Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Т.е. мирный протест с целью вразумить власть ты исключаешь? Демонстрация штука неплохая. Но разовая. Она как буксир для сломанного автомобиля: чтобы отогнать в мастерскую вполне пригодна. Но потом авто необходимо чинить, чтобы ездить. И вот этим оппозиция заниматься особо не планирует. В контексте данного сравнения починка - это диалог с гражданами. Создание и поддержка многочисленных "институтов гражданского общества".Вспомни, к чему привела "демократия сверху". Я говорю о приходе Ельцина. Он был выбран именно так. После демонстрации. Но, как показала история, граждане не были готовы! Они не были готовы делать демократию снизу! Что мы и увидели: никто не пинал Бориса Николаевича. В результате он быстро из демократического лидера перевоплотился во вполне себе диктатора. Начал давить на критикующие его сми, на оппозицию, и в конце концов назначил такого же диктатора преемника. И я делаю такой вывод: если строить демократию, то начинать надо не со смены полит-элиты.
|
|
А что, кто-то из перечисленных тобой персон баллотировался на пост Президента? Или хотя бы кого из кандидатов ты считаешь представителем вышеуказанных людей? А разве главную войну "на глобальное уничтожение"  против ВВП ведут остальные четверо официальных кандидатов в президенты, а не указанные мною антиимперские деятели  (которые, напоминаю, для меня всяко гаже заведомо неидеального Хутина даже!) ??? Т.е. мирный протест с целью вразумить власть ты исключаешь? Никто из нас, "продажных под дулом автомата нашистов"  (в т.ч. и меня с некошерным Сергеем!), не имеет абсолютно ничего против реально-мирных  протестов кого бы то ни было, разумеется... Однако, когда вместо них мы видим "охрененно либеральные" плакаты типа "Хутина на кол! Каддафи ждёт тебя!" - ага, конструктивное вразумление власти то ещё (а также заранее спланированные (Чирикова и Собчак  подтвердили!) драки экстремистских боевиков с полицией и прямые подставы доверчивых  белоленточно-простолюдинов!), то за такой "мирный протест" нужно сурово, но справедливо наказывать всех хитрожопых организаторов и активных участников этих грязных (и кровавых!) провокаций  (включая тру-креативных ЖЖ-"сэнсэев" Стомахиных, преступно призывающих к высокоидейной генерации "десятков трупов полицаев за каждую эффективную акцию революционного протеста"!)... Ну раз ты честно сказал, то несомненно так и было. Но мне конечно же было немного не достаточно честного слова Чурова. Но раз уж ты его слова подтверждаешь, то у меня естественно все сомнения в легитимности отпадают. На многих участках в Москве и Питере победил Прохоров. Если считать что на этих участках не было нарушений, то в Москве и Питере победил Прохоров и накрутка у Путина >15%. Считаем что в среднем по России так и накручивали и получаем < 50%. "Ну раз ты честно сказал, то несомненно так и было.  Но мне конечно же было немного не достаточно честного слова. Но раз уж ты"(с) так алмазно уверен в этих явно высосанных из пальца ">15%", "то у меня естественно все сомнения в НЕлегитимности отпадают."(c) Вы что, хотите именно на таком "сугубо саркастическом" уровне с нами общаться, досточтимый Виктор, вместо выдачи форумчанам достоверных цифр, подтверждённых серьёзными ссылками ?! Ну прикинули, а толку? Чуров сказал, что все нормально. Димусик подтвердил. Да этот Димусик - вообще страшный человек по ходу  (его высказывания многолетней давности сам Путин стал в этом году цитировать!)... P.S. И наконец самое смешное - даже ярый антипутинец Сергей Пархоменко был вынужден официально признать на заседании своей контрольно-выборной оппозиционно-организации, что при любых фантастических допущениях и "кошерных аппроксимациях" априорно-нелегитимный Хутин таки честно набрал свои 50% + 1 голос  (ни о каких Ваших ничем (кроме мечтательных фантазий!) не подтверждённых >15% там даже и речи не было, естественно - я дико извиняюсь, конечно, за столь неприятную инфу!)... P.P.S. "Человек, которого искренне и люто ненавидишь - ВСЕГДА  неправ и нелегитимен, хоть он в лепёшку расшибись и на цырлах перед ненавистниками прыгай!", это просто психологический феномен такой, коллеги-оппоненты  (я ж прекрасно понимаю, откуда вся эта неутихающая желчность (очень вредная для здоровья, кстати!) и натужный смех сквозь горькие слёзы "незаслуженного" поражения!)... P.P.P.S. Кстати, о поражениях - "Когда Путин сыграл в хоккей, я перестал болеть за нашу сборную!... На улицах пьяное быдло, но его не разгоняют, а вот цвету нации, элите духа и рафинаду протеста не дают оккупаивать абая"(с)...
|
|
Что мы и увидели: никто не пинал Бориса Николаевича. В результате он быстро из демократического лидера перевоплотился во вполне себе диктатора. Начал давить на критикующие его сми, на оппозицию, и в конце концов назначил такого же диктатора преемника. Так Путин у нас демократический лидер или всё-таки диктатор-преемник?  Взаимоисключающие параграфы детектед.
|
|
|
|
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Так Путин у нас демократический лидер или всё-таки диктатор-преемник? Одни результаты его руководства - свобода слова в сети, ряд оппозиционных газет. То, что за критику власти не сажают поголовно. И за митинги не сажают. И местами критика власти очень даже процветает. Другие результаты его руководства - это тотальный контроль телевидения, это коррупция и заказные уголовные дела, это препятствование появлению новых лиц в политике. Вот с тем его и ешь, как говорится.
|
|
В контексте данного сравнения починка - это диалог с гражданами. Создание и поддержка многочисленных "институтов гражданского общества". Это как, интересно? Выйти на площадь и прокричать: "Развивайте, люди, демократию! Создавайте институты гражданского общества!"  Тебе не кажется, что все это длительные процессы, которые невозможно напрямую ускорить? Опять пришли к тому, что надо народ сначала воспитывать? Так вот, это процесс вялотекущий, но существует множество других вопросов и проблем, которые нужно решать немедленно. Кто-то должен этим заниматься, пока там демократия развивается. Если этому кому-то уделяется много внимания, то оно совершенно обосновано.
|
|
Одни результаты его руководства - свобода слова в сети, ряд оппозиционных газет. А тебе не кажется, что это появилось вопреки, а не благодаря ему? К тому же, "свобода слова" в сети выгодна не только вольнодумцам, но и властям. Спецслужбы получают готовый списочек всех недовольных. Пока всё спокойно, этот списочек почти не пригождается. Но стоит начаться волнениям — и сразу понятно, кого следует хватать в первую очередь. Человеческое общество устроено таким образом, что стоит из толпы выхватить самых активных заводил, потенциальных вожаков — и все остальные особи будут покорно топтаться на месте. Или пойдут туда, куда их погонят. Даже если это дорога в крематорий. Всегда нужен кто-то, кто способен сделать первый шаг за черту, чтобы остальные повалили следом. И всемирная сеть — бесценный инструмент для выявления и взятия "на карандашик" таких личностей. Пусть свободно высказываются — всё равно их никто не слушает в общем гаме. А мы будем записывать. То, что за критику власти не сажают поголовно. Поголовно и не требуется. Как я уже сказал, достаточно выхватить лишь самых активных. Остальные могут сколько угодно роптать, но никогда не сподвигнутся на более активные действия. Другие результаты его руководства - это тотальный контроль телевидения, это коррупция и заказные уголовные дела, это препятствование появлению новых лиц в политике. Иными словами, ты признаёшь, что "Путину нет альтернативы" в основном благодаря самому Путину?  И оппозиция такая бестолковая именно потому, что лишь такой оппозиции дозволяется быть?
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Это как, интересно? Выйти на площадь и прокричать: "Развивайте, люди, демократию! Создавайте институты гражданского общества!" Хе, вот пока оппозиция так действует, она и выставляет себя не с лучшей стороны. А именно так они и хотят, похоже. По другому не умеют, кроме как выйти на площадь и кричать.
|
|
Вспомни, к чему привела "демократия сверху". Я говорю о приходе Ельцина. У нас есть хоть один кандидат на роль Ельцина? Однако, когда вместо них мы видим "охрененно либеральные" плакаты Оранжевая революция! Спасайся кто может!!! я дико извиняюсь, конечно, за столь неприятную инфу! Ты меня огорчил почти как Чуров. Только у меня есть собственное мнение, к твоему сожалению, отличное от Новодворских, Пархоменко и т.д. Это как, интересно? Выйти на площадь и прокричать: "Развивайте, люди, демократию! Создавайте институты гражданского общества!" Хе, вот пока оппозиция так действует, она и выставляет себя не с лучшей стороны. А именно так они и хотят, похоже. По другому не умеют, кроме как выйти на площадь и кричать.
Ну почему же? Многие оппозиционеры заняты вполне полезными делами. То, что ты видишь только верхушку, скорее от твоей неосведомленности.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Да этот Димусик - вообще страшный человек по ходу (его высказывания многолетней давности сам Путин стал в этом году цитировать!) Заинтересовало. Это какие-то слова про СССР? Что Путин из твоих идей озвучил? Русских Денис, ты лучше опиши свой взгляд, как ты видишь верные действия оппозиции? По мелочам спорить смысла мало, тем более про фантазии про "чёрную-чёрную руку" Кремля. Многие оппозиционеры заняты вполне полезными делами. Тогда и крепкое рукопожатие им. И "солдатским матерям", и "синим ведёркам" и прочим объединениям, которые реально пытаются что-то сделать, а не просто покричать на улице.
|
|
Русских Денис, ты лучше опиши свой взгляд, как ты видишь верные действия оппозиции? Я уже давно перечислил тебе пункты, реализация которых могла бы значительно улучшить ситуацию.  Вернись и перечитай, если умудрился запамятовать. свобода слова в сети, ряд оппозиционных газет А вот и свеженькая новость о том, как процветает у нас свобода слова. Если кто не знает, было такое онлайн-СМИ "Ридус". Создано блогером Ильей Варламовым. Они там очень активно освещали ситуацию с оккупай-абаями и т.д. Причём говорили слишком много правды и показывали такие видеозаписи с мест событий, которые не увидишь по Первому каналу.  Это было такое издание, куда простые граждане могли присылать свои материалы. Так вот, со вчерашнего дня агентству гражданской журналистики "Ридус" пришёл конец. На него наехал КамАЗ. КамАЗ стал владельцем домена онлайн-СМИ "Ридус"21:16 21/05/2012 МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Домен ridus.ru, принадлежащий онлайн-СМИ Ридус, перешел к компании КамАЗ, свидетельствуют данные сервиса Whois. Эту информацию подтвердили РИА Новости в компании КамАЗ, а также известный блогер Илья Варламов, который и запустил это СМИ осенью прошлого года. Как сообщили в пресс-службе КАМАЗа, они "оформили доменное имя на себя". От дополнительных комментариев в пресс-службе отказались. Несмотря на смену администратора домена ridus.ru, на ресурсе по-прежнему располагается онлайн-СМИ "Ридус", которое в октябре 2011 года запустил Варламов. Блогер подтвердил РИА Новости, что сайт теперь действительно принадлежит КамАЗу, однако отказался рассказать о каких-либо подробностях этой сделки. "Так получается, что я не могу комментировать эту сделку. Не в моих полномочиях комментировать этот вопрос. Но это правда", - сказал он. Варламов предположил, что через некоторое время КамАЗ сам прокомментирует ситуацию. Отвечая на вопрос, планирует ли блогер создать еще один проект, подобный "Ридусу", Варламов признался, что пока не знает. Ранее блогер говорил РИА Новости, что сегмент и аудитория портала будут близки к нише интернет-ресурсов "Лента.ру", "Газета.ру". При этом главным отличием от конкурентов он называл "плотную интеграцию с социальными сетями, с блогами, Twitter". Основной акцент "Ридус" предполагалось делать на фактах, новостях и всестороннем освещении событий. Планировалось размещать на сайте фото, видеоматериалы, дать любому пользователю возможность опубликовать свою новость или репортаж.Описываемые события произошли вчера, 21 мая. И теперь от прежнего "Ридуса", фактически, осталось лишь название. На главной странице красуется благолепная новость с огромным фото Путина.  Ещё одна победа демократии в России!
|
|
Смена власти происходит либо мирно, снизу, когда граждане хотят свежего ветра в политике, Так именно этим и занимаются.  Ты просто своё мнение скажи: кто популярнее, Путин или Прохоров? Конечно Путин. Лидеры оппозиции знают точно: Путин самый популярный политик в стране. При этом организуют людей на митинги с посылом "Путин уходи". Но оппозиционеры умные люди, они понимают, что это заведомо невыполнимо. Ну в самом деле, когда это самый популярный политик добровольно уходит? Самый популярный вовсе не значит, популярный у всех и даже у большинства. Представь себе политик А популярен у 30% народа, политик Б у 25, политик В у 20, политик Г у 15 и политик Д у 10. И при этом все, кто поддерживает других политиков кроме А, не хотят А уже больше. Получается, самый популярный политик - это А. Но при этом 70% хотели бы его ухода.  зачем оппозиция продвигает заведомо невыполнимый лозунг? Почему невыполнимый? Вполне выполнимый. Если в выборах возникает второй тур, то побеждает не самый популярный, а наиболее приемлемый для большинства. Вообще было бы интересно провести голосование наоборот. Кого из кандидатов вы не хотели бы видеть президентом? И набравший наименьшее количество отрицательных голосов, был бы наиболее приемлемым. А разве главную войну "на глобальное уничтожение" против ВВП ведут остальные четверо официальных кандидатов в президенты, а не указанные мною антиимперские деятели Но ты же писал: Скажу предельно откровенно - я поддержал (Условно!) противоречивого ВВП, ибо ни при каких обстоятельствах НЕ мог допустить здесь победы торжествующих вражин Березовских, Стомахиных, Новодворских и прочих манкуртов-Нестеренок Я подумал, что ерчь шла о выборах президента. А ты о чём писал?  Человек, которого искренне и люто ненавидишь - ВСЕГДА неправ И ругаясь на оппозиционеров - не забывай об этом.
|
|
Если в выборах возникает второй тур, то побеждает не самый популярный, а наиболее приемлемый для большинства. Вообще было бы интересно провести голосование наоборот. Кого из кандидатов вы не хотели бы видеть президентом? И набравший наименьшее количество отрицательных голосов, был бы наиболее приемлемым.
Ты тут имеешь ввиду первый тур? Если да, то нужно будет дать возможность выбрать несколько неприемлемых. А в таком случае большинство все равно вычеркнет всех, кроме одного кандидата. В общем, ничего не поменяется. а не просто покричать на улице. Да об этом уже можно не беспокоиться. Сейчас примут закон он новых штрафах на митингах и останутся у нас только путинги.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Так именно этим и занимаются. Не совсем. Митинги ставят своей целью давление на власть, а вовсе не убеждение сторонников Путина. Конечно Путин. Ну вот. Значит, нужен диалог с его избирателями вместо лозунга "Путин уходи". И косвенно это ставит под сомнение целесообразность разговоров о нелегитимности выборов. Слишком шаткая конструкция из предположений ведёт к тому, что избрали бы не Путина. Почему невыполнимый? Вполне выполнимый. Я говорил про лозунг "Путин уходи". Ты считаешь, что Путин может собраться и добровольно уйти после митингов? Я уже давно перечислил тебе пункты Пункты это не действия оппозиции. А меня интересует, как бы ты предложил оппозиции действовать. ------------- Теперь свежее. В эти дни в Думе готовят существенное увеличение штрафов за участие в митингах. Что же, похоже Путин собрался закрутить гайки после либерального Медведева. Если он сильно увлечётся этим, то рискует подрастерять мою поддержку.
|