Тема: Формула 1 [24-26 ноября. Гран При Абу-Даби]
|
|
ЭТАП #2 - Гран При Китая
Вопросы к Гран-при Китая (9 апреля): 1. Команда, в между напарниками в квалификации будет наибольшее число позиций. В случае равенства у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 2. Расположите этих пилотов в относительном порядке результатов квалификации: Феттель-Райкконен-Боттас 3. Болиды скольких разных команд будут представлены в 3 сегменте квалификации 4. На какой позиции финиширует лучший из круговых? 5. Самая результативная команда этапа, исключая топ3 (Ферарри, Мерседес, РБР). В случае равенства очков у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 6. Победитель Гран-при Китая 7. Кто из пилотов до Китая уступал напарнику в общем зачёте, а после Китая станет опережать? (текущее положение можно смотреть здесь: https://www.f1news.ru/Championship/2017/personpoints.shtml) 8. Кто из пилотов займёт 10 место В соответствии с параграфом 16.3 спортивного регламента, с 2014 года гонщикам начисляются штрафные баллы за различные инциденты. Штраф действует 12 месяцев и в случае если сумма штрафных баллов достигнет 12-и, гонщик будет отстранён от участия в чемпионате на одну гонку.
КОНКУРС ПРОГНОЗОВ 2016ПРОГРАММА ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОГНОЗА Formula1.rar 1. Конкурс проводится в период проведения Чемпионата Мира Формулы 1. 2. Прогноз подается на весь гоночный уикенд (квалификация и гонка). 3. К участию в конкурсе допускаются все желающие после подачи заявки. 4. Участники имеют право объединяться в команды по два человека. 5. Участники, не собравшиеся в команды распределяются по командам жребием. 6. Прогноз является единым и не делится на квалификацию и гонку. Вопросы будут спрашивать и об одном, и о другом. 7. Каждый этап состоит из 8 вопросов, некоторые из которых могут повторяться между этапами. 8. Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков. 9. Вопросы на этап появляются не позднее, чем за 12 дней до старта квалификации этапа. 10. Прием прогнозов заканчивается в момент старта первого сегмента квалификации. Если прогноз подан с опозданием, он не засчитывается. 11. Результаты прогноза на гонку и квалификацию подсчитываются по результатам клетчатого флага. Решения судей после гонки о штрафах, дисквалификациях и т.д. не учитываются. Таким образом, даже если о штрафе пилота было известно заранее, то в вопросах о квалификации это учитывать не нужно. 13. Если участник по каким-то обстоятельствам не подал прогноз на этап, то он не получает очков за этот этап. 14. Итоговая сумма очков в чемпионате набирается по результатам 18 лучших этапов (из 21). Таким образом, есть возможность пропустить до 3 этапов за сезон без ярко выраженных последствий. 15. При равенстве очков победителем этапа признается тот участник, чей прогноз подан раньше на данном этапе. 16. По окончании сезона победителем признается участник, имеющий большее количество очков. Если количество очков равно, победителем считается тот участник, у которого больше побед на этапах. Также, по окончании сезона выдается Кубок и команде, победившей в Конкурсе Прогнозов. В командном зачёте у каждого из пилотов входят в зачёт свои 18 лучших этапов, а не командно лучшие 18. 17. Последние 2 этапа допускается отсылка прогнозов в систему Личных сообщений Организатора с целью защиты прогноза от копирования. 18. Все спорные ситуации будут решаться Организатором и обжалованию не подлежат. Ключевым при принятии решения будет принцип лояльности (штрафовать буду редко, только в случае реального получения преимущества над соперниками).
Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков.
Этапы чемпионата Формула-ЦР МП проводятся одновременно с этапами чемпионата Формулы-1. Перед каждым этапом чемпионата Формулы-1, выкладываются прогнозы участниками чемпионата Формула-ЦР МП на данный этап. Участникам предстоит в своём прогнозе ответить на написанные ранее организатором вопросы.
Результаты конкурса ЗдесьЛичный зачет
 Командный зачет

Судейская комиссия Конкурса Прогнозов1. storm - Организатор 2. KellerF1 3. Индрик
Телеканал Sky Sport F1 полностью посвящен телетрансляциям чемпионата Ф1. Трансляции включают в себя: - все свободные заезды - квалификацию - все пресс-конференции - парад пилотов - гонку - анализ гонки и подведение итогов - интервью с пит-лейна и из паддока Также есть показы записей гонок прошлых лет, телеинтервью, повторы гонок, квалификаций, фильмы про Ф1. Канал вещает на английском языке в формате 16:9 (россия-2 вещает в формате эпохи динозавров 4:3) с качеством картинки аналогичному СПОРТ-1 в цифровом формате (не HD). Канал доступен бесплатно при просмотре через сервис Torrent-TV. Ссылки на сервис, а также на ТВ программу этого канала приведены в разделе "ссылки". Для комфортного просмотра необходимо интернет-подключение со скоростью не менее 10 Мбит/с Ссылки: ТВ программа телеканала Sky Sport F1 . Торрент-ТВ. Текстовая трансляция на F1news. Журнал про Ф1 на нашем форуме. Архив конкурса прогнозов Ф1. F1 Offical website. Твиттер Kruvas - сборник твиттеров всей Ф1. Твиттер Адама Купера. Самые свежие новости из паддока. Видео онлайн трансляции.
|
|
а почему два очка???у Индрика???сверься с его заявкой и результатами Вот его прогноз: http://srclan.org/forum/index.php?topic=26.msg251512#msg251512Угадал: 2. Д. Баттон 6. Р. Грожан
|
  | INFILYA |
| |
Карма: 1855 Известность: 661
|
|
|
Вот его прогноз:http://srclan.org/forum/index.php?topic=26.msg251512#msg251512Угадал:2. Д. Баттон6. Р. Грожан я затупил(простите(просто я опустил результат с его прогноза райконенна))и сдвинул позиции на одну вверх)
|
|
совсем заработался. блин...  Сокомандника с поулом!  судя по отрывам, ведущие команды определились до конца сезона... Мак, Мерс, РБ, Лотус... секунду между Алонсо и первой восьмёркой будет оччччень непросто Феррари отыграть
|
|
Музей Конкурса Прогнозов Записка №5. Тропические страсти. Второй уикенд из двадцати уже в самом разгаре и уже не за горами воскресная гонка. В Малайзии сейчас почти половина четвертого утра и не спит там только пожарная бригада, на случай если что-то снова загорится. Но не так и далеко до пожара и в нашем Конкурсе Прогнозов! Mreal и Lepidolit набрали по 3 очка, поделили первый ряд стартового поля, но все остальные наступают лидерам субботы на пятки, ибо с нулём после квалификации не остался никто! Плотность очень высокая и завтра тоже будет на что посмотреть. А пока, небольшие итоги. Гран При 54-ый Гран При в карьере для storm'a перемещает его на 10 место в рейтинге, отодвигая WILD ROW'a. Марсель и INFILYA выходят на 31-ое место и делят его с Quditch. У всех соответственно по 2 Гран При на счету. Пацак сравнялся Nirvanoman'ом - у обоих по 21 Гран При и теперь они делят 16 место. Остальные участники позиций своих не поменяли. Поул-позиции Для Mreal это 4-ый поул в карьере и, таким образом, он перемещается на 8 место в рейтинге, разделяя его GRIFF77. Первый ряд Mreal перемещается на 11 место в рейтинге благодаря своему старту с первого ряда в Малайзии. Для него это уже 7-ой старт с первой линии стартого поля. Ранее он делил 11 место с Rychashy. Второе место Lepidolit'a на старте позволяет ему подняться на 15-ую строчку рейтинга. Для него это 2-ой старт с первого ряда в карьере и столько же у Fighter Oleg'a 89, BLAZER'a и PATIR'a. TeRrOn в Малайзии стартует с 4-ого места. Для него это пока лучшее достижение в карьере участника КП. Оставайтесь с нами! Завтра нас ждёт апофеос Малазийского спектакля!
|
|
Тропические страсти Вроде статистика, а подана с хорошим стилем.
|
|
Lepidolit, Индрик, спасибо за выкладки. Ждём гонки. обещает быть очень интересной)
|
|
Mercedes: Воздуховод переднего антикрыла, приводящийся в действие DRS заднего антикрыла Крейг Скарборо
 Когда говорят, что запреты тормозят развитие технологий «Формулы-1», то забывают о том, что ни одно оригинальное решение не проходит бесследно. То есть в FIA запрещают решения, которые кажутся неподходящими для «Формулы-1», а команды уже применяют их к сведению и пытаются реализовать другим способом. В McLaren поняли как использовать срыв воздуха с поверхности заднего антикрыла (для дальнейшего понимания того, о чём пишет Скарборо, сразу поясню, что при срыве воздуха с антикрыла прижимная сила уменьшается – прим. пер.) путём обдува через небольшое отверстие, перпендикулярное плоскости переднего антикрыла. Эта идея легла в основу F-duct в 2010 году, после чего FIA запретила использовать любые отверстия в районе заднего антикрыла и влияние гонщика на аэродинамику болида. Но знание технологии осталось, и в Mercedes стали усиленно работать над применением этой идеи. В конце прошлого года в команде тестировали систему, повторяющую принцип действия F-duct для переднего антикрыла. Продолжали ходить слухи, что некоторые команды могут применить решение F-duct на переднем антикрыле (Крэйг Скарборо в своём тексте называет его по аббревиатуре FDFW - от F-Duct Front Wing, и я поступлю также. Если вы считаете нужным использовать термин «воздуховод переднего крыла», то я соглашусь и отредактирую статью – прим. пер.) в сезоне-2012 в гонках. Я понимаю, что в Mercedes готовы использовать это решение, взаимосвязанное с системой регулирования заднего антикрыла - DRS. Судя по информации, полученной от моих источников в команде и внешнему виду W03, я попробую порассуждать на тему, как и почему в Mercedes могут использовать FDFW.
В двух своих прошлогодних статьях (посвященных тестам этой системы на тренировках перед Гран При Японии – прим. пер.) я писал, что в Mercedes считают, что они могут использовать отверстие на носу болида для срыва потоков воздуха с переднего антикрыла на больших скоростях. Тогда мы назвали три вещи, для которых это решение может дать позитивный эффект: лобовое сопротивление, высота шасси и аэродинамический баланс машины. Но в Mercedes воздержались от комментариев, и мы остались в сомнениях, может ли система «пассивного», т.е. не зависящего от действий пилота или подвижных элементов, FDFW обеспечить преимущество.
Некоторая информация, поступившая из стана команды в прошлом году, может помочь нам понять, какая польза будет от этой системы в 2012 году. Mercedes была первой командой, которая придумала, как по-максимуму использовать систему DRS и (сорри, термин short chord так и остался для меня невыясненным, но мне обещали помочь с его толкованием уже завтра – прим. пер.) При включённой DRS их машины показывали максимальную скорость, что могло помочь во время единственного круга в квалификации. Однако, зачастую пилоты Mercedes были не очень хороши в квалификации, но демонстрировали отличный гоночный темп. По крайней мере, в случае Михаэля Шумахера было понятно, что машина ведёт себя неидеально, и команде нужно было решать проблему снижения «нервозности» болида.
Учитывая всё это, становятся понятными и потенциальные преимущества FDFW. Mercedes необходимо добиваться большего в квалификациях; они могут чуть больше использовать DRS в квалификациях, чем остальные, но в высокоскоростных поворотах их машины не слишком послушны, что в свою очередь не позволяет гонщикам выжимать максимум при прохождении этих поворотов.
Если бы эта проблема была решена, то Шумахер и Росберг могли квалифицироваться выше и навязывать борьбу топ-командам в гонках. Теперь понятно, что FDFW позволяет стабилизировать поведение машины в высокоскоростных поворотах при активированной DRS. Так как при включённой DRS уменьшается сцепление задних колёс с асфальтом и прижимная сила задней части машины, то болид становится несбалансированным в части распределения прижима по его длине. Другими словами, возникает избыточная поворачиваемость, которая вызывает проблемы в высокоскоростных поворотах в квалификации. На высоких скоростях машине все равно хватит прижимной силы, чтобы пройти поворот, но как сделать болид более сбалансированным при включённой DRS?
FDFW, который мы видели в прошлом году, казался «пассивным», то есть использующим только скорость воздушного потока для срыва воздуха с поверхности крыла. На скоростях, на которых в квалификации будет использоваться DRS, пассивный FDFW поможет сделать автомобиль более стабильным, путём уменьшения прижимной силы переднего антикрыла до значений, сравнимых с прижимом заднего антикрыла. Однако, с переднего антикрыла срыв воздуха будет происходить всегда, независимо от того, используется DRS или нет, а значит в гонках появится недостаточная поворачиваемость. Поскольку правило «закрытого парка» продолжает действовать, между квалификацией и гонкой в FDFW нельзя будет внести никаких изменений.
Ещё один фактор заключается в том, что при торможении скорость воздушного потока уменьшается, а значит крыло заработает вновь только через какое-то время. При этом речь идёт о ранней фазе торможения, когда гонщику требуется максимум прижимной силы. А значит FDFW надо как-то связать с DRS, то есть получить «активный» FDFW.
Как мы уже говорили, пилот не может задействовать воздуховод, как и подвижные элементы, которые могут управлять воздушным потоком. А значит, приходит время так любимой конструкторами интерпретации правил для основной и дополнительной целей. Любая часть машины может служить основной цели; а вспомогательную иногда запрещают или ограничивают. Однако в большинстве случаев правила сформулированы не слишком чётко, и конструкторы свободны в поиске альтернативных решений и вспомогательных целей; примером тому «вентиляторы» на Brabham в 70-е, выдувные диффузоры и «реактивная» подвеска на Lotus. Во всех этих случаях, основное назначение системы было легальным, а насчёт второго возникали сомнения.
В правилах достаточно ясно прописано, что форма плоскости заднего антикрыла, работающего при активации DRS не должна обеспечивать какое-либо преимущество в аэродинамике. На самом деле, это относится только к части плоскости, а не к торцевой пластине. Если в команде нашли способ направить поток воздуха на переднее крыло при работающей DRS, - значит FDFW работает синхронно с ней!
 Я думаю, что в Mercedes нашли решение, направив поток воздуха через торцевую пластину. Когда DRS выключена, плоскость крыла и пластина находятся почти в вертикальном положении, при включённой DRS крыло изгибается как показано на верхнем рисунке (соответственно, показаны положения подвижной плоскости (pivot plate) при открытой и закрытой DRS - прим. пер.). Если есть задумка, что воздушный поток должен попасть в своеобразный канал, начинающийся в районе торцевой пластины, то при открытой DRS высокое давление над антикрылом поможет направить воздушный поток именно в этот канал. Затем воздушный поток проходит через весь болид при работающей DRS и помогает сорвать воздух с переднего крыла, синхронизируясь тем самым с работой FDFW. Когда DRS выключена, канал закрывается, тем самым выключается FDFW, и прижимная сила вновь распределяется равномерно по длине болида.
 При внимательном рассмотрении заднего антикрыла W03 наше предположение может и не показаться фантастическим. Подойдём к делу вдумчиво, мы помним, что работа FDFW и DRS синхронизирована, а секрет скрыт где-то в районе торцевой пластины. Некоторые панели на крыле могут использоваться для FDFW, DRS, а может и того, и другого. У меня есть фотография задней части Mercedes в отличном качестве, но там DRS не активирована, в то время как на фотографиях большинства других машин эта система запечатлена в действии. Фотографий, на которых можно рассмотреть концевые пластины, тоже слишком мало. В условиях недостатка материалов, я пока ограничился лишь гипотезой. Во время Гран При Австралии надо внимательно смотреть на W03, когда у них включена DRS. Нам нужны фотографы с большими объективами и твёрдой рукой, чтобы сделать качественные снимки внутренней поверхности торцеых пластин при активированной DRS.
 Очевидность существования канала для воздушного потока становится более понятна, когда болид не движется. Торцевые пластины заднего антикрыла у W03 достаточно массивные, съемная панель, под которой расположен активатор DRS, находится рядом, плюс есть ещё одна панель между нижней плоскостью заднего антикрыла и торцевыми пластинами. Я полагаю, что канал начинается в районе закрылков, а потом воздух проходит через двухслойную торцевую пластину, нижнюю плоскость заднего антикрыла и далее по пути, который связывает заднее антикрыло и коробку передач. Это непростое решение для воздушного потока, но и в позапрошлом году мы видели что-то похожее. Как и у McLaren в 2010-м было непросто предусмотреть расположение канала в машине на ранней стадии проектирования, чтобы сэкономить на дальнейшем встраивании системы. Это решение сложно, но не невозможно скопировать. Потребуются внести изменения в конструкцию монокока, предусмотреть отверстие на носу болида, по которому воздушный поток будет направляться на переднее антикрыло. А это драгоценное время и, возможно, необходимость повторных крэш-тестов.
Но будет ли это решение признано легальным? Даже несмотря на запрет воздуховодов, сам срыв воздуха с переднего антикрыла через отверстие на носу болида не противоречит правилам, а значит решение Mercedes соответствует букве закона. Вмешательство пилота запрещено, однако гонщик активирует DRS, хотя об аэродинамических преимуществах от включения этой системы в правилах не сказано ни слова.
Хотя правилами всё это не запрещено, возможно, что FIA выпустит какую-то директиву, в которой будет сказано, что использование DRS для получения выигрыша в аэродинамике запрещено, что на корню загубит блестящую идею.
Борьба в этом сезоне ожидается плотная, а значит от выступлений в квалификации будет зависеть очень много. Таким образом, воздуховод, синхронизированный с DRS, кажется очень привлекательным решением для лидирующих команд. Иллюстрации Крэйга Скарборо
|
|
За последние 30 минут погода стала хуже. Небо затягивается облаками. Влажность увеличилась с 60 до 70 процентов. Сейчас мне "мой метеоролог" показывает, что там уже даже грозы.
|
|
Mr.Sandman - спасибо. Правда, много текста, а в нём воды. Вот если бы попытался самостоятельно выделить полезную информацию из статьи. Сейчас поясню, что и как я понял. Основа принципа в дырке в носу, которая открывается в момент активации ДРС и каким-то образом разгружает ПЕРЕДНЕЕ анти-крыло, что в купе с открытым от ДРС задним крылом - делает аэродинамический обвес целиком всей машины целиком более заточенным под скорость. Активация же дырки в носу производится немного не обычно: При активации ДРС, внутри задних пластин открываются отверстия по которым воздух движется сперва вниз пластин (внутри пластин), а затем и к носу болида - где каким-то образом и активизирует дырку в носу болида. Может я чего и не правильно понял. Но это коротко мои выводы из статьи.
|
|
За последние 30 минут погода стала хуже. Небо затягивается облаками. Влажность увеличилась с 60 до 70 процентов. Сейчас мне "мой метеоролог" показывает, что там уже даже грозы.
по Спорт1 - только что сыграли гимн Малайзии. Падают редкте капельки. Народ на стартовой прямой в капюшонах.
|
|
В некоторых поворотах уже идёт приличный дождь
|
|
Лёгкий дождик практически закончился, но рассматривается вариант откладывания старта.
|
|
на прогревочный круг все (большинство) собираются уходить на промежуточной резине (зелёный ободок).
|
|
Де ла Роса не тронулся на прогревочный круг, вроде его катят в боксы для старта оттуда.
|
|
Показалось что было касание между Маками, но с камеры Вебера видно, что касания не было, Баттон корректно подвинулся. Схлестнулись МШ и Грожан. Грожан уже в гравии.
|