Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

24.09.2025 00:38:38
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16
  Печать  
Тема: Времени не существует.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #135 : 13.09.2010 20:14:41 »
Nakazaka

MLM потерял в твоём лице достойного адепта. :)
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Бессрочное позорное "Чёрное Сердце" за оскорбление пользователя.Вечное позорное "Чёрное Сердце" за систематическое оскорбление пользователя.
Offline Nakazaka
*

« Ответ #136 : 13.09.2010 20:16:28 »
Русских Денис

Не, я человек с несколько другими наклонностями. :)
Offline Снег!
*

« Ответ #137 : 13.09.2010 20:45:16 »
Маркетинг, финансы и кредит, реклама, сервис и туризм... Все туда идут почему-то. На заводах работать некому, зато этих спецов как грязи. Хотя я не отрицаю, что вещи нужные и специалисты в них нужны, просто... глупо как-то выходит.

Вот у меня - другое дело. Моя специальность редка, неописуемо востребована и находится под завесой тайны стереотипов. :)
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Бессрочное позорное "Чёрное Сердце" за оскорбление пользователя.Вечное позорное "Чёрное Сердце" за систематическое оскорбление пользователя.
Offline Nakazaka
*

« Ответ #138 : 13.09.2010 20:48:31 »
Ну, не знаю как "везде", а в нашем славном городишке выпускников технических вузов в разы больше.  :)

Тем более, что есть разница между "выпускником" и "специалистом". Какая - думаю, сами поймёт�
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Золотой Орден Галактического Совета" за большую работу в разработке, программировании аддона "КР HD: Революция".Offline Падшая шэдова
*

« Ответ #139 : 13.09.2010 20:53:42 »
Ты-таки считаешь себя специалистом?
Offline Nakazaka
*

« Ответ #140 : 13.09.2010 20:56:15 »
Падшая шэдова

Конечно.  :)
"Тройной ореон" за второе место в стихоплетном конкурсе "Игра слов"."Ашианская лента" за третье место в конкурсе "Экзистенциальной поэзии".
Offline Last Hero
*

Сок желудочный 100% натуральный. С мякотью...

« Ответ #141 : 14.09.2010 06:06:41 »
Так так, я еще здесь, я еще не сдаюсь.
Моя профессия - Инженер!  И я этим крайне горд! И физика в нашем деле, как вторая мать! Без нее нет расчётов, ну скажем прочности, устойчивости, нет Теоритической механики, нет Теории механизмов и машин. А без этих и многих других других дисциплин! Без физики нет вычислительной техники, нет компьютерных сетей, нет интернета! Без физики не было бы и этого форума, и вообще форумов. И мы бы не общались сейчас без достижений этой науки. Вот.
Однако речь не об этом. Речь в теме о конкретном вопросе, ну и по сути двух различных мнениях по решению этого вопроса. И аргументы у меня еще не кончились
Пусть Эейнштейн - это раскрученный брэнд. Хотя большую часть своей жизни, как раз во время создания Теории относительности, он прожил более чем скромно. Ну допустим даже, что он был не прав. И все эксперименты врут. Пусть. Но тогда, что же вы, товарищ, можете предложить взамен? Физическую теорию, да что там, любую другую теорию, и экономическую в том числе, можно опровергнуть только другой теорией, которая лаконичнее, лучше согласована с экспериментом, красивее в конце концов. Ведь каждый может сказать, что вот, сотни учёных ошибались, что теории не правы, что все заблуждаются! И в физике были такие случаи. Ньютон вызвал революцию научного сознаю своей теорией всемирного тяготения, но для этого ему потребовалось придумать новый математический аппарат. Бор создал модель строения атома, опираясь на эксперименты Резерфорда и кванты Планка. За этим стоят горы труда, экспериментов, доказывания своей правоты. Ведь даже великие могут ошибаться (Эрнст Мах не верил в атомы!), но это нужно доказать.
В этой дискуссии вы, Nakazaka не единожды говорили, что не верите в эксперименты, даже предлагали мне провести таковой. Но я то здесь защищаю уже существующую, неплохо оформленную, согласующуюся с экспериментом и общепризнанную теорию, вернее её чуть ли не основополагающую часть - пространство-время, 4-мерное пространство, если хотите. И по ходу дискуссии не привили ни одного действительно веского аргумента в пользу вашей точки зрения в именно научном плане, более того, обнаружили весьма посредственное знание того предмета, который критикуете. А так - получается простой базарный спор, а не дискуссия! А вера или неверие в то или иное явление - не есть доказательство. Вера - это уже религиозный вопрос....
ЗЫ. Экономику я изучал весьма поверхностно, в рамках годичного университетского курса. Однако успел заметить, что её законы чисто умозрительны, не имеют надёжной теоретической базы. Вообще, как мне представляется, экономики - прикладная дисциплина, а не наука. Но это моё сугубо личное мнение.
Offline Nakazaka
*

« Ответ #142 : 14.09.2010 09:14:28 »
Last Hero

А благдаря экономической теории у тебя была возможность купить этот компьютер.  :D

>Но тогда, что же вы, товарищ, можете предложить взамен?

Мой первый пост вообще читал кто-нибудь?) Я там всё расписал.  ;)

>вы, The Gold Boy не единожды говорили, что не верите в эксперименты

Ничего подобного. Я не верю эксперементам, с которыми не сталкивался. Ну и ещё проведённым с серьёзной погрешностью, типа опытов с крашеной водой в ванночке.  :sleep:

>4-мерное пространство

4-х мерное пространство можно наблюдать только в современных хардкорных шутерах, где 4-м измерением, неиллюзорно нужным, являются кнопки быстрого сохранения и загрузки.  :rolleyes:

>Однако успел заметить, что её законы чисто умозрительны, не имеют надёжной теоретической базы

Вообще-то, куда более прочные, чем та же физика, которая даже не может толком объяснить почему вся материя во Вселенной не разлетается.  :p

Ну и революции в физике, конечно, тоже куда более эпичные и опровергающие чуть ли не всё, что было ранее. А в экономике все системы экономических моделей справедливы для конкретного места и времени.  :cool:
"Тройной ореон" за второе место в стихоплетном конкурсе "Игра слов"."Ашианская лента" за третье место в конкурсе "Экзистенциальной поэзии".
Offline Last Hero
*

Сок желудочный 100% натуральный. С мякотью...

« Ответ #143 : 14.09.2010 10:14:06 »
Компьютер я бы купил бы без проблем и без экономической теории - за золотые монеты, ну или обменом на песцовые шкурки.  ;) Что касаемо вашего первого поста - в нем самом уже кроется ошибка, так как время не непрерывная величина. Это следует из соотношения неопределённостей Гейзенберга.

Цитата: [size=19px]Из законов квантовой механики следует и другое соотношение неопределенностей, для энергии системы
[/font][/font][/size]и времени :
[size=14pt][/font][/size]
[size=14pt]которое означает, что точность измерения энергии системы с помощью процесса, длящегося время , в принципе не может быть выше, чем .где - постоянная Планка (фундаментальная, наряду со скоростью света, зарядом и массой электрона и т.д., физическая постоянная). Это соотношение также ставит ограничение на минимальный интервал времени между двумя последовательными измерениями над системой.[/font][/size]

ЗЫ: Извиняюсь за содержание - при копировании произошло что то со шрифтами - поправлять было лень.
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!За оскорбление пользователя
Offline Дэн
*

ЛС

« Ответ #144 : 14.09.2010 11:47:07 »
Тем более, что есть разница между "выпускником" и "специалистом". Какая - думаю, сами поймёт
Выпускника - выпустили, специалиста - выпинали.
Offline Ranger_Ilya
*

Шимано ХТR

« Ответ #145 : 14.09.2010 13:13:09 »
В маркетинге люди, вроде меня, расцениваются как живущие в зоне комфорта,
так как в этом моменте я выше на голову если не половину, то приличную часть здешних форумчан

Ты молодец.
С грязью я никого не смешиваю - просто это ответ ударом на удар.

Если ты назавёшь человека дураком, а он тебя идиотом, это что не оскорбление? Он всего лишь ответил на твой удар.
Ты логичен.
Offline Келлероид -795-
*

Бей галактику - спасай доминаторов!

« Ответ #146 : 14.09.2010 14:26:59 »
Ничего подобного. Я не верю эксперементам, с которыми не сталкивался. Ну и ещё проведённым с серьёзной погрешностью, типа опытов с крашеной водой в ванночке.  :sleep:
НЕ ВИДЕЛ - НЕ БЫЛО!!!1!!!!111
А ты возьми и поверь. Сразу легче станет.
Нет, даже так: если во что-то не веришь, то зачем смешивать с грязью доказательства, которые тебе предъявляют? Неинтересно - не интересуйся.

4-х мерное пространство можно наблюдать только в современных хардкорных шутерах, где 4-м измерением, неиллюзорно нужным, являются кнопки быстрого сохранения и загрузки.  :rolleyes:
Ха-ха-ха-ха-ха. :D

Вообще-то, куда более прочные, чем та же физика, которая даже не может толком объяснить почему вся материя во Вселенной не разлетается.  :p
Если всем наплевать на это, тогда зачем объяснять это >1% людей этой планеты?
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #147 : 14.09.2010 16:41:23 »
Offline Nakazaka
*

« Ответ #148 : 14.09.2010 16:46:07 »
Last Hero

[size=2]>Компьютер я бы купил бы без проблем и без экономической теории - за золотые монеты, ну или обменом на песцовые шкурки[/font][/size]

[size=2]А меновую стоимость тебе кто задаст? Экономика.  ;) [/font][/size]

[size=2]Формул не знаю, а потому на истинность их проверить не смогу. Распиши на человеческий язык. Если, конечно, сам понимаешь о чём речь и идёт.  :) [/font][/size]

Ranger_Ilya

[size=2]>Если ты назавёшь человека дураком, а он тебя идиотом, это что не оскорбление?[/font][/size]

[size=2]Нет Это защита чести и достоинства собственными усилиями.  :D [/font][/size]

Русских Денис

[size=2]Ну да, для менеджеров среднего звена это будет трындец.  :p [/font][/size]
Offline Nakazaka
*

« Ответ #149 : 14.09.2010 16:47:39 »
Не знаю что это за сайзы вылезли, редактить не стану -это проблемы форума а не мо�
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16