Тема: Формула 1 [24-26 ноября. Гран При Абу-Даби]
|
|
ЭТАП #2 - Гран При Китая
Вопросы к Гран-при Китая (9 апреля): 1. Команда, в между напарниками в квалификации будет наибольшее число позиций. В случае равенства у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 2. Расположите этих пилотов в относительном порядке результатов квалификации: Феттель-Райкконен-Боттас 3. Болиды скольких разных команд будут представлены в 3 сегменте квалификации 4. На какой позиции финиширует лучший из круговых? 5. Самая результативная команда этапа, исключая топ3 (Ферарри, Мерседес, РБР). В случае равенства очков у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 6. Победитель Гран-при Китая 7. Кто из пилотов до Китая уступал напарнику в общем зачёте, а после Китая станет опережать? (текущее положение можно смотреть здесь: https://www.f1news.ru/Championship/2017/personpoints.shtml) 8. Кто из пилотов займёт 10 место В соответствии с параграфом 16.3 спортивного регламента, с 2014 года гонщикам начисляются штрафные баллы за различные инциденты. Штраф действует 12 месяцев и в случае если сумма штрафных баллов достигнет 12-и, гонщик будет отстранён от участия в чемпионате на одну гонку.
КОНКУРС ПРОГНОЗОВ 2016ПРОГРАММА ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОГНОЗА Formula1.rar 1. Конкурс проводится в период проведения Чемпионата Мира Формулы 1. 2. Прогноз подается на весь гоночный уикенд (квалификация и гонка). 3. К участию в конкурсе допускаются все желающие после подачи заявки. 4. Участники имеют право объединяться в команды по два человека. 5. Участники, не собравшиеся в команды распределяются по командам жребием. 6. Прогноз является единым и не делится на квалификацию и гонку. Вопросы будут спрашивать и об одном, и о другом. 7. Каждый этап состоит из 8 вопросов, некоторые из которых могут повторяться между этапами. 8. Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков. 9. Вопросы на этап появляются не позднее, чем за 12 дней до старта квалификации этапа. 10. Прием прогнозов заканчивается в момент старта первого сегмента квалификации. Если прогноз подан с опозданием, он не засчитывается. 11. Результаты прогноза на гонку и квалификацию подсчитываются по результатам клетчатого флага. Решения судей после гонки о штрафах, дисквалификациях и т.д. не учитываются. Таким образом, даже если о штрафе пилота было известно заранее, то в вопросах о квалификации это учитывать не нужно. 13. Если участник по каким-то обстоятельствам не подал прогноз на этап, то он не получает очков за этот этап. 14. Итоговая сумма очков в чемпионате набирается по результатам 18 лучших этапов (из 21). Таким образом, есть возможность пропустить до 3 этапов за сезон без ярко выраженных последствий. 15. При равенстве очков победителем этапа признается тот участник, чей прогноз подан раньше на данном этапе. 16. По окончании сезона победителем признается участник, имеющий большее количество очков. Если количество очков равно, победителем считается тот участник, у которого больше побед на этапах. Также, по окончании сезона выдается Кубок и команде, победившей в Конкурсе Прогнозов. В командном зачёте у каждого из пилотов входят в зачёт свои 18 лучших этапов, а не командно лучшие 18. 17. Последние 2 этапа допускается отсылка прогнозов в систему Личных сообщений Организатора с целью защиты прогноза от копирования. 18. Все спорные ситуации будут решаться Организатором и обжалованию не подлежат. Ключевым при принятии решения будет принцип лояльности (штрафовать буду редко, только в случае реального получения преимущества над соперниками).
Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков.
Этапы чемпионата Формула-ЦР МП проводятся одновременно с этапами чемпионата Формулы-1. Перед каждым этапом чемпионата Формулы-1, выкладываются прогнозы участниками чемпионата Формула-ЦР МП на данный этап. Участникам предстоит в своём прогнозе ответить на написанные ранее организатором вопросы.
Результаты конкурса ЗдесьЛичный зачет
 Командный зачет

Судейская комиссия Конкурса Прогнозов1. storm - Организатор 2. KellerF1 3. Индрик
Телеканал Sky Sport F1 полностью посвящен телетрансляциям чемпионата Ф1. Трансляции включают в себя: - все свободные заезды - квалификацию - все пресс-конференции - парад пилотов - гонку - анализ гонки и подведение итогов - интервью с пит-лейна и из паддока Также есть показы записей гонок прошлых лет, телеинтервью, повторы гонок, квалификаций, фильмы про Ф1. Канал вещает на английском языке в формате 16:9 (россия-2 вещает в формате эпохи динозавров 4:3) с качеством картинки аналогичному СПОРТ-1 в цифровом формате (не HD). Канал доступен бесплатно при просмотре через сервис Torrent-TV. Ссылки на сервис, а также на ТВ программу этого канала приведены в разделе "ссылки". Для комфортного просмотра необходимо интернет-подключение со скоростью не менее 10 Мбит/с Ссылки: ТВ программа телеканала Sky Sport F1 . Торрент-ТВ. Текстовая трансляция на F1news. Журнал про Ф1 на нашем форуме. Архив конкурса прогнозов Ф1. F1 Offical website. Твиттер Kruvas - сборник твиттеров всей Ф1. Твиттер Адама Купера. Самые свежие новости из паддока. Видео онлайн трансляции.
|
|
Вопросы на Малайзию: 1. Феттель-Риккардо-Райкконен 2. Хэмилтон 3. 10 4. 3 5. Феррари 6. Одинаково 7. Росберг 8. Хэмилтон
|
|
Никто не взял вопросы №3 и №4. Баттон слишком сильно обогнал Алонсо даже для тех из нас, кто считал, что Алонсо не будет стараться. Ну а отрыв в лидерах мы все хотели видеть поменьше). Поздравляем AbramForever, который единственный угадал правильный порядок тройки: Риккардо-Феттель-Райкконен и начнёт гонку с поула, являясь единоличным лидером после квалификации) https://docs.google.com/spreadsheets/d/1FUENKGp97y6AMiMaR93jt7kNfnOM4rc2wWJXyXSS-Xg/edit#gid=1567859000
|
|
Можно относится как угодно к Хэмилтону, но сегодняшней победы он заслуживал. Пусть тогда Риккьярдо хотя бы победить, надеюсь в дуэли с Ферстаппеном победит именно он.
|
|
Хорошая трасса, интересная гонка. За Хэма обидно. Но если бы он выиграл, это было бы немного несправедливо к Росбергу, который не по своей воле оказался последним после 1 круга. Алонсо - не знаю, как ему удалось так прорваться. Жаль, это не показывали. Феррари - ну просто не едет:(. Быки далеко впереди и их не догнать. Боттас - отличная тактика и хорошая гонка. Сделал максимум для Вильямсов после провальной квалы (относительно ФИ). Палмер - ну уверен, что не продлят, но теперь он заработал очко. Будет что вспомнить холодными зимними вечерами.
зы: ребят, напомните, пожалуйста, сайт с формульной статистикой. Где можно было бы посмотреть позиции после каждого круга и времена питстопов:)
|
|
http://www.statsf1.com/en/2016/malaisie/tour-par-tour.aspxНашёл статистику по кругам. Получается, Росберг потерял 15 мест (17 позиция после 1 круга, а стартовал 2ым) Феттель потерял 17 мест (22 позиция после 1 круга, а стартовал 5ым). Так что больше всех мест потерял Феттель.
|
|
Себ полный олень сначала сам затупил как последний Мальдонадо, потом еще и обрушился на других гонщиков совершенно не по делу - фу быть таким Нико сначала не повезло, он прорвался, отлично, реально ОТЛИЧНО обогнал Кими - но судьи олени, опять Росберга укатывают штрафом, при том что те же судьи в упор не замечают действий Ферстаппена - бред как он есть, меня реально выбешивает работа судейского корпуса Люся - сначала сказочно поперло в том, что Росберга вынесли в первом повороте, затем сказочно не поперло. Дико не хочу титула Люси, но тут как ни странно его даже жаль. Правда после схода опять пошел привычный поток сознания в интервью - но то что он дурачок, давно уже известно Дэн - красава и за гонку, и за лютый трэш на церемонии награждения, зачет. Отбивался от тапка классно, а в итоге оказалось что отбивался-то в борьбе за победу Тапок - сначала быки перевели его на более выгодную тактику, но в последнем пите сделали все по-честному - в гонке он еще ныл, но на подиуме удивил - я думал, будет кислая рожа, как у Люси, ан нет, был весел и бодр. Правда когда пил из ботинка Улыбаки, мне казалось, что его щас вырвет))) Кими - ну не едет оно, что тут уж Валера - кремень, дотошнил Индусы - на 2 очка еще ушли от Вилов, но жара тут будет до конца сезона Алонсо - хз как, но прорвался Баттон - аналогично ДЖУЛИАНА ПАЛМЕР - о боги, оно приехало в очки. По значимости, учитывая уровень, почти что как подиум недоПике в 2008ом. Остальные дотошнили и ладно
На удивление бодрая гонка вышла, 23 очка преимущества Нико за 5 гонок до финиша - и это явно последний подарок фортуны за сезон, нужно крепко сцепить жопу в кулаке и терпеть
PS. Купите Попову слуховой аппарат, он не слышал процентов 80 всех переговоров - ну не смешно даже уже, господи
|
|
судьи олени, опять Росберга укатывают штрафом, при том что те же судьи в упор не замечают действий Ферстаппена - бред как он есть, меня реально выбешивает работа судейского корпуса Согласен. Разве есть сомнения, что Ферстаппена бы хвалили за такой обгон?  эн - красава и за гонку, и за лютый трэш на церемонии награждения, зачет Ага, на подиуме было эпично. Маркуша тоже не сплоховал: сразу выкинул ботинок, чтобы и ему не налили. Индусы - на 2 очка еще ушли от Вилов, но жара тут будет до конца сезона Сомнительно. Творожок реально никакой, а у ФИ машина сильнее. К концу года там будет отрыв не меньше 20 очков. Ну что, ребята, каковы шансы Алонсо на новом движке на главной трассе в году для Хонды?. Учитывая прорыв с 21 места на 7 (ну ок, было бы 9, если бы Фет и Хэм не сошли) я бы сказал, что он будет лучшим из не топ-3 команд, обогнав даже ФИ и Вильямсы.
|
|
Итак, выяснилось, что быстрейший питстоп был у Массы. Поэтому можно публиковать результаты. Результаты гран-при Малайзии: 1. AbramForever - 4 2. Игл Оуэл - 2 3. GRIFF77 - 2 4. AS_COOTER - 2 5. storm - 2 6. >Alba Ater< - 1 7. Индрик - 1 8. RSFil - 0 9. WILD ROW - н/у
AbramForever в блестящем стиле выигрывает гран-при, оторвавшись от ближайшего преследователя в 2 раза. Нашего лидера RSFil преследует неудача, видимо, колесо недокрутили. WILD ROW пропускает очередную гонку:(
|
  | RSFil |
| |
|
|
|
я бы сказал, что он будет лучшим из не топ-3 команд, обогнав даже ФИ и Вильямсы. Не, Форс Индии, мне кажется, Хонде всё-таки не дадутся. Да и в целом борьба будет максимум за 8-9 места, потому как 7 место Алонсо всё-таки не только из-за того, что он мегакрасавчик и прорвался с последних мест, а ещё и из-за Массы, Феттеля и Хемилтона. Больше интересна мне ситуация с ред буллом. После начала сезона я до сих пор не могу привыкнуть к мысли, что сейчас они выигрывают у Феррари на всех трассах. И теперь Япония. С одной стороны, трасса скоростных поворотов - вотчина Ред Булла. С другой - трасса, на которой важна мощность моторов, которой (вероятно) больше всё-таки у Скудерии.
|
|
Общий зачёт после Малайзии (без вычета 3 худших): 1. RSFil - 50 ++ 2. storm - 44 + 3. Alba Ater - 42 4. Индрик - 40 + 5. Игл Оуэл - 39 ++ 6. AS COOTER - 37 +++ 7. GRIFF77 - 34 ++++ 8. AbramForever - 32 +++++ 9. WILD ROW - 27 +++++
Средний прогноз - 50. (И теперь средний прогноз лидирует в нашем чемпионате, разделив эту позицию с RSFil).
Плюсиками обозначено количество "нулевых" этапов (это может быть пропуск или просто прогноз без очков). В этом этапе лидер оступился и дал всем возможность подобраться чуть ближе. Однако этап в принципе был не самым результативным: больше 2 очков удалось набрать лишь AbramForever, который уменьшает свой отрыв от впереди идущих пилотов до разумных пределов и уже на следующем этапе реально может улучшить позицию в тотале.
|
  | RSFil |
| |
|
|
|
На этом этапе результаты ещё более уплотнились. Концовка будет очень напряжённой (ну по крайней мере за места, начиная со второго). Нашего лидера RSFil преследует неудача, видимо, колесо недокрутили. Вот ещё пару таких гонок, и борьба за титул уже не покажется такой "очевидной"
|
|
Больше интересна мне ситуация с ред буллом. После начала сезона я до сих пор не могу привыкнуть к мысли, что сейчас они выигрывают у Феррари на всех трассах. И теперь Япония. С одной стороны, трасса скоростных поворотов - вотчина Ред Булла. С другой - трасса, на которой важна мощность моторов, которой (вероятно) больше всё-таки у Скудерии. А мне кажется, что в этом сезоне всё уже сыграно. Красные намного слабее и сольют на всех трассах. В Малайзии 2 очень длинные прямые и ничего они сделать с редбуллом не смогли. Ну, конечно, можно списать, что у Кими была машина повреждена, но постоянно такие отговорки у красных, а причина только в том, что они не прогрессируют в течении сезона.
|
  | RSFil |
| |
|
|
|
а причина только в том, что они не прогрессируют в течении сезона. Согласен. Тем более, на мои вопросы отчасти ответила FIA, вручив Феттелю +3 позиции в Японии. Это красеньким явно не поможет.
|
|
Общий зачёт после Малайзии (с вычетом 3 худших на данный момент результатов): 1. RSFil - 49 2. storm - 42 3. Alba Ater - 39 4. Индрик - 38 5. Игл Оуэл - 38 6. AS COOTER - 37 7. GRIFF77 - 34 8. AbramForever - 32 9. WILD ROW - 27
Средний прогноз - 47
RSFil, видишь как можно набрать в гонке 0 очков, а в тотале получить +2:)
|
|
И на всякий случай напомню вопросы на Японию (она уже через 1 неделю): Вопросы на Японию: 1. Расположите этих пилотов в относительном порядке результатов квалификации: Алонсо-Баттон-Перес 2. Пилот, который квалифицируется 7ым 3. Расположите этих пилотов в относительном порядке результатов квалификации: Палмер-Наср-Верляйн 4. Пилот, который в квалификационном счёте уступает напарнику, но на Сузуке сможет его переиграть 5. Кто займёт первые 3 места в гонке (в правильном порядке) 6. Будет ли количество питстопов одинаковым у топ8 гонки? (да/нет) 7. Количество машин, которые не увидят клетчатый флаг 8. Сколько очков на этапе наберёт команда Вильямс
|