Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

12.07.2025 22:03:08
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 378
  Печать  
Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
Offline Franck
*

« Ответ #885 : 14.01.2009 10:33:47 »
Сабж.

Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте.

СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.

http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577

Читайте, сопоставляйте, анализируйте! ;)
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #886 : 21.02.2011 09:41:42 »
САМОУПРАВСТВО П.РЕЗИДЕНТА ЧЕЧНИ КАДЫРОВА.
http://rodrus.com/news/news_1298035290.html

Спросонья прочитал как "самоубийство", потом пригляделся и разочаровался.
Offline Сергей
*

« Ответ #887 : 21.02.2011 11:41:02 »
А кем ты себя реально позиционируешь, кстати? :) Я вот - российским троллем, зелёным и полужирным.
Отвечу серьёзно.

Если с позиции политических взглядов, то про это много говорить не интересно. По двум очевидным причинам: политика не моя профессия, и от меня политика мало зависит. Рассуждать о том, что не является профессией, можно только на уровне любителя. Зачем спрашивать учителя литературы, например, про его взгляды на нейрохирургию?

Если же взять другую сторону твоего вопроса, то да, наверное, я тоже тролль. Потому, что пишу в этот раздел не для поиска истины, а исключительно для развлечения спором. Но, с другой стороны, кто сюда пишет не для развлечения? И кто здесь будет искать истину?
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #888 : 21.02.2011 11:59:36 »
Правда, необходимо уточнить, что в случае с вариантом "а" должны существовать люди, готовые выполнять эту работу за нищенскую зарплату.
Соответственно количество желающих возрастает, дальше ты сам написал. :)
Но в реальности всегда находятся желающие выполнять даже самую тяжёлую работу за бесценок. У многих просто нет иного выхода. Поэтому если по всей стране дворники вдруг начнут бастовать и требовать себе зарплату как у старших менеджеров крупных компаний, то дворников просто поувольняют, а на их места наймут более непритязательных людей.
Ну, если как у старших менеджеров крупных компаний, то безусловно. Но почему то в Европе даже дворники получают вполне приличную зарплату, да и повышения её добиваются.
А ты подожди ещё годик-другой.  Смутные времена уже не за горами.
Твой прогноз я запомнил. В 2013 поговорим. :)
мои родители получили жилье сразу же, как приехали на работу в Братск, когда я родился - переехали в новостройку, опять же - сразу.
Спасибо за информацию. А в каких годах это было?
полной свободе выбора простыми тружениками конкретной (оптимальной в данных условиях!) формы собственности, в которой им предстоит проработать по месту своего жительства
А как это простые труженики могут выбирать форму собственности, в которой им предстоит проработать по месту своего жительства? :wacko:
Через грязный стартовый капитал прошли не все страны,
Не все? А какие смогли обойтись без этого и каким образом там возник стартовый капитал?
надеюсь, довольно скоро у нас не станет
Это как? Все будут получать одинаково? Кто-то Великий и Справедливый будет распределять блага по своему усмотрению? Расскажи, как ты такое видишь.
На мой взгляд, такого быть просто не может. Мне бы хотелось, чтобы бедных в моей стране было, как можно меньше, чтобы как можно большее число людей могли бы жить в достатке, но чтобы у всех всё одинаково мне бы точно не хотелось и расслоение всегда будет.
демократические" мифологемы  примерно на полтора-два порядка антигуманнее и опаснее  для нашего народа, чем пресловутые коммунистические   (ибо, в отличие от них, они отказывают "освобождённым наконец от тоталитаризма простолюдинам"    в цивилизованном праве на достойную работу, жильё, образование и т.п.  даже в чистой своей теории
Абсолютно не соответствует действительности. Посмотри как живут в Европе, особенно в Скандинавии.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #889 : 21.02.2011 12:12:22 »
Твой прогноз я запомнил. В 2013 поговорим. :)

Надеюсь, что у нас ещё будет возможность... А то ведь грядут такие события, которые вызовут повсюду проблемы с электричеством, не говоря уже о доступе в интернет. :)
Бессрочное позорное Чёрное сердце за мат.Вечное "Черное сердце" за оскорбления и хамство в адрес пользователейВечное "Чёрное сердце" за мат.
Offline lethal
*

Обобщений: 299

« Ответ #890 : 21.02.2011 13:15:27 »
Спасибо за информацию. А в каких годах это было?
Пожалуйста. Это было всегда, всю мою жизнь я видел вокруг себя стройки, мы там пол-детства провели. До 90-х годов строилось постоянно, а потом как отрезало. Из окон братской квартиры видна недостроенная коробка магазина, Почти 20 лет уже стоит - достраивать некому и сносить тоже денег стоит. Памятник хозрасчету и самоокупаемости. Смерть страны наблюдаю постоянно, тут этого богато. Судить о ситуации по состоянию дел в Мааскве - это, как говорится, за гранью добра и зла.

чудесная новость, степень достоверности - ОБС, но, в качестве допущения, оцените открывающиеся перспективы!

http://stillavinsergei.livejournal.com/325817.html
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #891 : 21.02.2011 13:35:13 »
Абсолютно не соответствует действительности. Посмотри как живут в Европе, особенно в Скандинавии.
SergR, вот ты всегда говорил, что платное образование, платная медицина лучше чем бесплатной. Но ты же, наверное, хорошо осведомлён о том, что в скандинавских странах образование бесплатное и преимущественно государственное. И даже те немногие частные учебные заведения, которые имеются, с учеников денег за учёбу не берут. На это выделяются государственные субсидии. Т.е., даже частные учебные заведения, по сути являются государственными. В медицине дела обстоят аналогично. Государство основную часть расходов на лечение берёт на себя. В медицинском законодательстве основным принципом является - доступность. Капитализм в скандинавии является самым эффективным. Но этот капитализм имеет социалистическое лицо. Даже выражение такое существует - "скандинавский социализм". Там не рынок является основным регулятором процессов, а государственные механизмы. Китай, в общем-то, пошёл по похожему пути. А у нас создали "дикий запад", в котором олигархи отвели народу роль индейцев-аборигенов. Кого такой капитализм устроит? Поэтому, большая часть интернет-сообщества высказывается о том, что желало бы жить при комунистах в Союзе, чем при нынешней олигархической системе.
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #892 : 21.02.2011 14:10:07 »
Но ты же, наверное, хорошо осведомлён о том, что в скандинавских странах образование бесплатное и преимущественно государственное.
На самом деле не так уж и хорошо был осведомлён. Спасибо за информацию.
В медицине дела обстоят аналогично. Государство основную часть расходов на лечение берёт на себя.
Не совсем так. Насколько я понимаю, медицина там платная, только расходы людей покрываюся хорошо развитой системой страхования, а это не совсем то же, что бесплатная. И говоря о том, что платная лучше бесплатной, я имею ввиду, что платное учреждение (дело не в том, кто платит, а за что оно деньги получает) стремится к тому, чтобы посещали его, а не другое. А добиваться этого оно может только предоставляя качественные услуги. бесплатное же учреждение, которое получает некую, пусть даже очень большую сумму, в этом незаинтересовано. Да, всегда были, есть и будут люди, которые работают хорошо внезависимости от этого, но расчитывать, что таковых будет большинство я бы не стал.
Китай, в общем-то, пошёл по похожему пути.
Дай бог, если это так, но то, что я знаю о Китае заставляет меня в этом сомневаться.
Кого такой капитализм устроит? Поэтому, большая часть интернет-сообщества высказывается о том, что желало бы жить при комунистах в Союзе, чем при нынешней олигархической системе.
Тут смотря с чем сравнивать. Если сравнивать с СССР, то мне нынешний капитализм нравится намного больше советского социализма. Почему, писал уже неоднократно. Но, если сравнивать с Европой, а особенно со Скандинавией, то, конечно, не устроит.
"Человеку хорошо тогда, когда до этого ему было ещё хуже." (с)
Offline Сергей
*

« Ответ #893 : 21.02.2011 14:48:13 »
Поэтому, большая часть интернет-сообщества высказывается о том, что желало бы жить при комунистах в Союзе, чем при нынешней олигархической системе.
А есть источник? Или надо читать как "все пять моих знакомых так считают"?
Бессрочное позорное Чёрное сердце за мат.Вечное "Черное сердце" за оскорбления и хамство в адрес пользователейВечное "Чёрное сердце" за мат.
Offline lethal
*

Обобщений: 299

« Ответ #894 : 21.02.2011 15:08:30 »
^^ По возможности не путешествуйте с мертвецом. (Анри Мишо)
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline DisaV
*

« Ответ #895 : 21.02.2011 15:16:35 »
чудесная новость, степень достоверности - ОБС, но, в качестве допущения, оцените открывающиеся перспективы! http://stillavinsergei.livejournal.com/325817.html

Не важно, случится ли это в ближайшем будущем - рано или поздно это случится неизбежно, если японцы будут чувствовать, что Россия слаба, и что у них есть шансы в такой "маленькой победоносной войне". И нападут, разумеется, без предупреждения. Такой уж у них менталитет.
Не зря же сказано:
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #896 : 21.02.2011 19:01:55 »
А есть источник?
Какой источник тебя устроит? На разных форумах, бывает, проводят опросы по поводу хорошо ли жилось в СССР? Ну или что-то вроде этого. Где встречал подобные опросы, то результат всегда был в пользу Союза. Если не ошибаюсь, когда-то с SergR, мы общались уже на эту тему, и я выкладывал результаты опроса в интернете. Правда уже не помню в какой теме. Мы можем и тут, если тебе интересно, провести опросик среди тех, кто жил при Союзе, на предмет сравнения жизни тогда и сейчас. Даже в Прибалтике почти половина с настольгией вспоминает СССР. Вот почитай статью - http://news.km.ru/sovetskii-proekt-zhiv Там даже и цифры соцопросов указываются. 
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #897 : 21.02.2011 19:20:53 »
Какой источник тебя устроит?
Читай внимательно:
Если же взять другую сторону твоего вопроса, то да, наверное, я тоже тролль. Потому, что пишу в этот раздел не для поиска истины, а исключительно для развлечения спором.

Чем зря тратить время на споры с троллем, лучше опиши мне своё видение возможного решения Российского вопроса. Какие пути выхода из сложившейся ситуации ты видишь? Каковы условия возможного прихода к власти государственников?

Да и в этой теме хотелось бы услышать твои комментарии. :mol:
Offline Русских Денис
*

« Ответ #898 : 21.02.2011 20:05:56 »
Каковы условия возможного прихода к власти государственников?

Восстание машин и захват ими власти. :)
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #899 : 21.02.2011 20:11:59 »
Восстание машин и захват ими власти.
А если говорить серьёзно, у тебя есть свои соображения на этот счёт?

P.S. Ответ, продолжающий тему восстания машин, не принимается.
Offline Сергей
*

« Ответ #900 : 21.02.2011 20:55:05 »
На разных форумах, бывает, проводят опросы по поводу хорошо ли жилось в СССР? Ну или что-то вроде этого.
Да, на разных форумах проводят.
Но согласись, от выбора форума процент сильно зависит: на сайте Эха Москвы результат будет не такой, как на сайте КПРФ.
Во вторых сам вопрос влияет сильно. "Хорошо ли вам жилось в СССР?" даст другие результаты, чем "когда вам жилось лучше, в 1985 или в 2010 году?"
В третьих, и тут могу быть неправ, но казалось, что людей действительно поживших в Союзе, а не заставших его только в детстве, в интернете сидит мало.

Ок, спасибо, что пояснил.

лучше опиши мне своё видение возможного решения Российского вопроса
Если некий гражданин плохо живёт, плохо развивает в себе идеальное и ходит по нечищенному гололёду - пусть учится зарабатывать, пусть растит в себе идеи, и пусть нанимает хороших дворников. Если ему не нравится, что делает чиновник - пусть не голосует за него или его партию.
Звучит элементарно. Когда этот гражданин такой один - он плохо кончит. Когда таких будет много - наступит хорошая пора.

Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 378