Европа-99 (победа Херберта на Стюарте, и рыдающий Бадоер, плюс фантастическая по накалу битва между Ирвайном и Хаккиненом за 6ое место в конце гонки)
Франция-99 (дождь в квали, внезапный дождь в гонке, феерия обгонов)
Монца-2004 (тоже интересно, благодаря странной тактике Баррикелло и развороту МШ на первом круге)
Спа-98, разумеется
Херес-1997 (я бы сказал, соль там как раз в квалификации, в гонке кроме столкновения Шумахера и Вильнева смотреть особо нечего)
Хоккенхайм-2000 (одна из немногих интересных гонок на старом кольце - плюс доставляют обгоны на скорости 360 км/ч, да и рыдающий, как младенец Рубильник на подиуме)
Интерлагос-2007, 2008 (ты их наверное и сам смотрел, два фантастических по напряжению триллера-концовки сезонов. Причем дождевая гонка-2008 доставляет сама по себе, независимо от ситуации в чемпионате. правда от комментаторов может развиться непреодолимое желание кого-нибудь убить)
Фудзи-07 (промотать 18 кругов за пейс-каром, и можно смотреть, одна из самых дождевых гонок на моей памяти - натуральный заплыв!)
Нюрбург-07 (лидерство Винкельхока на помойном Спайкере - протрите свои глаза!)
Инди-2003 (опять же внезапный дождь)
Интерлагос-2003 (mustsee, событий в гонке произошло наверное столько же, сколько не происходит за иной сезон!)
Сузука-2005 (Кими, этот прорыв с 17го места на первое и обгон за победу на последнем круге мы не забудем никогда!)
Монако-96 (3 машины на финише гонки!)
Спа-95 (победа МШ с 15го места на старте и унизительная для Хилла оборона лидерства)
Доннингтон-93 (исключительно первый круг - дальше Сенна уехал от всех в точку, да и качество показа в силу давности отвратительное)
Европа-95 (сумасшедшая погоня МШ за Алези и минута отыгранного отставания)
Барселона-92 (исключительно в силу того, что это первая гонка, полностью показанная на российском ТВ - доставляет комментарий людей, по сути, впервые Ф-1 увидевших, плюс патлатый молодой Леша Попов)
Эти гонки я отделил по тому, что комментаторы там были вообще туши свет - особенно доставлял покойный уже ныне Лев Михайлович Шугуров
А в целом, согласен с Лепидолитом - рецепт интересной гонки - дождь, и/или правильная трасса. Барселона, Венгрия, гонки в державах высококультурных покорителей пустынь - смотреть только если хочется побыстрее уснуть. Если есть знание буржуйского наречия, можно глянуть классику - Монако-84, Херес-85, Аделаида-86 и т.д...
Вообще идея пересмотреть гран-при какое-нибудь во Астон, ты их откуда-то скачаешь или где-то онлайн можешь посмотреть?)
онлайн гонки есть вконтакте, в моей группе, все гонки с 1993го года по нынешний момент