Фуух, наконец-то я сюда вырвался. Напишу про Китай и наконец подведу итоги по альтернативному прогнозу. Просто всё кучу

Контра на военной кафедре, праздник в воскресение на целый день, мозгодерство по маркетингу и хозяйственному праву в понедельник и добивающий блиц-тур в викторине по автоспорту...
1) Баттон - фантастика.
Браво! Заслуженная победа. Блестяще угадал с тактикой, отлично и безошибочно пилотировал. Добавить нечего.
2) Гамильтон
Агрессивная езда приносит свои плоды, ага. Без этого, естественно никуда, но я понять никак не могу, когда же его наконец накажут? По числу предупреждений в сезоне 2010 ему просто нет равных. В эпизоде с Феттелем - быдло! Ещё хватало наглости жестикулировать на выезде. Может быть тому вообще нужно было остановится? И купи шоколадку Хайме, за второе место ему нужно спасибо говорить.
И, очевидно, этому парню нравятся прорывы. Шоумен. Стоит ему как-нибудь квалифицироваться позади Хиспании, отыграть позиций 7-8 на старте, а потом снова рвать и метать, пока не дойдет до первого места или не врежется в Уэббера.
4) Алонсо - ЧУ-ДИ-ЛА!!!!!! На букву М.
Да ещё какой... Не буду повторятся, у меня те же эмоции, что у тебя, Эдик.
7) Петров - дождались.
Молодец, даже добавить нечего. Сделал, всё, что мог. Заслуженные очки.
Спасибо за классную гонку и за зажигательную концовку.
10) Шумахер - ээээээээх.................
Безусловно, его во всю критикуют, но ставить Хайфельда вместо него - это перебор. Я понимаю, наглость - второе счастье, но чтобы с таким неуважением относиться к Шумахеру и просто плевать ему в лицо... Нет слов. Хоть я никогда и не болел за Михаэля, но здесь нужно понимать суть ситуации. Те, кто его больше всех критикуют, наверняка считают, что немец вернулся в Ф1 за 8-ым чемпионским титулом. Это неправильно. С Хэмильтоном он смотрелся здорово, очень увлекательная погоня. Надеюсь, в Испании он реабилитируется.
13) Альгерсуари
Балбес. Зачем так атаковать бардюры, спрашивается. Спровоцировал выезд машины безопасности, кучу раз заезжал в боксы. В общем, заслуженное 13-ое место.
14) Ковалайнен - супербизон!
Невысокое 14-ое не соответствует действительному положению вещей. Из-за недостатков самого болида вынужден финишировать так низко. Очень жаль, но тем не менее, он угадал с тактикой, катался некоторое время в очках. Для Лотуса - это, безусловно, большое достижение. Победы над Верджином в последующих гонках уже не будут столь впечатляющими после такой яркой езды.
15) Хюлькенберг - бездарная лошина. Проиграть склеенной из пенопласта и фанеры на разноцветный скотч телеге - это реально номер покруче цирковых
Для молодого пилота - это последствия неудачного уикенда. На свободных заездах, в квалификации был в хвосте. В гонке - промахнулся с тактикой. В сумме, шесть раз заезжал на пит-стоп, о чём ещё здесь можно говорить. Для немца гонка закончилась ещё после второго визита в боксы.
- де ла Роса -
Самый обидный сход в этой гонке, однозначно... Прекрасно шёл, но Петров его вроде догонял... Доедь он до финиша, возможно и в очках был бы.
4) Рено - прекрасная гонка, прекрасная тактика, и прекрасный результат, наконец-то в очках обоими машинами...
Это фантстика! Но честно, немного обидно... Жаль, что не получается пока Рено навязать серьёзную борьбу за позиции с тем же Маклареном, например. Но, безусловно, отличная гонка - блестяще сработано тактически.
9) Лотус - гигантский праздник, впервые новая команда впереди старой - все-таки не зря там Гаскойн, и все-таки не зря там, страшное дело, Ковыляйнен
Дааа, у меня глаза на лоб вылезли, когда Кова шёл по дистанции 6-м.
Впечатлило, но жаль, что борьбы никакой не выходило с другими командами.
Вильямс не в счёт, те правда сегодня как-то сильно упали.
10) Хиспания - пора бы им начинать придумывать что-то новое, двойной финиш скоро перестанет удивлять, пора обгонять хотя бы Целки.
Ох и нескоро, чувствую это будет. Пусть они хотя бы стабильно кататься будут: без сходов, больше 2-х кругов лидеру не проигрывать или ещё что-то в этом духе.
11) Верджин - бугагашеньки. Все вернулось на круги своя - 9 кругов на двоих - прекрасный результат, что уж тут...
Очень напомнило Минарди, но обидно, квалификация была хорошей... По крайней мере у Глока. Может и с Ковой бы побороться смог.