Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

17.12.2025 07:47:09
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10
  Печать  
Тема: Свободное ношение оружия.
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Бессрочное позорное "Чёрное Сердце" за оскорбление пользователя.Вечное позорное "Чёрное Сердце" за систематическое оскорбление пользователя.
Offline Nakazaka
*

« Ответ #60 : 28.09.2010 20:15:00 »
Something

>Мое мнение о твоих умственных способностях падает все сильнее

А, ну да, аниму затронул - значит дурак.  :D

По поводу заимения оружия кем попало я уже написал, что это пресекать надо дороговизной оружия. Я сомневаюсь, что если человек будет способен потратить сто косарей на ружбайку, то он при этом окажется просто тупым гопником.  :wacko:

Снег!

>Наказака, есть такая штука - цитирование. Очень помогает в общении, знаешь ли.

Знаю, но, в отличие от старого форума, моё цитирование постоянно вверх убегает, что неиллюзорно выводит меня из себя и вообще отбивает любое желание что-либо отвечать.  :mad:

>никто из нас не знает реакции быдлогопников на внезапное появление оружия в руках того, на кого они напали

Конечно, но нам с тобой спокойнее будет, если мы будем знать, что мы можем себя защитить.  ;)
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #61 : 28.09.2010 20:15:26 »
А ваще давайте быть честными: никто из нас не знает реакции быдлогопников на внезапное появление оружия в руках того, на кого они напали. Причём, не забываем, что эти гопники тоже разными бывают. И если бы всё было так просто и предсказуемо, вопрос бы уже был давно решён и сейчас бы не поднимался.
В любом случае, огнестрел в руках гопников ощутимо уменьшает твои шансы выжить. Для меня приоритетнее сохранить свою жизнь, чем отнять ее у пары бандитов.
Offline Снег!
*

« Ответ #62 : 28.09.2010 20:18:56 »
Блин, Наказака, оружия для защиты не бывает. Для защиты есть защита. Хочешь безопасности, купи бронежилет и каску и не лезь, куда не надо. А незаряженный пистолет под курткой в кобуре, которым ты не умеешь пользоваться, в экстренной ситуации вряд ли поможет. Однако, опять же, "всё зависит от тебя"!
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

« Ответ #63 : 28.09.2010 20:20:23 »
А, ну да, аниму затронул - значит дурак.  :D
Учитывая, что про аниме тут никто даже не заикался, то... ну, ты понел.
По поводу заимения оружия кем попало я уже написал, что это пресекать надо дороговизной оружия. Я сомневаюсь, что если человек будет способен потратить сто косарей на ружбайку, то он при этом окажется просто тупым гопником.
Чем проще получить оружие обычным людям, тем проще его получить и негодяям. Украсть, купить по блату, те же взятки. "Природа всегда находит выход"©
Позорная бессрочная Чёрная Метка за хамский флуд в служебной теме.Позорное "Черное Сердце" за оскорбление пользователей и использование запрещенных словOffline Evil Kitten
*

Не верь, не бойся, не проси.

« Ответ #64 : 28.09.2010 20:23:13 »
То, что вы всe тут пpeдстaвляeтe, всe paвно в России нe будeт. Политики и чиновники нe дуpaки чтобы тaкиe зaконы об оpужии пpинимaть.
Offline Снег!
*

« Ответ #65 : 28.09.2010 20:25:27 »
вы всe
Попрошу не обобщать. :rolleyes:
Политики и чиновники нe дуpaки чтобы тaкиe зaконы об оpужии пpинимaть.
А кто-то думает наоборот: "Не принимают - ну, и дураки!".
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Бессрочное позорное "Чёрное Сердце" за оскорбление пользователя.Вечное позорное "Чёрное Сердце" за систематическое оскорбление пользователя.
Offline Nakazaka
*

« Ответ #66 : 28.09.2010 20:26:51 »
Снег!

>Хотите безопасности, купите бронежилет и каску

Ты бробежилет одевал хоть раз? Это тебе не свитер. Да и в каске ходить как-то не с руки.  :)

Пистолет куда удобнее.  ;)

>которым вы не умеете пользоваться

Ты вообще читал первый пост? Про обучающие курсы там отдельный пункт есть.  :rolleyes:

Something

>Учитывая, что про аниме тут никто даже не заикался, то... ну, ты понел

Нет, не понЯл. Извини, что затронул твой фетиш, ничего личного.  :p

>Чем проще получить оружие обычным людям, тем проще его получить и негодяям

Вокруг каждого запрета стоит бизнес система по его обходу. И каждая бизнес система стремится к расширению. Разрешение же просто-напросто уничтожит теневой бизнес.  :fly:

Evil Kitten

>Политики и чиновники нe дуpaки чтобы тaкиe зaконы об оpужии пpинимaть

Как раз-таки дураки, раз не принимают.  :rolleyes:
Offline Снег!
*

« Ответ #67 : 28.09.2010 20:35:54 »
Nakazaka, да хватит уже со мной спорить. Хочешь пушку - вперёд, тебя никто не держит. Купи для начала травматику (которой у тебя почему-то ещё нет), потом, если повезёт, заимеешь что покруче.
А какие-то там курсы и реальная ситуация - это теория и практика. Нужно объяснять, в чём разница?
Offline Nakazaka
*

« Ответ #68 : 28.09.2010 20:46:34 »
Снег!

>Купи для начала травматику

Кстати, может быть. А её можно с собой таскать? Меня с ней в универ пустят? В клуб? В аэропорт?  :confused:

>А какие-то там курсы и реальная ситуация

Т.е., по-твоему, вместо езды с инструктором нужно сразу садиться в тачку и методом проб и ошибок учиться ездить?  :lol:
Offline Снег!
*

« Ответ #69 : 28.09.2010 20:51:52 »
А её можно с собой таскать? Меня с ней в универ пустят? В клуб? В аэропорт?  :confused:
Во-о-от.
Т.е., по-твоему, вместо езды с инструктором нужно сразу садиться в тачку и методом проб и ошибок учиться ездить?  :lol:
Во-первых, ты извратил мои слова, а во-вторых, езда с инструктором - это и есть практика (ну, почти). Теория в книжечке с картинками.
Offline Nakazaka
*

« Ответ #70 : 28.09.2010 20:58:16 »
Снег!

>Во-о-от.

Это да, или нет?  :confused:

>езда с инструктором - это и есть практика

Ну тренеруются же менты с военными каким-то образом, значит и гражданские смогут.  ;)

Или, по-твому, в милиции и армии оружием пользоваться не учат?  :)
Offline Снег!
*

« Ответ #71 : 28.09.2010 21:01:19 »
Да ну тебя.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #72 : 28.09.2010 21:49:29 »
Вижу, противникам оружия хоть кол на голове теши. :)

Вы хоть понимаете, что убить в принципе можно любым предметом? Давайте тогда запретим ещё ножи и сковородки.

Думаю, что при убийстве человека совесть врядли оставит в покое до конца жизни и ты всегда будешь жалеть, что нажал на курок и убил человека, защищая 100 рублей в кармане или что-нибудь в таком роде.

С какой стати? :) Я честно не понимаю, почему я должен испытывать угрызения совести в этом случае.

Разве я виноват в том, что этот человек выбрал жизнь разбойника с большой дороги?.. Он мог бы пойти работать каким-нибудь грузчиком и прожить длинную жизнь, честно трудясь. Но ему это показалось не круто, не по-пацански. Ну так пусть получает все риски, связанные с выбранным родом деятельности.

Нет, если я и вспоминал бы убийство преступника, то всегда с большим удовлетворением. :) Считай, жизнь прожита не зря, если ухлопал хоть одного морального урода.
Offline Something
*

« Ответ #73 : 28.09.2010 21:54:39 »
Вы хоть понимаете, что убить в принципе можно любым предметом? Давайте тогда запретим ещё ножи и сковородки.
Пистолетом это сделать куда проще.
С какой стати? :) Я честно не понимаю, почему я должен испытывать угрызения совести в этом случае.

Разве я виноват в том, что этот человек выбрал жизнь разбойника с большой дороги?.. Он мог бы пойти работать каким-нибудь грузчиком и прожить длинную жизнь, честно трудясь. Но ему это показалось не круто, не по-пацански. Ну так пусть получает все риски, связанные с выбранным родом деятельности.

Нет, если я и буду вспоминать убийство преступника, то с большим удовлетворением. :) Считай, жизнь прожита не зря, если ухлопал хоть одного морального урода.
Максималист прямо по курсу.
Совесть у тебя не будет спрашивать, насколько убитый тобою того заслуживал.
Offline Снег!
*

« Ответ #74 : 28.09.2010 22:16:38 »
Я не против ношения оружия, но и не за него. Просто "я хочу пистолет, чтобы защититься в случае чего" очень похоже на "мы сооружаем межконтинентальные баллистические ракеты с ядерными боеголовками и ставим военные базы по всему миру, чтобы защититься в случае чего".
Но паритет с кучей людей, думаю, не прокатит. Ведь опасность не в гопниках. Опасность во всяких неуравновешенных, которые покупали оружие для типа обороны, а сами потом психанули и грохнули "того урода, что поцарапал мою тачку".
С другой стороны, шанс, что меня прибьёт кто-то нетрезвый с пушкой, меньше или равен шансу, что меня прибьёт кто-то нетрезвый на машине. Не думаю, что оружие получит большое распространение с легализацией.
Я реалист (или таковым себя считаю), и думаю, что всякие Наказаки с пистолетами ничего не изменят: сам он никого не тронет (ну, наверно), а в случае нападения всё равно ничего сделать не сможет. "Васю с ножом в кармане ударили в переулке по башке и отобрали мобильник. И Мишу с пистолетом ударили в переулке по башке и отобрали мобильник. Если нет разницы, зачем платить больше?" Пистолет для атаки в городе, как я уже говорил, всё равно никуда не годится. Как тыкали ножичком промеж рёбер - так и будут тыкать. А пистолеты будут использоваться так же, как и сейчас.

Так что картина такая: если разрешат носить оружие, то чуть повысится шанс того, что меня пристрелят. А шанс того, что меня ограбят, на столько же понизится (некоторые бандюжки таки испугаются и прекратят зарабатывать разбоем). Сначала будет всплеск битв между группировками => меньше бандитов => меньше битв между группировками :) . И так по кругу - как и сейчас, но побыстрее.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10