Наср - сокрушительный монстр, супербизон! Наглядно показал, КАКОЕ бездарное дно - Эриксон. Рад за них, как и за Заубер. ПЯТОЕ место в дебютном ГП на машине, за прошлый сезон ни разу не заехавшей в очки - помнится, с пятого места в дебюте на не самой сильной машине начинал в свое время Уэббер.
На Мерсы - откровенно наплевать - уже очевидно, что это вторая подряд самовозка, возможно, даже куда более самовозка, нежели прошлогодняя, плюс, судя по подавляющему преимуществу негры - Росберг сдулся, а глобальный бренд залатал свою очевидную брешь - психологию, очко у него теперь не жим-жим, действует и ощущает он себя как король положения, и теперь основной вопрос - сможет ли кто-то кроме них выиграть хоть гонку? Вангую третий титул Гамильтона, в стиле второго или четвертого титула Феттеля, т.е. за подавляющим преимуществом.
За Феррари рад - машина получилась неплохая, и, НАКОНЕЦ-ТО, подходит обоим пилотам (положа руку на сердце - не мог быть Кими настолько хуже бровастого, НЕ МОГ) - механикам, которые налажали на трех пит-стопах из трех - пожелание засунуть себе в жопу гайковерт, Кими в принципе на отличной от других тактике с гарантией брал пятое место, а мог и забороться повыше. В любом случае, после беспросветного ануса прошлого сезона - однозначное достижение
Ред Булл - судя по всему, Квят туда попал в год проблем, что очень расстраивает. Ну и Рено - четыре мотора за уик-энд это не просто перебор, это ВООБЩЕ перебор.
Вилы - стабильно на том месте, где закончили прошлый сезон - заборятся с красными, состав у них отличный, судя по всему Фрэнк решил закрепить возвращение конюшни в число топ-команд, и это радует.
Заубер - Жора, не знаю уж, чем они тебе не угодили, конечно, с контрактом Гниды они лажанули, но, называя вещи своими именами, пилот он такой же позорный, как и Эриксон, да и вообще его поведение - фу, гнида гнидой. Пятое место дебютанта и восьмое - позорной ренты после ужасного прошлого сезона, это однозначно очень и очень позитивно.
Форс Индия - учитывая, что машину они дособирали по ходу последних тестов, толком без тестов и настройки, надежность не подкачала, Халк как обычно, тихо утащил все, до чего смог дотянуться, Перес по привычке чуть не записал себе звезду на фюзеляж, но таки до финиша дотошнил
Торо Россо - если абстрагироваться от идиотских слухов про переговоры Рено купить младшебыков, то удивили, очень удивили - неплохая машина (особенно, если вспомнить, какой мотор на ней стоит), два прыщавых дебютанта, которые справились с задачей не облажаться - конечно, удивило то, что сильнее смотрелся Сайнс, а не распиаренный каждым тараканом в боксах малолетний Ферстаппен, но все равно очень хороший ГП, и количество очков, на мой взгляд, не отражает их реальной формы.
Манор - эти приехали и хорошо; я так понял, что получилась не совсем красивая история с Феррари, которая не выделила им ПО для двигателей, но машину они собрали, понт сколотили, да и вообще, после концовки прошлого сезона только ленивый не был уверен в их банкротстве, так они же со штатом в 85 человек подготовили машину (насколько она умеет самостоятельно передвигаться - глянем в Сепанге), погрузили все оборудование и привезли его, и организовали нормальную работу на Гран При - молодцы, бойцовские качества на высоте.
МакЛарен - довольно забавно, что до гонки максимальной серией кругов подряд для этой машины и этого мотора были аж ДВЕНАДЦАТЬ кругов, то финиш, пусть и последним - реальное достижение, в чем, думаю, во много заслуга предельно плавного и аккуратного Кнопкина; плюс пол-гонки он даже боролся с Пересом - зачет, на мой взгляд, может, не так все и плохо.
Лотус - Грожаню жаль, машина вроде неплоха (опять привет из прошлого катастрофического сезона), движок подвел, не повезло. По Мальдонадо - я гонку начал смотреть круга с 7го, и я не был удивлен, что именно этот герой расколотил машину на старте

Да и вообще - Миша мне скинул ссылку, просто гляньте)))
http://hasmaldonadocrashedtoday.com/И да, по факту гонка вышло довольно унылой:( Арни на подиуме зато очень порадовал