Тема: Формула 1 [24-26 ноября. Гран При Абу-Даби]
|
|
ЭТАП #2 - Гран При Китая
Вопросы к Гран-при Китая (9 апреля): 1. Команда, в между напарниками в квалификации будет наибольшее число позиций. В случае равенства у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 2. Расположите этих пилотов в относительном порядке результатов квалификации: Феттель-Райкконен-Боттас 3. Болиды скольких разных команд будут представлены в 3 сегменте квалификации 4. На какой позиции финиширует лучший из круговых? 5. Самая результативная команда этапа, исключая топ3 (Ферарри, Мерседес, РБР). В случае равенства очков у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 6. Победитель Гран-при Китая 7. Кто из пилотов до Китая уступал напарнику в общем зачёте, а после Китая станет опережать? (текущее положение можно смотреть здесь: https://www.f1news.ru/Championship/2017/personpoints.shtml) 8. Кто из пилотов займёт 10 место В соответствии с параграфом 16.3 спортивного регламента, с 2014 года гонщикам начисляются штрафные баллы за различные инциденты. Штраф действует 12 месяцев и в случае если сумма штрафных баллов достигнет 12-и, гонщик будет отстранён от участия в чемпионате на одну гонку.
КОНКУРС ПРОГНОЗОВ 2016ПРОГРАММА ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОГНОЗА Formula1.rar 1. Конкурс проводится в период проведения Чемпионата Мира Формулы 1. 2. Прогноз подается на весь гоночный уикенд (квалификация и гонка). 3. К участию в конкурсе допускаются все желающие после подачи заявки. 4. Участники имеют право объединяться в команды по два человека. 5. Участники, не собравшиеся в команды распределяются по командам жребием. 6. Прогноз является единым и не делится на квалификацию и гонку. Вопросы будут спрашивать и об одном, и о другом. 7. Каждый этап состоит из 8 вопросов, некоторые из которых могут повторяться между этапами. 8. Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков. 9. Вопросы на этап появляются не позднее, чем за 12 дней до старта квалификации этапа. 10. Прием прогнозов заканчивается в момент старта первого сегмента квалификации. Если прогноз подан с опозданием, он не засчитывается. 11. Результаты прогноза на гонку и квалификацию подсчитываются по результатам клетчатого флага. Решения судей после гонки о штрафах, дисквалификациях и т.д. не учитываются. Таким образом, даже если о штрафе пилота было известно заранее, то в вопросах о квалификации это учитывать не нужно. 13. Если участник по каким-то обстоятельствам не подал прогноз на этап, то он не получает очков за этот этап. 14. Итоговая сумма очков в чемпионате набирается по результатам 18 лучших этапов (из 21). Таким образом, есть возможность пропустить до 3 этапов за сезон без ярко выраженных последствий. 15. При равенстве очков победителем этапа признается тот участник, чей прогноз подан раньше на данном этапе. 16. По окончании сезона победителем признается участник, имеющий большее количество очков. Если количество очков равно, победителем считается тот участник, у которого больше побед на этапах. Также, по окончании сезона выдается Кубок и команде, победившей в Конкурсе Прогнозов. В командном зачёте у каждого из пилотов входят в зачёт свои 18 лучших этапов, а не командно лучшие 18. 17. Последние 2 этапа допускается отсылка прогнозов в систему Личных сообщений Организатора с целью защиты прогноза от копирования. 18. Все спорные ситуации будут решаться Организатором и обжалованию не подлежат. Ключевым при принятии решения будет принцип лояльности (штрафовать буду редко, только в случае реального получения преимущества над соперниками).
Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков.
Этапы чемпионата Формула-ЦР МП проводятся одновременно с этапами чемпионата Формулы-1. Перед каждым этапом чемпионата Формулы-1, выкладываются прогнозы участниками чемпионата Формула-ЦР МП на данный этап. Участникам предстоит в своём прогнозе ответить на написанные ранее организатором вопросы.
Результаты конкурса ЗдесьЛичный зачет
 Командный зачет

Судейская комиссия Конкурса Прогнозов1. storm - Организатор 2. KellerF1 3. Индрик
Телеканал Sky Sport F1 полностью посвящен телетрансляциям чемпионата Ф1. Трансляции включают в себя: - все свободные заезды - квалификацию - все пресс-конференции - парад пилотов - гонку - анализ гонки и подведение итогов - интервью с пит-лейна и из паддока Также есть показы записей гонок прошлых лет, телеинтервью, повторы гонок, квалификаций, фильмы про Ф1. Канал вещает на английском языке в формате 16:9 (россия-2 вещает в формате эпохи динозавров 4:3) с качеством картинки аналогичному СПОРТ-1 в цифровом формате (не HD). Канал доступен бесплатно при просмотре через сервис Torrent-TV. Ссылки на сервис, а также на ТВ программу этого канала приведены в разделе "ссылки". Для комфортного просмотра необходимо интернет-подключение со скоростью не менее 10 Мбит/с Ссылки: ТВ программа телеканала Sky Sport F1 . Торрент-ТВ. Текстовая трансляция на F1news. Журнал про Ф1 на нашем форуме. Архив конкурса прогнозов Ф1. F1 Offical website. Твиттер Kruvas - сборник твиттеров всей Ф1. Твиттер Адама Купера. Самые свежие новости из паддока. Видео онлайн трансляции.
|
|
Новые поправки к тех регламенту. http://www.f1news.ru/Championship/2014/reglament.shtmlособенно порадовало 100кг топлива на гонку, новая система штрафных баллов и дополнительный приз за поулы (Интересно - что это будет - медалька?). очень хорошо Ирвайн сказал: http://www.f1news.ru/news/f1-91276.html, я с ним в чем-то согласен. Финальную гонку с двойным начислением смотреть точно не буду. Ни заезды, ни квалю.
|
|
Регламент мне не нравится. В принципе смотреть ф-1 я еще буду. Надеюсь, она не будет уж слишком скучной и не будет выносить мозг своим бредом. Кстати, у меня нехило подскочило ЧСВ. От того, что в моей машине объем двигателя больше, чем в машине ф-1.
|
|
От того, что в моей машине объем двигателя больше, чем в машине ф-1. Блин, а у меня был больше стал меньше...  А первые тесты и гонки я обязательно посмотрю. Такой глобальной смены регламента не было очень давно. особенно интересно будет на последних кругах слушать вопли инженеров про топливо и замедляющиеся болиды. Кстати, по слухам лучший мотор у Мерседеса. Кто что думает?
|
|
|
|
|
|
Ну а я теперь чётко, как на ф1 езжу, если судить по объёму:)
А мне смена регламента, кроме 2ых очков нравится. Новый вызов инженерам - будет интересно. И расклад сил поменяется. В преимущество одних моторов над другими особо не верю
|
|
мне вообще не нравится идея с заморозкой и практически равными моторами - по-моему, для простого обывателя мотор - первейший фактор различия между машинами и объяснения преимущества одних машин на другими, и в свое время следить за это гонкой мотористов было очень интересно... конечно, возвращения к квалификационным моторам я не хочу, это слишком, но хотя бы после каждого сезона их дорабатывать бы давали! или, еще лучше - двигатель можно дорабатывать пока его не начали использовать - т.е. у команд в итоге будет 8 моторов разных модификаций, и компоновать машины на гонку нужно будет исходя не только степени свежести мотора, но и степени его доработанности - опять же, лишний стимул прихода в гонки новых мотористов.
|
|
кстати, GRIFF77, только сейчас вспомнил, что ты из Самары, недавно неделю в Самаре провел...
|
|
AbramForever, его вполне могло там и не быть, он же вечно по командировкам мотается
|
|
а я сейчас в Заполярье, тут точно никого из наших нет - в тундре в 200 км. от Нового Уренгоя)))
|
|
кстати, GRIFF77, только сейчас вспомнил, что ты из Самары, недавно неделю в Самаре провел...
Надо было списаться, может я был бы на месте. Хотя если ты был ы конце ноября, начале декабря меня действительно в городе не было. Тут вон говорят у команд проблемы с надежностью моторов и экономичностью. Феррари вроде бы даже просила увеличить лимит расхода на гонку. Так что в следующем году мало построить быстрое шасси, надо туда поставить надежный и экономичный мотор. Ну а т.к. поставщики уже все расписаны, то посмотрим. Пока по слухам у Мерсов более мощный, у Феррари более прожорливый, Рено пока молчат как партизаны. Небольшие размышления - из всех компаний-моторостроителей преимущество все-таки у Мерседеса, т.к. эта единственная компания, которая в своих дорожных автомобилей использует турбонаддув в больших количествах. (Например С200 - это 1.6 с турбой) Сейчас почти все Мерсы наддувные. Особенно из подразделения АМГ. Я не думаю, что они не использовали этот опыт при проектировании. У Рено и Феррари наддувных двигателей почти нет.
|
|
ну жил я, если быть точным, не в самой Самаре, а за городом, километров 60, в сторону Волгограда, но в Самаре был каждый день, с 14 по 21 декабря:) за все время успел посмотреть Самару, Новокуйбышевск, и два райцентра - Красноармейское и Пестравку:) Красивый у вас центр, только уж какой-то неухоженный сильно.
если честно, во всей этой катавасии с турбодвигателями, я, хоть и хочу, чтобы все сложилось у Феррари, заждался я уже титулов, но не сильно расстроюсь, если лучшим мотором будет Мерседес - главное, чтобы не Рено, они-то, конечно, ни в чем не виноваты, но задрало уже доминирование бычья, просто до опупения достало.
Хотя, очень надеюсь, что начало следующего сезона будет просто ну очень интересным, с такими-то переменами.
|
|
Конечно, будет с переменами начало сезона. И не только начало. Да, к середине сезона проблемы с надёжностью все решат. Но к тому моменту неизвестно, сколько мотором пожгут. Так что в конце будут и доезжалы, и те, кто по +10озиций нахватает - тоже интересно. + если кто-то мощнее и прожорливее, то всегда будет интересно смотреть, на какой трассе бензина хватает на быструю езду, а на какой после 30 круга машины встают. В общем, я жду шоу:)
|
|
Красивый у вас центр, только уж какой-то неухоженный сильно. Это да. Многие говорят, что город грязный. Тем кто наверху, как-то пофиг. Они сейчас пилят бюджет на стадион для ЧМ по футболу 2018. Ну ладно, соберешься в Самару еще раз - пиши. Чувствую к концу гонки многие пилоты будут слышать "переходи в экономичный режим, переключайся пораньше"
|
|
меня еще что удивило - идешь по Ленинградке, типа Арбат же, старые дома, старые дома, тут бац - какая-то унылая девятиэтажка посреди всего этого стоит)) мне непривычно после Хабаровска, где исторический центр в идеал вылизан... а так прикольно, красиво, хотя Волга после Амура оказывается совсем не впечатляет, в принципе сопоставимые по масштабу и размеру реки, как оказалось))
а я еще и гулял как раз во все эти чередовавшиеся дожди и снегопады, так что было не просто грязно, а феерически грязно)
|