|
Тема: ФРПГ "Антивирус" [техничка]
|
|
Кого-нибудь ждать, или феерично завершим игру?
|
|
|
Ну что там можно написать? Выслеживаю я малоков тех. Не писать же, что сделали малоки.
|
|
|
Раз. Можно вмешаться. А можно... Хакер пытался высмотреть все подробности происходящей драки. Впрочем, делать это из-за спин столпившихся людей было не совсем удобно, и корсар периодически терял дерущихся из виду. Но подобраться поближе человек не рисковал, опасаясь быть замеченным. На всякий случай стоило также осмотрется в поисках путей отступления - мало ли во что может вылиться эта эпичная драка. Совет: ты отыгрываешь роль. Вживись. Представь себе мысли персонажа, они ведь всегда роятся в голове. Вот в такие моменты бездействия их и можно ввернуть, обдумывая на ходу предстоящую операцию, просматривая варианты дальнейших действий и т.д. Оживи своего Хакера, не дай ему до конца игры остаться бездушным роботом, мотивы и цели которого не то что не ясны, а не существуют в принципе. Продумывание характера и образа персонажа в этом сильно помогает, но никто из участников этим не задавался, а зря. Мастер хочет все-таки литературности в игре, а не простого экшена. Боевик, конечно, имеет место быть, и он на переднем плане в игре, но на этом ФРПГ не заканчивается. Я даже выделю: FRPG - Forum Role Play Game
З.Ы. остальные?
|
|
|
Отписался.  Насчет образа... В голову лезет только банальщина о заложнике собственной судьбы, который не умеет жить мирно и вынужден продолжать ненавистное уже ему дело... Придумаю на ходу как-нибудь.
|
|
|
Ну уже неплохо. Образ есть, наброски характера присутствуют в истории. Волк-одиночка со всеми вытекающми. Это две главные линии, которые нужно гнуть на протяжении всей игры. Помните, вдохновение может прийти внезапно, поэтому записывать появившиеся мысли стоит немедленно. Пусть даже в голову внезапно пришло то, как ваш перс поведет себя в ситуации, которая явно никогда не встретится в модуле. Потом можно будет использовать наброски в той или иной степени. Ну и еще оживлению персонажа очень способствуют такие мелочи как привычки. Например, особенная манера разговора, движений, или определенные действия в определенных повседневных ситуациях. Придавая персу оригинальность и неповторимость вы во-первых сможете лучше его понять и полюбить, а во-вторых поможете живо представить персонажа другим игрокам, что также поможет им в отыгрыше своей роли. Это, в свою очередь поможет вам и т.д. Описывать события в живом мире гораздо проще, т.к. легче представить, что нужно делать в той или иной ситуации. И наоборот - в плоском и неинтересном крайне сложно что-то придумать. Я ведь тоже могу не заморачиваться и вместо двухчасового корпения над мастерскими постами писать что-то вроде "Ты пришел в бар" или "Ты ткнул соседа пальцем в глаз, он айкнул". Вместо этого, по мере моих скромных возможностей, я пытаюсь сделать окружающий мир... настоящим что-ли. Но, судя по всему, это мне плохо удается...
|
|
| diGriz |
| |
|
|
|
Неделя была тяжелой. Сегодня отпишусь.
|
|
|
Совет: ты отыгрываешь роль. Вживись. Представь себе мысли персонажа, они ведь всегда роятся в голове. Вот в такие моменты бездействия их и можно ввернуть, обдумывая на ходу предстоящую операцию, просматривая варианты дальнейших действий и т.д. Оживи своего Хакера, не дай ему до конца игры остаться бездушным роботом, мотивы и цели которого не то что не ясны, а не существуют в принципе. Продумывание характера и образа персонажа в этом сильно помогает, но никто из участников этим не задавался, а зря. Мастер хочет все-таки литературности в игре, а не простого экшена. Боевик, конечно, имеет место быть, и он на переднем плане в игре, но на этом ФРПГ не заканчивается. Золотые слова! Нагло скопировал про хакера, исправив 1 ошибочку.
|
|
|
Хм... золотые слова-золотые слова... а где же оно?
|
|
|
Кто оно-то?
|
|
|
Ну, все то, чему респект проставлен...
|
|
|
В цитате.
|
|
|
Нда... Protoss warrior сетует на то, что характер и образ ты не придумал, а соглашаешься, что они очень важны.
|
|
|
DoMuHaToP, давно пора понять, что я - неадекват. Неадекватов не понять.
|
|
|
Ровно 2 часа 18 минут потратил Protoss warrior на составление мастерского поста и теперь лелеял надежды о том, что эти его старания, а также предыдущие нравоучения не пропадут даром и приготовился читать красивые и литературные игровые посты.
|
|
| diGriz |
| |
|
|
|
RedDevilVladis, зачем ты пишешь то, что уже написал мастер?
|