|
Тема: Времени не существует.
|
|
 |
« : 07.09.2010 20:21:00 » |
|
Когда-то давно я размышлял о природе времени. И пришёл к выводу, что времени не существует в материальном мире, а, значит, размышлизмы о четвёртом измерении и машине времени бредовые донельзя. В качестве доказательства существования четвёртого измерения популярна модель, схожая с моделью, объясняющая трёхмерность измерения, мол, трёхмерное измерение есть сумма бесконечного числа двухмерных измерений (проводили аналогию с книгой, где каждый лист двухмерен, а книга трёхмера). А четырёхмерное измерение, где четвёртым измерением является время, является суммой бесконеного числа трёхмерных. Однако, первая модель не истинна, т.к. для подобного суммирования должна быть ширина, а это уже свойсво трёхмерного объекта. Вторая модель не истинна по тем же причинам - пространственного, или просто вещественного, отрезка времени, на которого упиралось бы это сложение, не существует в материальном мире. Объясняю: материя существует, потому что ни в одном его свойстве не прослеживается наличие бесконечности. У материи есть минимальная и максимальная единицы. Время же можно делить и умножать сколько душе угодно. А любая величина, которая завязана на бесконечность, является условностью, так же как и бесконечность, и в материальном мире её не существует, так же как и бесконечности. А вы как считаете?
|
|
|
|
| Снег! |
| |
|
|
|
А... надо сказать что-то умное, да?
|
|
|
Вполне возможно, что наш мир бесконечен во всех измерениях... Так что теперь - этих измерений не существует? И насчёт времени: как говорят учёные, оно течёт по-разному в разных местах (например, из-за гравитации оно может замедляться), но это явление слабо изучено.
|
|
|
Алтаан >оно течёт по-разному в разных местах (например, из-за гравитации оно может замедляться) На сколько я понимаю, что для того, что бы оказывать не объект влияние, этот объект должен быть материальным. За временем же не замечены даже косвенные следы воздействия на окружающую среду, как, например, замечены за тёмными энергией и материей.
|
|
|
NakazakaЕсли бы не было времени, то мир бы не менялся.
|
|
|
Алтаан Сомнительное утверждение. Не время является двигателем процесса, но причина.
|
|
|
А вы как считаете?
Никак. Я считаю - время есть и всё. И никаких аргументов мне не надо.
|
|
|
Алтаан Я не пойму, ты рассматривешь время как топливо, или как нажатие на педаль газа?
|
|
|
Причина - педаль газа. Время - топливо.
|
|
|
Алтаан Время не является топливом. Топливом являются законы системы, в которой происходит процесс. Но время, как физическая суть, а не как условность, в концепцию современого естествознания не вписывается.
|
 | HK-39 |
| |
|
|
|
Вот и вы ведётесь на сенсации канала НТВ. Какой бы бред там не сказали, наш форум этим наполинить(такого почти никогд не бывает  ) надо. Хватит, нет никаких измерений, мы живём на динственной насёленной планете, и нет никаких инопланетян. Всё!
|
|
|
NakazakaНу, тогда, выходит, время - не топливо, а дорога... Но ведь заметна разница между предыдущим днём и этим? Стало быть, время существует...
|
|
|
|
 | HK-39 |
| |
|
|
|
Алтаан не доказывай аксиому. Nakazaka а ты думал о том, что учёные до сих пор спорят о таких темах?
|