Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
|
| Сергей |
| |
|
|
|
А кем ты себя реально позиционируешь, кстати? Я вот - российским троллем, зелёным и полужирным. Отвечу серьёзно. Если с позиции политических взглядов, то про это много говорить не интересно. По двум очевидным причинам: политика не моя профессия, и от меня политика мало зависит. Рассуждать о том, что не является профессией, можно только на уровне любителя. Зачем спрашивать учителя литературы, например, про его взгляды на нейрохирургию? Если же взять другую сторону твоего вопроса, то да, наверное, я тоже тролль. Потому, что пишу в этот раздел не для поиска истины, а исключительно для развлечения спором. Но, с другой стороны, кто сюда пишет не для развлечения? И кто здесь будет искать истину?
|
|
Правда, необходимо уточнить, что в случае с вариантом "а" должны существовать люди, готовые выполнять эту работу за нищенскую зарплату. Соответственно количество желающих возрастает, дальше ты сам написал.  Но в реальности всегда находятся желающие выполнять даже самую тяжёлую работу за бесценок. У многих просто нет иного выхода. Поэтому если по всей стране дворники вдруг начнут бастовать и требовать себе зарплату как у старших менеджеров крупных компаний, то дворников просто поувольняют, а на их места наймут более непритязательных людей. Ну, если как у старших менеджеров крупных компаний, то безусловно. Но почему то в Европе даже дворники получают вполне приличную зарплату, да и повышения её добиваются. А ты подожди ещё годик-другой. Смутные времена уже не за горами. Твой прогноз я запомнил. В 2013 поговорим.  мои родители получили жилье сразу же, как приехали на работу в Братск, когда я родился - переехали в новостройку, опять же - сразу. Спасибо за информацию. А в каких годах это было? полной свободе выбора простыми тружениками конкретной (оптимальной в данных условиях!) формы собственности, в которой им предстоит проработать по месту своего жительства А как это простые труженики могут выбирать форму собственности, в которой им предстоит проработать по месту своего жительства?  Через грязный стартовый капитал прошли не все страны, Не все? А какие смогли обойтись без этого и каким образом там возник стартовый капитал? надеюсь, довольно скоро у нас не станет Это как? Все будут получать одинаково? Кто-то Великий и Справедливый будет распределять блага по своему усмотрению? Расскажи, как ты такое видишь. На мой взгляд, такого быть просто не может. Мне бы хотелось, чтобы бедных в моей стране было, как можно меньше, чтобы как можно большее число людей могли бы жить в достатке, но чтобы у всех всё одинаково мне бы точно не хотелось и расслоение всегда будет. демократические" мифологемы примерно на полтора-два порядка антигуманнее и опаснее для нашего народа, чем пресловутые коммунистические (ибо, в отличие от них, они отказывают "освобождённым наконец от тоталитаризма простолюдинам" в цивилизованном праве на достойную работу, жильё, образование и т.п. даже в чистой своей теории Абсолютно не соответствует действительности. Посмотри как живут в Европе, особенно в Скандинавии.
|
|
Твой прогноз я запомнил. В 2013 поговорим.  Надеюсь, что у нас ещё будет возможность... А то ведь грядут такие события, которые вызовут повсюду проблемы с электричеством, не говоря уже о доступе в интернет.
|
|
Спасибо за информацию. А в каких годах это было? Пожалуйста. Это было всегда, всю мою жизнь я видел вокруг себя стройки, мы там пол-детства провели. До 90-х годов строилось постоянно, а потом как отрезало. Из окон братской квартиры видна недостроенная коробка магазина, Почти 20 лет уже стоит - достраивать некому и сносить тоже денег стоит. Памятник хозрасчету и самоокупаемости. Смерть страны наблюдаю постоянно, тут этого богато. Судить о ситуации по состоянию дел в Мааскве - это, как говорится, за гранью добра и зла. чудесная новость, степень достоверности - ОБС, но, в качестве допущения, оцените открывающиеся перспективы! http://stillavinsergei.livejournal.com/325817.html
|
|
Абсолютно не соответствует действительности. Посмотри как живут в Европе, особенно в Скандинавии. SergR, вот ты всегда говорил, что платное образование, платная медицина лучше чем бесплатной. Но ты же, наверное, хорошо осведомлён о том, что в скандинавских странах образование бесплатное и преимущественно государственное. И даже те немногие частные учебные заведения, которые имеются, с учеников денег за учёбу не берут. На это выделяются государственные субсидии. Т.е., даже частные учебные заведения, по сути являются государственными. В медицине дела обстоят аналогично. Государство основную часть расходов на лечение берёт на себя. В медицинском законодательстве основным принципом является - доступность. Капитализм в скандинавии является самым эффективным. Но этот капитализм имеет социалистическое лицо. Даже выражение такое существует - "скандинавский социализм". Там не рынок является основным регулятором процессов, а государственные механизмы. Китай, в общем-то, пошёл по похожему пути. А у нас создали "дикий запад", в котором олигархи отвели народу роль индейцев-аборигенов. Кого такой капитализм устроит? Поэтому, большая часть интернет-сообщества высказывается о том, что желало бы жить при комунистах в Союзе, чем при нынешней олигархической системе.
|
|
Но ты же, наверное, хорошо осведомлён о том, что в скандинавских странах образование бесплатное и преимущественно государственное. На самом деле не так уж и хорошо был осведомлён. Спасибо за информацию. В медицине дела обстоят аналогично. Государство основную часть расходов на лечение берёт на себя. Не совсем так. Насколько я понимаю, медицина там платная, только расходы людей покрываюся хорошо развитой системой страхования, а это не совсем то же, что бесплатная. И говоря о том, что платная лучше бесплатной, я имею ввиду, что платное учреждение (дело не в том, кто платит, а за что оно деньги получает) стремится к тому, чтобы посещали его, а не другое. А добиваться этого оно может только предоставляя качественные услуги. бесплатное же учреждение, которое получает некую, пусть даже очень большую сумму, в этом незаинтересовано. Да, всегда были, есть и будут люди, которые работают хорошо внезависимости от этого, но расчитывать, что таковых будет большинство я бы не стал. Китай, в общем-то, пошёл по похожему пути. Дай бог, если это так, но то, что я знаю о Китае заставляет меня в этом сомневаться. Кого такой капитализм устроит? Поэтому, большая часть интернет-сообщества высказывается о том, что желало бы жить при комунистах в Союзе, чем при нынешней олигархической системе. Тут смотря с чем сравнивать. Если сравнивать с СССР, то мне нынешний капитализм нравится намного больше советского социализма. Почему, писал уже неоднократно. Но, если сравнивать с Европой, а особенно со Скандинавией, то, конечно, не устроит. "Человеку хорошо тогда, когда до этого ему было ещё хуже." (с)
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Поэтому, большая часть интернет-сообщества высказывается о том, что желало бы жить при комунистах в Союзе, чем при нынешней олигархической системе. А есть источник? Или надо читать как "все пять моих знакомых так считают"?
|
|
^^ По возможности не путешествуйте с мертвецом. (Анри Мишо)
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
чудесная новость, степень достоверности - ОБС, но, в качестве допущения, оцените открывающиеся перспективы! http://stillavinsergei.livejournal.com/325817.html Не важно, случится ли это в ближайшем будущем - рано или поздно это случится неизбежно, если японцы будут чувствовать, что Россия слаба, и что у них есть шансы в такой "маленькой победоносной войне". И нападут, разумеется, без предупреждения. Такой уж у них менталитет. Не зря же сказано:
|
|
А есть источник? Какой источник тебя устроит? На разных форумах, бывает, проводят опросы по поводу хорошо ли жилось в СССР? Ну или что-то вроде этого. Где встречал подобные опросы, то результат всегда был в пользу Союза. Если не ошибаюсь, когда-то с SergR, мы общались уже на эту тему, и я выкладывал результаты опроса в интернете. Правда уже не помню в какой теме. Мы можем и тут, если тебе интересно, провести опросик среди тех, кто жил при Союзе, на предмет сравнения жизни тогда и сейчас. Даже в Прибалтике почти половина с настольгией вспоминает СССР. Вот почитай статью - http://news.km.ru/sovetskii-proekt-zhiv Там даже и цифры соцопросов указываются.
|
|
Какой источник тебя устроит? Читай внимательно: Если же взять другую сторону твоего вопроса, то да, наверное, я тоже тролль. Потому, что пишу в этот раздел не для поиска истины, а исключительно для развлечения спором. Чем зря тратить время на споры с троллем, лучше опиши мне своё видение возможного решения Российского вопроса. Какие пути выхода из сложившейся ситуации ты видишь? Каковы условия возможного прихода к власти государственников? Да и в этой теме хотелось бы услышать твои комментарии.
|
|
Каковы условия возможного прихода к власти государственников? Восстание машин и захват ими власти.
|
|
Восстание машин и захват ими власти. А если говорить серьёзно, у тебя есть свои соображения на этот счёт? P.S. Ответ, продолжающий тему восстания машин, не принимается.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
На разных форумах, бывает, проводят опросы по поводу хорошо ли жилось в СССР? Ну или что-то вроде этого. Да, на разных форумах проводят. Но согласись, от выбора форума процент сильно зависит: на сайте Эха Москвы результат будет не такой, как на сайте КПРФ. Во вторых сам вопрос влияет сильно. "Хорошо ли вам жилось в СССР?" даст другие результаты, чем "когда вам жилось лучше, в 1985 или в 2010 году?" В третьих, и тут могу быть неправ, но казалось, что людей действительно поживших в Союзе, а не заставших его только в детстве, в интернете сидит мало. Ок, спасибо, что пояснил. лучше опиши мне своё видение возможного решения Российского вопроса Если некий гражданин плохо живёт, плохо развивает в себе идеальное и ходит по нечищенному гололёду - пусть учится зарабатывать, пусть растит в себе идеи, и пусть нанимает хороших дворников. Если ему не нравится, что делает чиновник - пусть не голосует за него или его партию. Звучит элементарно. Когда этот гражданин такой один - он плохо кончит. Когда таких будет много - наступит хорошая пора.
|