Тема: ПБ: Ос-трио
|
|
 |
« : 03.10.2010 21:02:46 » |
|
Мой второй ПБ. Карта архипелаг выглядит странновато но играть интересно, есть где развернуться. Противник еще иногда может схитрить. Сложность: 120% Выдают: Люди, Фэяне. Характер: Торгаш, Воин. Ландшафт: Тропико-пустыня Противник: Келлер Брифинг Ага, вот это задание как-раз для вас рейнджер <player>. Дело в том, что на единственный клочок суши находящийся на экваторе нашей планеты, высадились Келлероиды, и все бы хорошо, если бы их деятельность не вредила нашей планете. Архипелаг на который высадились Келлероиды, разрастается сам по себе. Он как живое существо, с каждым годом количество островов архипелага увеличивается, и что самое интересное, все они соединены!Конечно этим воспользовались доминаторы, кому не хочется иметь постоянно расширяющиеся владения? Приветствие. Вот и вы, в ваше непосредственное руководство, мы передаем хорошо укрепленную базу, и два завода. Не удивляйтесь, да у нас здесь есть военная база, специально для таких случаев. Ваш противник, находится через один остров. Удачи рейнджер, не дайте каким-то железякам погубить уникальное произведение природы!
Победа Я чертовски рад что вы остались живи и здоровы, благодаря вам, архипелаг и дальше сможет свободно расширятся! Мы уже отправили ученых для выяснения последствий пребывания доминаторов. Поражение Ай-яй-яй рейнджер, как вы могли это допустить! Теперь роботы хозяйничают на архипелаге и уничтожают всё и вся! Теперь ничто не сможет им помешать. И мы так никогда и не узнаем, что же это за остров. Немедленно доложите отчет в правительство! Победа2 Поздравляю рейнджер, вы выполнили возложенную на вас миссию, и теперь ничто не угрожает нашей планете, ровно как и архипелагу, вы наш герой. Кстати, ученые откопали кое-что интересное... Не знаем как, но это аномально! Архипелаг позаимствовал систему репродукции у доминаторов! После детального обследования, оказалось, что это и не архипелаг вовсе, а... ДОМИНАТОР! Вот так вот рейнджер! А мы еще думали, откуда на его островах взялись заводы и турели! Вот ваш гонорар, как и договаривались. Поражение2 Да, задание было не из лёгких, но вы так бездарно всё сделали, даже детеныш малока, и то лучше справился бы!И не надо нам здесь демонстрировать средний палец! Впрочем, вам положен небольшой гонорар, который не сравнится с тем что вы бы получили в случае победы!
|
|
Простенькая карта. Даже если играть, как я, с неисправной мышкой.  Противник действительно "хитрит" и забывает своих роботов где-нибудь на отдалённом островке, которые просыпаются только когда я уже захватил их пустую базу, где строятся одни калеки. Ландшафт... Берега кривоваты, но для второй карты сойдет. Основные минусы - куча ресурсов у игрока и застревающие на перешейках роботы. Ну и сюжет тоже можно переделать, а то спасать очередное семейство сиболусовтов уже не интересно.
|
|
Ага, уже заметил, исправил баррикадирующие объекты на перешейках.А про семейство это я на ходу придумал. Келлерят сделал сильнее. Теперь они не ждут в сторонке, а штопают роботов и идут в бой стайкой (Двумя). Исправленная версия. И конечно не штопают инвалидов с пулеметами. http://yemsalat.org/uploads/download.php?gname=5039ostro-trio.cmap
|
|
Заливай прямо на форум через кнопку "ОТВЕТ".
|
|
Впредь буду делать именно так.
|
|
ПБ заинтересовала. Сюжет придуман интересный. Жаль, что закачать нет возможности т. к. пишу с мобилы.
|
|
Вот теперь сюжет что надо!  Завтра потестирую новую версию.
|
|
Последняя версия Неплохая карта. Однако проходы узкие и роботы иногда застревают. Карта лёгкая, прошёл, подпирая голову. Ресурсов многовато, строил только ФАД-139. И что там такое с пушками? На заводе (любом) пишут - 4 слота, хотя их всего два. Каждая пушка занимает 2 слота (по информации завода). Люди! При работе в MapEditor'e после двойного щелчка по пушке проверьте - а не поставили ли вы лишнюю.
|
|
Максимально оптимизировал проходы. Сделал игроку мало ресурсов, Келлеру много, поправил логику. Спасибо за то что помогаете тестить и делать карту лучше! Сюжет немного дополнил. З.Ы Все с турельками у меня нормально, лишней нигде не пихнул. Возможно, там есть еще слоты, просто ты их не заметил.
|
|
Проходы теперь нормальные, роботы не застревают даже всей толпой. А противник теперь тупо строит крутых роботов без остановки, хотя я успеваю захватить 2/3 заводов. Полагаю, что победить можно, если отвлечь их на северный остров и напасть на базу с юга, но с моей мышкой это физически невозможно.  Так что если хочешь сделать карту полегче, то сделай синему поменьше ресурсов. Или оставь всё как есть, ландшафт всё-таки как раз сделан для атак с разных сторон. Но сложность тогда, думаю, повыше 100% будет.
|
|
Я всё-таки сделаю полегче.
Кстати, в самом начале на карте было только 3 острова! Келлерский, центральный, и наш, но так как я не фан линейности, переделал всё.
|
|
Сделал противника чуть слабее. Однако не ждите от него "инвалидов с пулеметами". Так же добавлена одна интересна сюжетная фишка( На карту), перечитываем сюжет и всё понимаем. Если кого-то не устраивает сложность, качайте предыдущую версию.
|
|
Прошел. Карта так норм, но есть недочеты с "терайном" и объектами(мешаются на дороге), а так все хорошо  . Удаче тебе в создании новых карт  .
|
|
А сложность как? Нормальная? З.Ы Я терайны по краям дороги привык еще с В Тылу Врага 2 расставлять  , но исправлюсь, спасибо за оценку.
|
|
А сложность как? Нормальная?
Где-то между 105-140%.
|