|
Тема: Проблема с контактом
|
 | HK-39 |
| |
|
|
|
 |
« : 22.09.2010 16:01:22 » |
|
Вот я и попался на удочку нехороших людей. Теперь незнаю что делать, какой-то вирус не даёт мне зайти на сайт Вконтакте. Вот что он мне пишет:
Привет, я вирус. Вирус, который был подцепленн тобою, когда ты лазил или лазила по интернетам. Я не просто вирус, я открыто заявляю о себе. Я не буду форматировать твой винтчестер, убивать твой компьютер, я просто хочу чтобы ты открыл или открыла свои глаза на этот чудестный мир! С этой целью, я, мой дорогой друг или подруга, заблокировал все сайты для доступа. И куда бы ты не пытался, не пыталась зайти, я буду всюду преследовать тебя.
Зачем это все? А вот зачем. Ты целыми сутками сидишь вконтакте, и для тебя больше не существет другого мира. Люди закрыли глаза. ВКонтакт рушит твой мозг изнутри. Поэтому, чтобы открыть тебе на это глаза, я буду появлятся всюду, кроме контакта, скорее всего ВКонтакте, поможет тебе боротся со мною, но изначально я выполню свою миссию. НЕТ ВКОНТАКТУ!
Сиди теперь только ВКонтакте, и задумайся, человек ли ты, или марионетка?
З.Ы. Может знает кто, что с этим делать?
|
|
|
Панда Интернет Секьюрити. Полтора рубля и ваша жизнь не омрачается всякой плесенью аж год.
|
|
|
Переходишь по ярлыку во вложении. Удаляешь все строчки, которые содержат vkontakte.ru и vk.vom. Наверняка, этим всё и ограничится.
|
 | HK-39 |
| |
|
|
|
Нет там таких строчек.
|
|
|
Вообще это маловероятно. Ну если их действительно нет, то список процессов в студию. Диспетчером задач пользоваться умеем?
BTW частый недочёт (встречается и среди моих сообразительных знакомых): попробуй пролистать файл до конца. Там может быть просто много пустых, так что нужных вообще и не видно даже.
|
 | HK-39 |
| |
|
|
|
Skype.exe wmiapsrv.exe alg.exe firefox.exe taskmgr.exe Launcher.exe svhost.exe QipGuard.exe ctfmon.exe ALCWZRD.EXE SOUNDMAN.EXE AvastUI.exe skypePM.exe explorer.exe AvastSvc.exe mscorsvw.exe ati2evxx.exe svcost.exe (4 раза подряд) qip.exe svcost.exe ati2evxx.exe lsass.exe services.exe winlogon.exe csrss.exe spoolsv.exe system Бездействие системы
Вот список процессов.
|
|
|
Топай на virusinfo.info. Там помогают заражённым. Ты определённо заражён, о чём свидетельствуют svcost.exe и svhost.exe.
|
|
|
НК-39, антивирусы, которыe у тeбя стоят, ничeго нe могут сдeлaть с этим циничным вирусом? ЗЫ: eсть Одноклaссники!
|
|
|
|
 | HK-39 |
| |
|
|
|
Падшая шэдова вот и первая проблема, короче нужно подтвердить через мыло, а на мыло вирус не даёт зайти.
|
|
|
А на МП пускает? Странный какой вирус. Точно в хостах пусто? У друзей и знакомых попробовать на почту зайти?
|
 | HK-39 |
| |
|
|
|
Да не у кого, я смотрю что этот вирус не пускает только на общеизвестные сайты(Яндекс, Рамблер, Одноклассники). Кстати известно откуда он взялся. Он взят из файла, скачанного моим братом отсюда. Будьте осторожны. З.Ы Без активации зашёл)
|
|
|
Да не у кого, я смотрю что этот вирус не пускает только на общеизвестные сайты(Яндекс, Рамблер, Одноклассники). Кстати известно откуда он взялся. Он взят из файла, скачанного моим братом отсюда. Будьте осторожны.
З.Ы Без активации зашёл)
Короче так: Линукс рулит (эт просто к слову). Поскольку кроме него у меня других систем нет, понятно, что запустить просто так виндовой файл я не смогу. Вайн не решение - нужно было именно повторить проблему. Выход - Виртуалбокс с установленной виндой (благо был такой комплект на компе). Винда абсолютно голая. Скачиваю программу по ссылке. Запускаю. В контакт меня пускает.. очень даже свободно. Но на мэйл.ру доступ закрылся сразу же. На гугл вроде пускает. Яндекс уже лень было проверять. Собсно что изменилось с момента запуска (на поверхностный взгляд. Вглубь копать пока не стал): Появились процессы: SputnikFlashPlayer.exe SputnikHelper.exe GuardMailRu.exe При перезапуске системы Спутники исчезли, остался только последний. При его сносе ничего не меняется. Те два я забыл тогда снести, во время первого запуска, и не могу проверить. Есть предположение, что они и блокируют все, т.к. на мэйл.ру когда захожу, страница меняется на http://www.mail.ru/?sputnik=1То есть спутники эти тут завязаны очень прочно. Пока все что нарыл.
|
|
|
апдейт: На Гугл.Ком не пускает.
На kz заходит! =) Пока временный выход для тебя, чтобы найти инфу по этому.
|
  | SID |
| |
|
|
|
НЕТ ВКОНТАКТУ! Плюсую создателю вируса. Всех бы дро яростных пользователей контакта(и остальный соц сетей) заразить им  И тогда Здравствуй РЛ!
|