Нет, конкурс не проводится на ификшен.ру, все несколько иначе. Подробней... Хм, хорошо, подробней.
Ификшен.ру это общее место тусовки любителей "interactive fiction, текстовых приключенческих игр и всёго такого...", где пересекаются участники сообществ отдельных платформ для текстовых игр. Одной из таких платформ является URQ. И ежегодно в URQ-сообществе проводятся специальные конкурсы
квестов.
Таких конкурсов существует ровно две разновидности: Летняя Олимпиада Квестов (ЛОК) и Зимний Конкурс (ЗОК). ЛОК считается "официальным" конкурсом, проводимым примерно с одним и тем же составом жюри, а ЗОК проводит, как правило, один человек, который сам придумывает условия конкурса. Победа игры на ЗОК не зависит от общественного голосования (как на ЛОК), напротив - решение принимается единолично организатором (т.н. "Верховный Судья"). Как правило, ЛОК более массовый конкурс, а ЗОК более аналитический, поскольку Верховный Судья пишет для каждой игры обзоры, где обосновывает свои оценки.
Важный момент, что на ЛОК, как на "официальный" конкурс принимаются квесты только под платформу URQ. Так как на ЗОК я сам себе начальник, то и в прошлом году и в этом, для того, чтобы конкурс был более удачным и интересным, я приглашаю к участию авторов из всех сообществ где пишут
текстовые игры, а не только с URQ. За конкурсом будут следить все любители текстовых квестов, что существенно расширит аудиторию игроков (к слову, это ли не самая лучшая мотивация к участию для автора?).
Таким образом, базовый сайт конкурса, где будут размещены и войдут в историю конкурсные игры - это официальный сайт URQ (urq.plut.info). Так как я являюсь участником всех сообществ, то мне проще отписываться через блог на центральном ИЛ-портале ификшен.ру, чем ходить и копипастить новости на десяток разных сайтов.
Теперь о призе. Он может быть либо денежным (что вряд ли, ибо получать незначительные суммы денег не интересно, а значительными я пока не располагаю), либо вещевым (что вероятней, ибо получить какой-то тематический подарок, по-моему, интереснее).
"Тематический подарок" - об этом как раз и идёт речь во фразе "приз для победителя будет зависить от игры. Не от качества, а именно от содержания". Вполне возможно, что и игра, которая не займёт первое место, но тронет моё геймерское сердце, не останется без поощрения. Если всё это звучит эфемерно, вы не любите сюрпризы, а участвовать хотите только заради призов, то я могу только посокрушаться потере потенциального конкурсанта.
А что касается участников, перечисленных в заявках, то да, часть из них является достаточно опытными авторами, но половина ников ничего мне не говорит

Это либо новые авторы (чему я буду только рад), либо кто-то из старых, но под маской псевдонима.