Тема: Времени не существует.
|
|
Меня бесит то, что нам постоянно стараются привить английский язык - песни на английском и т.д (у меня в Украине почти все песни транслируются на трёх языках - либо русском, либо украинском, либо английском. А о существовании других языков как-будто забыли.)
|
  | Дэн |
| |
|
|
|
Меня бесит Бесит - воюй. На лавочке многого не сделаешь.
|
|
C'est la vie. On ne peut pas quitter son destin.
|
|
Просто начните интересоваться другими языками, кроме английского (нет, английский учить надо, но ведь есть и другие очень распространённые языки - немецкий, французский, испанский...)
|
  | Дэн |
| |
|
|
|
" C'est la vie. On ne peut pas quitter son destin.
"Это жизнь, братуха. Он не поёт, убегая от судьбы."
|
|
Падшая шэдова Если на то будет официальный запрос с ссылкой на соответствующее правило - тогда пожалуйст А до тех пор это будет мом личным предпочтением, с тем лишь отличием, что я его никому не пытаюсь навязать.
|
| raketa |
| |
|
|
|
Просто начните интересоваться другими языками, кроме английского (нет, английский учить надо, но ведь есть и другие очень распространённые языки - немецкий, французский, испанский...)
Будет лучше, если один язык станет основным - так будет лучше, особенно когда будем налаживать контакт с пришельцами. 
|
|
Думаю, если пришельцы будут телепатами, то они поймут любой язык... А насчёт языков - язык - лицо культуры, поэтому его нужно беречь. И есть и другие очень даже красивые и интересные языки, кроме английского... P.S. Всё, тут у нас тема не о языках, так что прекращаем оффтоп.
|
|
В общем в данном случае, как я уже понял, бессмысленно что-то доказывать. Если Теория относительности - бизнес проект, ну я тогда не знаю, что вообще в этом мире правда - а что, козни мирового империализма. Только вот интересно тогда узнать - какая же от теории относительности прибыль, как от бизнес проекта???
|
|
Last Hero Бизнес проект - Эйнштейн, а не теория относитеьности. Система следующая: берётся человек с запоминающейся внешностью. У Эйнштейна с этим проблем не было. И вокруг него начинают строить следующую систему: сначало человек должен дельно, или фиктивно несколько преуспеть в какой-то области дятельности, затем, эти достижения, пусть они даже будут сомнительные, или, как окажется, вообще нулевые, начинают пиарить. Далее идёт капитализация бренда (имени): строятся объекты, создаются игры с его участием, используют образ в фильмах и т.д. В данном случае, имел место долгосрочный проект, т.к. спсобов для реализации капитализации бренда тогда было маловато, однако, вполне достаточно, что бы эффекивно использовать фуррор, прозведённой теорией относительности.
|
|
Nakazaka, т.е. ты в науку не веришь? Такую сомнительную теорию можно к любому учёному приставить. Да и какая разница кому от чего выгода, открытие есть, и ладно. Пусть даже теорию относительности не Энштейн придумал, от этого она не исчезнет.
|
|
Ranger_Ilya В науку я верю, но лишь в ту, с которой непосредственно сам столкнулся, или истинность которой у меня не вызывает сомнений. Что до этого бреда, типа, часы везде идут по-разному, я в это не верю так же, как в ту же телегонию.
|
|
Физические законы действуют независимо от того, верить в них или нет. Что касаемо изменения хода часов на движущемся объекте, что вытекает из преобразований Лоренца, то это подтверждено экспериментально. И простой критикой тут не обойтись, нужны факты, эксперименты...
К тому же без времени как физической величины почти ВСЯ физика вообще абсолютна бесполезна - ведь время содержится практически во всех формулах. Нет времени - нет скорости, а значит и Силы, и Энергии и вообще много чего
|
|
Last Hero Время - это условность, а не веществнный объект. Конечно, с точки зрения формул время очень удобно, но материальный мир не был беспорядочен до появления этих самых формул.
|
|
Экономисты такие экономисты. Что до этого бреда, типа, часы везде идут по-разному, я в это не верю А ничего, что система GPS не смогла бы работать без учёта эффектов теории относительности?  (См. здесь.)
|