Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

23.07.2025 14:59:24
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 292 293 [294] 295 296 ... 378
  Печать  
Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
Offline Franck
*

« Ответ #4395 : 14.01.2009 10:33:47 »
Сабж.

Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте.

СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.

http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577

Читайте, сопоставляйте, анализируйте! ;)
Бессрочное позорное Чёрное сердце за мат.Вечное "Черное сердце" за оскорбления и хамство в адрес пользователейВечное "Чёрное сердце" за мат.
Offline lethal
*

Обобщений: 299

« Ответ #4396 : 02.06.2013 20:09:40 »
Я тебя внимательно слушаю. Расскажи мне о реформе ЖКХ. Кто, когда принимал и подписывал?
польщен твоим вниманием, но нет, не стану
все было в новостях, общественные инициативы, заявления президента и публикации законопроектов, не очень давно

не стоит смешивать общественные формации, госустройство и политические течения в одну нежирную кашу
сейчас капитализм, республика, доминирующая правая идеология (каждый сам за себя, free for all)

Нет. Это имеет какое-то отношение

непосредственное
в армии на своей шкуре чувствуешь, что такое есть диктатура, перепутать ни с чем невозможно
либеральная диктатура также может поиметь место для бытия, в рамках российского или россиянского дискурса это не антонимы
Именная монета - за создание программы для расчёта рейтинга команд"Значок Аарона Кинга." За добавление новых смайлов на форум.Медаль Элитной Охраны.За большой вклад в развитие форума, в частности за помощь в создании полезных тэгов!
"Красный Пантеон" почетная награда, выдана за предложения способствующие развитию форума, в частности за полнофунциональную реализацию рейтинга чемпионатов!Феянский "Элерфероид" - за разработку проекта общефорумских командных лычек, а также за исправление многих технических багов форума.Почётная "Кваковая грамота" за победу в конкурсе клановских страничек.
Золотой Орден Галактического Совета - за программирование патчей для КР2!Радужная "Сееликка" за реализацию функции поиска на форуме!Бляха "Танцующий пират" - специальный приз от оргкомитета "Конкурса на Лучший Планетарный Текстовый Квест-2"
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за реализацию огромного количества новшеств геймплея для "КР2: Перезагрузка"Почётная "Медаль Конгресса" за реализацию долгожданного проекта Галереи Народного Творчества!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом МП и EG, за неоценимую помощь в реализации многих новшеств форума МП и за форумный стаж свыше 2000 дней!
Offline Gummy Bear
*

кс "Авалон"

« Ответ #4397 : 02.06.2013 21:05:22 »
все было в новостях, общественные инициативы, заявления президента и публикации законопроектов, не очень давно
Ну я другого ответа и не ожидал. :)
Что-нибудь ляпнуть и сказать "сами ищите доказательства"...

в армии на своей шкуре чувствуешь, что такое есть диктатура, перепутать ни с чем невозможно
Может ещё что-нибудь про демократию при голосовании в контре расскажешь? Сравнения одно лучше другого.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Почётная медаль "Орден Галактики" за высокую общественную активность (в частности в различных официальных комиссиях форума), способствующую развитию и улучшению форума.
"Орден Галактического Совета" — за создание двух своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР2!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Галопуговица" — за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2011"
"Галопуговица" за блестящую победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов F1-2013"Галопуговица" за блестящую победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов Ф1-2014. Поздравляю, Индрик!"Великий Оракул" за великолепную победу в Конкурсе Прогнозов Ф1-2014. Поздравляю, Индрик!
"Галопуговица" за блистательную победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов Ф1-2015. Поздравляю, Индрик!
Offline >Alba Ater<
*

МЫ НА ЯХТЕ ПРОВИСЕЛИ ДВЕ НЕДЕЛИ...

« Ответ #4398 : 02.06.2013 21:32:40 »
Может ещё что-нибудь про демократию при голосовании в контре расскажешь? Сравнения одно лучше другого.
Я могу ещё один пример подсказать, но в нём требуется магия. В книге Теренса Уайта "Меч в камне" Король Артур" временно превращался в муравья, и на примере муравьиной общественной системы узнал, что такое диктатура. Так вот, как пример, предлагаю использовать магию и превратиться в муравья.

Но  вообще-то, не знаю как lethal, но я предполагаю, что необязательно пробовать говно на вкус, чтобы понять, что оно невкусное и скорее всего вредное.

Чиновники довели до отчаяния: ветеран продает медали, чтобы оплатить ремонт крыши.
Что касается этого, Денис Владимирович, то вы конечно правы, это пример типичной слезоточивой журналистики и конечно, может быть стоит всё это не 1000000, а 400000, я в этом не разбираюсь, но причем тут законодательство? Законодательство запрещает выделять деньги на ветхое жилье? за каждым решением стоят люди и волей толковых словарей эти люди определяются как чиновники.
"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

Опять геморрой на мою голову...

« Ответ #4399 : 02.06.2013 21:57:17 »

Полагаю, что апеллировать к чувствам при обсуждении управленческой терминологии всё-таки не вполне верно. Имею мнение, что нужно либо обсуждать, либо исполнять приказы и не задумываться. А раз мы все тут обсуждаем...

Цитата: Википедия
Диктату́ра (лат. dictatura) — форма осуществления государственной власти, при которой вся полнота государственной власти принадлежит только одной политической позиции, принадлежащей либо одному человеку (диктатору), либо правящей группе лиц (партии, союзу, классу и т.д.).
C точки зрения политологии, диктатура — форма осуществления власти, при которой правящая группа, вне зависимости от формы власти, вне зависимости от формы отношения к власти, осуществляет своё правление прямым, директивным путём. Независимость данной формы осуществления власти от формы власти и формы отношения к власти ярко показывает пример политической системы, возникшей в результате Великой французской революции: форма власти — республика, форма отношения к власти — демократия, форма осуществления власти — диктатура.
Функционирование диктаторского режима сопровождается радикальными или репрессивными мерами против политических оппонентов и жёстким подавлением или устранением тех прав и свобод граждан, которые тем или иным образом противоречат позиции данного режима.
Эффективность и оптимальность данной формы осуществления власти зависит от многих факторов, в том числе от объективной ситуации, восприятия обществом необходимости именно данной формы осуществления власти, формы отношения общества и власти, формы идеологического обоснования власти.
В настоящее время диктатурой, как правило, именуют режим власти одного лица или группы лиц (в противопоставлении народу), не ограниченный нормами законодательства и не сдерживаемый какими-либо общественными или политическими институтами. Несмотря на то, что нередко в условиях такой диктатуры сохраняются отдельные демократические институты, их реальное влияние на политику сводится к минимуму.
Бессрочное позорное Чёрное сердце за мат.Вечное "Черное сердце" за оскорбления и хамство в адрес пользователейВечное "Чёрное сердце" за мат.
Offline lethal
*

« Ответ #4400 : 03.06.2013 15:28:47 »
Ну я другого ответа и не ожидал. :)
и это разумно
действительно, не следует ожидать, что ради твоей прихоти я вдруг кинусь перелопачивать мегабайты текста в поисках очевидного
сам по себе подход довольно наивен
пример:

Цитата: Gummy Bear link=topic=278.msg284378#msg284378  date=1370227474
А я что-то сказал про сейчас? Сейчас феодализм.

если бы я был очень тупым, я бы спросил: с чего ты взял? где феодализм? в чем проявляется? а вот ссылочку бы?
но я не очень тупой и тупым не прикидываюсь (почти)

я в этом не разбираюсь, но причем тут законодательство? Законодательство запрещает выделять деньги на ветхое жилье?

а тебе это интересно?
вот текст 185 федерального закона: http://www.fondgkh.ru/about/docs/federalnie-zakoni/22820.html
вот рекомендации по его применению: http://www.fondgkh.ru/finance/index.html
попробуй найти там возможность выделения фондов для описанной в статье ситуации
она тупо не предусмотрена, нет прямых путей
нужен толковый юрист по данному профилю для разруливания, т.к. чиновники сами в этих вопросах плавают
Именная монета - за создание программы для расчёта рейтинга команд"Значок Аарона Кинга." За добавление новых смайлов на форум.Медаль Элитной Охраны.За большой вклад в развитие форума, в частности за помощь в создании полезных тэгов!
"Красный Пантеон" почетная награда, выдана за предложения способствующие развитию форума, в частности за полнофунциональную реализацию рейтинга чемпионатов!Феянский "Элерфероид" - за разработку проекта общефорумских командных лычек, а также за исправление многих технических багов форума.Почётная "Кваковая грамота" за победу в конкурсе клановских страничек.
Золотой Орден Галактического Совета - за программирование патчей для КР2!Радужная "Сееликка" за реализацию функции поиска на форуме!Бляха "Танцующий пират" - специальный приз от оргкомитета "Конкурса на Лучший Планетарный Текстовый Квест-2"
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за реализацию огромного количества новшеств геймплея для "КР2: Перезагрузка"Почётная "Медаль Конгресса" за реализацию долгожданного проекта Галереи Народного Творчества!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом МП и EG, за неоценимую помощь в реализации многих новшеств форума МП и за форумный стаж свыше 2000 дней!
Offline Gummy Bear
*

кс "Авалон"

« Ответ #4401 : 03.06.2013 15:34:31 »
действительно, не следует ожидать, что ради твоей прихоти я вдруг кинусь перелопачивать мегабайты текста в поисках очевидного
Действительно зачем что-то доказывать, если можно просто кидаться фразами про нехороших либералов.

если бы я был очень тупым, я бы спросил: с чего ты взял? где феодализм? в чем проявляется? а вот ссылочку бы?
Это мое личное мнение. На достоверность оно не претендует. Я же не пишу в его подтверждение "все было в новостях, общественные инициативы, заявления президента и публикации законопроектов, не очень давно".

Так что у тебя очередные "демократия на сервере" и "диктатура в армии".
Offline lethal
*

« Ответ #4402 : 03.06.2013 15:48:25 »
Я же не пишу в его подтверждение
не пишешь, но это только потому, что я не очень тупой
загнать тебя в непонятное - дело нехитрое, может как-нибудь позже поиграем  ;)
Рука помощи, за выдающиеся заслуги в поиске багов!За креативное мышление в мире КР!"Орден достоинства ". За первое прохождение КР2 быстрее изобретения сабмодема
"Орден Достоинства". За всестороннее исследование мира КРКварцевый стинг: За беспрецедентную широту мышления при тестировании КР2"Орден Быка" - За 3-е место в чемпионате "Одиссея профессора Долдона"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Поединок с Блазером"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за участие в тестировании патча!
"Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Сибирский эколог"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину, который уже не первый год абсолютно душевно-бескорыстно оказывает помощь и всяческую поддержку новичкам форума.За выполнение работы по тестированию элементов "КР2: Перезагрузка"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Расхититель Гробниц""Калкитовый наконечник" - победителю чемпионата "Металлургия""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Чемпионатам!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция"."Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Археолог Гралгара"
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Энерджайзер""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Механик""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Клептогигантус"
Offline Димусик
*

Неунывающий (сорри!) гала-старпёр, хе-хе(с)

« Ответ #4403 : 04.06.2013 00:38:37 »
Не трать нервы, гала-дружище  :mol: (а то тебе тоже "убедительно докажут", что западные педерасты  :angel: НЕ занимаются сексом на публике  :love: и что это вообще украинская фотожопа  :scolding: была, грязно порочащая болотную гомосятину  :cool: революционную!)...  :lol: :sleep:
Бессрочное Чёрное сердце за нацистскую символику в своём нике.Вечное Чёрное сердце за нацистскую символику в своём нике.Песочный череп - знак вечного бана
Offline WaltherSS
*

Problem offizier?

« Ответ #4404 : 04.06.2013 07:59:40 »
Арест "Кровавого Рузвельта": Махачкала боится верить в виновность своего мэра.

Круговая чиновничья порука , c поправкой на кавказские условия.
Offline lethal
*

« Ответ #4405 : 04.06.2013 20:50:48 »
«Мыслящим людям все время чего-то хочется. А властям не всегда хватает для мыслящих людей, ведь самим надо»

http://langobard.livejournal.com/4897923.html
Бессрочное Чёрное сердце за нацистскую символику в своём нике.Вечное Чёрное сердце за нацистскую символику в своём нике.Песочный череп - знак вечного бана
Offline WaltherSS
*

Problem offizier?

« Ответ #4406 : 08.06.2013 15:56:57 »
На днях мне довелось принять участие в заседании Круглого стола проводимом редакцией «Парламентской Газеты» и Общероссийской Общественной организацией «Офицеры России» на тему: «Борьба с организованной преступностью в России: результаты, проблемы и пути их решения».

В ходе дискуссии изначально предполагалось подняты очень злободневные вопросы:

Какова динамика борьбы с ОПГ на сегодняшний день?

Как изменилось криминальное сообщество за последние 20 лет?

Какие законы нужны сегодня, чтобы работа сотрудников МВД стала еще эффективнее?

Каково же было мое разочарование, когда на этом круглом столе все свелось к обсуждению лоббистских инициатив по воссозданию ГУБОП — главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД.

Поскольку на этой встрече не дошло до обсуждения сути проблемы, хочу познакомить читателей со своими соображениями на этот счет.

Что касается динамики преступности.

По сравнению с 1990-м годом количество зарегистрированных преступлений в нашей стране увеличилось на 43%. То есть преступность в целом растет.

При этом, если рассматривать преступления по видам, то сильнее всего выросла преступность, связанная с незаконным оборотом наркотиков — в 13,7 раза. Кстати, в силу явной случайности, именно в Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по сообщению журнала Forbes трудятся и самые богатые чиновники от силовиков.

Так вот какие лавры не дают покоя некогда всесильным ГУБОПовцам, коррумпированность которых и привела в свое время к ликвидации этого управления.

Хотите статистические доказательства?

Пожалуйста — из смежной оперы:
— по статистике число нарушений правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств по сравнению с 1990-м годом сократилось в 4 раза (Вы в это верите?), а взяточничество выросло в 4,4 раза.

Вот и пропорция.

Все попытки обосновать необходимость воссоздания ГУБОП борьбой с барсеточниками, таксистами, обирающими пьяных вечерами, и прочими пескарями криминала видятся смехотворными.

И здесь надо начинать с определения понятия ОПГ.

Организованная преступная группа — это устойчивая группа лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких преступлений. Организованная преступная группа выступает в качестве одной из форм соучастия.

ОПГ создаётся до совершения этих преступлений путём предварительного сговора её участников, который может предполагать как направленность на совершение конкретных деяний, так и ориентацию на общее направление преступной деятельности.

Если опираться на это определение, то надо отметить, что оно ни коим образом не затрагивает ассоциации людей с ОПГ девяностых с толстыми золотыми цепями, перстнями и малиновыми пиджаками.

Сегодня не осталось в привычном понимании ОПГ Солнцевских, Ореховских, Таганских и т.д. А с оставшимися осколками при желании без труда справится участковый.
Криминальные деньги уже давно легализованы, и обеспечили сращивание выжившего криминального мира 1990-х с властью.

ОПГ сегодня другие.

Это ОПГ Минобороны времен Сердюкова, это ОПГ Минсельхоза времен Скрынник, это ОПГ ГК «Олимпстрой», ОПГ «Сколково» и т.д.

В этих структурах есть все признаки ОПГ:
— устойчивая группа лиц, заранее объединившихся для совершения нескольких преступлений,
— предварительный сговор участников, как направленный на совершение конкретных деяний, так и обеспечивающий выбор общих направлений преступной деятельности.

В этих ОПГ есть и силовые блоки, и финансисты, и юристы, обеспечивающие преступную деятельность.

То же происходит и в регионах, где кланы борются за распределение бюджетных ресурсов. Взять хотя бы махачкалинский клан. И таких по стране хватает.

А что же с наказаниями?

Приведу лишь один пример.

Вот бывший депутат Мособлдумы, председатель совета директоров племенного завода «Петровское» Василий Дупак был признан виновным в мошенничестве с землей, ущерб от которого составил 15 млрд. руб. (это сумма признанная судом, первоначальная оценка экспертов составила 100 млрд. руб.). Думаю, что и в этой истории преступник действовал не в одиночку. Каков же вердикт суда? Дупак приговорен к 6 годам лишения свободы УСЛОВНО и штрафу 1 млн. руб.

Получается, что Дупак за хищение каждых 100 тыс. руб. наказан штрафом в 1 рубль. Ну чем ни пример для подражания?

Сегодня ОПГ там, где крутятся большие бюджетные деньги и большая государственная собственность. И, чтобы спасти корабль надо начинать с заделки самых крупных пробоин, а не обсуждать возможные меры борьбы с мелкими течами. Тем более, что с нынешним криминальным сообществом вполне справятся спецы из уголовного розыска.

А на прошедшем круглом столе я, выступая противником возрождения ГУБОП, оказался в подавляющем меньшинстве.

Единственным кто поддержал эту точку зрения оказался Начальник управления по борьбе с оргпреступностью ГУУР МВД России Владимир Анатольевич Новиков. Но кому как не этому профессионалу знать состояние проблемы организованной преступности и чем чревато возрождение ГУБОП. (c)
Offline WaltherSS
*

Problem offizier?

« Ответ #4407 : 10.06.2013 08:12:15 »
Честный ЕГЭ никому не нужен.

...По случайному совпадению едва ли не все отличники со справками от невролога — дети чиновников. У дочери Андрея Зайцева — бывшего первого заместителя главы администрации города — 100 баллов. У дочери Руфата Ализаде — депутата Гордумы — тоже 100 баллов.

"ЕГЭ честным сделать нельзя. По ЕГЭ определяется судьба школьника, его родителей, учителей, директора школы, начальника Департамента образования в области, губернатора, министра. Все хотят, чтобы баллы по ЕГЭ были выше. Никому не надо, чтобы ЕГЭ был честен", — считает научный редактор журнала "Эксперт" Александр Привалов...
Offline Gummy Bear
*

кс "Авалон"

« Ответ #4408 : 10.06.2013 10:22:00 »
По случайному совпадению едва ли не все отличники со справками от невролога — дети чиновников. У дочери Андрея Зайцева — бывшего первого заместителя главы администрации города — 100 баллов. У дочери Руфата Ализаде — депутата Гордумы — тоже 100 баллов.
Просто они очень талантливые. Дальше они закончат университеты и в 22 года займут какую-нибудь должность советника или войдут с совет директоров какой-нибудь крупной компании.
Короче либералы виноваты.
Offline lethal
*

« Ответ #4409 : 10.06.2013 20:37:59 »
Короче, либералы виноваты.
о! еще один Все Понял!

не только про россию, но постольку поскольку дядька отсюда родом, помещу в эту тему
http://top.rbc.ru/viewpoint/04/06/2013/860500.shtml

Обыватели убьют человечество за 50 лет
Offline Gummy Bear
*

кс "Авалон"

« Ответ #4410 : 11.06.2013 19:39:57 »
Светское государство?
В качестве наказания также вводится наказание в виде обязательных работ на срок до 240 часов, либо принудительных работ на срок до одного года, либо лишением свободы на такой же срок.
Следующим этапом будет сжигание на кострах.
Страниц: 1 ... 292 293 [294] 295 296 ... 378