Интересно , случайный человек прочитавший это поймёт ли хоть что-то?
Я понимаю это так, в 90-е всё было плохо, сейчас всё хорошо. Если кто-то говорит, что сейчас что-то не так, он "редиска", пытающийся уничтожить Великую Россию.

(Впрочем к этому, ну иногда добавляя плохих американцев, сводятся все посты
Димусик 
)
Любого советского человека [] на нормальную работу
Ну, ну.
отдых (бесплатные путёвки на юг
Были далеко не на всех предприятиях.
жильё (предоставленное и приватизированное практически бесплатно!)
Приватизировано оно было тобой уже после краха СССР. И давали его довольно редко.
А у тебя, судя по всему, были в Совдепии абсолютно иные детство и молодость (даже боюсь уже уточнять, какие!)...
Я прекрасно понимаю, что у тебя жизнь в СССР была хорошей, судя по тому, как ты его защищаешь лучше, чем после его кончины. Ты видимо не сталкивался не с очередями, ни с поиском товаров, ни с прочими "прелестями" той жизни. Я же жил в те времена совсем не плохо, но моя жизнь настолько изменилась к лучшему после его исчезновения, и в ощущениях, и в реальностях, что я очень рад, что того строя больше нету. Повторяю в очередной раз. Человеку хорошо тогда, когда до этого ему было ещё хуже.
другим простолюдинам с прекрасной шоковой терапией повезло гораздо меньше тогда!
Если у кого-то были деньги, то почему он их не потратил? Ведь о либерализации цен было объявлено за несколько месяцев до введения? Может потому, что это быди не деньги, на которые товары купить можно было и виноват в том, что они ничего не стоили вовсе не Гайдар?
Кстати, ты ж, вон, тоже вроде таки не особо ограблен по ходу "паханом" Путеном и его "бандой жуликов", но вполне себе активно поддерживаешь всю дорогу оппозиционные обвинения его в пресловутом воровстве (недоказанном!) и кровавом подавлении (мифическом!) москальски-зажратых несогласных...
Так я никогда и не обвинял его в воровстве. Я говорю, что мне не нравится созданная им система управления, увеличившаяся коррупция, несменяемость власти и т.п. Дим, я очень прошу тебя не приписывать мне того, что я не писал.
Ну, и каким же конкретно макаром вот тебя лично обворовали и кроваво подавили тогда ?!
Дим, ну хоть одна моя фраза о том, что Путин обворовал кого-то, что кроваво подавил что-то.

Социальная Справедливость - это когда "От каждого - по способностям, каждому - по труду!"
Прости, но у меня ещё вопрос, кто определяет, что по труду, а что нет?
почему ты столь категорический враг социально справедливой оплаты каждого честного и общественно полезного труда
Ни в коем случае не против, только за. Я пытаюсь понять, кто с твоей точки зрения, должен определять, какая оплата справедлива, а какая нет, и какой труд, честен и общественно полезен.
я ж ведь не про законные налоги предприятия государству,
Я тоже не про налоги. Предприятие было государственным, прибыль уходила в государство, стало частным, прибыль уходит владельцу, в чём разница для работающих?
про "трутневую" долю
Ты любого владельца считаешь трутнем или только того, кто нечестно приобрёл предприятие? И как, если второе, ты их отделяешь? На мой взгляд, этим должны заниматься следственные органы и суд, они правда честностью не занимаются, а только законностью, и, до тех пор, пока нет решения суда, называть всех ворами и жуликами я не могу.
а социально справедливо (см.выше!) распределялась бы в виде доп-зарплаты всем членам трудового коллектива
То есть, никто, кроме работающих на предприятии не может ни создать, ни владеть? И соответственно директора тоже члены тк, как совладельцы выбирают? Ты уверен, что должна быть только такая схема?
Я уже давно понял, что ты проведённую приватизацию, считаешь неправильно проведённой, и, на твой взгляд, должно было быть распределено, между работающими, без права продажи, наследования и только на время работы, пришёл - получил акции, ушёл - отдал. Мне такая схема управления не кажется идеальной.
Совершенно аналогичная просьба - не передёргивай про "любовь", пожалуйста
Извини, постараюсь писать про поддержку.
просто считаю противоречивого, но вполне просоветского (особливо, на фоне Новодворской
А что ты считаешь, что Новодворская когда-либо будет претендовать на должность президента РФ?

я отнюдь не педераст (все они - в Сахарном Болоте, как известно!), чтобы тебе о моей Любви к мужику столь убеждённо вещать, хе-хе!)...
А любовь бывает только плотской????

А как же любовь к Родине, к партии, к Сталину?

Хех, и всё равно даже назначение Сердюкова - тоже по-любому ещё не слишком крупный повод для меня, просоветского державника, явно противоестественно примкнуть
К кому тебе примыкать - это исключительно твоё право и желание.

Немцовым, Навальным и Тютюкиным
Как то странно, ты объединяешь в одну кучу столь разных по политическим взглядам людей. И уж, кто выступает за советские идеомы, и скорее поддерживает Левый Поворот и Красный Реванш, так это Удальцов.
ВВП заведомо меньшим злом, чем прозападные десоветизаторы,
Вот мне опять не совсем понятно. Ты выступаешь, за просоветские идеи, почему тогда Путин, а не Зюганов? Вот кто говорит о национализации, пересмотре приватизации и т.д.
я уж молчу про замену Касьянова и Кудрина Рагозиным и Глазьевым,
Касьянова он заменил не сразу, но на Медведева, Кудрина на Силуанова.

Кого сменил Рогозин найти не смог, Глазьева вообще в Правительстве нету, он советник Президента, а никто из указанных тобою им не был. Ты пользуешься какими-то непроверенными данными.

А почему, кстати, такое странное зацикливание у тебя на одних только лишь искусственных банкротствах
Ты говорил об искуственных банкротствах, вот я и поинтересовался.
Ты что, все-все книги вот так же супер-быстро читаешь - чисто их оглавление, и на выход, что ли ???
Нет, конечно.

идеализируемой тобой эпохи
Дим, ты меня не понимаешь. Я вовсе её не идеализирую, я всю дорогу пишу лишь о том, что заложенные тогда основы рыночной экономики, дают возможность сегодня так неплохо жить. И мне очень жаль, что заложенные тогда же, основы демократии и свободы слова, частично свёрнуты. Безусловно переход от одной модели к другой был очень тяжёл, можно ли было его сделать легче, не уверен. Были ли преступления, как среди предпринимателей, так и среди чиновников? Конечно были. Но огульно называть всех, участвовавших в приватизации ворами и жуликами, я бы не стал.