|
Тема: Портрет актёра Е.Миронова в роли князя Мышкина-карандаш
|
|
 |
« : 14.10.2010 20:58:37 » |
|
Представляю вашему вниманию портрет артиста Е. Миронова в роли князя Мышкина по роману Ф. Достоевского «Идиот». В фильме мощнейшая атмосфера, в которой ты буквально чувствуешь Ф. М. Достоевского. При первом же появлении князя все чувства напрягаются и обостряются до высшей степени, эмоции захлёстывают. Тонкая, пронзительная игра актёра, никакой манерности. Глаза князя Мышкина – Миронова – отражают работу души, взгляд ищущий что-то внутри себя. Его душа сострадает людям. Это невозможно имитировать никакой актерской техникой! На экране создан образ «вполне прекрасного человека» с чистейшей, безгрешной душой. За блестящим исполнением роли князя Мышкина стоит огромный труд. Было невозможно расстаться с этим актёром и я просмотрел несколько фильмов с его участием. Например фильм «Апостол» - два разных типа людей – полное перевоплощение. Поразительна индивидуальность этого актёра! Впечатление от фильма «Идиот» было настолько сильное, что думать я мог только о чём-то «небесном» - высоком. Как короток наш миг – мы вышли из вселенского небытия и через миг вернёмся обратно..! Чтобы продлить своё общение с князем Мышкиным, стал рисовать его портрет. Больше всего мне хотелось передать напряженность мысли в его глазах. Не знаю, получилось ли…
|
|
|
Чтото борода у него както не прорисована
|
|
|
йцуйцу, спасибо, что зашёл и прориагировал на рисунок.  Борода у этого князя и в фильме чуть намечена. Я взял за основу кадр, где князь освящен с правой стороны, практически солнце засветило и без того редкие волосы на бороде.
|
|
|
|
|
|
Малодаром, приветствую тебя! Любая техника всего лишь продукт своего времени. Фотошоп и иные программы выводят искусство фотографии на новый уровень, приближая его к живописи. Пока меня он не заинтересовал. Я очень долго сидел в Paint, скрупулёзно добиваясь похожести неба, моря, цветочков и др. Карандашный портрет - один из интереснейших и значительных разделов изобразительного искусства. Умение художника передать в рисунке портретное сходство с оригиналом всегда восхищает. Рисунком художник способен передать не только внешний облик человека, но и его чувства и мысли. Лично мне доставляет огромное удовольствие работать карандашом.
|
|
|
PRIZMA Понравилось. В твоём рисунке "сердце бъётся", искрится огонёк живой и штрих прекрасно удаётся, ведомый опытной рукой! Успехов творческих желаюи в эту тему приглашаю!
|
|
|
Спасибо тебе за доброе слово, ПРЕЙВИН, ты очень внимателен!  Может твоя новая тема даст мне вдохновение.
|
|
|
Действительно, борода едва видна. Очень глаза хорошо получились и волосы. Остальное как-то слишком светло что ли. Но общее впечатление очень хорошее(что поделаешь, люблю я карандашизмы  ).
|