Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
Т.е. тот субъект, чей образ мыслей отличен от твоего, по различным вопросам имеющий противоположную твоей точку зрения, автоматически получает звание "нашистик"?  Может кто объяснит нашим нашистикам, что "игнор в общении" и "упонинание ника как пример" вещи разные? Что прицелы направлены на всех (в разных регионах обрабатывабт по разному), и почему тогда на пропутенские митинги свозят в москву в основном из других городов и областей... Про 100% вероятность опять слив, похоже чувак не знает про "разговорные термины". ... Наши нашистики так увлеклись мониторингом чужих голов, что совсем забыли про свои . Пора бы им уже поставить рубильник в своих мозгах в положение "вкл.". Или они за бабло постят .
Уже цитировали, но ради контраста и синхронизации - ещё раз: Когда человек не говорит, а декламирует (это значит, что доказательств у него нет и вместо рассудка в нем действуют эмоции), когда человек игнорирует факты и вместо ответа на вопрос перескакивает с одной темы на другую, когда считает себя во всем правым и не признает, что допускает ошибки, когда человек выступает в роли всезнайки, когда говорит не о принципах, а о личностях, когда вместо доказательств выступают язвительные насмешки, когда человек отвечает не по теме - это признаки самовлюбленного глупца, который не обладает четкостью мышления, а с наслаждением слушает свой голос, как меломан арию Карузо; и, если беседа продолжится, то будет уже не диалогом, а двумя изолированными друг от друга монологами...
Я, кстати, думал - ты идейный. А ты просто тополь 
|
|
А чиновники, они по определению другие. Им мнение народа по барабану. Не он их назначает и не от него они зависят.
Есть у меня знакомые чиновники. Они не другие. Они могли бы работать в другом месте. И находясь на другом месте, они также ругали бы тех, кто находился бы на их месте. Те же люди... Просто в один прекрасный момент так сложились звёзды, что они стали тем, кем стали. Нашли себе оправдания, а кто-то даже и не искал. Милые люди. И они не воруют. Они таким образом "зарабатывают". "Зарабатывают" исключительно с благими целями - для семьи и "хоть немного пожить по-человечески". Но, с того момента как они вступили на свою занимаемую должность - им реально мнение народа стало по барабану. Потому что они уже не народ, хотя и вышли из народа. В результате у нашего государства нет ни цели, ни идеологии, ни пункта назначения.
Думаю, что всё-таки есть. И то, и другое, и третье. Но сразу не заметить, а чтобы заметить - необходимо пристально изучать "события". И хотя всем очень хочется плюнуть в либералов-демократов, достаточно посмотреть на лица и биографии нынешних начальников. Они не с Марса прилетели и не засланы подлецами из ЦРУ. Бывшая элита СССР с партийными билетами. Что мы строили, то в результате и получили. Какая элита, такое и государство. Никогда они не примут руководителя из бизнеса. Он не их круга и не их воспитания. С удовольствием примут помощь, возьмут деньги и тут же удавят. Хотя, казалось бы, на руках носить должны. Уж такой человек не будет строить уравнительный социализм. Он много достиг, имеет миллионы и не нуждается во взятках.(с)
Да никакая это не бывшая элита СССР. Не надо гнать на СССР. Сколько лет уже прошло... ОНИ (нынешние) изначально такие же как мы, только уже другие. Многие - мои ровесники. А про руководителя из бизнеса - он такой же. Только, возможно, гораздо жёстче. И планки у него находятся чуток пониже. Если вообще есть. Этот абзац посвящён Прохорову чтоли?
|
| Сергей |
| |
|
|
|
сменим начальника, новый начальник сменит начальников под собой, те тоже сменят начальников под собой, и т.д. Тут ещё вот какой момент. Обычно руководитель не хочет добровольно устраивать массовую чистку. И Путина это касается особенно. Он весьма редко сдаёт своих соратников. (Хотя, именно сейчас он вступает в должность, и, возможно, выкинет парочку совсем уж зарвавшихся.) Так что не очень разумно рассчитывать, что без взятия Путина за загривок он начнёт активно сдавать соратников.
|
|
Сначала они ругают америку (её правительство да и само НАТО, бомбящее страны (сколько соплей было вылито в теме про Ливию) Ту_Ол: Тьфу, какая циничная мерзость, друзья мои (в русском народе издревле гутарится про таких неуважаемых деятелей - "Сравнил пенис с пальцем!"(с)). Впрочем, чего ж хорошего ждать от этой вконец оборзевшей кодлы нестерпимо белоснежной политсилы при столь мучительном баттхёрте вконец обанкротившихся оранжево-голубых лузеров. P.S. Судя по свежайшим новостям даже оппозиционного РенТВ, скоро сами простые москвичи-антипутинцы "антилиберально" погонят их ссаными тряпками нахрен из их "охреневающе свободного посёлка" с говномусором прямо под окнами совершенно невинных жителей столицы (многие из которых наивно купились на лукавые позывы хитрожопых экстремистов в стиле дерьмократического начала 90-х, но сейчас уже окончательно прозрели таки, слава Богу!)... P.P.S. "Пусть уж лучше Путин, чем эти клоуны-уроды со сцены!"(с) русский националист Дёмушкин, активный поначалу соратник либерастов и гее-скотоложцев (ах, какой трогательный союз Меча и Орала... вернее, Анала!), я всё сказал...
|
|
Я не понимаю, ты что, отрицаешь важность грамотного руководства? Ни в коем случае. Я скорее отрицаю верность подхода, когда любые проблемы пытаются решить сменой руководства.
А кто пытается решать так любые проблемы? Вот, скажем, бинарную проблему Гольдбаха я отнюдь не предлагаю решать сменой руководства. Сменой руководства надо решать лишь те проблемы, которые можно решить подобным образом, и положение дел в стране — одна из таких проблем. Я говорил так: сменим начальника, новый начальник сменит начальников под собой, те тоже сменят начальников под собой, и т.д. В таком случае, нужно менять _самого_ главного начальника, так ведь? Ведь именно в этом суть твоего варианта? А самый начальник у нас россияне, граждане. Поэтому я и призывал в позапрошлом посту гражданам начать с себя.
Оригинальная идея.  И как же ты предлагаешь гражданам себя "уволить"? Уехать за границу на ПМЖ? Я говорил исключительно об увольнениях как об инструменте чистки. А ты попытался ловко подменить понятия и представить смену начальника как его духовное перерождение, а чистку рядов — как очищение разума. Но "факир был пьян, и фокус не удался". Моральное возрождение — дело очень хорошее, но я тебе говорил не о нём. Тут ещё вот какой момент. Обычно руководитель не хочет добровольно устраивать массовую чистку. И Путина это касается особенно. Он весьма редко сдаёт своих соратников. (Хотя, именно сейчас он вступает в должность, и, возможно, выкинет парочку совсем уж зарвавшихся.) То есть, ты признаёшь, что твой внезапно возлюбленный демократический Президент покрывает коррупционеров и преступных авторитетов?.. И говоришь об этом так спокойно?.. Вот оно, мышление демократа.  Называем чьих-то подельников — соратниками, и на этом успокаиваемся. Ты так разглагольствуешь о том, что народ должен начать с себя — а не против применить к самому себе этот рецепт?  Начни с нетерпимости к круговой поруке и волосатой лапе. Так что не очень разумно рассчитывать, что без взятия Путина за загривок он начнёт активно сдавать соратников. Тогда что же вы ругаете тех, кто пытается "взять Путина за загривок"?  Пока идут протестные акции, он будет чувствовать себя не совсем уютно, и может даже пожертвовать рядом фигур, чтобы успокоить народ. (Всё зависит от того, насколько будет накалена обстановка.) Если же Путина не тормошить, если никто не будет протестовать, а все будут либо молчать, либо славить его и чествовать — то какой резон ему менять кадры? P.S. Совершенно очевидно, что битва Кремля с оппозицией — это битва "Чужой против Хищника". Кто бы ни победил, народу от этого лучше не станет. Но пока они ещё заняты друг другом, у народа появляется шанс что-то изменить.
|
|
Совершенно очевидно, что битва Кремля с оппозицией — это битва "Чужой против Хищника". Значит, нужно по-любому отделять в обоих антинародных политлагерях нормальных людей от моральных уродов и сводить их вместе в одну русофильскую (и реально демократическую!) идеологическую (и практическую!) силу... А поганые десоветизаторы-антиимпериалисты и зажравшиеся продажные чинуши должны быть заслуженно гнобимы как этой активной патриотической массой, так и простым (типа НЕкреативным(с)!) народом-созидателем... Все ли согласны теперь ?!
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Тогда что же вы ругаете тех, кто пытается "взять Путина за загривок"? Внезапно какие-то мифические "вы". Ты про кого конкретно? То есть, ты признаёшь, что твой внезапно возлюбленный демократический Президент покрывает коррупционеров и преступных авторитетов? Лол, я это открыто сказал ещё пару страниц назад, мой пост тут от 7 числа. Сменой руководства надо решать [....] положение дел в стране Хм... Но ведь назначают высшее звено граждане на выборах. Как ты предлагаешь "сменить" народ? Поэтому смотри, что у тебя получается. Высшее звено, граждан - уволить невозможно. Вместо этого ты предложил: "уволили бы Нургалиева. И назначили бы". Но подумай сам, назначать нового будет тот же, кто и Нургалиева назначал? То есть это промах твоих рассуждений. Ты забыл, что высшее руководство остаётся прежним. Прежний народ будет выбирать прежних президентов, а те назначать прежних вороватых министров. А раз так, то "сменой Нургалиева" ничего не решить. Нужно таки "морально перерождаться".
|
| Сергей |
| |
|
|
|
А поганые десоветизаторы-антиимпериалисты и зажравшиеся продажные чинуши должны быть заслуженно гнобимы как этой активной патриотической массой, так и простым (типа НЕкреативным(с)!) народом-созидателем... Все ли согласны теперь ?! Отчасти согласен. Скажу так: гнобить десоветизаторов наравне с ярыми совками. Иными словами доносить до молодёжи чистую историю, не искажённую ни поклонниками СССР, ни его ненавистниками. Сила истории в её достоверности, любая пропаганда искажает и уводит. Согласен?
|
|
Мне кажется, что хотя бы для частичной победы над коррупцией необходимо выполнение двух следующих условий: 1. Внедрение в головы народа и в первую очередь нынешнего молодого поколения идей - "Коррупция - это плохо. Воровать плохо. Брать взятки плохо." И т.п. 2. Смена поколений. Всем вроде бы ясно, что основная проблема всяческих оппозиций в отсутствии конструктивных предложений. Со стороны их деятельность очень похожа на обычные попытки либо пролезть во власть ради личных целей, либо отработать чей-либо заказ, либо привнести деструктив и попытаться дестабилизировать и без того не очень стабильную ситуацию. Народ по истечении достаточно долгого времени видит тех же чиновников/продажных ментов/тыловых генералов только по другую сторону виртуальных баррикад. Сменят одних - придут точно такие же другие. Сменят президента - придёт... Кто придёт? А икс его в кубе. Путин же в данное время является гарантом или лицом какой никакой а стабильности, защищенности границ и олицетворением сил, противостоящих дальнейшему развалу Союза. Ностальгия у пожилого поколения дикая. Молодёжь же воспитана совершенно в других условиях, с другими моральными, этическими ценностями и нормами. ИМХО сейчас происходит попытка слияния или объединения разобщенных групп народа путём предъявления общего врага. Врага нашли (а, возможно, и создали). Это коррупционер. Идёт первый этап. Но как бороться с врагом? Стрелять, сажать нельзя. Тюрем не хватит, да и работать будет некому в административно-управленческом аппарате. Воруют? Воруют. Но, если честно, много и делают. ИМХО эти расходы давно заложены в "бюджет" России по статье "Коррупционные расходы". Стоит задача их уменьшить. Каким образом? Выполнением условия 1 и условия 2. Когда даже сами мысли о казнокрадстве будут патологией. 12 лет прошло. Пройдёт ещё 12? Посмотрим. По-моему настоящей властью уже был подан сигнал о начале работы по подъёму сознания граждан РФ. И поэтому ИМХО стоит признать, что все мы в одной лодке. Которую всё-таки надо раскачивать. Но, конечно, без фанатизма.
|
|
Сила истории в её достоверности, любая пропаганда искажает и уводит.
Чем дальше от событий, тем больше вероятность не найти никакой достоверности. Хотя недавно кое-кто аналитически доказал, что "Эллиада" и "Одиссея" Гомера - это первые известные успешные попытки переписи истории. А Троянцы тогда победили. Загляни в "Десталинизацию". Я там оставил ссылку про Л.П.Берия. Достоверно? По-моему весьма.
|
|
Значит, нужно по-любому отделять в обоих антинародных политлагерях нормальных людей от моральных уродов и сводить их вместе в одну русофильскую (и реально демократическую!) идеологическую (и практическую!) силу... А поганые десоветизаторы-антиимпериалисты и зажравшиеся продажные чинуши должны быть заслуженно гнобимы как этой активной патриотической массой, так и простым (типа НЕкреативным(с)!) народом-созидателем... Все ли согласны теперь ? Хотеть...
|
|
Хм... Но ведь назначают высшее звено граждане на выборах. Как ты предлагаешь "сменить" народ? Это не я предлагаю, это ты предлагаешь. Прежний народ будет выбирать прежних президентов, а те назначать прежних вороватых министров. Я уже не раз об этом говорил. Можно предпринять следующие шаги: 1. Запретить каждому человеку избираться на должность Президента РФ более двух раз за всю жизнь. 2. Ввести возможность досрочного снятия Президента с его поста путём народного голосования. (Причём голосование не созывается по какому-то определённому поводу, а длится непрерывно всё время правления. И если отношение голосов "против" к голосам "за" превысит определённый порог, происходит автоматическое снятие с должности.) 3. В случае, если правление успело продлиться более двух лет, и кандидат за этот срок не выполнил всех обещаний, перечисленных в предвыборной программе, он должен понести уголовную ответственность за свои действия. (Это заставит политиков более обдуманно давать обещания и серьёзнее относиться к их выполнению.) 4. Каждый кандидат перед выборами обязан пройти двухгодичный курс обучения и сдать экзамены. (Для управления автомобилем требуются права, а вот к рулению страной допускают без какой-либо подготовки и сдачи тестов, просто за красивые глаза и уверенный вид — это ли не маразм???) Т.е. все заявки должны подаваться за два года до выборов. Допускается любое число желающих. 5. По итогам обучения, перед допуском к выборам, кандидат должен пожертвовать 70% всего своего состояния на что-нибудь хорошее и нужное — например, вложить в постройку школы, детского дома или больницы. (А если состояние большое — то хватит и на несколько таких объектов.) Гарантий при этом никаких — тебя вполне могут и не выбрать. А вот денежки заберут по-любому. Но если претендуешь на управление судьбами миллионов людей, будь готов рисковать и идти на жертвы.  Ведь народ тоже сильно рискует, выбирая нового правителя. Согласись, все эти меры даже при сохранении прежнего народного менталитета могли бы значительно улучшить ситуацию.  А там, глядишь, и народ стал бы постепенно отходить от дремучей дикости, забывать о плохих привычках. Получилась бы система с положительной обратной связью: 1. Народ выбирает чуть-чуть более достойного правителя, чем мог бы выбрать без соблюдения элементарных правил политической гигиены, которые я перечислил. 2. Выбранный правитель совсем немножко улучшает ситуацию в стране, заботится о просвещении народа капельку больше, чем мог бы обычный паразит. 3. Чуточку более просвещённый народ в следующий раз выбирает ещё более достойного правителя — он совсем немножко лучше, но через несколько циклов разница с самым первым лидером будет уже сильно заметна. 4. Повторять перечисленные шаги вплоть до достижения светлого будущего — и далее. А если без конца водить хороводы вокруг одного-единственного человека, боясь отступить от него хотя бы на шаг... Тогда неизбежен застой и упадок, каким бы хорошим ни был лидер! Даже если бы Путин действительно был таким замечательным сверхчеловеком, каким его пытаются представить. Всё равно, он уже правит страной 12 лет — это просто капец. Точнее, Мао Цзедун.  Стране нужны новые лидеры, как глоток свежего воздуха! "Стабильность", за которую ратуют сторонники Путина — это на самом деле паралич страны. В каком-то смысле любой паралитик очень стабилен.  Вот только здоровьем и процветанием такую "стабильность" не назовёшь. В неподвижном теле возникают застойные явления, начинают отмирать ткани... Пора бы уже стране вставать! Хотя бы на колени, для начала.  Потому что сейчас она вообще валяется, распластавшись, и лишь в районе столицы вяло дёргается веко. Пока Россия "встаёт с колен" лишь в своём воображении, лёжа при этом на земле без сил — рановато ей медитировать и возрождать себя морально! Сперва надо хотя бы начать шевелиться!
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Я уже не раз об этом говорил. Можно предпринять следующие шаги: Твоя основная ошибка в том, что ты забыл сказать одно: кто именно эти шаги предпримет и почему? Нынешняя полит-элита, понятно, эти шаги не предпримет. Выходит, как я всегда и говорил, вся надежда на простых граждан. На их "духовное перерождение". Но оппозиция зациклилась на "Путина долой", "Чурова в отставку" и "опять нам запретили митинг". Как думаешь, много они этим добъются? Пока добились лишь того, что раскачивая страну обратили против себя кучу народа. Как снижался рейтинг правящей партии в начале декабря, и как он вырос после действий оппозиции! А если без конца водить хороводы вокруг одного-единственного человека, боясь отступить от него хотя бы на шаг... Тогда неизбежен застой и упадок Да, именно поэтому я всё меньше поддерживаю оппозицию. Они зависли на Путине и своём приходе к власти. Но демократия так не делается. Она делается просвещением граждан.
|
|
Я уже не раз об этом говорил. Можно предпринять следующие шаги:
1. Запретить каждому человеку избираться на должность Президента РФ более двух раз за всю жизнь.
Почему именно двух? По сколько лет? Сразу два раза можно или нет? 2. Ввести возможность досрочного снятия Президента с его поста путём народного голосования. (Причём голосование не созывается по какому-то определённому поводу, а длится непрерывно всё время правления. И если отношение голосов "против" к голосам "за" превысит определённый порог, происходит автоматическое снятие с должности.)
А лучше на инаугурации имплантировать в голову всенародно избранному президенту бомбу. И в каждый дом поставить девайс с парой кнопок - Нравится/Не нравится. Когда "Не нравится" станет больше 50% - бомба взрывается. Правда здорово?  3. В случае, если правление успело продлиться более двух лет, и кандидат за этот срок не выполнил всех обещаний, перечисленных в предвыборной программе, он должен понести уголовную ответственность за свои действия. (Это заставит политиков более обдуманно давать обещания и серьёзнее относиться к их выполнению.)
Братва! Я отвечаю за базар! Если же случится косяк - я сам пойду зону топтать. И пусть тогда меня поставят на парашу.  Тебе в юристы надо, а потом сразу в Думу. Уголовный Кодекс быстро перепишешь - и все обещалкины быстро получат люлей. 4. Каждый кандидат перед выборами обязан пройти двухгодичный курс обучения и сдать экзамены. (Для управления автомобилем требуются права, а вот к рулению страной допускают без какой-либо подготовки и сдачи тестов, просто за красивые глаза и уверенный вид — это ли не маразм???) Т.е. все заявки должны подаваться за два года до выборов. Допускается любое число желающих.
В смысле?  Хотя, конечно, ты прав. 20 миллионов кандидатов - это замечательно! Да и предвыборная кампания будет длиться два года. А кто обучать будет и экзаменовать?  5. По итогам обучения, перед допуском к выборам, кандидат должен пожертвовать 70% всего своего состояния на что-нибудь хорошее и нужное — например, вложить в постройку школы, детского дома или больницы. (А если состояние большое — то хватит и на несколько таких объектов.) Гарантий при этом никаких — тебя вполне могут и не выбрать. А вот денежки заберут по-любому. Но если претендуешь на управление судьбами миллионов людей, будь готов рисковать и идти на жертвы. Ведь народ тоже сильно рискует, выбирая нового правителя.
Не. 70% мало. Надо сразу 100%. Не сдал экзамены на президента - на улицу двор мести!  Кстати, бомжам то можно будет баллотироваться?  Согласись, все эти меры даже при сохранении прежнего народного менталитета могли бы значительно улучшить ситуацию. А там, глядишь, и народ стал бы постепенно отходить от дремучей дикости, забывать о плохих привычках. Получилась бы система с положительной обратной связью:
Тут целиком и полностью поддерживаю. Смех продляет жизнь. Все люди Земли стали бы жить гораздо дольше.  1. Народ выбирает чуть-чуть более достойного правителя, чем мог бы выбрать без соблюдения элементарных правил политической гигиены, которые я перечислил.
Мандатами не подтираться, в избирательные урны не плЮвать?  2. Выбранный правитель совсем немножко улучшает ситуацию в стране, заботится о просвещении народа капельку больше, чем мог бы обычный паразит.
А, ну да. 70% состояния ушли ж ведь на строительство больницы или школы... 3. Чуточку более просвещённый народ в следующий раз выбирает ещё более достойного правителя — он совсем немножко лучше, но через несколько циклов разница с самым первым лидером будет уже сильно заметна.
Стоп. Про просвещение ты ничего не говорил. Кто народ то просвещать будет? Только если весь народ пойдёт обучаться в президенты - там и просветят чуточку. И через несколько циклов все будут очень просвещённые  4. Повторять перечисленные шаги вплоть до достижения светлого будущего — и далее.
While Light_Future=false Do S1; S2; S3; S4; S5; End; Go Further; А если без конца водить хороводы вокруг одного-единственного человека, боясь отступить от него хотя бы на шаг... Тогда неизбежен застой и упадок, каким бы хорошим ни был лидер!
Обоснуй, пожалуйста, про застой и упадок. А также не забудь про преемственность власти, идеологию, цель и пункт назначения. Даже если бы Путин действительно был таким замечательным сверхчеловеком, каким его пытаются представить. Всё равно, он уже правит страной 12 лет — это просто капец. Точнее, Мао Цзедун. Стране нужны новые лидеры, как глоток свежего воздуха!
Задыхаешься? На речку смотайся - там нормально. Почему капец? Или тебе нравится правление корпораций, где не важно, кто номинально находится у власти?  Кстати, ты откуда знаешь, что Путин играл Супермэна?  "Стабильность", за которую ратуют сторонники Путина — это на самом деле паралич страны. В каком-то смысле любой паралитик очень стабилен. Вот только здоровьем и процветанием такую "стабильность" не назовёшь. В неподвижном теле возникают застойные явления, начинают отмирать ткани... Пора бы уже стране вставать! Хотя бы на колени, для начала. Потому что сейчас она вообще валяется, распластавшись, и лишь в районе столицы вяло дёргается веко.
Цитаты про стабильность в студию! Кстати, стабильным бывает не только паралич, но и рост. Скажу так. Сторонники государственного курса, претворяемого в жизнь некими силами, имеющими в виде символа ВВП, ратуют за реконструкцию и развитие. Но никак не за стасис. Пока Россия "встаёт с колен" лишь в своём воображении, лёжа при этом на земле без сил — рановато ей медитировать и возрождать себя морально! Сперва надо хотя бы начать шевелиться!
Россия на коленях - лишь в твоём воображении. Ограбленная, побитая - да. Но не сломленная. Если бы не улыбки - можно было бы попытаться воспринять написанное тобой серьёзно. Но всё равно возникает ощущение, что ты в кубики играешь. И так весело, а так вообще супер, и точно стоит попробовать. Когда книжки писать начнёшь?
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Я, кстати, думал - ты идейный. А ты просто тополь Очередная мерзость от запутенцев. Когда им говоришь, что разговор с ними окончен, они этим пользуются и начинают тебя оскорблять, зная что ты им отвечать уже какбы не должен. Мда... ну что ещё ожидать от этих "мосек". А к чистому срамота не пристанет. "Стабильность", за которую ратуют сторонники Путина — это на самом деле паралич страны. В каком-то смысле любой паралитик очень стабилен. Вот только здоровьем и процветанием такую "стабильность" не назовёшь. В неподвижном теле возникают застойные явления, начинают отмирать ткани... Пора бы уже стране вставать! Хотя бы на колени, для начала. Потому что сейчас она вообще валяется, распластавшись, и лишь в районе столицы вяло дёргается веко. Скорее не веко, а целые руки, которые сгребают с остального тела страны все самое вкусное, иногда делая инъекции в разные его участки. К сожалению пропутенские попуасы до этого не догоняют, при чем не только на этом форуме  . И то что стабильность предназначена не для них. И во всем винят сам народ: плохо живешь - сам виноват. Помоему они вообще не знают что такое общество, зато хорошо уяснили что такое индивидуализм! Каждый "защищая" Родину, на самом деле, защищает свой маленький комфортик. Неграмотность (или наивность) и гордость сыграет с ними злую шутку  .
|