|
Тема: Формула 1 [24-26 ноября. Гран При Абу-Даби]
|
|
ЭТАП #2 - Гран При Китая
Вопросы к Гран-при Китая (9 апреля): 1. Команда, в между напарниками в квалификации будет наибольшее число позиций. В случае равенства у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 2. Расположите этих пилотов в относительном порядке результатов квалификации: Феттель-Райкконен-Боттас 3. Болиды скольких разных команд будут представлены в 3 сегменте квалификации 4. На какой позиции финиширует лучший из круговых? 5. Самая результативная команда этапа, исключая топ3 (Ферарри, Мерседес, РБР). В случае равенства очков у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 6. Победитель Гран-при Китая 7. Кто из пилотов до Китая уступал напарнику в общем зачёте, а после Китая станет опережать? (текущее положение можно смотреть здесь: https://www.f1news.ru/Championship/2017/personpoints.shtml) 8. Кто из пилотов займёт 10 место В соответствии с параграфом 16.3 спортивного регламента, с 2014 года гонщикам начисляются штрафные баллы за различные инциденты. Штраф действует 12 месяцев и в случае если сумма штрафных баллов достигнет 12-и, гонщик будет отстранён от участия в чемпионате на одну гонку.
КОНКУРС ПРОГНОЗОВ 2016ПРОГРАММА ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОГНОЗА Formula1.rar 1. Конкурс проводится в период проведения Чемпионата Мира Формулы 1. 2. Прогноз подается на весь гоночный уикенд (квалификация и гонка). 3. К участию в конкурсе допускаются все желающие после подачи заявки. 4. Участники имеют право объединяться в команды по два человека. 5. Участники, не собравшиеся в команды распределяются по командам жребием. 6. Прогноз является единым и не делится на квалификацию и гонку. Вопросы будут спрашивать и об одном, и о другом. 7. Каждый этап состоит из 8 вопросов, некоторые из которых могут повторяться между этапами. 8. Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков. 9. Вопросы на этап появляются не позднее, чем за 12 дней до старта квалификации этапа. 10. Прием прогнозов заканчивается в момент старта первого сегмента квалификации. Если прогноз подан с опозданием, он не засчитывается. 11. Результаты прогноза на гонку и квалификацию подсчитываются по результатам клетчатого флага. Решения судей после гонки о штрафах, дисквалификациях и т.д. не учитываются. Таким образом, даже если о штрафе пилота было известно заранее, то в вопросах о квалификации это учитывать не нужно. 13. Если участник по каким-то обстоятельствам не подал прогноз на этап, то он не получает очков за этот этап. 14. Итоговая сумма очков в чемпионате набирается по результатам 18 лучших этапов (из 21). Таким образом, есть возможность пропустить до 3 этапов за сезон без ярко выраженных последствий. 15. При равенстве очков победителем этапа признается тот участник, чей прогноз подан раньше на данном этапе. 16. По окончании сезона победителем признается участник, имеющий большее количество очков. Если количество очков равно, победителем считается тот участник, у которого больше побед на этапах. Также, по окончании сезона выдается Кубок и команде, победившей в Конкурсе Прогнозов. В командном зачёте у каждого из пилотов входят в зачёт свои 18 лучших этапов, а не командно лучшие 18. 17. Последние 2 этапа допускается отсылка прогнозов в систему Личных сообщений Организатора с целью защиты прогноза от копирования. 18. Все спорные ситуации будут решаться Организатором и обжалованию не подлежат. Ключевым при принятии решения будет принцип лояльности (штрафовать буду редко, только в случае реального получения преимущества над соперниками).
Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков.
Этапы чемпионата Формула-ЦР МП проводятся одновременно с этапами чемпионата Формулы-1. Перед каждым этапом чемпионата Формулы-1, выкладываются прогнозы участниками чемпионата Формула-ЦР МП на данный этап. Участникам предстоит в своём прогнозе ответить на написанные ранее организатором вопросы.
Результаты конкурса ЗдесьЛичный зачет
 Командный зачет

Судейская комиссия Конкурса Прогнозов1. storm - Организатор 2. KellerF1 3. Индрик
Телеканал Sky Sport F1 полностью посвящен телетрансляциям чемпионата Ф1. Трансляции включают в себя: - все свободные заезды - квалификацию - все пресс-конференции - парад пилотов - гонку - анализ гонки и подведение итогов - интервью с пит-лейна и из паддока Также есть показы записей гонок прошлых лет, телеинтервью, повторы гонок, квалификаций, фильмы про Ф1. Канал вещает на английском языке в формате 16:9 (россия-2 вещает в формате эпохи динозавров 4:3) с качеством картинки аналогичному СПОРТ-1 в цифровом формате (не HD). Канал доступен бесплатно при просмотре через сервис Torrent-TV. Ссылки на сервис, а также на ТВ программу этого канала приведены в разделе "ссылки". Для комфортного просмотра необходимо интернет-подключение со скоростью не менее 10 Мбит/с Ссылки: ТВ программа телеканала Sky Sport F1 . Торрент-ТВ. Текстовая трансляция на F1news. Журнал про Ф1 на нашем форуме. Архив конкурса прогнозов Ф1. F1 Offical website. Твиттер Kruvas - сборник твиттеров всей Ф1. Твиттер Адама Купера. Самые свежие новости из паддока. Видео онлайн трансляции.
|
|
|
Немного поясню. По менеджеру. Чем интересно, и чем не очень. Фишка в том, что у всех одинаково стартового капитала. На который надо купить: а) Шасси б) Мотор в) Двух пилотов Естессно, денег на самое лучшее не хватит. Т.е. если Вы выберете шасси Ред Булла, то ездить вам на Косвурте от Вёрджина с их же пилотами. Причём одинаковые моторы стоят по разному. Так Мерседес от Макларена, будет дороже чем Мерседес от самого Мерседеса и намного дороже чем Мерседес от Форс Индий. В результате - набираете посредственную команду или, команду где что-то одно хорошее, а остальное хлам. Как результат: или не получите ничего за всех посредственностей. Или получите только в том случае, если то хорошее что Вы выбрали - реально отметилось. Так что задумка интересная, а на практике - разочарование. В нашем конкурсе набрать очки намного реальней (не проще). Здесь шансов угадать больше. Там шансов по сути минимум, при том что только один-два шанса могут быть более менее реальными. Вот в принципе и всё, если коротко...
|
|
|
Думаю, может кому будет интересно, наткнулся на одну интересную штуку. Я года 2 назад баловался. не очень понравилось. после пары этапов денег хватает уже на всё самое лучшее, поэтому прогнозы достаточно однотипны... Да и без общения прогнозы неинтересны для меня) Lepidolit, ок:)
|
|
|
после пары этапов денег хватает уже на всё самое лучшее м-да? Странно. В моём варианте. Денег на каждый этап давалось одинаково. Но правда цены, на шасси, моторы и пилотов - менялись в зависимости от их реальных выступлений. И естессно купить лучшее было нельзя, т.к. по ходу сезона, всё лучшее - дорожало и дорожало.
|
|
|
Да, в журнале формула-1 раньше был конкурс как Лепидолит говорит, на каждый этап давалось 60 млн $ и ты комплектуешь команду. Деньги там не зарабатываешь. А Келлер и Шторм в другой вариант играли, там еще деньги копятся по ходу
|
|
|
Всем привет! Я ушел с этого форума и уже с декабря сижу на чисто формулическом, перетираю со сверстниками мужского и женского пола события в мире Ф1. Так что без обид, но меня (Андрея то же скорее всего) не будет. Если нужны кубки я вам сам сделаю, только напишите размер и мне на мыло [email protected]
|
|
|
Да, когда я играл, то на этапе получались не только очки, но и призовые, на которые можно было купить лучшие компоненты. В итоге набор был достаточно стандартен и одинаков. да и цены на компоненты не менялись по ходу сезона. WILD ROW, жаль...
|
|
|
WILD ROW, жалко, что уходишь. Если не секрет, то что за форум?) Не ф1ньюс случайно?
|
|
|
Брандл: машина "Макларена" — дерьмо Экс-пилот Формулы-1, а ныне комментатор BBC Мартин Брандл жёстко высказался относительно характеристик нового болида "Макларена" MP4-26. По мнению Брандла, машина получилась абсолютно неудачной.
"Я видел "Макларен" на трассе неделю назад, и их машина — дерьмо. Она не тормозила; она не поворачивала. Очевидно, что у них фундаментальная проблема", — цитирует Брандла Crash.net.
Мнение Брандла в принципе поддержал его коллега по BBC Эдди Джордан. По мнению Джордана, "Макларен" напрасно избрал революционный путь при создании новой машины.
"У меня проблема с пониманием всей концепции "Макларена". Где тут эволюция, где мыслительный процесс? Эдриан Ньюи не делает такие вещи. Ни одна серьёзная, побеждающая команда не использует такую систему. Я её не понимаю. Оба пилота очень недовольны. Вероятно, им сейчас нужна абсолютно новая машина.
"Макларен" очень часто поступал так в прошлом. Это было очень хорошо в эру Култхарда, когда у них была тестовая команда, тест-пилоты, абсолютная поддержка. Именно поэтому "Макларен" и "Феррари" всегда были сильны. Но, извиняюсь, теперь такое невозможно, и поэтому у них проблемы", — отметил Джордан.
Даже добавить нечего)
З.Ы. Прочитал статью в оригинале, в заголовке нет не слова о дерьме - McLaren 'have a fundamental issue', car is 'a mess' Очень обидно, что наши газетчики так переводят статьи...
|
|
|
Хэмильтон сказал, что не согласен с такой постановкой вопроса. И типа 2 года назад проигрывали 2-3 секунды лидерам, сейчас всего 1.
Но блин, 1 - это дофига... Я, конечно, верю в Батончика, берегущего шины, в дожди, смывающие Алонсу, в Феттеля, взрывающего моторы... Но чтобы выиграть КК надо нечто большее
|
|
|
Фигня - прорвёмся...
|
|
|
1. Cocainum ಠ_ಠ2. Bullet Team'11
|
|
|
Список участников конкурса на сегодняшний момент:| 1. | GRIFF77 | команда New Age Lotus F1 Team | | 2. | Индрик | команда New Age Lotus F1 Team | | 3. | >Alba Ater< | команда DONTKNOW TEAM | | 4. | Mreal | команда DONTKNOW TEAM | | 5. | bulDOSer | команда A&B Tyrrell Team 2009 | | 6. | AS-COOTER | команда A&B Tyrrell Team 2009 | | 7. | Rychashy | команда LZG Team | | 8. | Klisan-57- | команда LZG Team | | 9. | Игл Оуэл | команда ScuderiaK&E | | 10. | KellerF1-92- | команда ScuderiaK&E | | 11. | Фантазия кочегара | предварительная команда Bram Stoker's Fantasy GP | | 12. | storm | предварительная команда BrainStorm | | 13. | AbramForever | предварительная команда Brigata Distante Est Principale | И да, если к началу сезона неполные команды не укомплектуются, будем их объединять.
|
|
|
storm, коли мой напарник снялся с чемпионата, предлагаю объединить усилия:) ладно маки, они по ходу капитально не едут, но с какого это вдруг поехали Мерседесы? ничего ж не предвещало, да и Хауг ныл в каждом первом интервью?)
|
|
|
Радует меня Хэм... "Вопрос: Как вы полагаете, чья машина будет стоять рядом с вашей на стартовом поле в Мельбурне? Льюис Хэмилтон: Вероятно, Дженсона…" KellerF1 Видимо нужен новый участник комиссии вместо WILD ROW
|
|
|
Lepidolit, предлагаю на это место кандидатуру Индрик.
|