Тема: Формула 1 [24-26 ноября. Гран При Абу-Даби]
|
|
ЭТАП #2 - Гран При Китая
Вопросы к Гран-при Китая (9 апреля): 1. Команда, в между напарниками в квалификации будет наибольшее число позиций. В случае равенства у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 2. Расположите этих пилотов в относительном порядке результатов квалификации: Феттель-Райкконен-Боттас 3. Болиды скольких разных команд будут представлены в 3 сегменте квалификации 4. На какой позиции финиширует лучший из круговых? 5. Самая результативная команда этапа, исключая топ3 (Ферарри, Мерседес, РБР). В случае равенства очков у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 6. Победитель Гран-при Китая 7. Кто из пилотов до Китая уступал напарнику в общем зачёте, а после Китая станет опережать? (текущее положение можно смотреть здесь: https://www.f1news.ru/Championship/2017/personpoints.shtml) 8. Кто из пилотов займёт 10 место В соответствии с параграфом 16.3 спортивного регламента, с 2014 года гонщикам начисляются штрафные баллы за различные инциденты. Штраф действует 12 месяцев и в случае если сумма штрафных баллов достигнет 12-и, гонщик будет отстранён от участия в чемпионате на одну гонку.
КОНКУРС ПРОГНОЗОВ 2016ПРОГРАММА ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОГНОЗА Formula1.rar 1. Конкурс проводится в период проведения Чемпионата Мира Формулы 1. 2. Прогноз подается на весь гоночный уикенд (квалификация и гонка). 3. К участию в конкурсе допускаются все желающие после подачи заявки. 4. Участники имеют право объединяться в команды по два человека. 5. Участники, не собравшиеся в команды распределяются по командам жребием. 6. Прогноз является единым и не делится на квалификацию и гонку. Вопросы будут спрашивать и об одном, и о другом. 7. Каждый этап состоит из 8 вопросов, некоторые из которых могут повторяться между этапами. 8. Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков. 9. Вопросы на этап появляются не позднее, чем за 12 дней до старта квалификации этапа. 10. Прием прогнозов заканчивается в момент старта первого сегмента квалификации. Если прогноз подан с опозданием, он не засчитывается. 11. Результаты прогноза на гонку и квалификацию подсчитываются по результатам клетчатого флага. Решения судей после гонки о штрафах, дисквалификациях и т.д. не учитываются. Таким образом, даже если о штрафе пилота было известно заранее, то в вопросах о квалификации это учитывать не нужно. 13. Если участник по каким-то обстоятельствам не подал прогноз на этап, то он не получает очков за этот этап. 14. Итоговая сумма очков в чемпионате набирается по результатам 18 лучших этапов (из 21). Таким образом, есть возможность пропустить до 3 этапов за сезон без ярко выраженных последствий. 15. При равенстве очков победителем этапа признается тот участник, чей прогноз подан раньше на данном этапе. 16. По окончании сезона победителем признается участник, имеющий большее количество очков. Если количество очков равно, победителем считается тот участник, у которого больше побед на этапах. Также, по окончании сезона выдается Кубок и команде, победившей в Конкурсе Прогнозов. В командном зачёте у каждого из пилотов входят в зачёт свои 18 лучших этапов, а не командно лучшие 18. 17. Последние 2 этапа допускается отсылка прогнозов в систему Личных сообщений Организатора с целью защиты прогноза от копирования. 18. Все спорные ситуации будут решаться Организатором и обжалованию не подлежат. Ключевым при принятии решения будет принцип лояльности (штрафовать буду редко, только в случае реального получения преимущества над соперниками).
Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков.
Этапы чемпионата Формула-ЦР МП проводятся одновременно с этапами чемпионата Формулы-1. Перед каждым этапом чемпионата Формулы-1, выкладываются прогнозы участниками чемпионата Формула-ЦР МП на данный этап. Участникам предстоит в своём прогнозе ответить на написанные ранее организатором вопросы.
Результаты конкурса ЗдесьЛичный зачет
 Командный зачет

Судейская комиссия Конкурса Прогнозов1. storm - Организатор 2. KellerF1 3. Индрик
Телеканал Sky Sport F1 полностью посвящен телетрансляциям чемпионата Ф1. Трансляции включают в себя: - все свободные заезды - квалификацию - все пресс-конференции - парад пилотов - гонку - анализ гонки и подведение итогов - интервью с пит-лейна и из паддока Также есть показы записей гонок прошлых лет, телеинтервью, повторы гонок, квалификаций, фильмы про Ф1. Канал вещает на английском языке в формате 16:9 (россия-2 вещает в формате эпохи динозавров 4:3) с качеством картинки аналогичному СПОРТ-1 в цифровом формате (не HD). Канал доступен бесплатно при просмотре через сервис Torrent-TV. Ссылки на сервис, а также на ТВ программу этого канала приведены в разделе "ссылки". Для комфортного просмотра необходимо интернет-подключение со скоростью не менее 10 Мбит/с Ссылки: ТВ программа телеканала Sky Sport F1 . Торрент-ТВ. Текстовая трансляция на F1news. Журнал про Ф1 на нашем форуме. Архив конкурса прогнозов Ф1. F1 Offical website. Твиттер Kruvas - сборник твиттеров всей Ф1. Твиттер Адама Купера. Самые свежие новости из паддока. Видео онлайн трансляции.
|
|
Lepidolit будет смешно и весело, когда у всех на следующем этапе будут одинаковые прогнозы. (случайно, естественно). Потом мы будет доказывать, что копипасты нет, а у остальных паранойа.
|
|
А? Это уже частные случаи, которые в принципе не логичны и не очень-то и возможны. Мы рассматриваем реальную ситуацию, которая произошла здесь и сейчас. Зачем придумывать какие-то новые сценарии, которые по своей сути бессмыслены?
|
|
В прошлом году, между прочим, если мне память не изменяет, на последнюю гонку на >Alba Ater< и storm уже применялась практика конфиденциальности. Встречное предложение, приметь её ещё раз, только для первой пятерки и начиная с Сингапура.
|
|
Это уже частные случаи, которые в принципе не логичны и не очень-то и возможны. Мы рассматриваем реальную ситуацию, которая произошла здесь и сейчас. Зачем придумывать какие-то новые сценарии, которые по своей сути бессмыслены? И логичны и возможны. Я то ситуации как раз реальные описываю. Которые были в конце прошлого чемпионата и в этом я ждал их ближе к концу, а не сейчас... Lepidolit будет смешно и весело, когда у всех на следующем этапе будут одинаковые прогнозы. (случайно, естественно). Смысл копировать сможешь мне объяснить? Хоть кому. Хоть лидеру, хоть догоняющему... Только желательно придерживаться логики.
|
|
В прошлом году, между прочим, если мне память не изменяет, на последнюю гонку >Alba Ater< и storm уже применялась практика конфиденциальности. Вот именно. Только проблема решилась проще простого. Всего-то навсего лидеру надо было подать прогноз первым - И ВСЁ! (И это была битва за чемпионат, а не что-то ещё очень далёкое.) Что делать решайте сами... Только как шапку обновить или подсчёт подвести - нам некогда. Тот же Klisan-57- свой прогноз пытался аж на 3 этапа оставить - прям мечта копипастера. А вот как на пустом месте ярмарку устроить - на это у нас время есть.
|
|
И логичны и возможны. Странная всё-таки картина. Лидер оставляя свои прогнозы, всегда идущий стабильно тут вдруг решил сфилонить, лишить себя собственного мнения и рискнуть непонятно для чего. Если он всегда набирал по 5-6 очков, скажем, то зачем ему надеятся на чужой прогноз, с риском ещё ноль заработать? Это называется отдать ситуацию под контроль другого.
|
|
одинаковые прогнозы. Где одинаковые-то? Полностью на все-все 100%? Да и смысл вообще копировать прогноз к примеру полностью, если от этого нет выгоды? (Как уже писал Лепидолит, что вообще может получиться, что оба могут получить 0 баллов) Можете меня считать кем угодно. И кстати, между словом, в футбольных прогнозах могут совпадать прогнозы, так чего тут они не могут быть?
|
|
Лично от себя: 1) Я никогда свой прогноз с предыдущими не сверяю. 2) Мне ничего не стоит за 3 минуты написать программку, которая проанализирует все прогнозы и выдаст средний. (На какой позиции какой пилот чаще встречается.) Тем самым я фактически получу прогноз-копипаст сразу ко всем участникам и уж стабильно наберу среднее кол-во баллов за этап. Прикол то в чём? Как Вы это запретите? Может не стоит искать чёрную кошку в тёмной комнате?
|
|
Прикол то в чём? Как Вы это запретите? Для меня этот конкурс, это в первую очередь, интерес к непосредственно Ф1. Мне интересно рассуждать, интересно прогнозировать. Для многих, из ныне здесь участвующих, сначала в жизни появился интерес к гонкам, а потом к конкурсу прогнозов, а не наоборот. Если даже для всех, то хорошо. К чему это я? Какой мне интерес писать не от себя? Если писать не от себя, то какой смысл вообще участия здесь? Ради рейтинга? Вот что-то придумывать, пользоваться каким-то шаблоном... Да пошло это всё к чёрту и ещё подальше! Если какой-то участник копирует прогнозы, то это уже просто показывает его безразличие к конкурсу и ко всем ныне участвующим. Мне надоело ломать копья, честное слово...
|
|
В общем хватит. Если мне не удалось объяснить, что копирование не выгодно и именно по этому запрет на него не прописан в правилах ещё с предыдущих сезонов. Видимо не умею я объяснять, ну да совесть моя чиста. Я пытался. Принимайте решение. (Желательно взвешенное и без истерик.)
|
|
я так понял, Lepidolit не видит копипасты только потому, что не видит в ней смысла. Я тебе по факту говорю, сравни прогнозы. Вероятность совпадения - несчастные доли процента. одинаковые прогнозы. Где одинаковые-то? Полностью на все-все 100%?
Квалификации совпадают в двух гонках на все 100%, для меня уже достаточно. Гонки совпадают почти полностью (если не брать в расчет, что 2 раза соседние пилоты поменяны местами, то и гонка совпадает на 100%). Даже оформление поста один в один, ни у кого до этого не было такого оформления последние года 3.Смысл для кого-то есть, для кого-то нет. Если бы я был уверен в другом прогнозисте или у меня не было времени придумать свой или скопипастить свой старый прогноз (искать, например, лень) или я не хотел бы отстать от какого-то конкретного участника, я бы видел смысл в полном или почти в полном копировании. То, что пишите вы (типа можно 0 получить или даже обогнать автора скопированного прогноза) возможно, но гораздо больше шанс, что вы получите то же самое количество очков плюс минус один балл.
|
|
(Желательно взвешенное и без истерик.) Я взвешенно и без истерик предлагаю ещё раз: Первая пятерка, начиная с Сингапура, делает свои прогнозы конфиденциально и выкладываются во время квалификации! Слишком много совпадений! Я не обвиняю, а подозреваю! Два подряд Гран При, два прогнозиста, идентичные прогнозы квалификаций и довольно похожие прогнозы на гонки, плюс одинаковый БК. Никаких штрафных санкций вроде не предлагаю, а просто хочу пресечь ЛЮБЫЕ, неважно от кого, попытки копирования прогнозов!
|
|
блин, кто говорил, что Феттель обгонять не умеет??? обгон Алонсо сейчас - однозначный номинант на обгон года.
|
|
блин, кто говорил, что Феттель обгонять не умеет??? обгон Алонсо сейчас - однозначный номинант на обгон года.
Авария на 1ом кругу все карты перемешала,однако ж. Хотя я был удивлен тем, что в квалификации ВНЕЗАПНО набрал 3 очка.
|
|
и кто кстати говорил, что обгонять умеет Гамильтон - полгонки позади МШ, который явно поймал кураж, все-таки нормальные классические трассы даются ему куда лучше, нежели современные синтетические новоделы; в то время, как Баттон взял Михаэля нахрапом)
|