|
Тема: Свободное ношение оружия.
|
|
Пистолетом это сделать куда проще.
Это не аргумент. Кстати, строительные пистолеты - вообще жуть, запретить однозначно. Ага-ага. Максималист прямо по курсу.
Просто реалист. Совесть у тебя не будет спрашивать, насколько убитый тобою того заслуживал.
Ты так много знаешь о моей совести? Больше, чем я сам? Я не против ношения оружия, но и не за него. Просто "я хочу пистолет, чтобы защититься в случае чего" очень похоже на "мы сооружаем межконтинентальные баллистические ракеты с ядерными боеголовками и ставим военные базы по всему миру, чтобы защититься в случае чего".
А ведь Россию до сих пор не поделили между собой США с Китаем именно потому, что у нас есть ядерное оружие.  Вот доржавеют последние ракеты в шахтах - и привет.
|
| Снег! |
| |
|
|
|
Слово "паритет" чуть ниже по посту, не надо писать об этом. То две страны, а тут миллионы разных людей, причём каждый сам за себя. Если рассматривать идеальную ситуацию "обыватели против преступного мира" (смешно звучит), то паритет типа возможен. Но я и имел в виду, что на практике так не бывает. Нет в реальной жизни таких "своих" и "чужих" сторон. Кого-то жена бросила - и тебя внезапно прибили в супермаркете. А закоренелый зэк и быдло по жизни может спасти тебя, тонущего, из реки. Хотя пример хреновый, наверно... А, ладно, сойдёт.
|
|
|
Это не аргумент. Аргумент. Просто реалист.  Доо. Ты так много знаешь о моей совести? Больше, чем я сам?  Просто предполагаю, что она у тебя не совсем атрофирована пока. В противном случае с тобой просто не о чем было бы говорить.
|
 | -stl- |
| |
|
|
|
>А помоему только разозлится и начнёт стрелять в ответ.
Стрелять она может начать и без моего залпа. Они не станут стрелять первыми в большинстве случаев, т.к. им не нужны лишние проблемы с законом, и предпочтут запугать жертву угрозами. И я был бы очень рад возможности купить пистолет за 100 000 рублей, которых у шпаны точно нет, и тем самым возыметь серьёзное преимущество. Первый раз грабители отстанут, на второй раз устроят засаду, чтобы заполучить себе такойже. Для защиты есть защита. Хочешь безопасности, купи бронежилет и каску и не лезь, куда не надо. Или найми себе охранника, который будет в бронежелете и с пистолетом. Он-то всяко лучше будет подготовлен в случае чего. Нет, если я и вспоминал бы убийство преступника, то всегда с большим удовлетворением. Считай, жизнь прожита не зря, если ухлопал хоть одного морального урода. Вот только урод может оказаться совсем не уродом, а на преступление пойти из безысходности. Всякое бывает. Покупая любое оружие придется его еще и от детей прятать, ведь чадо может посчитать это игрушкой и застрелиться или пристрелить кого-нибудь. Ребенок даже может не понять что он натворил, ведь он это много раз делал в Контр Страйке и ничего.
|
|
|
|
 | -stl- |
| |
|
|
|
Тем паче, что попавши в засаду любой вооружённый человек вдвое опаснее, чем когда он подготовлен к бою, т.к. стрелять будет уже на поражение и это вполне очевидно всякому, кто зарабатывает себе на жизнь отбирая у других в условиях общей вооружённости. Заходишь в подъезд и внезапно получаешь битой по роже. И огнестрел не поможет, зато у нападавшего трофей. Однако, без него гарант ещё меньше. Иногда и твое преимущество может обернуться против тебя: Во первых, пока ты полезешь за пушкой тебя могут остановить, во-вторых, ты можешь просто забыть снять предохранитель/зарядить пистолет, в-третьих его могут выбить одним ударом и уже ты будешь на мушке.
|
| Снег! |
| |
|
|
|
Да, пистолет даст немного безопасности в тёмных переулках. Тем более, стрелять вовсе не обязательно, пушка одним своим видом может сразу решить проблемы. Но именно немного, потому между "хм, сзади что-то подозрительное" и "я разогнал толпу гопников" всегда будет ещё миллион препятствующих факторов, так что очень даже не факт, что до последнего дойдёт дело. Наказака купил пистолет и, когда идёт ночью в неблагополучном районе, держит ушки на макушке. Оно-то хорошо и, быть может, безопаснее. Но когда он белым днём будет выносить мозг какому-нибудь неуравновешенному, тот вдруг возьмёт такую же пушку и пристрелит нашего Наказаку. Я не шляюсь по тёмным подворотням и избегаю конфликтов, так что гопники меня не волнуют. Зато если оружие легализуют, меня будет волновать каждый странно ведущий себя человек, потенциальный убийца  . Не знаю, как вы, а я в нашему неадекватному народу не доверяю. Чтобы выдать оружие в России, нужно сначала многое решить. Алкоголизм хотя бы. Армия алкоголиков и так опасна, а с пушками втройне опаснее (хотя сами себя они перебьют тоже быстро).
|
|
|
-stl- >Заходишь в подъезд и внезапно получаешь битой по роже Это явно не про меня. Я живу за городом в частном доме. Тем более, что внезапно получить по роже битой весьма проблематично. В любом случае нападение ты увидишь, а уж нападение битой, поверь мне, легко отражается. Дабы не быть голословным: когда в тебя летит удар битой ты выставляешь вперёд руку тыльной стороной к боку и немного подуглом. Бита просто скользнёт по руке. Никакой нападающей не ожидает такой развязи и всё далее заисит только от твоего умения вытащить пистолет, снять с предохранителя и выстрелить. Ну, или просто зарядить ему в чайник и бежать, если желаешь. >Иногда и твое преимущество может обернуться против тебя: Все описанные тобой случаи упираются исключительно в умение обращаться с оружием. Конечно, если ты на занятиях спал и незнмокак сдал экзамен на владене оружием, или вообще тупо пьян, то ничего хорошего не получится. Но так будет с чем угодно, не только с оружием. Снег! Я по неблаополучным районам тоже не шастаю и выносить народ как в Постале не собраюсь. Но, в конце концов, у меня есть своя машина, и если ночью гопота вздумает с ней покуралесить, то пистолет куда удобнее, чем бита, или даже вызов милиции. Достаточно будет стрельнуть в землю рядом с ними и ребятки разбегутся.
|
|
|
Я вот смотрю, Наказака, зачем тебе оружие? Тыже такой сильный, подготовленный морально, замечаешь всё подозрительное, легко можешь отразить удар битой.
|
|
|
Ranger_Ilya Скажем так: подготовка определённая есть, но я же не терминатор. Тем более, сейчас такой период, когда мне нежелательно даже тяжести таскать, так что прогопостопить может едвали не мальчишка. Так что, вывод.
|
|
|
SomethingПро строительные пистолеты - молчок? Ты так много знаешь о моей совести? Больше, чем я сам?  Просто предполагаю, что она у тебя не совсем атрофирована пока. В противном случае с тобой просто не о чем было бы говорить.
Моя совесть имеет огромные клыки и литые мускулы. И она говорит мне, помахивая ядовитым хвостом: "Если ты сегодня благородно отпустишь преступника, завтра он может причинить зло какому-нибудь хорошему человеку. И вот это будет уже твоя вина. Так что убивай моральных уродов, если будет такая возможность!" Хороший пример, чем может обернуться неуместный гуманизм или просто пофигизм, мы можем видеть в первом фильме про человека-паука.  Парень отпускает грабителя, а тот, по стечению обстоятельств, убивает его родственника. Если бы вышиб сразу мозги гаду - избежал бы многих проблем. Вот только урод может оказаться совсем не уродом, а на преступление пойти из безысходности. Всякое бывает.
Ой, ну не надо традиционной присказки уголовников: "Не мы такие - жизнь такая". Какие бы мотивы ни толкнули человека на преступление, он по факту - преступник. И поступать с ним следует как с преступником. Ведь он поступает с тобой как с жертвой?.. Он не видит в тебе человека - лишь объект охоты?.. Так почему же ты должен входить в его положение? Тебя не должно волновать, что у него "дети голодные останутся" или там "жена просит новую шубку". Ведь твои дети его не заботят! Ты выносишь мозги преступнику - и совершаешь тем самым благое дело.  Всё просто.
|
|
|
Отвeт Pусских Дeнис: Нaсчeт вынос мозгов пpeступникa: Это кaкой-то сaмосуд. Нaсчeт вины: Нeт уж это винa того, кто совepшил пpeступлeниe. И нe нaдо пapиться нaд угpызeниями совeсти в тaких вопpосaх. Пpосто нaдо ноpмaльно жить и всe.
|
|
|
Нaсчeт вынос мозгов пpeступникa: Это кaкой-то сaмосуд.
Разве я не говорил, что являюсь сторонником самосуда и суда Линча?  Ну и массовые расстрелы, конечно, тоже рулят. Нaсчeт вины: Нeт уж это винa того, кто совepшил пpeступлeниe.
Если ты выпустишь льва из клетки, и он кого-нибудь загрызёт - это тоже будет исключительно вина льва? И нe нaдо пapиться нaд угpызeниями совeсти в тaких вопpосaх. Пpосто нaдо ноpмaльно жить и всe.
Да, очень удобный подход - освободить бедную зверушку, а всё, что будет потом, тебя уже не касается.
|
|
|
Отвeт Pусских Дeнис: Нaсчeт твоих пpимepов и нe только: Глaвноe чтобы никто ничeго нe узнaл что это сдeлaл ты и всe будeт хоpошо!
|
|
|
Отвeт Pусских Дeнис: Нaсчeт твоих пpимepов и нe только: Глaвноe чтобы никто ничeго нe узнaл что это сдeлaл ты и всe будeт хоpошо!
"И этот человек учит меня не ковырять в носу!" (с)
|