Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

25.07.2025 03:53:32
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 140 141 [142] 143 144 ... 378
  Печать  
Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
Offline Franck
*

« Ответ #2115 : 14.01.2009 10:33:47 »
Сабж.

Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте.

СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.

http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577

Читайте, сопоставляйте, анализируйте! ;)
Offline Сергей
*

« Ответ #2116 : 11.05.2012 12:17:41 »
Ещё пара мыслей.

Часто слышу: коррупция. Кто в ней виноват - конечно власть. У говорящего это даже тени сомнения не возникает.

Но разве эти воры-чиновники с марса прилетели? Разве они засланы в наш чистый и светлый народ злыми инопланетянами? Как часто забывают, что миллионы чиновников живут всю жизнь тут, варятся с нами в одном бульоне из мыслей, оценок, морали и устоев. В большинстве случаев это обычные граждане.

Проведите простой эксперимент: напишите тут, что используете пиратскую Винду, смотрите и слушаете нелегально скачанные музыку и фильмы. Как думаете, кто-нибудь возмутится, обратится в полицию? Нет, у всех прочитавших будет ноль эмоций. Это норма.

Так стоит ли винить чиновника? Просто вместо воровства фотошопа на пару тысяч долларов он получает возможность украсть на миллионы. И почему он должен вдруг начать бороться с собой?

"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Почётный орден "Звезда свободы" I-й степени за балансировку, тестирование, создание микромодулей и 4-х карт ПБ для аддона "Революция"
Offline ReXaN
*

« Ответ #2117 : 11.05.2012 12:51:34 »
Ты ролик то сам смотрел? Или блевать тянет от одной фамилии - Стариков - что становится не до просмотра?Я удивился, почитал пост, затем каменты, затем посмотрел видео и не увидел логики. Которая, в замечательном посте г-на Крупнова заменяется на домыслы и множество предположений. Впрочем, как обычно у интернет-бойцов такого рода.Попробуй на вкус ответ Старикова http://nstarikov.ru/blog/17496#more-17496
Пичалька...... Ты сам то читал потуги своего гуру?

Он пишет:
  Где «на голубом глазу Стариков утверждает, что Россия должна поддерживать НАТО в Афганистане»?
  Где идет речь о том, чтобы «пускать НАТО в страну»?

Он же отвечает (из его текста, где глуповатые стариковцы не увидели ибо мозг уже не тот):
  Как возможно бороться с этим злом на месте его произрастания и путями его транспортировки в Россию: находясь в контакте с американцами или делая вид, что ни НАТО ни США на нашей планете не существует? Очевидно, что дипломатию и контакты с «партнерами» всегда дают возможность для маневра. Если США ввезут в Афганистан какие-либо грузы, пользуясь предоставленным воздушным коридором, это на безопасности нашей страны в худшую сторону не отразится.

Мне на пальцах объяснить или сам додумаешь?
"Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Железный человек""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Охотник за головами""Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Юный натуралист"
"Урановый млеко" победителю ежегодного творческого конкурса на "Лучший авторский стих" разлива 2012 годаОрден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline fBrown
*

Дима и яблочко

« Ответ #2118 : 11.05.2012 13:42:36 »
Пичалька...... Ты сам то читал потуги своего гуру?
Почему гуру? :unwit: :lol:
Он пишет:
  Где «на голубом глазу Стариков утверждает, что Россия должна поддерживать НАТО в Афганистане»?
  Где идет речь о том, чтобы «пускать НАТО в страну»?

Он же отвечает (из его текста, где глуповатые стариковцы не увидели ибо мозг уже не тот):
  Как возможно бороться с этим злом на месте его произрастания и путями его транспортировки в Россию: находясь в контакте с американцами или делая вид, что ни НАТО ни США на нашей планете не существует? Очевидно, что дипломатию и контакты с «партнерами» всегда дают возможность для маневра. Если США ввезут в Афганистан какие-либо грузы, пользуясь предоставленным воздушным коридором, это на безопасности нашей страны в худшую сторону не отразится.
Несколько раз перечитывал, но так и не понял - что ты хотел сказать. Говори по правилам русского языка.

База НАТО... Кошмар! Нас захватывают. Уже захватили Ульяновск :D
Россия ставит под свой контроль оборот американских (и не только?) грузов между Афганистаном и чем-то ещё. Не знаю, как наши такое выторговали - но это достижение. :mol:

Мне на пальцах объяснить или сам додумаешь?
Никогда не додумываю. Только строю версии с различной долей вероятности.
Поэтому лучше объясни на пальцах :horror:
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Почётный орден "Звезда свободы" I-й степени за балансировку, тестирование, создание микромодулей и 4-х карт ПБ для аддона "Революция"
Offline ReXaN
*

« Ответ #2119 : 11.05.2012 14:36:54 »
Почему гуру?
Тебе даже это надо объяснять... :lol:

Несколько раз перечитывал, но так и не понял - что ты хотел сказать. Говори по правилам русского языка.
Слив засчитан  :).

База НАТО... Кошмар! Нас захватывают. Уже захватили Ульяновск Россия ставит под свой контроль оборот американских (и не только?) грузов между Афганистаном и чем-то ещё. Не знаю, как наши такое выторговали - но это достижение.
О как вы запели. :) Сначала они ругают америку (её правительство да и само НАТО, бомбящее страны (сколько соплей было вылито в теме про Ливию)), проявляя чудо патриотизма, а когда амеры уже у нас, происходит слив патриотизма в сортит, и теперь уже это именуется "достижением", прогибанием и лояльностью, "продуманный политический ход" - типо - так надо, ибо магистр ума-разума путен не может быть не прав.

Интересно, если ваши путенопатриёты теперь заговорят, что ВТО - благо. О, я вижу очередной тихий слив :D.
"Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Железный человек""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Охотник за головами""Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Юный натуралист"
"Урановый млеко" победителю ежегодного творческого конкурса на "Лучший авторский стих" разлива 2012 годаОрден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline fBrown
*

Дима и яблочко

« Ответ #2120 : 12.05.2012 04:41:09 »
Почему гуру?
Тебе даже это надо объяснять... :lol:
Да. Я пытаюсь понять, как работает твой мозг.

Слив засчитан  :).
Удивительно тонко подметил. А кто и что сливал? Или слив в данном контексте означает процесс слияния? :unwit:

О как вы запели. :) Сначала они ругают америку (её правительство да и само НАТО, бомбящее страны (сколько соплей было вылито в теме про Ливию)), проявляя чудо патриотизма, а когда амеры уже у нас, происходит слив патриотизма в сортит, и теперь уже это именуется "достижением", прогибанием и лояльностью, "продуманный политический ход" - типо - так надо, ибо магистр ума-разума путен не может быть не прав.

Интересно, если ваши путенопатриёты теперь заговорят, что ВТО - благо. О, я вижу очередной тихий слив :D.
Вам сколько лет, молодой человек? :unwit:
И не подумайте, что это праздное любопытство, и я готовлю какую-либо остроту. Мне, правда интересно. :unwit:
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #2121 : 12.05.2012 09:06:16 »
уволили бы Нургалиева. И назначили бы
Бородатое заблуждение. Сменим начальника - и всё будет хорошо.

Объявить утверждение "бородатым" — отнюдь не значит опровергнуть его. :) И не надо перевирать мои слова. Я не говорил про смену лишь одного начальника. Я говорил так: сменим начальника, новый начальник сменит начальников под собой, те тоже сменят начальников под собой, и т.д. А уже самые нижние сменённые начальники проводят чистку рядов среди тех, кто ни над кем не начальствует.

Если же чистку начинать сразу с нижних рядов, то отбраковкой "негодных" будут заниматься как раз те, кого стоило бы уволить в первую очередь. Именно им, совершенно негодным начальникам, поручают за всем проследить. А у них весьма своеобразные критерии профпригодности... Где на первом месте стоит лояльность и подконтрольность, и лишь где-то на сто двадцатом — честность и профессионализм. Как следствие — ситуация с кадрами становится ещё хуже, а до верхних ступеней иерархии чистка так и не докатывается. Не течёт вода вверх. :)

Именно это мы и видим на примере прошедшей в МВД "переаттестации".

Я не понимаю, ты что, отрицаешь важность грамотного руководства? :)

Конечно, даже лучший руководитель мало что может сделать, если подчинённые — бараны. (Именно поэтому отставка Нургалиева — не решение проблемы, а лишь начало решения, начало цепочки чисток.)

Но ведь и лучшие специалисты не смогут сделать ничего путного, если их начальник — баран. Им попросту не выделят нужных ресурсов, заставят заниматься совсем не теми задачами, а результаты их трудов будут профуканы.

Когда же бараны в системе присутствуют на всех уровнях и в большом количестве, то тут может помочь лишь глобальная чистка. И начинать эту чистку надо с верхних рядов, а не с нижних. Иначе (я не устану это повторять, пока до тебя не дойдёт) чистка будет поручена как раз тем, кого следовало бы уволить в первую очередь. И нужно быть бараном, чтобы отрицать очевидные негативные последствия такого решения.

Ты вообще в курсе, что такое закон Паркинсона? :)

Закон Паркинсона (не имеет ничего общего с болезнью, носящей то же имя) гласит, что чем крупнее становится какое-нибудь предприятие, тем чаще оно нанимает неспособных и высокооплачиваемых сотрудников. Почему? Просто потому, что уже работающие на нем люди хотят избежать конкуренции. Лучший способ не столкнуться с опасным противником - брать на работу некомпетентных работников. Лучший способ усыпить в них желание проявлять инициативу - переплачивать. Так руководящие касты обеспечивают себе непоколебимую уверенность в своем положении. Согласно тому же закону, напротив, все, кто полон идей, оригинальных решений или желания улучшить работу предприятия, систематически увольняются. Таким образом, парадокс современности заключается в том, что чем крупнее предприятие, чем дольше оно работает на рынке, тем энергичнее оно отбрасывает динамичные низкооплачиваемые кадры, заменяя их кадрами инертными с непомерно высокой зарплатой. И все это для спокойствия коллектива фирмы.

Так что смена начальника (и последующая смена им начальников под собой, с рекурсивным повторением процесса на всё более низких уровнях) очень многое может изменить. :)

Yuuki, Димусик, Русских Денис, SergR, и да, джентельмены, приятно вас снова увидеть.

Аналогично. :) Споры спорами, а приятно снова вас всех увидеть.
Offline ReXaN
*

« Ответ #2122 : 12.05.2012 11:35:31 »
fBrown слилсо  :) и вопросики не по теме пошли, оффтопчик...
Когда человек не говорит, а декламирует (это значит, что доказательств у него нет и вместо рассудка в нем действуют эмоции), когда человек игнорирует факты и вместо ответа на вопрос перескакивает с одной темы на другую, когда считает себя во всем правым и не признает, что допускает ошибки, когда человек выступает в роли всезнайки, когда говорит не о принципах, а о личностях, когда вместо доказательств выступают язвительные насмешки, когда человек отвечает не по теме - это признаки самовлюбленного глупца, который не обладает четкостью мышления, а с наслаждением слушает свой голос, как меломан арию Карузо; и, если беседа продолжится, то будет уже не диалогом, а двумя изолированными друг от друга монологами... Так что игнор тебя трололо :).

Вставлю-ка пожалуй сюда это забавное видео: http://www.youtube.com/watch?v=vLvrYHKjtKQ&feature=player_embedded
"Орден Дзухаллага" за высокий результат в дебютном для себя чемпионате "Мультирезонанс"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Стань Аароном Кингом""Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Железный человек"
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Охотник за головами""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Юный натуралист""Калкитовый наконечник" за ошеломляющую победу в чемпионате "Битва титанов"
Маршальская звезда - отличительный знак, который выдается за ветеранство в игре КР2 и КР HD: за трудолюбие, упорство и целеустремленность, проявленные для достижения данного статуса. Пилотов, имеющих столь почетный знак, считанные единицы в галактике, но именно на них равняются, именно с них берут пример и именно ими гордятся, ведь каждый из них - легенда! Выдано шестому рейнджеру, который сумел путем неимоверных усилий достичь данного уровня, образцового для многих игроков. Так держать! Поздравляем!"Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Покоритель""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Энерготрон"
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Табель воина" - почетный переходящий знак чемпиона по КР HD (версии 2.1.2155 и ниже)Позорная "Кроличья голова" за попытки дискредитировать СМ, за деструктив и регулярные провокации
Offline Robobrain
*

ВЕЛИКИЙ ГУРУ 200%

« Ответ #2123 : 12.05.2012 11:43:43 »
... когда человек игнорирует факты и вместо ответа на вопрос перескакивает с одной темы на другую, когда считает себя во всем правым и не признает, что допускает ошибки, когда человек выступает в роли всезнайки, когда говорит не о принципах, а о личностях, когда вместо доказательств выступают язвительные насмешки, когда человек отвечает не по теме ...
Ты это писал глядя в зеркало?

Так что игнор тебя трололо
Я думал, что "трололо" - это прерогатива Русских Денис на МП, а оказывается нет.
Offline Сергей
*

« Ответ #2124 : 13.05.2012 01:14:11 »
Я не понимаю, ты что, отрицаешь важность грамотного руководства?
Ни в коем случае. Я скорее отрицаю верность подхода, когда любые проблемы пытаются решить сменой руководства.

Я говорил так: сменим начальника, новый начальник сменит начальников под собой, те тоже сменят начальников под собой, и т.д.
В таком случае, нужно менять _самого_ главного начальника, так ведь? Ведь именно в этом суть твоего варианта? А самый начальник у нас россияне, граждане. Поэтому я и призывал в позапрошлом посту гражданам начать с себя.

А дальше всё завертится именно так, как ты и описал: граждане будут выбирать только годных президентов, те назначать годных министров, и так далее.
Offline fBrown
*

Дима и яблочко

« Ответ #2125 : 13.05.2012 08:29:01 »
Всё верно. Борьбу с коррупцией нужно начинать снизу. Но я пока толком даже не представляю каким образом можно сломать/изменить мышление современного россиянина.  Извращённым образом сдвинутое в 90-00е в сторону поддержки коррупции буквально на уровне подсознания. Т.е. в принципе это плохо, но если я буду на этом месте, и все так делают - то и не так уж и плохо. :horror:
Понятно, что заявления о подъёме общественного сознания на более высокий уровень существуют. Хотя... По кусочкам, включая религию... Не всё так сумрачно. :unwit:
ЗЫ. Ах, да. Быстро только кошки родятся? Посмотрим? Поучаствуем? :unwit:
Offline ReXaN
*

« Ответ #2126 : 13.05.2012 15:47:33 »
А самый начальник у нас россияне, граждане. Поэтому я и призывал в позапрошлом посту гражданам начать с себя.А дальше всё завертится именно так, как ты и описал: граждане будут выбирать только годных президентов, те назначать годных министров, и так далее.
Сори, что вмешиваюсь, но это - шизофразия, при которой человек строит предложения правильно, говорит членораздельно, но какого-либо смысла его высказывания лишены.

Или ты как и fBrown, находишься в прицеле консциентального оружия. О его большой роли говорил еще Наполеон: "Четыре газеты смогут причинить врагу больше зла, чем стотысячная армия".

Русских Денис на 100% прав говоря:
И начинать эту чистку надо с верхних рядов, а не с нижних. Иначе (я не устану это повторять, пока до тебя не дойдёт) чистка будет поручена как раз тем, кого следовало бы уволить в первую очередь. И нужно быть бараном, чтобы отрицать очевидные негативные последствия такого решения.
Offline Сергей
*

« Ответ #2127 : 14.05.2012 04:07:00 »
но какого-либо смысла его высказывания лишены
Ты же понимаешь, в разговоре всегда участвуют как минимум двое. И, значит, всегда есть два варианта: либо слова говорящего лишены смысла, либо слушающий не смог этот смысл принять\понять.

И ты знаешь, по моему опыту общения с людьми, второй вариант встречается чаще.
Offline fBrown
*

Дима и яблочко

« Ответ #2128 : 14.05.2012 07:53:25 »
Сори, что вмешиваюсь, но это - шизофразия, при которой человек строит предложения правильно, говорит членораздельно, но какого-либо смысла его высказывания лишены.
Или ты в силу своего развития просто не догоняешь.
Или ты как и fBrown, находишься в прицеле консциентального оружия. О его большой роли говорил еще Наполеон: "Четыре газеты смогут причинить врагу больше зла, чем стотысячная армия".
Будь последователен. Если уж трололо и игнор - так не упоминай всуе и не вызывай икоту. Кстати, ты живёшь практически на границе во второй столице, а я всего лишь в глубинке. И на кого в первую очередь будут направлены прицелы? Если ты способен на самоанализ - промониторь свою голову и свои(?) суждения.
Русских Денис на 100% прав говоря:
И начинать эту чистку надо с верхних рядов, а не с нижних. Иначе (я не устану это повторять, пока до тебя не дойдёт) чистка будет поручена как раз тем, кого следовало бы уволить в первую очередь. И нужно быть бараном, чтобы отрицать очевидные негативные последствия такого решения.
Если подтверждаешь что-либо - аргументируй. Если нет аргументов - мониторь голову. И, кстати, в нашем вероятностном мире нет ничего, имеющего вероятность 100%.
Offline ReXaN
*

« Ответ #2129 : 14.05.2012 13:15:22 »
Может кто объяснит нашим нашистикам, что "игнор в общении" и "упонинание ника как пример" вещи разные? Что прицелы направлены на всех (в разных регионах обрабатывабт по разному), и почему тогда на пропутенские митинги свозят в москву в основном из других городов и областей... Про 100% вероятность опять слив, похоже чувак не знает про "разговорные термины".
Наши нашистики так увлеклись мониторингом чужих голов, что совсем забыли про свои  :D. Пора бы им уже поставить рубильник в своих мозгах в положение "вкл.". Или они за бабло постят  :cudgel:.

Может это не совсем полит ситуация, но до какой мерзости докатились путенцы: http://mep3abeli.livejournal.com/765122.html

Бессрочное Чёрное сердце за нацистскую символику в своём нике.Вечное Чёрное сердце за нацистскую символику в своём нике.Песочный череп - знак вечного бана
Offline WaltherSS
*

Problem offizier?

« Ответ #2130 : 14.05.2012 13:47:07 »
Если же чистку начинать сразу с нижних рядов, то отбраковкой "негодных" будут заниматься как раз те, кого стоило бы уволить в первую очередь. Именно им, совершенно негодным начальникам, поручают за всем проследить. А у них весьма своеобразные критерии профпригодности... Где на первом месте стоит лояльность и подконтрольность, и лишь где-то на сто двадцатом — честность и профессионализм. Как следствие — ситуация с кадрами становится ещё хуже, а до верхних ступеней иерархии чистка так и не докатывается. Не течёт вода вверх.

А чиновники, они по определению другие. Им мнение народа по барабану. Не он их назначает и не от него они зависят. В 1991г по официальным данным - а статистика у нас знает все, их было четверть миллиона в России. Сейчас, как бы не в три раза больше. И процесс увеличения количества продолжается. Они не сеют и не пашут, исключительно управляют. И лучше всего запретами. Разрешить что-либо, можно нарваться на непредсказуемый результат. А вдруг плохо выйдет: Не для страны, а с точки зрения вышестоящего начальства. Проще запретить. А еще лучше ничего не делать и регулярно получать на лапу.
  Во всем мире чиновники-бюрократы действуют сходным образом, но только у нас они расплодились как тараканы и считают всех остальных бесплатным приложением к себе. Чем меньше они работают, а лишь создают видимость трудолюбия, гоняя людей с бумажками, тем для них больше шансов быть замеченными руководителями и стать необходимыми. Больше всего ценятся люди, умело запутывающие любое дело. Ведь за помощь легко и получить в жадную ладонь.
  Громкие выступления про заботу о бедных и действия направленные прямо к противоположному. А что они могли? Они старались! Для государственных интересов. Только каждый понимает под этим свое. Казалось бы, пришел к тебе человек с деловым предложением, прими его с распростертыми объятиями. Твоему же городу лучше будет, если налоги нормальные поступят в бюджет и люди будут довольны... Он тоже человек и хочет жить нормально, я понимаю. Я не против платить, но если уж взял, будь любезен, выполнять свои обязательства. Что за дикие манеры брать на лапу и кричать, что ничего нельзя сделать? Тем более, когда они видели мой возраст и начинали давить несуществующим авторитетом.
  Это система круговой поруки сверху донизу. Своего никогда не сдадут, разве что сверху указание придет. Вот тогда на него все дружно ушат дерьма выльют, с изумлением обнаружив, какая бяка рядом сидела. Для чиновника не существует обязательств и договоров. Личные отношения - фикция. Наличие даже не правового сознания, а понятий - нездоровый юмор. У них при назначении чувство долга удаляется хирургическим путем, а совесть стандартно атрофируется.
  В результате у нашего государства нет ни цели, ни идеологии, ни пункта назначения. И хотя всем очень хочется плюнуть в либералов-демократов, достаточно посмотреть на лица и биографии нынешних начальников. Они не с Марса прилетели и не засланы подлецами из ЦРУ. Бывшая элита СССР с партийными билетами. Что мы строили, то в результате и получили. Какая элита, такое и государство. Никогда они не примут руководителя из бизнеса. Он не их круга и не их воспитания. С удовольствием примут помощь, возьмут деньги и тут же удавят. Хотя, казалось бы, на руках носить должны. Уж такой человек не будет строить уравнительный социализм. Он много достиг, имеет миллионы и не нуждается во взятках.(с)
Страниц: 1 ... 140 141 [142] 143 144 ... 378