Тема: Формула 1 [24-26 ноября. Гран При Абу-Даби]
|
|
ЭТАП #2 - Гран При Китая
Вопросы к Гран-при Китая (9 апреля): 1. Команда, в между напарниками в квалификации будет наибольшее число позиций. В случае равенства у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 2. Расположите этих пилотов в относительном порядке результатов квалификации: Феттель-Райкконен-Боттас 3. Болиды скольких разных команд будут представлены в 3 сегменте квалификации 4. На какой позиции финиширует лучший из круговых? 5. Самая результативная команда этапа, исключая топ3 (Ферарри, Мерседес, РБР). В случае равенства очков у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 6. Победитель Гран-при Китая 7. Кто из пилотов до Китая уступал напарнику в общем зачёте, а после Китая станет опережать? (текущее положение можно смотреть здесь: https://www.f1news.ru/Championship/2017/personpoints.shtml) 8. Кто из пилотов займёт 10 место В соответствии с параграфом 16.3 спортивного регламента, с 2014 года гонщикам начисляются штрафные баллы за различные инциденты. Штраф действует 12 месяцев и в случае если сумма штрафных баллов достигнет 12-и, гонщик будет отстранён от участия в чемпионате на одну гонку.
КОНКУРС ПРОГНОЗОВ 2016ПРОГРАММА ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОГНОЗА Formula1.rar 1. Конкурс проводится в период проведения Чемпионата Мира Формулы 1. 2. Прогноз подается на весь гоночный уикенд (квалификация и гонка). 3. К участию в конкурсе допускаются все желающие после подачи заявки. 4. Участники имеют право объединяться в команды по два человека. 5. Участники, не собравшиеся в команды распределяются по командам жребием. 6. Прогноз является единым и не делится на квалификацию и гонку. Вопросы будут спрашивать и об одном, и о другом. 7. Каждый этап состоит из 8 вопросов, некоторые из которых могут повторяться между этапами. 8. Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков. 9. Вопросы на этап появляются не позднее, чем за 12 дней до старта квалификации этапа. 10. Прием прогнозов заканчивается в момент старта первого сегмента квалификации. Если прогноз подан с опозданием, он не засчитывается. 11. Результаты прогноза на гонку и квалификацию подсчитываются по результатам клетчатого флага. Решения судей после гонки о штрафах, дисквалификациях и т.д. не учитываются. Таким образом, даже если о штрафе пилота было известно заранее, то в вопросах о квалификации это учитывать не нужно. 13. Если участник по каким-то обстоятельствам не подал прогноз на этап, то он не получает очков за этот этап. 14. Итоговая сумма очков в чемпионате набирается по результатам 18 лучших этапов (из 21). Таким образом, есть возможность пропустить до 3 этапов за сезон без ярко выраженных последствий. 15. При равенстве очков победителем этапа признается тот участник, чей прогноз подан раньше на данном этапе. 16. По окончании сезона победителем признается участник, имеющий большее количество очков. Если количество очков равно, победителем считается тот участник, у которого больше побед на этапах. Также, по окончании сезона выдается Кубок и команде, победившей в Конкурсе Прогнозов. В командном зачёте у каждого из пилотов входят в зачёт свои 18 лучших этапов, а не командно лучшие 18. 17. Последние 2 этапа допускается отсылка прогнозов в систему Личных сообщений Организатора с целью защиты прогноза от копирования. 18. Все спорные ситуации будут решаться Организатором и обжалованию не подлежат. Ключевым при принятии решения будет принцип лояльности (штрафовать буду редко, только в случае реального получения преимущества над соперниками).
Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков.
Этапы чемпионата Формула-ЦР МП проводятся одновременно с этапами чемпионата Формулы-1. Перед каждым этапом чемпионата Формулы-1, выкладываются прогнозы участниками чемпионата Формула-ЦР МП на данный этап. Участникам предстоит в своём прогнозе ответить на написанные ранее организатором вопросы.
Результаты конкурса ЗдесьЛичный зачет
 Командный зачет

Судейская комиссия Конкурса Прогнозов1. storm - Организатор 2. KellerF1 3. Индрик
Телеканал Sky Sport F1 полностью посвящен телетрансляциям чемпионата Ф1. Трансляции включают в себя: - все свободные заезды - квалификацию - все пресс-конференции - парад пилотов - гонку - анализ гонки и подведение итогов - интервью с пит-лейна и из паддока Также есть показы записей гонок прошлых лет, телеинтервью, повторы гонок, квалификаций, фильмы про Ф1. Канал вещает на английском языке в формате 16:9 (россия-2 вещает в формате эпохи динозавров 4:3) с качеством картинки аналогичному СПОРТ-1 в цифровом формате (не HD). Канал доступен бесплатно при просмотре через сервис Torrent-TV. Ссылки на сервис, а также на ТВ программу этого канала приведены в разделе "ссылки". Для комфортного просмотра необходимо интернет-подключение со скоростью не менее 10 Мбит/с Ссылки: ТВ программа телеканала Sky Sport F1 . Торрент-ТВ. Текстовая трансляция на F1news. Журнал про Ф1 на нашем форуме. Архив конкурса прогнозов Ф1. F1 Offical website. Твиттер Kruvas - сборник твиттеров всей Ф1. Твиттер Адама Купера. Самые свежие новости из паддока. Видео онлайн трансляции.
|
|
У меня три балла вроде как 2+1
|
|
5. Прогноз принимается до начала квалификации. Если прогноз подан с опозданием, он не засчитывается. Квалификация началась в субботу! И никаких! Мое мнение - прогноз принимается до начала квали, а не до начала субботы. Раз кваля перенесена и участник успел подать до начала квали то следует принять! Но успел ли он до начала оффициальной квали. Я не знаю как там инспекция трассы или не инспекция, но по мне так кваля начиналась в 5:00 по Москве и если прогноз подан в 4:59 - ЗАСЧИТАТЬ! Если прогноз подан в 5:00 - НЕ ЗАСЧИТЫВАТЬ! Далее смотрите сами.
|
|
Мое мнение - прогноз принимается до начала квали, а не до начала субботы. Раз кваля перенесена и участник успел подать до начала квали то следует принять! Но успел ли он до начала оффициальной квали. Я не знаю как там инспекция трассы или не инспекция, но по мне так кваля начиналась в 5:00 по Москве и если прогноз подан в 4:59 - ЗАСЧИТАТЬ! Если прогноз подан в 5:00 - НЕ ЗАСЧИТЫВАТЬ! Далее смотрите сами. А вот и напрасно... Ну теперь решение за KellerF1Но ИМХО - нарушение на лицо! Теперь каждый будет подавать прогноз в первой рекламной паузе мотивируя, ну это же только 2ой сегмент, а подаю то я прогноз на 1ый и т.д. (Ставите одного участника в более привелегированное положение. Точнее он сам себя ставит, а Вы его оправдываете. Правила едины для всех. Все кроме него подали вовремя... Думайте.) Хотите создать прецедент - пожалуйста...
|
|
Считаю, что прогноз нужно засчитать. Теперь каждый будет подавать прогноз в первой рекламной паузе мотивируя, ну это же только 2ой сегмент, а подаю то я прогноз на 1ый и т.д. Если человек подает прогноз после начала первого сегмента, то никто его принимать не станет. А AbramForever подал свой прогноз до начала первого сегмента воскресной квалификации.
|
|
Угу. Решение принято замечательно. Задним числом отзываю свой протест. Тем более что прецедента он не создаёт, т.к. такой прецедент с тем же Абрамом был создан и в предыдущей гонке, а в текущей являлся только злостным рецидивом. Вот предыдущее нарушение: http://srclan.org/forum/index.php?topic=26.msg169129#msg169129А вот и реакция на него: http://srclan.org/forum/index.php?topic=26.msg169147#msg169147Так что чего мы удивляемся. Фигня. Пусть некоторые из участников будут ровнее остальных. Более того, предлагаю в свете этих фактов, только абраму засчитать квалификацию с учётом штрафа Хэма и чё мелочиться, всем же понятно что под первым Баттоном он имел ввиду Алонсо. Будем уж до конца великодушными - засчитаем и это. Подумаешь, человек оставил прогноз за месяц, написать забыл что на N-ое кол-во гонок. Ему засчитывать не будем, ещё и оштрафуем. А тут такая фигня, будем снисходительны - как судьи в Сингапуре. P.S. Украденый Итальянский кубок - верните владельцу!
|
|
Виталий Петров потеряет пять позиций на старте Гран При Кореи: стюарты сочли, что он спровоцировал аварию во время старта Гран При Японии, в результате которой с дистанции сошел и он сам, и гонщик Williams F1 Нико Хюлкенберг.
|
|
Подумаешь, человек оставил прогноз за месяц, написать забыл что на N-ое кол-во гонок. Ему засчитывать не будем, ещё и оштрафуем. В итоге человек получил свои законные очки. P.S. Украденый Итальянский кубок - верните владельцу! @НДРЕЙ, выложи пожалуйста итальянский кубок еще разок.
|
|
Так что чего мы удивляемся. Фигня. Пусть некоторые из участников будут ровнее остальных. Нда. А тем кто не ровнее - после нарушения еще и выставляют на показ всему форуму "Смотрите, он нарушил правила". На мой взгляд, начало квалификации - это официально назначенное время, без учета всяких переносов и прочего. День суббота. То что ее перенесли из-за соображений безопасности, ничего не означает. Официально квалификация началась в субботу. В ином случае я считаю это несправедливым. Хотя бы из-за новости по смене коробки передач у Хема.
|
|
Решение принято - тему закрыли. Мартин Уитмарш относительно коробки Хэма на Корею: Первичный анализ показал поломку одного из зубцов, что привело к потере третьей передачи, но Льюис быстро адаптировался и смог доехать до финиша. Уверен, мы сможем устранить эту неисправность без замены всего узла и риска получить соответствующий штраф.
|
|
В итоге человек получил свои законные очки. Ничего GRIFF77 не получил. Слава богу, слово штраф убрали. GRIFF77 Прими мои соболезнования. Но справделивость как определение - это всёго лишь нравственные нормы принятые в конкретном месте. Здесь справедливость выглядит - именно так.
|
|
P.S. Украденый Итальянский кубок - верните владельцу! @НДРЕЙ, выложи пожалуйста итальянский кубок еще разок.
Тут порылся... Кубок не воровали, его в принципе не было. Победитель - Игл Оуэл не возмущался, вот и дела нет никому. И если я что-то где-то понимаю (сразу говорю, что не уверен), прогноз Абрама на Италию, опоздал от начала квалификации аж на 15 минут! Далее абсолютно точно: И в это воскресенье опоздание поста более минуты. Итого как минимум в 3х из 4х последних гонок - прогноз давался уже после начала "отсчёта таймера" раз уж вы так к этому цепляетесь. Ну-ну, Сингапур смотреть не стал. Как-то по фиг не моя это работа...
|
|
Lepidolit, я про Клисана говорил. А GRIFF77 сам признал, что не заметил в правилах пункт о том, что можно оставлять прогноз на несколько Гран-При. Так что все по правилам. Первые три два пропуска я считал его результаты, но на третий уикэнд я снял все очки по правилам (пункт 9).
|
|
Теперь каждый будет подавать прогноз в первой рекламной паузе мотивируя, ну это же только 2ой сегмент, а подаю то я прогноз на 1ый и т.д. Стоп! Я не говорил что за это! Я писал что если квалификация назначена на 5:00:00 то прогноз поданный в 5:00:01 считать не действительным! Посмотрел правила прогнозов - "5. Прогноз принимается до начала квалификации. Если прогноз подан с опозданием, он не засчитывается. " - подумал что начало квали в этот раз пришлось на воскресенье. Сам не люблю опозданий и по мне так прогноз надо подавать до квали назначенной на субботу. Так вот юридически тут есть лазейка или нет? На будущее сделайте поправку и внесите , что "кваля которая в субботу"! Вот предыдущее нарушение: Упущение. Вижу по счетчику что лишних 8 секунд. Раньше когда сам считал очки то смотрел на время подателя прогноза. Надо бы комиссара отрядить который перед подсчетом информировал что у того или иного прогноз не действителен или частично не действителен. И в это воскресенье опоздание поста более минуты. Вижу это: Ну-ну, Сингапур смотреть не стал. Как-то по фиг не моя это работа... По Сингапуру ты сам ссылку выложил. Там дата и время: Ответ #3815 : 25.09.2010 17:00:08Если начало в 17:00 - этот (прогноз) не действителен! Итого как минимум в 3х из 4х последних гонок - прогноз давался уже после начала "отсчёта таймера" раз уж вы так к этому цепляетесь. Никуда не годится! Давайте ужесточать и приводить тему в порядок!
|
|
Тут порылся... Кубок не воровали, его в принципе не было. Победитель - Игл Оуэл не возмущался, вот и дела нет никому. Печально всё это! KellerF1, прикрепляй.
|
|
У меня три балла вроде как 2+1 Перепишите Delirium tremens очки за Япония. Его попадания в квале - Хэмильтон, Барик (2) + попадание в гонке - Баттон (1) = итого 3! Сам проверял. Чет у нас бардак!
|