канала приведены в разделе "ссылки". Для комфортного просмотра необходимо интернет-подключение со скоростью не менее 10 Мбит/с Ссылки: ТВ программа телеканала Sky Sport F1 . Торрент-ТВ. Текстовая трансляция на F1news. Журнал про Ф1 на нашем форуме. Архив конкурса прогнозов Ф1. F1 Offical website. Твиттер Kruvas - сборник твиттеров всей Ф1. Твиттер Адама Купера. Самые свежие новости из паддока. Видео онлайн трансляции.
|
|
Дождь всю угадаймелодию попутал 
|
|
Цитата: storm от 19.04.2010 00:28:57 Росберг - не обижайтесь, но УГ полнейшее. 1 раз огрызнулся Хэму и всё. Заступлюсь. Ехал на сколько машина позволяла. А на фоне МыШки – просто супермЭн. Хэму сопротивлялся красиво, Хэм бы его конечно всё равно прошёл бы, если бы в боксы не поехал. Но всё равно – МОЛОДЕЦ! Он ещё свой талант покажет… Ну, ну, поглядим на талант. Пока что он слишком пассивно едет. и во всех гонках, а не в единично взятом гран-при. Ты свой ник выделил, чтобы указать, что лучше писать на латинице? (просто переключать не очень удобно, извини) Про Заубер - да. Но это расстраивает меня( Эгегей, я снова на коне!:) Вижу, мы в лидеры выходим в командном, и в личном:)
|
|
Гонка была супер. Петров молодчик, привез первые очки. Если так будут продолжать, то минимум 5 место у Рено будет. А может и больше.  Нет, все таки не зря я не спал сутки и долетев потом за ночь до дома, преодолев 1100 км. Аккурат успев к началу квали. Все таки обычный семейный лифтбек с характеристиками Maserati Mistral позволяет ехать довольно быстро. Даже по нашему подобию дорог. А сейчас, вдобавок ко всему наладил еще и Интернет дома. От гонки получил истинное удовольствие, и все-таки для "несерьезных" болельщиков типа меня, новая фишка показа Формулы 1 во благо. Как раз успеваешь сбегать к холодильнику за очередной порцией пива, поменять ребенку мультики. А за таймингом в реальном времени я никогда не следил, предпочитая получать удовольствие от просмотра. Вот уж точно не думали многие перед началом, что после 4-ой гонки у Баттона будет 2 победы и лидерство в чемпионате в отличие от Хема. А стратеги Рено, Форс Индии и Заубера в этот раз сумели переиграть Маков, Феров и Быков.  По поводу сплошной. У нас за это права отбирают, а самым быстрым гонщикам пофиг...
|
|
GRIFF77, Согласен по поводу трансляции. Сначала мне идея не понравилась, а сейчас оцениваю постепенно. Лишние 5 минут мне погоды не играют, таймингами не пользуюсь... а так не пропускаю ничего [/]
|
|
По линии, есть правила по выезду с пит-лейна. А вот по вьезду - правила в студию! Между прочим вся трасса сплошной белой линией по границе обведена - посчитали скока раз её МШ пересёк в последнем повороте?
|
|
Лепидолит (то есть Хэм) - за обгоны молодец. Но у него и машинка была получше, чем у Петрова;). Но он выпихнул Веббера (да, поспорь со мной), он обогнал Фитиля перед питом, задевь белую линию (и сделал так 2 раза.) Имхо, надо его наказать 10 позициями в следующей гонке. И справедливо, ибо ситуация опасна, и нам веселее - обгоны (за них - молодец)
С Веббером эпизод не пересматривал (гонку не записал), но по ходу был действительно обычный гоночный инцедент, ибо там слева от Хемильтона Феттель атаковал, так что что бы там Веббер не говорил по радио, видеть кто там был слева от Хемильтона он не мог. Попов, как выяснилось уже давно, тоже не всевидящее око. На пит-лейне нарушал Феттель т.к. смещался вправа, пытаясь отжать Хемильтона Про правила: белую линию для кого нарисовали? Хз, как в Китае, а у нас сплошную не пересекают. А Хэм пересёк. причём, не отхватив 1 раз, пересёк и во второй. И даже если во твоему варианту с обратым пропусканием: что-то незаметно, что он пропускал Фитиля. Аж механиков чуть не подавил
По поводу сплошной. У нас за это права отбирают, а самым быстрым гонщикам пофиг...
Белую линию действительно хз зачем нарисовали. Видимо, пересекать её там не запрещено, раз штрафа не дали ни Хемильтону, ни Алонсо. Так что придется что-то в правилах менять, чтобы такого больше не повторялось (эпизод не блещет чистотой), но там не было что-то против правил. В реале, конечно, права отбирают, но в Ф-1 другие правила. Сплошные там везде нарисованы, и пересекают их постоянно вдоль травы и вдоль мест для пит-стопа, так, выходит, их пересекать нельзя? PS гонка была  Петров с Кубицей могли быть куда выше, если бы не просчет с тактикой и собственные ошибки. Хотя с первым дождем команда разобралась как надо
|
|
Обведена, но то - обочина. Да и те, кто её пересекал, выгоды не поимели
|
|
Командный зачет: 1. DONTKNOW TEAM - 24 2. BrainStorm - 22
имхо, по 22 очка у команд
|
|
А вот по вьезду - правила в студию! 4. Entrance to the pit lane a) The section of track leading to the pit lane shall be referred to as the “pit entry”. b) During competition access to the pit lane is allowed only through the pit entry. c) Any driver intending to leave the track or to enter the pit lane should make sure that it is safe to do so. d) Except in cases of force majeure (accepted as such by the Stewards of the Meeting), the crossing, in any direction, of the line separating the pit entry and the track is prohibited. e) Except in cases of force majeure (accepted as such by the Stewards of the Meeting), any line painted on the track at the pit exit for the purpose of separating cars leaving the pits from those on the track must not be crossed by any part of a car leaving the pits. Выделенное: "Кроме как в случае форс-мажора (если так решат стюарды)". Просто так - нельзя. Но можно.)) Вот так и живём... http://fia.com/en-GB/sport/regulations/Pages/FIAFormulaOneWorldChampionship.aspx - вот тут можно глянуть (приложение L к кодексу). P.S. storm, подправил.
|
|
Блин, такие классные последние 3 гонки. Как теперь 3 недели без зрелища такого? Футбол меня уже не спасает, я подостыл к нему. Только ф1
|
|
4. Entrance to the pit lane ... d) Except in cases of force majeure (accepted as such by the Stewards of the Meeting), the crossing, in any direction, of the line separating the pit entry and the track is prohibited. ... a) Названиеb) Разрешён вьезд только через вход. (Стало быть не с обратной стороны). c) На счёт убедится в безопасности при покидании трассы и вьезде на пит-лэйн. Как-то очень размыто...Следующий пункт - не понял, если честно. d) За исключением случаев форс-мажора (принятых таковыми Стюардами соревнований), пересечение, в любом направлении, линии, разделяющей вьезд на пит-лэйн и трассу запрещено.Поясните мне пожалуйста, как енто понимать...e) Это насчёт линии выезда с пит-лэйна.
|
|
Попов, как выяснилось уже давно, тоже не всевидящее око. +1 А я что говорю...  Точнее помечаю - * Сразу мне понравилась "борьба двух Торо Россо" Это при том что Буэми остался в первом повороте... А дальше я его особо и не слушал... Интересно хоть после одной гонки в этом сезоне, я Попову * - не поставлю...
|
|
Поясните мне пожалуйста, как енто понимать... Сам не до конца понял что это за такие форс-мажорные обстоятельства, но сам факт что пересечение этой самой линии запрещено...
|
|
Хэмилтон и Феттель получили предупреждения Рассмотрев обстоятельства инцидента на пит-лейн с участием Льюиса Хэмилтона и Себастьяна Феттеля, стюарды Гран При Китая выслушали свидетельства гонщиков и менеджеров команд, проанализировали запись инцидента и объявили о наказании – оба гонщика признаны виновными в опасной езде и получили предупреждения. Это непосредственно на пит-лэйн. Слова Фетеля о том, что Хэм "чё-та решил ехать с ним рядом - это же опасно..." выглядят смешно, особенно когда на записи видно как он его оттирает вправо... По двум эпизодам обгонов при заезде в боксы - тишь да гладь. Всё в пределах правил. Даже Масса сказал, что он чуть ли не сам ошибся... "заехал в лужу" Так что, всё нормально. Эпизод же с рестартом Вебера - даже не обсуждался.
|
|
Привет всем! Только что закончил смотреть гонку. Красота! Обгон на обгоне, тактика покрышечная, эх жаль что пейскар всю картину испортил. Кто просчитал ситуацию с дождиком вначале и выиграл позиции, то затем все коту под хвост . Пейсик все в кучу собрал. А Хэма за сегодняшний гран-при можно назвать - Хамом! Теперь небось дадут распоряжение - кто при въезде на пит-стоп пересечет линию тому штраф. И по такому же случаю Алонсо вообще отжег чуть не вытолкнув Массу в гравий перед боксами. Виталик порадовал, молодец! А Попов переполошил весь дом своими криками по поводу прохождения Шуми, который действительно везет Lepidolitу книжки в стеклянных обложках. Мой единственный балл за победу Баттона был просчитан по статистике, она не подвела.
|