Тема: Времени не существует.
|
|
Хм, интересная тема однако.То есть получается, по мнению автора сего обсуждения, времени не существует, поскольку оно не оказывает влияния на окружающиеся предметы (если я правильно понял). И в принципе тут противоречий мало - в рамках нашей повседневности прямого воздействия времени нет. но с другой...А как же Энтропия. Во вселенной нет самостоятельных процессов с понижающейся энтропией - только с повышающейся. И повышение энтропии строго направлено по времени - из прошлого в будущее а не наоборот! То есть ну скажем из лужи воды не получится снеговика - если не прилагать воздействия из вне, то есть если не слепить снеговика. Налицо направленный саморазвивающийся процесс, определяющий и направление времени ко всему прочему. А вот в отсутвии строго направленной для данной системы СТРЕЛЫ времени ничего не мешало бы снеговику самому слепиться, то есть ничего не мешало бы энтропии самопроизвольно понижаться. ЗЫ. извиняюсь за сумбурность изложения - если нужно - поясню
|
|
Пространство - параметр свойства материи, а не сама материя. И как же называется это свойство, параметром которого является для материи пространство? И какие ещё параметры этого свойства есть? К тому же, время к оси координат не имеет ниакого отношения уже просто потому что в нём нельзя так же путешествовать, как в протранстве. После этой фразы все математики и физики на ушах встанут. Как это нет такой оси? Как это не имеет отношения? А как же все графики изменений во времени, куда их теперь девать?
|
|
Времени не существует. Есть только иллюзия воспоминаний (с)
|
|
Something >Параметр какого свойства? Очевидно, размера. >Он, как-бы, это и говорил. А я его слова не отрицал. Просто в основе понятия "простанство" лежит вещество, а в основе понятия "время" лежит определённый склад ума. Last Hero Так ведь не время же лепит снеговика из лужицы. >Alba Ater< >И как же называется это свойство, параметром которого является для материи пространство? И какие ещё параметры этого свойства есть? Размер, как я уже ответил одному из опрошающих. Другие параметры размерности - длина, ширина, высота и толщина. Естественно, их комбинация варьируется в зависимости от рассматриваемого объекта. Так, понятие "пространство" лучше использоать в рамках рассматрения всей Вселенной, потому что измерять её по другим параметрам не умно. >Как это нет такой оси? Как это не имеет отношения? А как же все графики изменений во времени, куда их теперь девать? Это условная ось, а не вещественная. То есть, её существование напрямую зависит от существования наблюдателя, а не от чего-то ещё.
|
|
Last Hero Так ведь не время же лепит снеговика из лужицы. [/col
Так я этого и не говорил. Я говорил, что без направленной строго в определённую сторону оси времени оба процесса одинаково возможны - как снеговик в лужицу, так и наоборот. А на практике происходит только один из вариантов процесса, что косвенно подтверждает существование времени, и того факта, что оно имеет направление
|
|
Last Hero Ну, когда ты получишь снеговика из лужицы после его растаивания, путём обращения процесса, тогда я сочту это за аргумент, потому как тогда будет понятно, что время имеет вещественную основу, а не строго условную.
|
|
Налицо явное непонимание - поясню Как раз потому - что невозможно , чтобы снеговик САМОПРОИЗВОЛЬНО слепился из воды, очевидно это ему не даёт сделать что-то, и это что-то не имеет отношения к самому снеговику, так как это лишь один из примеров необратимых процессов, которых в повседневной жизни масса. Люди рождаются и умирают а не наоборот, да и ядерная реакция - чем не пример. Все это - следствие второго закона термодинамики - который имеет много формулировок, но сводятся к одному - без воздействия из вне энтропия системы повышается. А что ей мешает понижаться, кроме как упрямая ось времени, которая "говорит" - так можно, а так уже нет. Ну и старик Энйнштейн с его пространством-временем выходит, просто полный идиот???
|
|
Last Hero Энштейна при мне вообще не упоминай, т.к. это не учёный, а Толкин, который так же берёт не качеством, а кучей кривых описаний географии местности, и тонны имён и названий на трёх разных языках. То что процессы не текут в обратном направлении объясняется свойством этих процессов, а не временем. Ведь если врмя рассматривать как направляющее действие, то это тоже процесс, и его кто-то должен запустить, а это уже выходит за рамки нефимозност мышления.
|
|
Очевидно, размера.  Пространство - это параметр размера? Ох. Мне кажется ты не имеешь понятия о том, что такое параметр. Параметры размера, это длинна и ширина.
|
|
Энштейна при мне вообще не упоминай, т.к. это не учёный, а Толкин, который так же берёт не качеством, а кучей кривых описаний географии местности, и тонны имён и названий на трёх разных языках. И насрать, что его теории подтверждены многими опытами и он всеми признан как один из великих ученых! Истина доступна только Наказаке!
|
|
|
| Снег! |
| |
|
|
|
Nakazaka, все уже поняли, что ты гениальный физик, пред которым Эйнштейн лишь червяк-выдумщик. Но население этого форума, в том числе и я, настолько тупое и необразованное быдло, что не может оценить всю прелесть твоих научных выкладок. Думаю, тебе надо срочно поделиться своим открытием с другими червяками-выдумщиками, которые живы ещё. Нобелевская премия твоя, я это уже так вижу. Очень аргументированный и разоблачающий доклад, малыш. Эгегей!
|
|
Снег! Очень аргументированный и разоблачающий доклад, малыш.
|
|
Наказака и раньше промышлял созданием трололо-тем. кстати, хватит уже писать разными цветами, ущербно смотришься.
|
|
theoretic Цветами я передаю эмоции, корторые испытываю. Иногда насмехательски, иногда взаправду. Я не изображаю из себя холодного жёсткосердного дерзеца, как некоторые здесь, т.к. являюсь человеком достаточно открытым и честным.
|