Тема: Формула 1 [24-26 ноября. Гран При Абу-Даби]
|
|
ЭТАП #2 - Гран При Китая
Вопросы к Гран-при Китая (9 апреля): 1. Команда, в между напарниками в квалификации будет наибольшее число позиций. В случае равенства у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 2. Расположите этих пилотов в относительном порядке результатов квалификации: Феттель-Райкконен-Боттас 3. Болиды скольких разных команд будут представлены в 3 сегменте квалификации 4. На какой позиции финиширует лучший из круговых? 5. Самая результативная команда этапа, исключая топ3 (Ферарри, Мерседес, РБР). В случае равенства очков у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 6. Победитель Гран-при Китая 7. Кто из пилотов до Китая уступал напарнику в общем зачёте, а после Китая станет опережать? (текущее положение можно смотреть здесь: https://www.f1news.ru/Championship/2017/personpoints.shtml) 8. Кто из пилотов займёт 10 место В соответствии с параграфом 16.3 спортивного регламента, с 2014 года гонщикам начисляются штрафные баллы за различные инциденты. Штраф действует 12 месяцев и в случае если сумма штрафных баллов достигнет 12-и, гонщик будет отстранён от участия в чемпионате на одну гонку.
КОНКУРС ПРОГНОЗОВ 2016ПРОГРАММА ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОГНОЗА Formula1.rar 1. Конкурс проводится в период проведения Чемпионата Мира Формулы 1. 2. Прогноз подается на весь гоночный уикенд (квалификация и гонка). 3. К участию в конкурсе допускаются все желающие после подачи заявки. 4. Участники имеют право объединяться в команды по два человека. 5. Участники, не собравшиеся в команды распределяются по командам жребием. 6. Прогноз является единым и не делится на квалификацию и гонку. Вопросы будут спрашивать и об одном, и о другом. 7. Каждый этап состоит из 8 вопросов, некоторые из которых могут повторяться между этапами. 8. Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков. 9. Вопросы на этап появляются не позднее, чем за 12 дней до старта квалификации этапа. 10. Прием прогнозов заканчивается в момент старта первого сегмента квалификации. Если прогноз подан с опозданием, он не засчитывается. 11. Результаты прогноза на гонку и квалификацию подсчитываются по результатам клетчатого флага. Решения судей после гонки о штрафах, дисквалификациях и т.д. не учитываются. Таким образом, даже если о штрафе пилота было известно заранее, то в вопросах о квалификации это учитывать не нужно. 13. Если участник по каким-то обстоятельствам не подал прогноз на этап, то он не получает очков за этот этап. 14. Итоговая сумма очков в чемпионате набирается по результатам 18 лучших этапов (из 21). Таким образом, есть возможность пропустить до 3 этапов за сезон без ярко выраженных последствий. 15. При равенстве очков победителем этапа признается тот участник, чей прогноз подан раньше на данном этапе. 16. По окончании сезона победителем признается участник, имеющий большее количество очков. Если количество очков равно, победителем считается тот участник, у которого больше побед на этапах. Также, по окончании сезона выдается Кубок и команде, победившей в Конкурсе Прогнозов. В командном зачёте у каждого из пилотов входят в зачёт свои 18 лучших этапов, а не командно лучшие 18. 17. Последние 2 этапа допускается отсылка прогнозов в систему Личных сообщений Организатора с целью защиты прогноза от копирования. 18. Все спорные ситуации будут решаться Организатором и обжалованию не подлежат. Ключевым при принятии решения будет принцип лояльности (штрафовать буду редко, только в случае реального получения преимущества над соперниками).
Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков.
Этапы чемпионата Формула-ЦР МП проводятся одновременно с этапами чемпионата Формулы-1. Перед каждым этапом чемпионата Формулы-1, выкладываются прогнозы участниками чемпионата Формула-ЦР МП на данный этап. Участникам предстоит в своём прогнозе ответить на написанные ранее организатором вопросы.
Результаты конкурса ЗдесьЛичный зачет
 Командный зачет

Судейская комиссия Конкурса Прогнозов1. storm - Организатор 2. KellerF1 3. Индрик
Телеканал Sky Sport F1 полностью посвящен телетрансляциям чемпионата Ф1. Трансляции включают в себя: - все свободные заезды - квалификацию - все пресс-конференции - парад пилотов - гонку - анализ гонки и подведение итогов - интервью с пит-лейна и из паддока Также есть показы записей гонок прошлых лет, телеинтервью, повторы гонок, квалификаций, фильмы про Ф1. Канал вещает на английском языке в формате 16:9 (россия-2 вещает в формате эпохи динозавров 4:3) с качеством картинки аналогичному СПОРТ-1 в цифровом формате (не HD). Канал доступен бесплатно при просмотре через сервис Torrent-TV. Ссылки на сервис, а также на ТВ программу этого канала приведены в разделе "ссылки". Для комфортного просмотра необходимо интернет-подключение со скоростью не менее 10 Мбит/с Ссылки: ТВ программа телеканала Sky Sport F1 . Торрент-ТВ. Текстовая трансляция на F1news. Журнал про Ф1 на нашем форуме. Архив конкурса прогнозов Ф1. F1 Offical website. Твиттер Kruvas - сборник твиттеров всей Ф1. Твиттер Адама Купера. Самые свежие новости из паддока. Видео онлайн трансляции.
|
|
И заедь Феттель в боксы кругом позже, никакого большого шлемы бы не было. Кстати, тоже не понял, почему быки не рискнули остаться ещё на круг был реальный шанс выиграть. Меня удивило, почему Кова не поехал на питлейн, а решил остановиться на стартовой прямой когда машина уже полыхала... нелогичное решение. Молодец, что сориентировался и сам начал болид тушить, а не ждал помощи комиссаров. Тоже не понял, он же сначала в боксы свернул, а потом срезал уже через поребрик назад. Типа в боксах взрываться опаснее... По Клисану. Если действительно найдётся фраза, что мол оставил прогноз на n-ое кол-во гонок, то думаю надо решить в его пользу. Если таковой не найдётся, то правила для всех одни. В принципе при наличии такой фразы - ограничивать человека не имеем права. Поиск можно возложить на него самого, он самое заинтересованное лицо.
|
|
4 гонки и 4 очка преимущества над Альбой:). У нас тут тоже интрига будет в чемпе по ходу:)
зы: Надеяться на то, что Уэббер даст так легко себя пройти - тоже глупо. Он был внутри и пытался проехать. думаешь, Хэм бы пропустил в такой же ситуации? Едва ли. И ты бы хвалил его со словами, что молодец, не звенел, ехал до конца
|
|
гонки и 4 очка преимущества над Альбой:). У нас тут тоже интрига будет в чемпе по ходу:) зы: Надеяться на то, что Уэббер даст так легко себя пройти - тоже глупо. Он был внутри и пытался проехать. думаешь, Хэм бы пропустил в такой же ситуации? Едва ли. И ты бы хвалил его со словами, что молодец, не звенел, ехал до конца Ну, кореи я думаю не будет. Он был не в нутри, он был в шоке. Хэму думать на счёт пройти не пройти - было не нужно. Он уже прошёл и при этом калитку не захлопнул. А вот на что уэбер в этой ситуации расчитывал - я не понимаю. Соперник на пол корпуса впереди, а он на внутреннем радиусе тормозит позже - абзац... Хэм после монцы в такую хрень не полез бы, да и сомневаюсь, что у уэбера пороха на мак хватило бы. А тут его ошибка при обгоне кругового была очевидна, как и его вина в столкновении. Если честно, вообще не понимаю, а Хэм то собственно в чём виноват? В то время как удар в заднее колесо очевиден...
|
|
Он уже прошёл и при этом калитку не захлопнул. Он его прошел чуть меньше, чем на половину корпуса, так что можно считать это гоночным инцидентом. Вот если бы он был уже всем корпусом впереди, то Уэббера бы наказали.
|
|
Он его прошел чуть меньше, чем на половину корпуса, так что можно считать это гоночным инцидентом. Вот если бы он был уже всем корпусом впереди, то Уэббера бы наказали. Ага, Хэм прямо так и думал, попробую обогнать, а там глядишь вебера накажут. а вебер думал, чего это он меня обогнал, вот выкину его, а там глядишь за гоночный инцедент сойдёт. Что за детский лепет - честное слово. Сейчас договоритесь до того, что обгоняющий должен следить, а равно ли на пол-машины я его обогнал? Нет, вот блин, придётся его назад пропустить. Что за чушь? Обгон уже состоялся! просто уэбер не стал вовремя тормозить на внутреннем радиусе и именно это привело к УМЫШЛЕННОМУ столкновению.
|
|
Я не виню Хэма. Но я на 99% уверен, что будь он на месте Уэббера, тоже бы постарался вернуть позицию, а не нажал на тормоз в жутко неподходящем для этого месте с потерей 1-1,5 секунд
|
|
при точке торможениия уэебера, он не зацепить Хэма не мог, это при том что калитка была открыта и место было. Вина - очевидна! Даже если бы речь не шла о пол-корпуса и т.д., будь хоть колесо в колесо. При оставленной калитке - удар один хрен бы был. и вина точно так же была бы уэбера, хоть может и закончилась бы с меньшими последствиями для обоих, а может и с худшими. Ну а это, уже ни в какие ворота не лезет.
|
|
Я не виню Хэма. Но я на 99% уверен, что будь он на месте Уэббера, тоже бы постарался вернуть позицию, а не нажал на тормоз в жутко неподходящем для этого месте с потерей 1-1,5 секунд уже писал, что уверен что хэм бы не полез, т.к. сделал уроки из монцы. Если бы колесо в колесо и закрывали калитку - то да, мог. Откель ему знать, что калитку закроют. А второй раз наступать на туже монцу - думаю не стал бы. Рисковать умышленным третим сходом - он идиот что ли? и на счёт жутко не подходящего места. Этим словосочетанием, ты называешь умышленно проспанную точку торможения, которая могла привести только к прохождению этого поворота по максимальному радиусу...
|
|
4-7. >Alba Ater< - 4 Ну вы даёте! За вами глаз да глаз следить надо. 5 очков у меня! 2 в квалификации угадано + в гонке Алонсо-Феттель-Кубица
|
|
ну ладно, беспочвенный спор. Я болею за Уэббера, ты за Хэма, вот мнения и предвзяты. Ну вы даёте! За вами глаз да глаз следить надо. 5 очков у меня! тогда вообще практически нагнал меня ты. но и Индрик претендует на победу
|
|
ну ладно, беспочвенный спор. Я болею за Уэббера, ты за Хэма, вот мнения и предвзяты. тут и спора нет уэбер виноват 100% и всё и даже если бы его наказали, что было бы абсолютно справедливым. (он и так бы очков хапнул) то хэму то от этого нисколько не легче, его вины нет абсолютно.
|
|
http://srclan.org/forum/index.php?topic=26.msg155448#msg155448Вот мой пост, оставленный 3 июля. Могу еще раз его процитировать Примите прогноз на последующие n-ое количество ГП (ибо уезжаю):
Квалификации: 1) Феттель 2) Хемильтон 3) Веббер 4) Баттон 5) Кубица 6) Масса 7) Росберг 8) Шумахер
Гонки:
1) Феттель 2) Хемильтон 3) Веббер 4) Баттон 5) Кубица 6) Масса 7) Росберг 8) Шумахер 9) Сутиль 10) Барикелло
БК: Феттель
Заранее спасибо
Черным по белому написано прогноз на последующие n-ое количество ГП Дословно это означает оставляю единый прогноз на ГП Великобритании,ГП Германии, ГП Венгрии, ГП Бельгии, ГП Италии, ГП Сингапура и так далее, пока я не приеду
какого фига и за что мне не засчитали очки я не вижу. В правилах написано: 9. Если участник по каким-то обстоятельствам не подал прогноз на этап ...Я подал прогнозы на ВСЕ этапы. Так что правило 9 тут вообще ни при чем. В прошлом году по-моему нормальные люди считали, я точно так же оставлял прогноз на лето, и мне все засчитывали нормально. Сейчас же Келлер просто страдает фигней, ссылаясь не понятно на что. Так и скажи: "Было лень считать". А не поражать меня своей непонятливостью.
|
|
Ну вы даёте! За вами глаз да глаз следить надо. 5 очков у меня! 2 в квалификации угадано + в гонке Алонсо-Феттель-Кубица Исправлено. И да, Стюарды Гран При Сингапура наказали Адриана Сутила за срезку шиканы в седьмом повороте на первом круге гонки. К результату немца добавлено двадцать секунд, и он откатился с восьмого на десятое место в итоговом протоколе. Нико Хюлкенберг поднялся на восьмую строчку, Фелипе Масса – на девятую.
|
|
В прошлом году по-моему нормальные люди считали В прошлом году считал тоже я. Klisan-57-. Европа - 4 Великобритания - 2 Германия - 3 Венгрия - 4 Бельгия - 2 Италия - 2 Сингапур - 4 ИТОГО - 21 очко. просто уэбер не стал вовремя тормозить на внутреннем радиусе и именно это привело к УМЫШЛЕННОМУ столкновению. Хорошо, пусть Хэмилтон его уже обогнал, но ты не берешь в расчет то, что у Уэббера была уже порядком изношенная резина и он физически не смог уклониться от машины Хэмилтона. Столкновение было неумышленным, хотя отчасти вина Уэббера в нем есть.
|
  | RSFil |
| |
|
|
|
1. Rychashy - 5 (прогноз подан раньше остальных) с первой победой! Ура, Спасибо! Лично я кстати, тоже считаю, что столкновение Уэббера и Хэмилтоном - это лишь гоночный инцидент, т.к. Уэбберу было попросту некуда деваться. Либо резко тормозить, что опасно, либо резко отворачивать влево, что ещё опаснее, ведь там шикана.
|