Тема: Формула 1 [24-26 ноября. Гран При Абу-Даби]
|
|
ЭТАП #2 - Гран При Китая
Вопросы к Гран-при Китая (9 апреля): 1. Команда, в между напарниками в квалификации будет наибольшее число позиций. В случае равенства у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 2. Расположите этих пилотов в относительном порядке результатов квалификации: Феттель-Райкконен-Боттас 3. Болиды скольких разных команд будут представлены в 3 сегменте квалификации 4. На какой позиции финиширует лучший из круговых? 5. Самая результативная команда этапа, исключая топ3 (Ферарри, Мерседес, РБР). В случае равенства очков у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 6. Победитель Гран-при Китая 7. Кто из пилотов до Китая уступал напарнику в общем зачёте, а после Китая станет опережать? (текущее положение можно смотреть здесь: https://www.f1news.ru/Championship/2017/personpoints.shtml) 8. Кто из пилотов займёт 10 место В соответствии с параграфом 16.3 спортивного регламента, с 2014 года гонщикам начисляются штрафные баллы за различные инциденты. Штраф действует 12 месяцев и в случае если сумма штрафных баллов достигнет 12-и, гонщик будет отстранён от участия в чемпионате на одну гонку.
КОНКУРС ПРОГНОЗОВ 2016ПРОГРАММА ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОГНОЗА Formula1.rar 1. Конкурс проводится в период проведения Чемпионата Мира Формулы 1. 2. Прогноз подается на весь гоночный уикенд (квалификация и гонка). 3. К участию в конкурсе допускаются все желающие после подачи заявки. 4. Участники имеют право объединяться в команды по два человека. 5. Участники, не собравшиеся в команды распределяются по командам жребием. 6. Прогноз является единым и не делится на квалификацию и гонку. Вопросы будут спрашивать и об одном, и о другом. 7. Каждый этап состоит из 8 вопросов, некоторые из которых могут повторяться между этапами. 8. Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков. 9. Вопросы на этап появляются не позднее, чем за 12 дней до старта квалификации этапа. 10. Прием прогнозов заканчивается в момент старта первого сегмента квалификации. Если прогноз подан с опозданием, он не засчитывается. 11. Результаты прогноза на гонку и квалификацию подсчитываются по результатам клетчатого флага. Решения судей после гонки о штрафах, дисквалификациях и т.д. не учитываются. Таким образом, даже если о штрафе пилота было известно заранее, то в вопросах о квалификации это учитывать не нужно. 13. Если участник по каким-то обстоятельствам не подал прогноз на этап, то он не получает очков за этот этап. 14. Итоговая сумма очков в чемпионате набирается по результатам 18 лучших этапов (из 21). Таким образом, есть возможность пропустить до 3 этапов за сезон без ярко выраженных последствий. 15. При равенстве очков победителем этапа признается тот участник, чей прогноз подан раньше на данном этапе. 16. По окончании сезона победителем признается участник, имеющий большее количество очков. Если количество очков равно, победителем считается тот участник, у которого больше побед на этапах. Также, по окончании сезона выдается Кубок и команде, победившей в Конкурсе Прогнозов. В командном зачёте у каждого из пилотов входят в зачёт свои 18 лучших этапов, а не командно лучшие 18. 17. Последние 2 этапа допускается отсылка прогнозов в систему Личных сообщений Организатора с целью защиты прогноза от копирования. 18. Все спорные ситуации будут решаться Организатором и обжалованию не подлежат. Ключевым при принятии решения будет принцип лояльности (штрафовать буду редко, только в случае реального получения преимущества над соперниками).
Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков.
Этапы чемпионата Формула-ЦР МП проводятся одновременно с этапами чемпионата Формулы-1. Перед каждым этапом чемпионата Формулы-1, выкладываются прогнозы участниками чемпионата Формула-ЦР МП на данный этап. Участникам предстоит в своём прогнозе ответить на написанные ранее организатором вопросы.
Результаты конкурса ЗдесьЛичный зачет
 Командный зачет

Судейская комиссия Конкурса Прогнозов1. storm - Организатор 2. KellerF1 3. Индрик
Телеканал Sky Sport F1 полностью посвящен телетрансляциям чемпионата Ф1. Трансляции включают в себя: - все свободные заезды - квалификацию - все пресс-конференции - парад пилотов - гонку - анализ гонки и подведение итогов - интервью с пит-лейна и из паддока Также есть показы записей гонок прошлых лет, телеинтервью, повторы гонок, квалификаций, фильмы про Ф1. Канал вещает на английском языке в формате 16:9 (россия-2 вещает в формате эпохи динозавров 4:3) с качеством картинки аналогичному СПОРТ-1 в цифровом формате (не HD). Канал доступен бесплатно при просмотре через сервис Torrent-TV. Ссылки на сервис, а также на ТВ программу этого канала приведены в разделе "ссылки". Для комфортного просмотра необходимо интернет-подключение со скоростью не менее 10 Мбит/с Ссылки: ТВ программа телеканала Sky Sport F1 . Торрент-ТВ. Текстовая трансляция на F1news. Журнал про Ф1 на нашем форуме. Архив конкурса прогнозов Ф1. F1 Offical website. Твиттер Kruvas - сборник твиттеров всей Ф1. Твиттер Адама Купера. Самые свежие новости из паддока. Видео онлайн трансляции.
|
|
Алонсо ездить умеет, даже на ведрах, что он и доказывал. 3 место Грожана - Лотус быстрый, с другой стороны в том году они на первых гонках тоже были быстры, а потом....
|
|
Кстати, честно говоря после того как Хэм "накосил травы" в первом повороте ещё в первом сегменте - я думал он не поборется за первое место, в лучшем случае за второй ряд. Ан нет...
|
|
Е-Е-Е Пилоты HRT не допущены к гонкеhttp://www.f1news.ru/news/f1-73892.html и ещё Серхио Перес потеряет пять мест на стартеhttp://www.f1news.ru/news/f1-73887.htmlКими, Ковалайнен и Виталик -1 место
|
|
Е-Е-ЕПилоты HRT не допущены к гонкеhttp://www.f1news.ru/news/f1-73892.html ну слава богу. Читали увещевания Картикеяна - как он расстроен, как это чуть ли не несправедливо, что такой яркий гений как он - и вдруг вне 107%! Не будет мешаться, меня раздражает само наличие столь безнадежного пилота в Ф-1 А бычье и поддельный лотус нажаловались-таки на мерсовскую систему... некрасиво, но, думаю, ничего у них не выйдет - сейчас 4 команды достаточно близки, и бедных Меринов тормозить никто не будет... да и несправедливо это будет - я считаю, система весьма удачна - никто не догадался, значит сами лохи!
|
|
меня раздражает само наличие столь безнадежного пилота в Ф-1 +1 Сезон, конечно, обещает быть интересным Индрик, напиши мне в четверг-пятницу, не раньше, я уеду через пару часов в Казань и вернусь в среду вечером.
|
|
Поул-позиции 1 место в квалификации для Klisan-57- стало уже 8-ым! И таким образом он делит теперь 1 место со storm, у которого также 8 поул-позиций! Пободаемся в Сепанге:) Блин, непонятно, что с Кими. то ли реально думали, что ещё 1 круг... То ли он крепко сдал за 2 года в ралли. ну в любом случае я буду за него и дальше болеть:). Но верю в прорыв. Грожана недооценили, согласен с напарником. Подумалось, что Булье был прав, отправляя Петрова отдохнуть. кстати, при всей нелюбви к Алонсо - атаковал он яростно, это было явно видно на онбоард-камерах - машина вела себя нервно, он ее постоянно ловил - и в итоге выжимал больше, чем Масса. в целом согласен. Но оно и всегда было так в феррах, что алонса лучше массы. Однако вот сегодня мне показалось, что он заехал слева на траву, пытаясь сделать себе максимально большой радиус перед поворотом, а уж потом стал тормозить - что и привело к развороту. Т.е. его ошибка. То что старался - это полюбому, я думаю, что он всегда старается. Квала очень порадовала. Показали рытбулу, где их место:) И, замечу, реально отрывы стали намного меньше, чем в том году. Что стоит хотя бы тот факт, что лишь 6 команды полностью прошли в q3. Вот это как раз я имел в виду Браун, говоря на пресс-конференции, что ф1-это симбиоз таланта пилотов и конструкторов. А если дать одинаковые машинки, то будет менее интересно. Понятно, что маки сегодня были чуточку быстрее остальных. Но так же понятно, что Хэм отжёг. Вот поэтому закономерно на 1ом месте. В общем, мне очень понравилось. И я ожидаю, что сезон будет очень интересным и захватывающим. Вот про Мерсов отдельно хочу спросить Lepidolit'а: почему тебе так заранее не нравится система? Мы ведь даже не знаем, в чём она состоит, если говорить честно. Если они объединили воздуховод с кнопкой открытия крыла - ну согласен, что на грани правил, но это ж здорово. Это такой момент, механику которого я, простой болельщик, могу понять. И это нравится мне больше, чем, скажем, какая-то хитроспланированная добавка в масло или более лёгкий сплав металла или какое-то улучшение трансмиссии, которое не понять, не отучившись 3 года на автомеханика:). Достаточно красивое решение: новые действия пилот проделывает? - нет. Значит, в рамках правил. В общем, мне по крайней мере пока, непонятно, что они сделали плохого. И я рад, что стали ближе к борьбе, а не как в том сезоне, когда хуже чем топ3, но лучше всех остальных. Опять же: это в квале дают юзать крыло где угодно. Значит, в гонке мерины будут послабее, так выходит? Тогда можно будет понаблюдать, как их накернят быки:)
|
|
Блин, непонятно, что с Кими. то ли реально думали, что ещё 1 круг... То ли он крепко сдал за 2 года в ралли. он ошибся на быстром круге в начале третьего сектора - чуть машину не разложил, так с опережением своего времени шел. Почему замедлился и не успел уйти на второй круг - непонятно. Квала очень порадовала. Показали рытбулу, где их место:) скорее быки предущие два года показывали всем, где их место)) Но оно и всегда было так в феррах, что алонса лучше массы. на самом деле, я не скажу, что Алонсо на голову сильнее Массы - как видно по результатам. Масса, я уверен в этом, сломлен психологически - сломлен после Хоккенхайма-2010, где его ясно ткнули носом в задницу Алонсо и сказали, что отныне это его место - после того случая результаты у него сразу покатились вниз. Сказывается наверное характер самого Фелипе, и его взаимоотношения с Феррари ДО этого - он с ними с 2003го года, они его растили-пестовали, он был с ними, как неоднократно говорил, как в семье, будучи в одной команде с Шумахером, он изначально относился к Михаэлю с пиитетом и не испытывал от этого неудобств, с Кими его никто не задвигал, а тут на тебе - так называемая его "семья" Феррари буквально плюнула ему в лицо, подтерев задницу его амбициями ради бровастого новичка - ну это, извините, подло - к тому же сам характер смены позиций, не стали даже пытаться замаскировать это под пит-стопы... Жалко Филлипка, на самом деле, не злобный и достаточно приятный человек и очень неплохой пилот - попал под иго Алонсо и сдулся под ним.
|
|
он ошибся на быстром круге в начале третьего сектора - чуть машину не разложил, так с опережением своего времени шел. С опережением, но всё равно заметно слабее Равшана:( Масса, я уверен в этом, сломлен психологически - сломлен после Хоккенхайма-2010, где его ясно ткнули носом В общем, с этим сложно спорить. Он всё равно вполне заметно уступал Алонсе к Хоккенхайму... Но всё было совсем не столько плачевно, как стало после. зы: сегодня впервые увидел шлем Ковалайнена. Это круто:). Значит ли это, что тот, в кого Кова врежется - свинья?)
|
|
Вот про Мерсов отдельно хочу спросить Lepidolit'а: почему тебе так заранее не нравится система? А кто сказал, что не нравится? Просто у мну есть подозрения, что они её автоматизирует, а это правилами запрещено. Значит, в рамках правил. В том и дело, что если какая-то автоматизация присутствует, а хлопанье ДРС в боксах об этом скорее всего и говорит (пол круга показывали МШ, с упором на заднее антикрыло и было прекрасно видно, что оно у него открывалось по поводу и без повода - иногда на доли секунды и уж совершенно глупо использовать ДРС когда уже едешь по жёлобу питов и надо тормозить перед линией, однако и там ДРС у него хлопало, что ничем кроме автоматики - лично я объяснить не могу), а это дисквалификацией попахивает. Опять же: это в квале дают юзать крыло где угодно. Значит, в гонке мерины будут послабее, так выходит? И да и нет. По факту их система, это лишь насадка на ДРС (что-то типа пси-ускорителя материи из КР) и работать она будет не в квале только в зонах ДРС только совместно с ДРС - и соответственно Мерсы будут естесственно медленней. Использовать для защиты можно будет только при наличии кого-нить впереди, так что это скорее обгонная вещь. То бишь обгонять Мерсом станет проще и уехать от них будет сложнее, так что не всё так однозначно. Хотя ещё раз скажу, что при отсутствии автоматики - система в принципе не плохая и я бы за то чтобы её все скопировали и вообще она вошла в регламент как самостоятельная доработка ДРС разными командами. Но тут собака и порылась, одни сделают так - вторые круче, третьи зарегламентом и к чему это приведёт неведомо. Так что отношение непонятное. Тогда можно будет понаблюдать, как их накернят быки:) Всё может быть, а может и не быть. Понравилась фраза с форума спортбокса: "Красота спасет мир и ф1. Прекрасные лебеди побили долбаных утконосов!!!!!!"
|
|
|
|
(Добавка к предыдущему посту) Дело в том, что системы КЕРС и ДРС - это системы введённые ФИА. А не системы являющиеся разработкой команд. На сколько мне известно к использованию они не обязательны. В тоже время они в какой-то степени унифицированы, скажем КЕРС по времени использования на круге, а у ДРС что-то с самим крылом, не даром же в прошлогодней Австралии Заубер - дисквалифицировали за минимальное отклонение. А если тут доработка унифицированной системы, да ещё и с запрещённой автоматикой - то за это двойной пожизненый эцих с гвоздями.
|
|
"Красота спасет мир и ф1. Прекрасные лебеди побили долбаных утконосов!!!!!!"  хехе. да, это круто:) А кто сказал, что не нравится? Просто у мну есть подозрения, что они её автоматизирует, а это правилами запрещено. А, ну эт другое дело. Поглядим, что будет. Просто я читал, что Уитмарш и Парр сказали, что считают систему законной и перспективной, поэтому стали проектировать уже. Блин, прям я в нетерпении... Что же будет завтра
|
|
(еще немного раздумий на тему устройства Мерседесов) Всё что будет написано ниже относится только к случаю, если система Мерседесов не автоматическая. Иначе вывести их за амбар и расстрелять, а тему закрыть. Приемущества: Как ни крути они есть. Сильное выступление в квалификации - это очень много, кто не в курсе, читайте будущие мемуары фетельки - как я стал двухкратным чемпионом. Да ещё и в гонках обгонять будет проще. В отсутствии системы у остальных - чистой воды читерство, пусть и легальное. Перспектива: Если ситема останется на легальном положении, то будет по принципу первого пришествия воздуховода Маков. Всем разрешат её сделать до конца сезона. Разрешат ли на будущий сезон? Будет зависить от эффекта использования, если обгонов будет запредельно много - то нет. А если не особо, то частично разрешат (загонят только в определённые рамки). Минусы на мой взгляд: Чтобы понять рассмотрим систему КЕРС. Пока она была не у всех - приемущество было очевидным. И вроде бы когда она появилась у всех - на неё можно было бы уже сократить. НО! Сама по себе система то очень интересна, даже когда она есть у всех. Все в равном положении, но используют они КЕРС на своё усмотрение и в любом месте по своему желанию. Кто-то для обороны, кто-то для нападения. А уж лучше такая интересная тактическая борьба на трассе чем тупая тактика обгона по пит-стопам. А теперь взглянем на насадку на ДРС. Пока её нет у всех - это читерство. Да, пусть легальное, но читерство. Да, долго почитерить Мерсам не дадут и остальные подтянутся. Но когда эта система появится у всех - смысл в ней пропадёт. У всех вырастет скорость в квалификациях - что не есть хорошо. (Хотя некоторые могут возразить, мол может сыграть мастерство использования этой системы, но это глупость.) В гонках же обгоны с помощью ДРС станут ещё проще. И собственно всё. Если сравнить с приведённым мной примером системы КЕРС - видно, что смысл развивать эту систему будет только если снова всё станет плохо с обгонами. А иначе смысла в ней - нет. Если же её сейчас не запретить или не загнать в рамки, то мы рискуем получить гонку вооружений, где в угоду изменяемой аэродинамики получим системы изменяющие аэродинамические свойства не антикрыльев, которые кое-как сумели запретить. А изменение профиля самой машины, которая будет подстраиваться под статичные антикрылья. Нужно ли это Ф1? Что-то я сильно сомневаюсь.
|
|
КЕРС. Пока она была не у всех - приемущество было очевидным. ДРС. Пока её нет у всех - это читерство. ?
|
|
вот Мерины, а. Перетерли бы с Фиа по поводу легальности системы в кулуарах, а по поводу назначения дырочки отмазались бы также, как и Ньюи - мол, яйца гонщикам обдувать, чтоб конфуз в гонке ненароком не произошел. И никих вопросов!:)
|