Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Ну, значит, этот твой Фёдоров - просто дурак Ты еще скажи, что не знаешь, кто это.
|
|
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Он самый.
|
|
[Перенесено из Юмора, Ответ на картинку: SergR] Ну правильно, в России ведь есть только один человек, и зовут его Вова. Права этого человека соблюдаются неукоснительно. Всё остальное население — бандерлоги, и должны знать своё место.
|
|
Ну правильно, в России ведь есть только один человек, и зовут его Вова. Права этого человека соблюдаются неукоснительно. Всё остальное население — бандерлоги, и должны знать своё место.
Эх, была не была! Меня тоже в люди запиши. Т.е. нас уже как минимум двое  Хотя, наверное, бандерлогом тоже неплохо быть  А что за права человека? Чем можно рулить? Спасибо, SergRКстати, всегда было модно говорить о правах. Но никогда не модно об неотъемлемых от них и всегда идущих рядом факторах - обязанностях. Которые, как известно из практики, всегда дают фору правам. По крайней мере, должны давать, если есть уверенность и заинтересованность государства в их исполнении. А обязанным быть сейчас мало кто любит. Особенно после глотков "воздуха свободы". Но в то же время прав желает гораздо больше
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Насчет прав я здесь вынужден не согласиться с Русских Денис. В России не один человек, права которого соблюдаются. Их целая прослойка, класс. Чиновничье сословие. Какая организация обязана защищать права и восстанавливать справедливость? Суды. Суды ли это? Судите сами!
|
|
Хех - ждём теперь скорого штурма постылого Кремлёвского Палача, смачно хрустящего невинными младенцами Яковлевыми-Скоробогатовыми, и справедливо поголовного четвертования госчиновников и попов "сраной путярашки" (а чего там особо классифицировать-то эту нашистскую нечисть, подло мешающую прозападному счастью столичной секты "креативных элитарников"!)... Пухнущие с голоду от хищного обкрадывания РФ-глубинками москальские биллионы неполживых хлопцев разнообразнейшей полит-окраски таки сотрут эту мерзкую недострану к чёртовой матери наконец-то (ну, и чтоб не мешала, дерзкая сволочь, противные Сирии демократизировать!), такпобедим_незабудемнепростим (сэксоюзанный детсад нахрен, блин - заслуженный мат предусмотрительно заменён, офкос!)...   Права этого человека соблюдаются неукоснительно. Ну, глумиться над ним повсюду, смачно уничтожать его портреты и даже безнаказанно(!) призывать к его убийству вашей свергательной секте явно можно - каких ещё священных прав вашей мятежной горстке (полпроцента РФ-населения, не больше!) не хватает (я, как продажный нашист, лично похлопочу, если что!) ??? Всё остальное население — бандерлоги Агромадное спасибо, конечно, за столь трогательную заботу, но всё же давайте чисто за себя говорите, г-да революционеры, а не за некошерных заМКАД'евцев, ну никак не покупающихся на ваши отчаянные призывы "к топору" (заранее спасибо!)... 
|
|
Немножко про пропагандуМетоды работы власти в информационном поле сейчас такие. Обхамить. Заболтать. Наврать. Спустить в СМИ канализационный поток, который будет размывать суть любой критики власти. Завести уголовное дело. Посадить. «Мочить». Не рефлексировать. Публиковать побольше постов и статей с тезисами «спился и разрубил на куски жену – таковы будни московского креативного класса». Прям в точку!
|
|
должны давать, если есть уверенность и заинтересованность государства У государства всегда обязанности граждан в приоритете, у граждан же наоборот, в приоритете права. Я на стороне граждан. У государства есть обязанности, если оно их исполняет, то может пользоваться своими правами. У граждан есть права, если они соблюдаются, то можно требовать от них выполнения обязанностей. Когда же на первом месте права государства и обязанности граждан, то о правах граждан и обязанностях государства речь уже не идёт.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
У государства всегда обязанности граждан в приоритете, у граждан же наоборот, в приоритете права. Я на стороне граждан. У государства есть обязанности, если оно их исполняет, то может пользоваться своими правами. У граждан есть права, если они соблюдаются, то можно требовать от них выполнения обязанностей. Когда же на первом месте права государства и обязанности граждан, то о правах граждан и обязанностях государства речь уже не идёт. Очень оторванный от жизни взгляд. В мире роботов, может быть, так и было бы. В реальном же мире "государство" это дорвавшаяся до власти и до денег прослойка ловкачей, плюс толстый слой плюющих на чужие проблемы чиновников. Да, собственно, достаточно понять хотябы то, что всем людям плевать на чужие проблемы. Отсюда уже рушится вся твоя умозрительная структура "права-обязанности".
|
|
В реальном же мире "государство" это дорвавшаяся до власти и до денег прослойка ловкачей, плюс толстый слой плюющих на чужие проблемы чиновников. Безусловно. И, если общество не будет с ними бороться, то будет второй вариант, а, если будет, то будет приближение к первому. Идеала, естественно, не существует, но это не значит, что не надо ставить цели, и стремиться к ней.
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
В мире роботов, может быть, так и было бы. В стране эльфов.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
если общество не будет с ними бороться К сожалению, это не относится на счёт нашей оппозиции. Вместо отстаивания интересов общества, лидеры протестного движения в основном заняты собственным приходом к власти. Если бы целью были проблемы общества, то лозунгов вроде "Путина в отставку" и "За отмену выборов" не было бы. Потому как это заведомо недостижимо. Задумайся, зачем главы оппозиции устанавливают заведомо недостижимую цель для общества? Я поверю оппозиционерам тогда, когда они поставят достижимую цель для общества. Пока же их действия похожи на создание революционной ситуации, а их цели, вероятнее всего - собственный приход к руководству страной.
|
|
К сожалению, это не относится на счёт нашей оппозиции. Вместо отстаивания интересов общества, лидеры протестного движения в основном заняты собственным приходом к власти. Это не относится на счёт любой оппозиции. Оппозиция в любой стране стремится придти к власти. И расчитывать, что кто-то будет отстаивать интересы общества, кроме самого общества, никак не приходится. Другое дело, что оппозиция стремясь придти к власти предлагает другие методы решения имеющихся проблем, чем власть. И, если обществу ближе предложения оппозиции, то она с властью меняется местами. К нашей стране, на сегодняшний момент, это отношения не имеет, поскольку во-первых у нас нет ещё общества, а во-вторых оппозиции, обсуждать хороша она или плохая, мне неинтересно, доносить свои идеи до большинства населения просто не дают. устанавливают заведомо недостижимую цель для общества? Во-первых, о недостижимой, никак не могу с тобой согласиться.  Во-вторых главы оппозиции, как ты их называешь, не устанавливают целей для общества. Цели общество может поставить перед собой только само. И использовать те или иные силы для достижения оных. А оппозиция лишь предлагает отличные от властьпредержащих пути. Я поверю оппозиционерам тогда, когда они поставят достижимую цель для общества. Вот видишь, даже до тебя, несмотря на то, что ты пользуюешься интернетом и другими СМИ, а не только центральными каналами ЦТ, они не смогли донести свои идеи. Ты бы почитал программные документы разных оппозиционных сил. На митингах выдвигают лозунги, никак не цели и не пути.  а их цели, вероятнее всего - собственный приход к руководству страной. Это цель любой политической силы, в любой стране.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
[Придти к власти - ] Это цель любой политической силы, в любой стране. Раз это их основная цель, то пусть эти лозунги и цели они декларируют открыто. И честно признаются: как именно они собираются придти к власти. Сейчас они юлят и не говорят это открыто. Пусть Удальцов прямо скажет что-то вроде "Моя цель стать президентом, и я собираюсь стимулировать революцию, раз на выборы не пускают." Скажет он это - и я хотя бы в честности ему не откажу. Пока же трусит, не говорит открыто. SergR, ну и да. Здешняя традиция отвечать на одно высказывание многими микровысказываниями мне нравится всё меньше. Так что продолжать диалог в таком ритме я не буду. В таком, как твоё сообщение выше: 4 цитаты, 4 разные идеи. Сразу во все стороны я идти не готов.
|