Тема: Холодный закат на море
|
| Сергей |
| |
|
|
|
 |
« : 16.09.2010 19:36:10 » |
|
Отзывы на этот рисунок от "так себе" до "извини, но гавно". Но это в серьёзных местах. Интересно, какие отзывы будут здесь?  Финальную версию картинки залил 17 ноября. =)
|
|
Мне в твои рисунки нравятся - стилем, а не проработкой. Но конкретно этот рисунок слишком пуст, что-бы этот самый стиль был явен. А вообще, готов молится на тех, кто рисует мышкой.
|
|
А мне нравится. Пару недочетов: в самой верхней части картинки низкая тональность (хотя, я считаю, что тон там должен быть выше) облаков будет отдавать скорее не синим цветом, а хорошо освещенным белым. А небо около нижней границы облаков слишком сильно подсвечено. Но в целом впечатление приятное, разрешение бы только побольше.  Отзывы на этот рисунок от "так себе" до "извини, но гавно". Но это в серьёзных местах. Комментарии в "серьезных местах", я смотрю, отличаются объективностью и многословием.  Интересно, какие критерии там оценивались в первую очередь. =)
|
 | -stl- |
| |
|
|
|
Красиво. Даже чайки есть
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Something, да, всем подавай объекты и сюжет. =) А я вот специально хотел пустой рисунок, чтобы только море, и только небо. Даже чаек не хотел вначале. =) elamaunt, нижняя граница облаков мне и самому не нравится. А вся правая треть рисунка вообще не такая, там много переделывать надо. -stl-, спасибо. Комментарии в "серьезных местах", я смотрю, отличаются объективностью и многословием. Ну, они с необученной зеленью всегда так. Слишком уж рисунок непрофессионален.
|
  | tomclon |
| |
|
|
|
Как картинка - то может и фиговая, а как обоина - самое то  .
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Чуть доработал. Вообще коряво, сам вижу. А сделать ничего не могу. http://sb-games.com/wp-content/uploads/2010sky1.jpg
|
|
Так лучше. Цвета больше, море на себя стало похоже.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Так лучше. Я в этом не уверен. Стало попсово и скучно.
|
|
Я в этом не уверен. Стало попсово и скучно. Ну если исходить из темы: минимум объектов и сюжета, то да, только хуже. На 1 тени у облаков получились лучше, на 2 свет солнца. Сейчас пригляделся ко 2ой и понял, что из-за тени и ряби, море кажется ближе к облакам.
|
|
Цитата: elamaunt от Сегодня в 07:34:35 Комментарии в "серьезных местах", я смотрю, отличаются объективностью и многословием. Ну, они с необученной зеленью всегда так. Слишком уж рисунок непрофессионален. А я считаю, что обученный человек должен прекрасно понимать какие усилия и усердие требуются для творчества, и поэтому относиться к чужим стараниям с понимающим уважением  . Больше похоже, что "комментаторы" зажрались 
|
|
Чуть доработал. Получше. Обрезанный нижний край облаков стал приятнее, снежная(соляная?) пустыня стала морем, странное темное пятно, справа вверху, испарилось. Больше похоже, что "комментаторы" зажрались  По мне, правильно делают. Лучше сразу дать понять, что автору еще работать и работать, чем обманывать его и убеждать, что он что-то умеет.
|
|
Прошу уточнить под каким ударением смотреть на это творение: фИговая или фигОвая или фиговАя
|
|
Прошу уточнить под каким ударением смотреть на это творение: фИговая или фигОвая или фиговАя
ФигОвая, наверно.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Malodarom, во первых, на этот рисунок предлагается смотреть как на пример печальной ситуации, когда из приличного наброска автор не смог сделать законченной работы, только испортив его. Можно также читать слово "фиговый" как самобичевание автора в надежде, что если он будет много себя самобичевать, то лучше увидит недостатки и будет неуклонно расти над собой. Конечно, можно толковать поведение автора как дешёвое позёрство, когда на заведомо хорошую работу сам автор отзывается очень критично. Надеясь, что его похвалят и разубедят в якобы низком качестве произведения. Но автор носит шикарные бакенбарды и вообще не выглядит, как дешёвый позёр. Так что надпись надо читать с ударением на второй слог и полагать, что оное слово употреблено было для привлечения критики и как попытка автора увидеть минусы представленного здесь. Пояснение к факту порчи наброска дальнейшей доработкой. Что было сделано за полчаса: http://sb-games.com/wp-content/uploads/2010sky.jpgНастроение лёгкое, радостное. Я чуть не ангелов там вижу. =) Что было сделано после этого за несколько часов: http://sb-games.com/wp-content/uploads/2010sky1.jpgНастроение слабое, при этом тяжёлое. Ангелов нет. И непонятно, куда ушло столько часов...
|