Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
Я никаких цифр не называл, чтобы их подтверждать. Если ты не хочешь приводить ссылки в подтверждение цифр, значит тебе не нужно мне это доказывать. Зачем же ты тогда ко мне обратился? Просто для трепа? Обратился к тебе потому, что распространённый лозунг в либеральных кругах о благополучии России при Путине только за счёт высоких цен на нефть, не совсем соответствует действительности. Для этого и привёл цифры. И если тебя, действительно, интересует бюджет страны, то ты без особых усилий всю нужную информацию найдёшь. А если не интересно, то, ради Бога, носись со своим лозунгом и дальше. И почему сторонники Путина так не любят приводить доказательства, но постоянно их требуют от других? Во-первых, я далеко не сторонник Путина, но это не значит, что нужно повторять либеральные мантры, а во-вторых я стал говорить о доказательствах только после того, как их начал требовать ты. Я уже несколько раз писал как эти налоги получаются. Гордиться тут нечем. Картошка на огороде тоже сама ростёт. Видимо нет никакой заслуги земледельца в её хорошем урожае. Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу? Интересуюсь просто, какие экономические показатели тебя бы устроили?
|
|
В Китае производство есть. Полный цикл, включая разработку, добычу полезных ископаемых и т. д. до готового товара?
|
|
Обратился к тебе потому, что распространённый лозунг в либеральных кругах о благополучии России при Путине только за счёт высоких цен на нефть, не совсем соответствует действительности. Для этого и привёл цифры. И если тебя, действительно, интересует бюджет страны, то ты без особых усилий всю нужную информацию найдёшь. А если не интересно, то, ради Бога, носись со своим лозунгом и дальше. Цифры не соответствуют действительности. Если тебе они доставляют удовлетворение, то, ради бога носись с ними и дальше. Во-первых, я далеко не сторонник Путина, но это не значит, что нужно повторять либеральные мантры, а во-вторых я стал говорить о доказательствах только после того, как их начал требовать ты. Т.е. теперь любое упоминание относительного экономического благополучия России в зависимости от цен на нефть это либеральные мантры? Это такие ты опровержения приводишь? Картошка на огороде тоже сама ростёт. Видимо нет никакой заслуги земледельца в её хорошем урожае. Ну почему же ты тогда игнорируешь мое замечание, что доходы от нефти поступают в бюджет не только прямым образом, но и косвенно насыщая экономику типа купи/продай? Да, это следствие роста цен на нефть. Ведь тот, кто получил высокую зарплату работая в нефтяной компании, захочет её потратить на автомобиль, недвижимость, электронику, одежду в конце концов, обеспечивая тем самым других людей работой по производству или доставке всех этих товаров из-за рубежа и продаже их ему. Оттуда таможенные пошлины и налоги. Если убрать из этой цепочки нефть, то все остальное рухнет. Зависимость экономики от цен на нефть даже первые лица признают. А уж как рубль то это охотно доказывает...
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Что же касается оборонки, то её рентабельность или нерентабельность определяется государством, поскольку именно оно в основном закупает её продукцию. Э, не совсем. Оборонка есть мощный стимул для научных исследований. И фундаментальных, и прикладных. Часто сначала что-то разрабатывается для оборонных нужд, а уже потом находит гражданское применение. Что появилось раньше: атомная бомба или атомная электростанция?  Или спутники военной связи были запущены после спутников GPS? И не говорите, что первые компьютеры появились для того, чтобы можно было поиграть в тетрис на экране осциллографа. Оборонка первична. Все новое можно и нужно использовать для защиты. Лучший вариант которой, как известно, нападение.
|
|
AbilisТут, кстати, есть и обратная сторона. Вояки обожают засекречивать технологии, оставляя себе все самые вкусные штуковины.  Даже если изначально технология разрабатывалась для гражданского применения, вояки могут наложить на неё лапу и скрыть от мира лет на 20-30. Ничего удивительного, что сначала появляется именно военная техника. А потом милитаристы кричат, что если бы не оборонные заказы, мы бы до сих пор сидели в пещерах. Вот, к примеру, любопытный пунктик из нашего, российского патентного права: Статья 1395. Патентование изобретений или полезных моделей в иностранных государствах и в международных организациях 1. Заявка на выдачу патента на изобретение или полезную модель, созданные в Российской Федерации, может быть подана в иностранном государстве или в международную организацию по истечении шести месяцев со дня подачи соответствующей заявки в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности, если в указанный срок заявитель не будет уведомлен о том, что в заявке содержатся сведения, составляющие государственную тайну. Заявка на изобретение или полезную модель может быть подана ранее указанного срока, но после проведения по просьбе заявителя проверки наличия в заявке сведений, составляющих государственную тайну. Порядок проведения такой проверки устанавливается Правительством Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/79_17.html © КонсультантПлюс, 1992-2012И далее, уже в тексте "Правил проведения проверки": 10. В случае если по результатам проверки заявки установлено наличие в ней сведений, составляющих государственную тайну, руководитель компетентного органа или уполномоченное им должностное лицо на основании заключения комиссии принимает решение о засекречивании заявки и присвоении ей соответствующего грифа секретности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о государственной тайне. 11. Компетентный орган, принявший решение о засекречивании заявки, уведомляет об этом Федеральную службу по интеллектуальной собственности и заявителя, который предупреждается о нераспространении сведений, составляющих государственную тайну, и ответственности за их несанкционированное распространение.Самое обидное, что наши вояки всё равно тайком продадут изобретение Китаю, а изобретателя грохнут, чтобы не болтал. Если ты изобрёл что-то хоть немного более ценное, чем корзина для мусора с хитрой педалью, то лучше десять раз подумать, прежде чем идти патентовать.  Морока может получиться ещё та.
|
|
Во-первых, я далеко не сторонник Путина, но это не значит, что нужно повторять либеральные мантры Хм...  Но неужели ты не знаешь, о дерзкий Альтруист, что абсолютно любой, кто вдруг не фанатеет почему-то от подготовки экстремистскими провокаторами  супер-мирного свержения кровавого Пуссена, безусловно является продажным за 85р. нашистом ??? А ежели чудовищно нагло не восторгнёшься через неделю Победоносным Маршем Биллионов,  то и подавно...  Бюджет пополняется доходами от продажи всех природных ископаемых где-то на половину (в 2011 было 49%. Включая поступления от налогов и таможенных пошлин). Хорошо, эту половину не будем считать. Получается, что оставшаяся доходная часть бюджета сегодня примерно в 10 раз больше чем доходная часть бюджета (даже с учётом поступлений от продажи природных ископаемых) на момент избрания Путина президентом. распространённый лозунг в либеральных кругах о благополучии России при Путине только за счёт высоких цен на нефть, не совсем соответствует действительности  Ёжкин кот  - похоже, что ты глубоко прав, коллега, ибо этот реально серпояцевый для лузерски отчаянной  либерастни график взят мной из смешного блога г-на Наганофф  (а сей белоленточный сектант-гуру если и врёт, но точняк не в пользу Хутина(с), как и сам прекрасно понимаешь!)...  Гневно выкладывая эти "страшные" математические данные,  ультра-пафосный супер-фанат Уайт Революшн нихрена не учёл тот медицинский факт, что, оказывается, и отнюдь НЕ углеводородные доходы РФ-государства тоже выросли за "провальные" нулевые  (причём аж в 7 с лишним раз  - просто небывалый для всего мира рекорд, ну, с учётом, конечно же, той гигантской жопы,  в которую завели нас в 90-е мистеры дерьмократы  с их хвалёной "нормализацией"  постсоветской экономики, социалки и всего остального в Этой(с) столь чуждой им стране, всё ещё великой державе, несмотря на всё их прозападное презрение  к столь живучей русской "тоталитарно-империи"!)...  Это в том числе и заслуга Путина как руководителя страны. Да ты шо?(с)  Ты разве не в курсе ещё из освободительных блогов, что и в нулевые 21-го, и в 40-е 20-го наш народ успешно выстоял не с помощью, а глубочайше вопреки "вору-предателю" ИВС и всё больше напоминающему его ВВП (таки надеюсь пока что!) ???
|
|
ДимусикГде же твоя гордость? Или она позволяет из-за заборчика тухлыми яйцами покидывать?
|
|
Ту_Ол: Я исключительно с несправедливо обосранным полит-сподвижником Альтруистом разговаривал, ребят, чесс-слово (и мне глубочайше наплевать, кто там что о себе, солнцеподобно безупречном, но гэбливо загнобленном имперцами, подумал со смертельной обидой!), спокойной ночи всем нормальным людям здесь (и поглядите графики по эпохам, пожалуйста, чтобы на дешёвую пропаганду освободительных свергателей не вестись больше никогда - ведь вполне хватит нам и столь же лукавого начала 90-х, ИМХО, а не то и РФ бездарно просрём, как тогда Советский Союз!)...
|
|
ДимусикИ все такие: "Да, да конечно Димусик. Мы это прекрасно понимаем." 
|
|
|
|
Ну, хочет напрямую общаться человек, и всё тут (вы уж объясните ему хоть бы кто-нить из его Прогресса, что мне стало откровенно противно это делать (правда, ребят!) - он успешно добился таки желаемого, абсурдно оскорбляя меня весь год из-за кроваво загнобленных мною и Пуссеном белоленточников своих креативно-сектантских!), всё, больше на него не отвлекаюсь и общаюсь только лишь с теми, кто на меня не клевещет злобно (вот, к примеру, с Альтруистом, как в том своём серпояйцевом посте, или с явными и вполне себе суровыми полит-оппонентами РД и СергРом, которые, тем не менее, всё-таки держат себя в руках, не опускаясь отчаянно до примитивного хамства за мою ужасную правду-матку, да ещё и почерпнутую у такого непримиримого оппа, как мсье Наганофф!)...
|
|
 Блин, ну как всё-таки катастрофически подосрал  нашей мучительно вылезающей из дерьмократического болота  (во всех смыслах!) "роисся-путярашке"(с) этот сэксоюзанный мега-кризис кроваво-спекулятивной  кап-системы элитарно-Запада хвалёного  (ну, от г-на Наганофф'а,  явно опрометчиво выложившего сей "разоблачительный"  график, объективного анализа этих цифр ждать сроду не приходится, разумеется  - а вот вы внимательно поглядите характерные тенденции,  друзья мои, пожалуйста, чтоб больше никто вас в революционное  заблуждение не смог ввести сроду!)...
|
|
Ну, хочет напрямую общаться человек, и всё тут "Поэтому буду общаться через 3-х лиц" 
|
|
Ту_Ол (чтоб не осталось недомолвок!): Я абсолютно не вправе,  коллеги, запрещать кому-либо из вас фанатично относить себя к лузерской (это не только дебилам, но и даже имбециллам  уже ясно сейчас!) секте экстремистских провокаторов и смертельно обижаться на меня за мою доказательную их критику и серпояйцевую демонстрацию их же собственных саморазоблачений  (поэтому мне совершенно всё равно, кто из этой свергательной когорты что обо мне думает, по большому счёту - а с теми здесь, кто, за неимением фактологических контр-аргументов, "умело" переводит глобальную полит-дискуссию в хамский сугубо-межличностный(!)  холисрач, я просто-напросто не общаюсь, разумеется!), ИМХО, такая моя позиция вполне обоснованна и естественна (надеюсь, все нормальные люди согласятся, вне зависимости от идеологических пристрастий)... P.S. Хех, однако и пресловутая едросня во главе с тёзкой-премьером нихрена не блещет интеллектом тоже (недалёкий (растерзанная западными лицемерами Ливия!) ДАМ доболтался давеча до того аж, что его сама "леди" Гага искренне похвалила за прогрессивное анусофильство,  а тупорылый Володин предложил сегодня запретить термин "Рашка" - это вместо того, чтобы ответно гнобить русофобских уродов повсюду и пожёстче!), нет, всё-таки правильно ВВП от этих дуралеев полностью поушёл в ОНФ (там хоть умных людей поболее, ИМХО!)... P.P.S. Ну, и на закуску - забавные разборки  в стане непримиримой оппозиции под общим названием "Какая предательская гнида из наших белоленточных уныло слила биллионно-маршевый пупер-протест, чуть не перешедший в победоносную революшн креативного 1%-та с полным захватом власти, как и в 1991-м ?!"  (почитайте чудовищные стенания этих "плохих танцоров", ребят - не пожалеете сроду!)...
|
|
|