Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

13.12.2025 20:56:01
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: [1] 2  Все
  Печать  
Тема: Зимняя Олимпиада Квестов - 2011
Offline Серый Волк
*

« : 02.12.2010 12:02:29 »
I. На конкурс принимаются игры на русском языке в жанре "Интерактивная Литература".

Конкурсные темы:
1. Будет всё, как ты захочешь
2. Забытая дата
3. Серьёзная игра

II. Платформа.
Традиционно на конкурс принимаются работы, выполненные под любую из существующих платформ для написания текстовых игр. Также не будут отвергнуты игры, написанные на собственных движках.

III. К участию в конкурсе не будут допущены:

- игры, нарушающие действующее законодательство Российской Федерации
- ранее публиковавшиеся игры
- иностранные игры, переведенные на русский язык
- онлайновые игры

IV. Сроки конкурса.

- Время сдачи игр - до 08:00 21 февраля 2011 года, время московское.
(готовые работы принимаются на мой почтовый ящик)
- Вы можете прислать игру и после указанного срока, однако за каждый день опоздания назначается штраф в 1 балл.
- Публикация игр - 21 февраля 2011 года.
- Подведение итогов - 28 февраля 2011 года.

V. Прочие моменты.
- подавать заявки на участие, конечно, желательно, но не обязательно. Заявки присылаются в свободной форме через любой контакт (см. п. VI).
- количество работ от одного автора неограничено, соавторство, естессно, не возбраняется.
- вашу игру должен сопровождать "readme"-файл, содержащий информацию о том, под какую платформу написана игра/под какую версию интерпретатора её следует запускать; а также контактную информацию, что бы я, в случае необходимости, мог с вами связаться.
- я намеренно и традиционно не раскрываю темы. Пишите так, как понимаете и считаете нужным. С моей стороны не будет никакого предвзятого отношения в этих вопросах, все спорные случаи по соответствию игр-участниц темам конкурса будут трактоваться в вашу пользу.
- игры, явно не соответствующие конкурсным темам, дисквалифицированы не будут, однако получат штраф в размере 3-ёх баллов.
- оцениваться игры будут десятибалльной системой по 3-ём критериям (идея, литчасть и геймплей), из которых будет выведена общая оценка. После снятия с общей оценки штрафных баллов получаем итоговую оценку.
- приз для победителя будет зависить от игры. Не от качества, а именно от содержания.

VI. Контакты.
Любые вопросы, связанные с конкурсом, можно задавать в самых разных местах:
- в этой ветке форума или через ЛС
- письмом на е-мэйл (serwj-volk(бублик)yandex.ru)
- через ICQ (357-333-619)
- на РИЛ-irc-каналах
Бессрочное "Чёрное сердце" за оскорбление.Бессрочная Чёрная Метка за флуд.Вечное "Чёрное сердце" за оскорбление.
Offline RedDevilVladis
*

BLAZ NOT DEAD!!!

« Ответ #1 : 02.12.2010 13:51:03 »
Что ж, решил всё-таки провести олимпиаду? Похвально. Буду участвовать.
И кстати, интерактивная литература - это общее определение текстовых квестов. Жанр лучше выбрать что-то в роде "Фэнтези" или "Футуризм".
Offline Серый Волк
*

« Ответ #2 : 02.12.2010 15:29:22 »
Что ж, решил всё-таки провести олимпиаду? Похвально.(с)
Пасиба, ага.
В рубрику "Историческая справка":
Зимние Олимпиады Квестов (ЗОК) проводятся регулярно каждую зиму с 2004-ого года. Волею судеб и желаний, последние два года ЗимКоны провожу я.

И кстати, интерактивная литература - это общее определение текстовых квестов.(с)
В рубрику "Ликбез":
"Интерактивная Литература" - это собирательное название жанра компьютерных игр. А
"текстовый квест" это одна из его разновидностей.

Буду участвовать.(с)
Это можно считать официальной заявкой? ;)
Бессрочное "Чёрное сердце" за оскорбление.Бессрочная Чёрная Метка за флуд.Вечное "Чёрное сердце" за оскорбление.
Offline RedDevilVladis
*

BLAZ NOT DEAD!!!

« Ответ #3 : 02.12.2010 15:42:31 »
Буду участвовать.(с)
Это можно считать официальной заявкой? ;)
Да.  ;)
И кстати, дадишь мне побыть судьёй олимпиады?
Позорная бессрочная Чёрная Метка за хамский флуд в служебной теме.Позорное "Черное Сердце" за оскорбление пользователей и использование запрещенных словOffline Evil Kitten
*

Не верь, не бойся, не проси.

« Ответ #4 : 02.12.2010 16:20:05 »
А не перенести ли это дело в раздел Творческие конкурсы?
Offline RedDevilVladis
*

BLAZ NOT DEAD!!!

« Ответ #5 : 02.12.2010 16:46:07 »
По-моему, правильно выбран раздел. Квесты - отдельная стезя творчества, и им самое место здесь.
Offline Серый Волк
*

« Ответ #6 : 02.12.2010 20:00:48 »
Нондус Кипяшок - 51 -, ЗОК-2011 проводится единолично, так что буду рад видеть тебя только в роли конкурсанта.
"Тройной Ореон" за II место во втором литературном конкурсе по тематике КР!
Offline Protoss warrior
*

« Ответ #7 : 02.12.2010 22:48:03 »
Снятие баллов за тему и сроки, ИМХО, лишнее.
Не наберется тут достаточно конкурсантов, чтобы вводить такие ограничения на тему. Также, количество не помешает адекватно отсудить все.

Кроме того, непонятны плюшки для победителей/призеров. Нужна же хоть какая-то мотивация...
Offline El bender
*

« Ответ #8 : 06.12.2010 15:21:15 »
нечего если мой квест будет для игры космические рейнджеры??
Offline Серый Волк
*

« Ответ #9 : 06.12.2010 19:49:07 »
El bender, ничего страшного :)
Авторы вольны выбирать любой сеттинг. Да и было бы просто нелепо, если бы я предлагал вам участие, но был бы против квестов по КР. Конечно же писать для космических рейнджеров можно.
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Радужная Сееликка"  за неиссякаемый творческий дух и энтузиазм при создании своих творений на форуме МП."Янтарная шпилька" — переходящая награда за третье место в творческом рейтинге.
Offline йцуйцу
*

« Ответ #10 : 06.12.2010 23:43:02 »
Я тоже попробую
Offline Серый Волк
*

« Ответ #11 : 08.12.2010 19:49:55 »
Прошла всего лишь первая неделя, а мы уже бьём все рекорды по количеству заявок. Сенсации заселяются в наши кулуары прямо со старта. Авторы выбрали разные способы эпатировать общественность.
Кто-то решил заявлять на конкурс по две-три игры сразу. Причем наиболее смелые открыто делятся такими планами, не иначе как для устрашения конкурентов. А наиболее осторожные делятся только со мной в приватных беседах, не забывая однако выставить по одной заявке «налюди».
Кто-то решил основательно подготовиться, собрав группу единомышленников, чтобы выступить командно.
Кто-то и вовсе удивил самим фактом своего участия, выйдя из подполья. И это всегда приятно, когда конкурсы открывают новые имена.
А кто-то не торопится раскрывать все карты, то скрывая соавторов, то утаивая информацию о проектах.
И пока авторы не опомнились, публикую первую волну заявок:

1. Ajenta Arrow с игрой под кодовым названием «Двойной удар»
2. Cheshire с игрой под кодовым названием «Двойной удар»
3. Ajenta Arrow «Принцы» (рабочее название)
4. Ajenta Arrow «Феи» (рабочее название)
5. Вета «Крокодильи слезы»
6. Apromix, Alexandr, Lothar «Тайна Хроноса»
7. Chicago1920 и Lisa с мистическим квестом
8. Ernesto Che Guevara с игрой, о которой пока ничего не известно
9. Василиса «Кали»
10. Данила С. Шерховских «Регата господина Д»
11. Алла Грехова «Тайна Хайгейтского кладбища»
12. Golden Aris «Запахи жизни»

А теперь Минутка рекламы (улыбка)
Приглашаю вас отслеживать события конкурса через блог организатора:
http://serwjvolk.ifiction.ru/tag/zok-2011/ (выборка записей о ЗОК-2010)
По мере развития событий там будут появляться свежие новости, сообщения о фальсификациях и другая увлекательная дребедень.

El bender, йцуйцу, ребята, а вас включать в потенциальные участники? :)
Offline Protoss warrior
*

« Ответ #12 : 08.12.2010 20:22:59 »
А вот теперь поподробнее. Конкурс проводится на ifiction.ru?
Следовательно, все остальные участники не понаслышке знакомы с созданием текстовых игр в различных средах, и, судя по ведущимся там дисскуссиям уже опробовали многие из них и имеют собственные предпочтения?
В принципе, теперь, при наличии большого количества соревнующихся олимпиада представляется более ценным достижением, но. Но все-таки хотелось бы узнать, какие таки плюшки предусмотрены победителям и призерам. Участвовать ради эфемерного "приза" как-то не с руки.
Offline Серый Волк
*

« Ответ #13 : 09.12.2010 20:08:25 »
Нет, конкурс не проводится на ификшен.ру, все несколько иначе. Подробней... Хм, хорошо, подробней.
Ификшен.ру это общее место тусовки любителей "interactive fiction, текстовых приключенческих игр и всёго такого...", где пересекаются участники сообществ отдельных платформ для текстовых игр. Одной из таких платформ является URQ. И ежегодно в URQ-сообществе проводятся специальные конкурсы
квестов.
Таких конкурсов существует ровно две разновидности: Летняя Олимпиада Квестов (ЛОК) и Зимний Конкурс (ЗОК). ЛОК считается "официальным" конкурсом, проводимым примерно с одним и тем же составом жюри, а ЗОК проводит, как правило, один человек, который сам придумывает условия конкурса. Победа игры на ЗОК не зависит от общественного голосования (как на ЛОК), напротив - решение принимается единолично организатором (т.н. "Верховный Судья"). Как правило, ЛОК более массовый конкурс, а ЗОК более аналитический, поскольку Верховный Судья пишет для каждой игры обзоры, где обосновывает свои оценки.
Важный момент, что на ЛОК, как на "официальный" конкурс принимаются квесты только под платформу URQ. Так как на ЗОК я сам себе начальник, то и в прошлом году и в этом, для того, чтобы конкурс был более удачным и интересным, я приглашаю к участию авторов из всех сообществ где пишут
текстовые игры, а не только с URQ. За конкурсом будут следить все любители текстовых квестов, что существенно расширит аудиторию игроков (к слову, это ли не самая лучшая мотивация к участию для автора?).
Таким образом, базовый сайт конкурса, где будут размещены и войдут в историю конкурсные игры - это официальный сайт URQ (urq.plut.info). Так как я являюсь участником всех сообществ, то мне проще отписываться через блог на центральном ИЛ-портале ификшен.ру, чем ходить и копипастить новости на десяток разных сайтов.
Теперь о призе. Он может быть либо денежным (что вряд ли, ибо получать незначительные суммы денег не интересно, а значительными я пока не располагаю), либо вещевым (что вероятней, ибо получить какой-то тематический подарок, по-моему, интереснее).
"Тематический подарок" - об этом как раз и идёт речь во фразе "приз для победителя будет зависить от игры. Не от качества, а именно от содержания". Вполне возможно, что и игра, которая не займёт первое место, но тронет моё геймерское сердце, не останется без поощрения. Если всё это звучит эфемерно, вы не любите сюрпризы, а участвовать хотите только заради призов, то я могу только посокрушаться потере потенциального конкурсанта.
А что касается участников, перечисленных в заявках, то да, часть из них является достаточно опытными авторами, но половина ников ничего мне не говорит :) Это либо новые авторы (чему я буду только рад), либо кто-то из старых, но под маской псевдонима.
Offline Protoss warrior
*

« Ответ #14 : 10.12.2010 00:38:05 »

Если всё это звучит эфемерно, вы не любите сюрпризы, а участвовать хотите только заради призов, то я могу только посокрушаться потере потенциального конкурсанта.

Меня вполне устроит
За конкурсом будут следить все любители текстовых квестов

Что касается участия - от меня никаких пустых обещаний. Хотел бы, но как сложится свободное время не имею ни малейшего понятия. Ведь сессия, она не спит.
Страниц: [1] 2  Все