Тема: Формула 1 [24-26 ноября. Гран При Абу-Даби]
|
|
ЭТАП #2 - Гран При Китая
Вопросы к Гран-при Китая (9 апреля): 1. Команда, в между напарниками в квалификации будет наибольшее число позиций. В случае равенства у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 2. Расположите этих пилотов в относительном порядке результатов квалификации: Феттель-Райкконен-Боттас 3. Болиды скольких разных команд будут представлены в 3 сегменте квалификации 4. На какой позиции финиширует лучший из круговых? 5. Самая результативная команда этапа, исключая топ3 (Ферарри, Мерседес, РБР). В случае равенства очков у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 6. Победитель Гран-при Китая 7. Кто из пилотов до Китая уступал напарнику в общем зачёте, а после Китая станет опережать? (текущее положение можно смотреть здесь: https://www.f1news.ru/Championship/2017/personpoints.shtml) 8. Кто из пилотов займёт 10 место В соответствии с параграфом 16.3 спортивного регламента, с 2014 года гонщикам начисляются штрафные баллы за различные инциденты. Штраф действует 12 месяцев и в случае если сумма штрафных баллов достигнет 12-и, гонщик будет отстранён от участия в чемпионате на одну гонку.
КОНКУРС ПРОГНОЗОВ 2016ПРОГРАММА ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОГНОЗА Formula1.rar 1. Конкурс проводится в период проведения Чемпионата Мира Формулы 1. 2. Прогноз подается на весь гоночный уикенд (квалификация и гонка). 3. К участию в конкурсе допускаются все желающие после подачи заявки. 4. Участники имеют право объединяться в команды по два человека. 5. Участники, не собравшиеся в команды распределяются по командам жребием. 6. Прогноз является единым и не делится на квалификацию и гонку. Вопросы будут спрашивать и об одном, и о другом. 7. Каждый этап состоит из 8 вопросов, некоторые из которых могут повторяться между этапами. 8. Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков. 9. Вопросы на этап появляются не позднее, чем за 12 дней до старта квалификации этапа. 10. Прием прогнозов заканчивается в момент старта первого сегмента квалификации. Если прогноз подан с опозданием, он не засчитывается. 11. Результаты прогноза на гонку и квалификацию подсчитываются по результатам клетчатого флага. Решения судей после гонки о штрафах, дисквалификациях и т.д. не учитываются. Таким образом, даже если о штрафе пилота было известно заранее, то в вопросах о квалификации это учитывать не нужно. 13. Если участник по каким-то обстоятельствам не подал прогноз на этап, то он не получает очков за этот этап. 14. Итоговая сумма очков в чемпионате набирается по результатам 18 лучших этапов (из 21). Таким образом, есть возможность пропустить до 3 этапов за сезон без ярко выраженных последствий. 15. При равенстве очков победителем этапа признается тот участник, чей прогноз подан раньше на данном этапе. 16. По окончании сезона победителем признается участник, имеющий большее количество очков. Если количество очков равно, победителем считается тот участник, у которого больше побед на этапах. Также, по окончании сезона выдается Кубок и команде, победившей в Конкурсе Прогнозов. В командном зачёте у каждого из пилотов входят в зачёт свои 18 лучших этапов, а не командно лучшие 18. 17. Последние 2 этапа допускается отсылка прогнозов в систему Личных сообщений Организатора с целью защиты прогноза от копирования. 18. Все спорные ситуации будут решаться Организатором и обжалованию не подлежат. Ключевым при принятии решения будет принцип лояльности (штрафовать буду редко, только в случае реального получения преимущества над соперниками).
Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков.
Этапы чемпионата Формула-ЦР МП проводятся одновременно с этапами чемпионата Формулы-1. Перед каждым этапом чемпионата Формулы-1, выкладываются прогнозы участниками чемпионата Формула-ЦР МП на данный этап. Участникам предстоит в своём прогнозе ответить на написанные ранее организатором вопросы.
Результаты конкурса ЗдесьЛичный зачет
 Командный зачет

Судейская комиссия Конкурса Прогнозов1. storm - Организатор 2. KellerF1 3. Индрик
Телеканал Sky Sport F1 полностью посвящен телетрансляциям чемпионата Ф1. Трансляции включают в себя: - все свободные заезды - квалификацию - все пресс-конференции - парад пилотов - гонку - анализ гонки и подведение итогов - интервью с пит-лейна и из паддока Также есть показы записей гонок прошлых лет, телеинтервью, повторы гонок, квалификаций, фильмы про Ф1. Канал вещает на английском языке в формате 16:9 (россия-2 вещает в формате эпохи динозавров 4:3) с качеством картинки аналогичному СПОРТ-1 в цифровом формате (не HD). Канал доступен бесплатно при просмотре через сервис Torrent-TV. Ссылки на сервис, а также на ТВ программу этого канала приведены в разделе "ссылки". Для комфортного просмотра необходимо интернет-подключение со скоростью не менее 10 Мбит/с Ссылки: ТВ программа телеканала Sky Sport F1 . Торрент-ТВ. Текстовая трансляция на F1news. Журнал про Ф1 на нашем форуме. Архив конкурса прогнозов Ф1. F1 Offical website. Твиттер Kruvas - сборник твиттеров всей Ф1. Твиттер Адама Купера. Самые свежие новости из паддока. Видео онлайн трансляции.
|
|
а мне почему-то думается, что удовлетворение он испытывал от того, что обогнал обе Феррари на трассе, а не от того, что средний палец ему показал)
и кстати: вы вспомните момент-то со средним пальцем, а? он лез по внешнему радиусу в шпильке Аделаида -у него не было никаких шансов на обгон, он что, хотел, чтобы Шумахер просто остановился покурить и пропустил его? на следующем круге мозг наконец включился, и он понял, что перекрестить траектории будет куда лучшим выходом, чем средний палец:)
|
|
средний палец Честно гря, я помню совсем другой жест... Который он ему показывал, как раз когда делал его по-внутренему радиусу.
|
|
Вы слышали, как кенгуратор орал в радио после финиша?  . Я от его ора под стол со смеху свалился  . Теперь о гонке. Не ожидал я такого, чтоб Алонсо на своем ведре фастлап показал  . Масса тоже молодец, смог извлечь пользу из КЕРСа на старте, в отличие от Кими, да и гонку провел шикарно, на подиуме финишировал  . Вот интересно, у Райкконена опять гидравлика отказала?  Заметил одну вещь: ТОЛЬКО у Браунов почему-то начала сильно разрушаться правая задняя покрышка; это из-за особенностей машины или пилотажа?  Инцидент Сутиля с Райкконеном чем-то мне напомнил гонку в Монако, только тогда был виноват скорее Кими. И да, поздравляю Ред Булл с очередным дублем! Результаты: 1. Игл Оуэл - 5  2. AbramForever - 2 3. AS-COOTER - 1 - поздравляю с лидерством в личном зачете! 4. KellerF1 - 1 5. Klisan-57- - 0 (первый из остальных потому что прогноз подавал прогноз на все лето http://srclan.org/forum/index.php?topic=26.msg54714#msg54714 ) 6. bulDOSer - 0 7. Nirvanoman - 0 8. WILD ROW - 0 9. Индрик - 0 10. GRIFF77 - ??? 11. RSFil - ??? Командный зачет: 1. Brigata Distante Est Principale - 2 2. A&B Tyrrell Team 2009 - 1 3. Scuderia K&N - 1 4. New Age Lotus F1 Team - 0 5. Lubero-Zelenograd team - 0
|
|
Который он ему показывал, как раз когда делал его по-внутренему радиусу. но-но-но! по внешнему радиусу он уехал очень широко и не имел никакой возможности обогнать, а обогнал он все-таки нырнув внутрь... Шумахера по внешнему радиусу обгонять - это только Монти ухитрялся проделывать, но тот вообще отморозок  по поводу гонки - достойнейшая первая победа Марка! несмотря на проигранный старт, несмотря на штраф - огромнейшее преимущество ко второму стопу, потом уже машину берег... Масса героин - подиум при просто ужасающей скорости Феррари в суперпоуле... Форс Индия не наберет очков даже если у нее будет самовозка, везущая всем секунду с круга -с таким-то везением!((( вы только вдумайтесь: Сутиль шел ВТОРЫМ, в секунде от лидера.... Райкконен его за что-то явно ненавидит - опять лишает его огромных очков... Алонсо удивил - весь уик-энд ныл и жаловался на машину, и вдруг лучший круг с огромным преимуществом над остальными... в Брауне Баррикелло однозначно дали понять, что он у Баттона только на побегушках: и заправочная машина сломалась, и на последний стоп раньше зазвали... я кстати посмотрел наконец триллер под названием ГП Европы-99 на том же Нюрбурге - и там тот же Браун явно слил Ирвайна, ну что с ним там творили, это капец - мало того, что колесо потеряли на пит-стопе (причем заметили пропажу чуть ли не через десять секунд после начала дозаправки), так еще был еще какой-то совершенно необъяснимый пит-стоп во второй половине гонки, на котором ему вдобавок зачем-то воткнули микст... хотя лажали и Феррари, и Маки - началось все с того, что Сало 40 секунд простоял в боксах, потом Хаккинену постоянно ставили не ту резину, и слишком долго его на ней оставляли, плюс сам Мика по-сырому как корова на льду ехал, даже Минарди инвалидные пропускал... PS. Отличная в целом гонка! И батарейка эта не такая уж и идиотская вещь: какой у нас старт получился, а! если бы реактивная негра не сломала бы опять дорогую технику об кого-то, старт года наверное бы был...
|
|
WILD ROW, ура, наша первая командная победа на этапе!  Вы слышали, как кенгуратор орал в радио после финиша? . Я от его ора под стол со смеху свалился . человек после стольких сезонов наконец победил, это были чистые эмоции... те же невероятные песни и звуки, которые в прошлогодней Монце издавал Феттель вспомни:) PS. Наконец угадал победителя, которого особо и нельзя было сразу предположить....)
|
|
Всем привет. Меня в пятницу в обед срочно вызвали в командировку. Связи никакой ни с кем не было...  соответственно прогноза также.  Еле успел приехать к началу гонки и посмотреть. Веберу  . А Феттель разочаровал - ехал себе не спеша. Такое чувство, что после аварии в Мельбурне он жутко теперь бится совершать обгоны. Ну и по поводу прогноза у меня есть предложение. Просто в жизни всякое может случиться и человек по разным причинам не сможет его подать. Что если в таком случае считать его последний поданый прогноз на предыдущую гонку? Что скажете?
|
|
WILD ROW, ура, наша первая командная победа на этапе!
Ура - это во первых тебе ура! Вторая половинка команды применила тактику Кими - привезла баранку в копилку. Что-то я смотрю он (Кими) как жрать захочет так сразу не едет ни хрена! то в боксы за мороженым, то как сегодня - водички попить. А во -вторых по большому счету один Игл Оуэл все команды сделал. Тур вышел неугадываемый! 9 баллов на всю братию! В прошедшем предсказуемом сезоне такого и не бывало. именно из-за своей предсказуемости. В этом полный винегрет. Подиум в различных сочетаниях. В Германии Форс Индия показала, что она иногда бывает действительно Форс. Если бы Сутилька не отшиб себе крыло то был в твердой очковой зоне. Брауны что-то сдают позиции после удачной езды на первых Гран-При. И похоже что в команде назревает скандал, если уже не назрел. Масса впервые в сезоне шагнул на подиум, ура! И мало по малу вскарабкался на пятое место в общем зачете после гонщиков топовых команд этого сезона. Поздравляю Марка! Первая победа в жизни, можно и поорать от радости! И ведь не помешал ему даже штраф за столкновение с Рубенсом. А Глок!!! Стартовал с пит-лейна, и с одним заездом в боксы приехал 9! Поспешил он правда немного, ведь я его в гонке на 10 место поставил!
|
|
Ну и по поводу прогноза у меня есть предложение. Просто в жизни всякое может случиться и человек по разным причинам не сможет его подать. Что если в таком случае считать его последний поданый прогноз на предыдущую гонку? Что скажете? со следующей гонки можно так и делать, поддерживаю! у всех могут возникнуть такие обстоятельства, что не будет возможности оставить прогноз, так авось старый что угадает...) В прошедшем предсказуемом сезоне такого и не бывало. именно из-за своей предсказуемости. да ну, в прошлом году как раз бедлам был полнейший - угадать победителя перед гонкой было непросто, особенно под конец сезона - кто мог предположить, что в Монце будет лить дождь и победит Феттель, или что идиотизм Пике принесет победу Алонсо в Сингапуре...)) а сейчас ситуация как в 2004ом - лидеры на каждую гонку предсказуемы, но вот за их спинами черт ногу сломит) И похоже что в команде назревает скандал, если уже не назрел. Баррика опять обидели... как не поперло ему здесь же 10 лет назад (первую гонку для Стюарта по справедиливости должен был выигрывать именно он, но ошибся с выбором резины во второй дождь и финишировал только третьим), так и пошло все вверх дном... А Глок!!! Стартовал с пит-лейна, и с одним заездом в боксы приехал 9! Поспешил он правда немного, ведь я его в гонке на 10 место поставил! а он бензовозить видимо любит - в Монако с последнего места тоже в десятку приехал, причем первый раз заправлялся позже, чем некоторые - второй) KellerF1, 2 очка мне в ЛЗ забыл прибавить:) Нашел сейчас на Ютубе финиш Уэббера в дебютной гонке (на 5ом месте! на Минарди!! в Австралии!!!), жалко, что тогда не открывали радиообмен, я представляю, как он орал тогда...))
|
|
да ну, в прошлом году как раз бедлам был полнейший - угадать победителя перед гонкой было непросто, особенно под конец сезона - кто мог предположить, что в Монце будет лить дождь и победит Феттель, или что идиотизм Пике принесет победу Алонсо в Сингапуре...)) а сейчас ситуация как в 2004ом - лидеры на каждую гонку предсказуемы, но вот за их спинами черт ногу сломит)
Это я исходил из своих воспоминаний прошлого сезона. Помнится гадал кого ставить на первое место Массу или Льюиса? Ведь они львиную долю побед одержали.
|
|
http://www.f1news.ru/news/f1-51192.htmlкогда этот клоун поймет, что его мнение кого-то интересовало последний раз года три назад?)))) кстати, всех поздравляю, Мосол подтвердил, что свалит в октябре, наконец-то! а еще я рФактор скачал, вот) по первому впечатлению - пореалистичней челленджа будет, правда моды весят много...
|
|
Уже в это воскресенье состоится главное спортивное мероприятие лета - Bavaria Moscow City Racing. Кто идет на это замечательное мероприятие? Может, если наберется хоть сколько-то народу, сходим нашим коллективом? Или каждый отдельно пойдет?
|
|
Всем привет! Сегодня в 5 утра мы уезжаем в Волгоградскую область до 1 августа, поэтому свои прогнозы на гран-при Венгрии выкладываем сейчас. Прогноз от Игл Оуэл Квалификация 1. Феттель 2. Баттон 3. Масса 4. Уэббер 5. Росберг 6. Трулли Гонка 1. Баттон 2. Феттель 3. Уэббер 4. Масса 5. Баррикелло 6. Хэмильтон 7. Трулли 8. Райкконен БК - Баттон Прогноз от Индрика Квалификация 1. Баттон 2. Уэббер 3. Феттель 4. Баррикелло 5. Росберг 6. Масса Гонка 1. Феттель 2. Уэббер 3. Баттон 4. Масса 5. Трулли 6. Глок 7. Сутиль 8. Росберг БК - Феттель Всем удачи! Всем пока!!!
|
|
Всем удачи! Всем пока!!!  Удачи в поездке! :bow:Жалко что пропускаешь такое мероприятие как BMCR!  Прогнозы принял
|
|
KellerF1, ты дома? Я тебе звонил по поводу завтрашней встречи. Послал ЛС.
|
|
WILD ROW, я только пришел  Перезвони еще разок на домашний)
|