хм, интересные вы подняли темы:) вставлю свои пять даже не копеек, а полновесных рублей - ибо за пять дней до нового года на работе работать сильно впадлу, к тому же работу всю свою я на прошлой неделе доделал)
мой календарь:)
1)
Альберт-Парк - исключительно в роли старта сезона, полугородская трасса для этого самое оно!
2)
Сепанг - первый и лучший из Тилькедромов, очень хорошая и интересная трасса.
3)
Шанхай - чуть менее интересна по конфигурации, чем Сепанг, но интерес поднимает "легендарное китайское качество" при создании трассы, и неповторимая дальневосточная приморская погода - все как у нас, дождь идет рандомно в любое время суток и года

4)
Имола - нравится мне она, классика.
5)
Ред Булл Ринг (Шпильберг) - классная, скоростная, быстрая и пилотажная трассе - повороты Castrol и Remus - так вообще одни из лучших в принципе, на мой взгляд.
6)
Монако - классика, без нее никуда - к тому же в Монако очень доставляют onboard-камеры.
7)
Истанбул-парк - тоже очень достойный Тилькедром, особенно если доработать его напильником.
8)
Лагуна-Сека - тут мнения у всех сходятся, я в эту трассу влюбился еще со времен Gran Turismo 2
9)
Монреаль - супер
10)
Сильверстоун - лучшей арены на роль ГП Британии я не вижу
11)
Брно - вместо унылой Венгрии на роль ГП Восточной Европы)
12)
Сочи - я таки верю, что ее когда-нибудь достроят
13)
Хоккенхайм - старую конфигурацию уже не вернуть, но и новая вполне ничего.
14)
Спа -

вне зачета)
Спа, в обратную сторону - посмотрим, у кого стальные яйца!

15)
Монца - храм скорости, храм Феррари
16)
Сузука - одна из двух лучших в мире трасс
17)
Фудзи - на роль какого-нибудь ГП Тихого Океана, мне трасса понравилась.
18)
Сан-Луис, Аргентина - высокогорное мини-нордшляйфе, вы только гляньте, какая красота!

19)
Интерлагос - крутая трасса, достойный финал сезона