Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Ну ты отжигаешь! Эхо Москвы так отжигает. К ним претензии.  А если в сша куча своих сирот, то чего они у нас их тягают? Или им охота по нашим судам мотаться? Вопрос, однако. Что вообще плохого для российских сирот в том, что американцы их усыновляют? Плохого ничего, только хорошее. Семья лучше детдома. Просто проблема эта второстепенная. У нас 650 тысяч сирот. Американцы усыновляют 1 тысячу в год. Вот и понятно, что 650 тысяч - это вопрос изначальный, а 1 тысяча - производный. Решать логично изначальный вопрос. А поднимать крик по второстепенному, только внимание отвлекать. Поэтому я бы не зацикливался на нём.
|
|
Вот смотри, ради любопытства: есть хоть один американский младенец, усыновлённый в России? Вот про это надо думать. А не зацикливаться на второстепенном вопросе. Вопрос первой степени - почему у нас много сирот. Не усыновлённых. А в той же америке их считай что нет. А? Вот это вопрос. А все либералы его в упор не видят, зато шумят про вопрос явно производный от той проблемы, которую не видят. Ну так давай сначала построим сильное государство, способное позаботиться о детях, а уже потом будем запрещать сиротам уезжать за рубеж? Согласен, проблема есть, и очень большая. Вот только каким образом оставление сирот в российских детдомах поможет её решить? Ещё пару недель назад никто, ни одна живая душа от лидеров либералов ни словом, ни мыслью - ничем не высказывала проблему сирот и детдомов в России. Навальному и Удальцову это было не важно. И вдруг - такая бурная реакция. Вдруг - весь мир у них перевернулся. Раньше никто не мешал сиротам уезжать за рубеж. Кстати, а вот ты готов своей головой поручиться, что никто из оппозиции никогда не поднимал вопрос о количестве российских сирот и их жизни в детдомах?..  Сдаётся мне, что раньше ты попросту не интересовался этой проблемой. И пропускал мимо ушей как фоновое "бла-бла-бла", даже если кто-нибудь из общественных деятелей говорил об этом. А теперь некий критический информационный порог превышен, тема вышла в топ, активно обсуждается — и ты поневоле обратил на неё своё внимание. При этом у тебя полная иллюзия, что раньше никто не говорил о сиротах.  А на самом деле ты просто не слушал. Я вот не раз встречал упоминания о многочисленных проблемах с детдомами и до депутатских выходок. И то, что по стране бегает два миллиона беспризорников (только по данным Генпрокуратуры!), для меня давно уже не новость. Я даже говорил об этом на форуме. А ты заметил хоть один мой пост, где упоминалась бы данная тема?
|
| Сергей |
| |
|
|
|
При этом у тебя полная иллюзия, что раньше никто не говорил о сиротах. А на самом деле ты просто не слушал. Каждый день слушаю Эхо Москвы. Других источников полит информации практически не использую. Это же ответ и к "наслушался кремлёвских".  И то, что по стране бегает два миллиона беспризорников Ну вот, а тут из-за тысячи в год Эхо шумит и обличает. Поэтому я пока при своём мнении: их цель обгадить Путина. Через любой сиюминутный вопрос. А самостоятельно решать проблему оппозиция не может, она не может даже поставить задачу. Только снять с языка у думцев.
|
|
Эхо Москвы так отжигает. К ним претензии. Я от тебя это услышал. Ты никаких ссылок не давал. Так что не нужно дурачком прикидываться. Вот и понятно, что 650 тысяч - это вопрос изначальный, а 1 тысяча - производный. Что за дуболомство? Изначальный, производный. Тебе плевать на 1000 детей??? Может тогда нужно вообще усыновление отменить, чтобы сосредоточиться на изначальном вопросе и решать его несколько лет? Решать логично изначальный вопрос. Логично решать несколько вопросов одновременно. Особенно когда они не пересекают. Усыновление российских детей иностранцами никак не мешает решению "изначального" вопроса. Каждый день слушаю Эхо Москвы. Других источников полит информации практически не использую. Это же ответ и к "наслушался кремлёвских". О да. Ещё один обличитель "белоленточников"! Осталось только на "грани" начать ссылки делать.
|
|
Вот и понятно, что 650 тысяч - это вопрос изначальный, а 1 тысяча - производный. Так депутаты не решая изначального вопроса, никак не решая, произвожный вопрос убивают. Пусть всего 1 тысяча, но теперь их лишили этой возможности. А поднимать крик по второстепенному, только внимание отвлекать. То есть, если всех сирот устроить не можем, то не надо никого устраивать? Так что-ли по твоей логике получается?
|
|
Решать логично изначальный вопрос. А поднимать крик по второстепенному, только внимание отвлекать. Поэтому я бы не зацикливался на нём. По-моему, как раз наоборот.  Потому что сразу возникает логичный вопрос к оппозиции: "А что такого, если ребёнок не уедет жить в Америку? Неужели в наших детдомах так плохо?.." Смотришь — и впрямь плохо, настолько плохо, насколько ты и представить себе не мог! И хоп, внимание уже привлечено к "изначальному вопросу". Вот и получается, что вопли о "производной" от основной проблемы всё же лучше, чем полное замалчивание.
|
|
Каждый день слушаю Эхо Москвы. Других источников полит информации практически не использую. И что, мне дать тебе за это конфетку?  Ты так говоришь, как будто это не подтверждает узости твоего политического кругозора. Умные люди всегда стараются брать информацию из нескольких различных источников и сравнивать, делать выводы. А тут получается, что одно Эхо Москвы целиком определяет твои представления об оппозиции.  Лол. О чём можно говорить с таким человеком.
|
|
А вот действительно, чем был бы плох ответ в виде отмены базы НАТО в Ульяновске? Разве это было бы не действенней, чем то, что сейчас принято?
|
|
А вот действительно, чем был бы плох ответ А зачем вообще отвечать? Нет, я конечно понимаю, что чиновникам и депутатам припекло, их же не пустят и счета заблокируют, но с точки зрения престижа страны, не отвечать было бы лучше всего.
|
|
А вот действительно, чем был бы плох ответ в виде отмены базы НАТО в Ульяновске? Потому что тогда пострадали бы не российские сироты и американские альтруисты, а самые что ни на есть западные милитаристы.  Что уже боязно и чревато.
|
|
А вот действительно, чем был бы плох ответ А зачем вообще отвечать? Нет, я конечно понимаю, что чиновникам и депутатам припекло, их же не пустят и счета заблокируют, но с точки зрения престижа страны, не отвечать было бы лучше всего.
Ответ на подобные действия должен был быть в любом случае. Другое дело что он превратился в укус комара для США. Больше резонанса получилось внутри России, а штатам я думаю подобные санкции до лампочки. Иностранные бизнесмены и так с большими рисками в России работают, так что их это не напугает.
|
|
«Увы, в нашей стране сегодня есть множество сирот, детей-инвалидов, которые живут в интернатах. И россияне усыновлять их не торопятся, - сказал «АиФ» Борис Резник, единственный депутат-«единоросс», голосовавший против закона. - В моём родном Хабаровском крае есть городок Бикин, там находится пансионат для умственно отсталых ребят, детей с синдромом Дауна, ДЦП. Американцы брали оттуда детей, а наши - никогда… Я возглавляю краевой фонд помощи тяжелобольным детям «Надежда», созданный ещё в 1989 г. группой журналистов. Мы тогда решили - сколько можно об этом писать, давайте будем сами помогать детям, которые тогда просто умирали от нехватки лекарств. К нам приходили матери, падали в ноги - дайте денег на операцию, суммы очень большие. У нас их не было, и мы наладили связи с американцами: 286 наших ребятишек вылечили в США. Американцы и нужные деньги собирали, и добавляли, если на что-то не хватало, и принимали этих больных детей вместе с мамами в своих семьях… И мы им за это, конечно, очень благодарны. Проголосовать за упомянутый закон для меня было бы ещё и предательством по отношению к тем семьям, которые выхаживали наших детей». Депутаты, проголосовавшие за этот закон, видимо, ни разу не были в детских домах. А журналисты «АиФ» были, и как раз в таком, где содержатся дети с синдромом Дауна и другими заболеваниями. «Содержатся» - мягко сказано: в затхлом помещении годами (!) лежат привязанные к кроватям дети. Привязанные, потому что некому за ними присмотреть: нянечка, одна на 30 детей, не каждого успевает покормить хоть раз в день. Они никогда не выходят на улицу, не играют в игрушки, их даже не лечат - так они и умирают там постепенно. Даже если американцы усыновят 5 таких детей, низкий им поклон. А они и усыновляют. Однажды в «АиФ» пришла женщина. У неё родился сын с синдромом Дауна, мальчику нужна была операция на сердце. Мама не могла себе этого позволить. Но и отправить сына в детский дом тоже не могла - она съездила в один такой и пришла в дикий ужас. После чего сама нашла в США пару, у которой уже был свой ребёнок с таким диагнозом, и они готовы были взять в семью русского мальчика. Но для этого ему надо было оказаться в базе данных и ждать своей очереди на усыновление. Ждать в детском доме - такие правила. Мама умолила нас помочь сделать так, чтобы мальчика сразу забрали американцы. Нашлись понимающие чиновники, мальчик уехал в США, ему сделали операцию, он растёт в любящей семье. Вся тема.
|
|
Налетели тут. У нас 650 тысяч сирот.
Зачем Американцам наши дети?Кроме радио ещё телеграф есть.
|
| Comm |
| |
|
|
|
А вот действительно, чем был бы плох ответ в виде отмены базы НАТО в Ульяновске? Разве это было бы не действенней, чем то, что сейчас принято?
"Капитализм" (с) х/ф Красная жара со Шварцем в главной роли. За базу деньги платят.
|
|
Киндер Пингви, так весь юмор в том, что если ориентироваться на улучшение жизни для людей А если не ориентироваться, то вообще запретить усыновление в принципе? Не дай Бог в семье лучше? Или как? Вот сколько я всех вас читаю, ты никогда не поддерживал деление на национальности. Так почему же ты сейчас вдруг это начал поддерживать? Какая разница гражданами какой страны является семья, приехавшая в приют усыновить ребенка?
|