Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
А про других юзверей слабо? 
|
|
|
|
Меня вот очень заинтересовала последняя новость о повышении зарплат военным и полиции в 2-3 раза... С одной стороны, всё выглядит вроде как благими намерениями, но с другой... такое ощущение, что таким образом у нас очень сильно укрепляется явная модель полицейского государства... принимая во внимание приближающиеся выборы, нужно продекларировать какое-либо "повышение, улучшение", а учитывая растущее недовольство народных масс, очень выгодно вложиться в защиту и опору структур власти - таким образом убиваем двоих зайцев. Вроде все довольны, а тем временем укрепляем оборону, после чего можно начинать действовать более открыто и позволять себе вещи, которые нельзя было позволить ранее. Паранойа
|
|
Э-э... Мне кажется, Дим, что нам с вами  (далеко не штурмо-революционерам!) сие абсолютно ничего плохого не несёт (особливо, что касаемо фин-стимуляции внешней защищённости страны в нынешне-напряжённых  геополит-условиях!), ну а пресловутое "растущее недовольство народных масс" просто прекрасно, сдаётся мне, способно вылиться вскоре в абсолютно "внезапную"  победу на грядущих выборах ренессансных (аки птичка Феникс!) коммунистов...
|
|
Остро ощущается недостаток жизненного опыта при перегрузке информацией. У тебя, в свою очередь, остро ощущается недостаток моего жизненного опыта. Не взамен твоего собственного, упаси бог. Стал бы ты крутым переговорщиком, круче меня нынешнего в гугол раз. Кстати, какова твоя цель при написании ответа Сергею? Снять напряжение или подшутить одному тебе понятным образом? Георгий Значит, я на верном пути! Постараюсь вырасти до Энерготрона.  такое ощущение, что таким образом у нас очень сильно укрепляется явная модель полицейского государства... принимая во внимание приближающиеся выборы, нужно продекларировать какое-либо "повышение, улучшение", а учитывая растущее недовольство народных масс, очень выгодно вложиться в защиту и опору структур власти - таким образом убиваем двоих зайцев. Вроде все довольны, а тем временем укрепляем оборону, после чего можно начинать действовать более открыто и позволять себе вещи, которые нельзя было позволить ранее. Паранойа Примерно то же самое думаю и предполагаю, что так поступают не в первый раз.  Недовольство силовиков в период междувластия - та ещё неприятность для желающих сохранить преемственность власти.
|
|
По НТВ сейчас идёт познавательный докфильм про начало развала Союза, и только что привели характерную цитатку из заседания ПолитБюро, очень много проясняющую наконец: "... А вот в Сумгаит войска ввести надо и показать там твёрдую руку центральной власти!..."(с) видный "демократический" идеолог подлого разрушения СССР А.Н.Яковлев,  истерично вопивший затем о грубом насилии КПСС и федерального центра над мирным населением окраинных республик  (вот такая лицемерная и жестокая сволочь  - один из тех гадёнышей, в угоду которым мы практически сами  и порушили великую страну!)...
|
|
По крайней мере, все(!) из опрошенных мною недавно родных и знакомых твёрдо решили голосовать именно за них! :- Всех прошу проследовать в эту тему.
|
|
В прежней милиции были злоупотребления и частые случаи срыва на месте работы, злоупотребление положением. Да и штат бывшей милиции подсократили значительно, полицейских стало меньше, но и платят больше. Преступников всё же много, нагрузка большая, ослаблять полицейский аппарат? А он у нас очёнь жёсткий? Я так не считаю. Иногда мы забываем и героев-милиционеров-полицеских, отдавших свои жизни на своём посту.
|
|
какова твоя цель при написании ответа Сергею? цель очень простая: написать ответ Сергею который, кстати, уже не далеко безнадежен, надо отдать вам должное Стал бы ты крутым переговорщиком а вот такой цели у меня нет у меня щас имеются вполне конкретные задачи, работа с которыми отнимет огромное количество времени и сил интернет я сегодня мониторю, в основном, на предмет сроков, кого-то в чем-то убеждать желания никакого нет глобально все уже решено что-то можно поправить только в непосредственной близости от себя и уметь вести переговоры для этого не нужно, достаточно просто быть человеком, а не хозяином домработницы, например
|
|
цель очень простая: написать ответ Сергею который, кстати, уже не далеко безнадежен, надо отдать вам должное Твой стиль не помогает достичь названной тобой цели. достаточно просто быть человеком, а не хозяином домработницы, например Эх, камрад, меня тревожит то, что ты, параллельно с осознанием некоторых базовых закономерностей человеческой жизни,  стремишься стать кем-то меньшим, чем человек.  Волнуюсь за тебя и очень боюсь регресса. Береги себя и семью! И даже не задумывайся о том, чтобы променять мозг и совесть на адамантиновые когти и противопульную шкуру. В таком случае твои близкие пострадают от тебя первыми, а ты не заметишь своевременно.
|
|
|
|
Угу, это забавно, Вальтер  - однако ещё прикольнее, ребят, что против взаимовыгодной реинтеграции постсоветских республик категорически выступает всего лишь 8%(!) населения РФ  (видимо, это как раз те наши соплеменнники, кто активно голосовал за г-на Сванидзе в его межцивилизационных ТВ-холиварах  с Кургинянами, Хазиными Марковыми, Вассерманами и т.п.!)...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Твой стиль не помогает достичь названной тобой цели. Потому что соврал он про цель. Чего уж тут тень на плетень наводить, Лесал лихим словом уколоть хочет. Учитывая, как регулярно он это делает, он сам уверен, что цель достигается.
|
|
интернет я сегодня мониторю, в основном, на предмет сроков
Сроков чего, если не тайна?
|
|
|