Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
Выступление Леонтьева в МГИМО. Если у кого-то есть полтора часа свободного времени, очень рекомендую послушать. Очень интересно!
|
|
Выступление Леонтьева в МГИМО. Если у кого-то есть полтора часа свободного времени, очень рекомендую послушать. Очень интересно! Спасибо! [Пожалуйста! Yuuki]
|
|
Почитал тут на досуге оппозиционные ГраниРу (а также родственные им сайты!) и пришёл к твёрдому убеждению, друзья мои, что т.н. либерасты (в их трактовке "некошерным"  евреем М.Хазиным) - принципиальные идейные враги не только т.н. коммуно-патриотов, но и настоящих (патриотически настроенных!) либералов... Это связано, в первую очередь, с тем, что т.н. антикоммунизм либерастов является, по сути, ничем иным, как неуклюже замаскированной русофобией  (причём самого патологически лютого свойства - просто сущий "дурдом на выезде"(с), яти их!)... Именно поэтому-то там сейчас и пошло такое мощное политическое размежевание (как раз по важнейшим вопросам  - сохранения единства России, Великой Победы в ВОВ, отношения к русскому народу, защиты интересов державы на международной арене и т.п.), но это-то, в принципе, и неплохо (ибо негоже честным либералам-патриотам  марать себя дурной солидарностью с явными моральными уродами типа Новодворской сотоварищи!)...
|
|
Аналитика от доктора экономических наук Михаила Делягина. Очень интересно послушать. Правда, он рисует довольно мрачные перспективы...
|
|
|
|
"Еда в Москве за последние 10 лет подорожала втрое. И ещё на 30% (по стране) только за последний год..."(с) Интересно, откуда у г-на Костикова такие странные данные ?! Выходит, я в каком-то неправильном Подмосковье живу,  где цены на жизненно необходимые товары примерно одинаковые вот уже несколько лет,  невзирая на общемировые кризисы из-за погрязшей  в спекулятивности Заокеании (а по некоторым позициям - даже и поменьше стали, параллельно с ростом зарплаты!)... P.S. Это абсолютно не исключает, разумеется, суровой, но справедливой необходимости вешать за яйца вконец оборзевших частников и крышующих их госчинуш  (тут я и без Костикова, зачем-то мажущего всё-всё  вокруг одним цветом, давным-давно разобрался уже!)...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Еда в Москве за последние 10 лет подорожала втрое. [....] Интересно, откуда у г-на Костикова такие странные данные ? За свою память не поручусь, но попытаюсь вспомнить. Хлеб, который стоил в 2001 6 рублей, сейчас аналогичного качества рублей 20 стоит. Та же самая с\к колбаса Останкино охотничья (вроде) со 100 руб\кило до 350 поднялась. А вот пельмени (опять останкинские) выросли в цене раза в два, не более.
|
|
А получаешь сейчас на руки РФ-пиастров столько же, сколько и 10 лет назад, и ни грошиком сверх того ?! P.S. Лично моя покупательная способность выросла за это время примерно раза в полтора примерно  (ну, может, потому только,  что на крупном и престижном заводе третий десяток лет работаю, который не удалось таки  в 90-е развалить!)...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Димусик, а, да, про это как-то не подумал.
|
|
А получаешь сейчас на руки РФ-пиастров столько же, сколько и 10 лет назад, и ни грошиком сверх того ?! А это то тут причём? Какая связь между тем, что з/п выросла и тем что выросли или нет цены?  Лично моя покупательная способность выросла за это время примерно раза в полтора примерно А Костиков о покупательной способности вроде ничего и не говорил, а только о росте цен.
|
|
Ну, тогда этот Костиков вообще чудной какой-то:  Какой же смысл говорить о росте цен на товары/услуги без учёта параллельного увеличения  заработной платы, стипендий, пенсий и прочих пособий ?! К примеру, пенсии бюджетников выросли с 2000-го года ровно на порядок  (уж не знаю, по каким там коварным соображениям  ВВП прекратил таки это "демократическое" глумление  90-х над честно отпахавшими на эту родную страну "совками"!), а цены выросли примерно в три раза  - стало быть реальная покупательная способность пенсионеров  (т.е. их материальное благосостояние!) выросло более чем в три (3!) раза к настоящему времени  (просто обалденный практический результат, как бы мы ни крутили тут с вами) !!! А тогда абсолютно непонятно,  какого хрена г-н Костиков столь возмущённо гутарит  о "вопиюще офигенном"  росте цен за 11 лет (прямо дурдом какой-то,  ей Богу!)...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
просто обалденный практический результат, как бы мы ни крутили тут с вами) !!! Да, нефть полезная штука.
|
|
Угу  - особливо, когда плата за неё (почти вся!) поступает прямиком в российский бюджет,  а не в карманы "демократических" олигархов-ландонцев и западных займо-кураторов "новой юной страны"  (а именно так и было в 90-е, судя по недавней убийственной  (для дерьмократов!) передаче Караулова!)...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
и западных займо-кураторов Кстати, и эту новость я уже говорил, наш тандем по не проверенным источникам собирается увеличивать госдолг. Может слухи, а может отменят это, но тем не менее. Что думаешь?
|
|
Очень рекомендую послушать доктора экономических наук Делягина. Доступно объясняет экономическую ситуацию в России.
|