Тема: "Восстание" на Манежной площади
|
|
"Раньше мы хлебали щи - Были все товарищи. А как кончилась еда - Сразу стали господа".
(с) частушка начала девяностых
|
|
Отрыл на просторах архива старых файлов такую вот фотку, которую мне прислала одна девушка:
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
Отрыл на просторах архива старых файлов такую вот фотку, которую мне прислала одна девушка Как романтично...
|
|
Не сейчас - так потом произошло бы то же самое, или сильнее. Люди устали и нужен был повод собраться вместе, что бы дать по морде всем мнимым и явным узурпаторам.
|
|
Байков, по-моему, чёрным по белому написал, что проблема есть, но масштаб и важность происшествия на Манежной раздуты СМИ. Для разжигания известных настроений в славянской (надо понимать) части общества. С бунтами во Франции и в Италии по размаху не сравнить. Опять стравливают русских - представителей всех народностей России, считающих себя русскими - с экстремистами, не желающими быть русскими. Как раз в момент, когда надо не выяснять отношения, а объединяться для решения общих проблем. Всё силами новостных агентств переворачивают вверх тормашками. =/
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Димусик, переписать твой пост без упоминания наций, диаспор и мест рождения - и будет лучше. Станет более понятно, что настоящий враг - взяточники-коррупционеры.
|
|
Сергей Слишком обобщаешь. Иногда дать взятку куда выгоднее, чем следовать процессуальным нормативам. Думаю, на форуме ни один человек найдётся, которого с помощью взятки от армии отмазали, или кто в универ поступил, или прав не лишился, потому что дал на лапу гаишнику. Плюсов в коррупции очень много и она нужна. Разумеется, до тех пор, пока эта самая коррупцияне начинает напрямую вредить здоровью и ставить под опасность жизни людей.
|
|
Иногда при болезни терапия не помогает. Вследствие нечеткого следования методам лечения или же нежелания им следовать. И рано или поздно наступает такая ситуация, когда кроме как оперативным вмешательством пациента уже не излечить. Симптоматика указывает на то, что наш пациент всё ближе и ближе к операционному столу 
|
|
Плюсов в коррупции очень много и она нужна. Это, конечно, оффтопик, но хотел бы ответить. Потому что есть что ответить. Когда в коррупции частные лица вплоть до рядовых граждан начинают находить плюсы, это очевидный признак неэффективности государственной системы. И признак коммерциализации отношений между людьми. Но зачем вообще было нарушать ПДД? Зачем поступать в вуз за взятку, не готовясь к вступительным экзаменам и не сдавая их? Зачем "отмазываться" от службы в армии по призыву? Когда ответишь на эти вопросы, поймёшь не только чем коррупция хороша на первый взгляд, но и чем она плоха на второй.
|
|
Георгий А. С. Как нелегальное явление, коррупция, разумеется, несёт скорее разрушительную функцию. Но если легализовать некоторые положения, то это принесёт много плюсов. >Но зачем вообще было нарушать ПДД? А зачем устанавливать максимальную скорость 90 км/ч в самой большой стране в мире, когда нигде нет автобанов? Почему моя машина выжимает почти 300 км/ч, а я должен на выходные ехать в Москву полсуток (с превышением), вместо четырёх? Дайте мне автобаны и я не буду гнать на обычных дорогах. >Зачем поступать в вуз за взятку, не готовясь к вступительным экзаменам и не сдавая их? Потому что, например, в моей школе готовят военных, а не экономистов. У меня нет достаточного набора знаний для поступления, но есть мозги, что бы учиться. Почему по независящим от меня причинам я не могу выбрать интересующую меня специальность? Дайте мне нормальное образование и я буду поступать сам. >Зачем "отмазываться" от службы в армии по призыву? Не нужно быть семи пядей во лбу, что бы понять, что человек, который даёт работу другим людям и/или делает большие деньги, для государства куда выгоднее хотя бы как налогоплательщик, чем как безымянный посредственный солдат, на которого ещё и какие-то гроши надо выделять. Дайте мне возможность легально откупиться от армии и тратьте полученные деньги на улучшение условий прохождения воинской службы, и тогда на принятие на срочку ещё и фейс-контроль надо будет устроить.
|
|
Спасибо, Миш. Готовая программа требований по обновлению материальной базы и системы образования.  Раскрыл тему на оставшиеся 50%. Ещё раз спасибо.
|
|
Привет от DMHunter'а. В смысле, ссылка от него: http://rusrep.ru/article/2011/01/19/scena
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Димусик, плохо написано, думаю. Переписать без цвета волос и наций, и станет всё ясно. P.S. Стыдно, конечно, за нашу милицию.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
если мы, и действительно, мечтаем сейчас о возрождении былого братства народов Так я про то же. Подумай, как вот тот текст вспримет московский школьник-студент, к примеру? Он увидит, что есть некие "чёрные", от которых все беды и которые успешно откупаются от милиции. А как воспримет этот текст вполне добропорядочный россиянин с южными корнями? Он увидит, что есть некие "фашисты", которые хотят его побить-убить, и которые успешно откупаются от милиции. И вот поэтому я считаю текст не помогающим братству народов.
|
|
ДимусикПроцент умных людей, к сожалению, во все времена был невелик.
|