Состав "Ред Булла" в следующем году скорее всего не поменяется, если конечно же не выгонят Феттеля
В понедельник утром пресс-служба Red Bull Racing объявила о продлении контракта с нынешним лидером чемпионата мира Марком Уэббером еще на один сезон.
Учитывая, что у Себастьяна Феттеля контракт на следующий год уже есть, эта новость означает, что и в следующем году, уже третьем по счету, команда полностью сохранит свой состав.
Марк Уэббер: "Принять решение о том, чтобы остаться в Red Bull Racing было очень легко. Мы начали вести переговоры еще в начале года и согласовали все детали уже к Гран При Испании. Решение о продлении контракта еще на один год было взаимным; всем известно, что я не заинтересован в скитании по командам Формулы 1 только ради того, чтобы присутствовать в "королевских" гонках, и на данном этапе своей карьеры я доволен и положению, когда каждый год продлеваю свои отношения еще на двенадцать месяцев вперед.
Я по-прежнему чувствую себя в Red Bull максимально комфортно - у меня фантастические взаимоотношения со всеми членами команды, а завод в Милтон Кейнс стал для меня вторым домом. Невероятно быть частью коллектива, который прошел путь от "середняка" до одного из лидеров чемпионата. Надеюсь, в будущем вместе мы добьемся еще большего и придем к нашей конечной цели - победе в чемпионате мира."
А резину скорее всего будет поставлять Pirelli...После нескольких непростых месяцев «шинная кампания» FIA подходит к концу. По сообщению PaddockTalk, представителями федерации принято окончательное решение о том, что с 2011 по 2013 годы официальным поставщиком чемпионата мира станет компания Pirelli.
О контракте с итальянцами должны были объявить еще по ходу Гран При Турции, но этому помешали активные действия Michelin. Однако коренным образом повлиять на ситуацию они уже не могли.
Как полагают, Pirelli заплатит за право присутствовать в Формуле 1 по миллиону евро в год – не считая поставок шин командам. Спектр услуг будет соответствовать текущему контракту с Bridgestone, но составов резины останется всего три – мягкий, средний и жесткий.
Сохранится и диаметр дисков в 13 дюймов, хотя есть желание в обозримом будущем перейти к использованию низкопрофильных шин. Наконец, Pirelli станет официальным поставщиком серии GP2.
В последний раз продукция миланской компании использовалась в чемпионате мира в 1991 году.