Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

08.10.2025 00:44:32
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13
  Печать  
Тема: "Восстание" на Манежной площади
"Алмазная гильза". Вручена за победу в "Первой Викторине по КР", которую проводил Lepidolit."Алмазная гильза". Выдана за I место в "Мини-викторине по КР""Калкитовый наконечник", За победу в чемпионате "Кто такой Пахан?"
Почётный значок "Грязный камикадзе" за третье место в Викторине по КР2!"Алмазная гильза". Выдана за I место в конкурсе "Знаток"За одержание блестящей победы в конкурсе "Вострый глаз 2"!
"Тройной ореон" за почётное второе место в конкурсе на лучшую карту для ПБАлмазная Гильза - почетная награда за победу во второй викторине по КР 2!"Большой англум". Поощрительный приз Конкурса на лучшее задание для КР2 участнику, занявшему 2 вторых и 2 третьих места. А также за участие в создании патча!
"Тройной Ореон" за II место в конкурсе стихов "Романтика космоса"Алмазная гильза - почетная награда за победу в конкурсе Вострый глаз =(3)=."Алмазная Гильза". Выдана победителю I Чемпионата Софистов
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!«Тройной Ореон» за II место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих розлива 2006-2007. Поздравляю! [Костя]Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 2 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"
"Алмазная гильза" за блистательную победу в IV эпизоде конкурса "Вострый глаз".«Урановый Млеко» за I место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих 2007-2008г. Поздравляю! [TauSer]"Урановый млеко" за победу в стихоплетном конкурсе "Игра слов".
Offline Anatys
*

« Ответ #165 : 25.02.2011 23:56:26 »
Сергей, возможно, черезчур хорошо обо мне сказал. Я всё-таки отвечу на нападки. По-другому это уже и не назвать. Тема беседы реально никого ведь не интересует?

Когда кончаются аргументы, эта фраза всегда становится последним щитом, прикрываясь которым, "противник" покидает поле боя.

Нет, я просто всё чаще ловлю себя на том, что ввязываюсь в беседы, предмет которых мне уже и не интересен.  :)

Тогда кому ты адресовал свой первоначальный посыл про цельность восприятия бытия?

Посыл вызывает удивление и недоумение? Значит адресован не тебе.  ;)  Чтобы не задаваться данным посылом, достаточно было ограничиться первым предложением:
Проблемма же убиения врагов тут и рядом не стоит.

формулировка великолепна))) "а я и не утверждаю, что бог есть, хотя он, безусловно, есть"

Вышло достаточно неряшливое передёргивание.  :(  Поясню. В моём контексте, обличающие меня фразы должны выглядеть так:
"а я и не создавал Бога, хотя он, безусловно, есть"
"я не акцентируюсь на преимуществе АК74 над М4, хотя М4 в сравнении с АК74 полное говно"
По-моему, они перестали быть обличающими.
Посему (опять же ИМХО):
ну ты же хоть перечитывай, что пишешь)

Почему любое выяснение взглядов перерастает в выяснение отношений? Вам не интересно мнение собеседника как таковое? Вопрос больше риторический.
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #166 : 26.02.2011 00:37:16 »
Yuuki, твоя философия не позволяет тебе признавать свои ошибки?
Какие ошибки? :sight: Для начала, укажи мне на них, если получится.

Нет нет, не делай вид, что не понял.
Что не понял? Если ты не умеешь изъясняться, это ещё не повод обвинять других в непонимании! Улучшай навыки общения, следи за речью, читай книги по грамматике и т.д..

Я указываю на то, что когда у тебя самого кончаются аргументы, ты тоже не признаёшь себя побеждённым.
Если я прекратил с тобой спорить, это не значит, что у меня кончились аргументы! Это значит, что общение с тобой вызывает у меня чувство отторжения. Нет, не тем, что твоя позиция отличается от моей, нет, не обольщайся, я на ЕГ и на МП полемизировал с такими матёрыми спорщиками, на фоне которых ты выглядишь Богом забытым микробом. Просто твои критически низкие умственные способности требуют от меня приложения дополнительных усилий по многократному разжёвыванию элементарных вещей, элементарных умозаключений, элементарных понятий, которые с лёту понимают все остальные участники дискуссии, кроме тебя. В итоге я решил не тратить энергию на общение с тем, у кого нет инструментов для поддержания дискуссии на определённом уровне. А опускать дискуссию на недопустимо низкий уровень только потому, что этого требует Серёженька, я не считаю необходимым.

Надеюсь, ты уже не будешь меня доставать своими постоянными унылыми тролли-валлями? Смирись, наконец, с тем, что я не желаю с тобой общаться. Чай, не девушка, чтобы ощущать комплекс мадам Брошкиной...

Да нет же. Философия Yuuki не позволяет ему совершать свои ошибки!
DisaV, возможно, чересчур хорошо обо мне сказал. © ;)

Посыл вызывает удивление и недоумение?
Естественно вызывает. (Не путать с недопониманием элементов посыла.)  Набор возвышенных фраз, не применимых к данной действительности, взывает полнейшее недоумение. Если бы ты говорил отвлечённо, я бы с тобой полностью согласился. Но когда ты проблему вырываешь из определённого контекста, АБСОЛЮТНО непригодного в данной ситуации, у меня возникают естественное неприятие всего посыла в целом.

Проблемма же убиения врагов тут и рядом не стоит.
Ха! Так в том-то и дело, что стоит!!! Люди, вышедшие на Манежку, видели ИМЕННО ВРАГОВ, а не простых людей. Поэтому апелляции к Пушкину и Лермонтову абсолютно неуместны. Кстати, оба поэта погибили на дуэлях, защищая свою честь в поединке, где они страстно желали смерти своему противнику, не задумываясь о цене жизни. Потому что есть ситуации, в которых жизнь НУЖНО ставить ниже по значимости, чем честь, чем справедливость, чем Родина, чем идеалы и т.д.!
Offline Сергей
*

« Ответ #167 : 26.02.2011 02:36:58 »
В итоге я решил не тратить энергию на общение с тем, у кого нет инструментов
Так, решил. И кто тебя за руку тянет писать мне ответы и хамить?

ты выглядишь Богом забытым микробом. Просто твои  критически низкие умственные способности
Думаю, "обзывалки" это подходящее слово к данному тексту. Ты скажи, так все философы себя ведут, сначала размышляя об "идеальном" а потом обзываясь?  :)

Какие ошибки? :sight: Для начала, укажи мне на них, если получится.
То есть хамство и обида вместо разговора это не ошибка. Ну что, последуй своему же совету и читай классиков.
Бессрочное позорное Чёрное сердце за мат.Вечное "Черное сердце" за оскорбления и хамство в адрес пользователейВечное "Чёрное сердце" за мат.
Offline lethal
*

Обобщений: 299

« Ответ #168 : 26.02.2011 05:59:00 »
Anatys, какое выяснение, ты чего?))
увидел забавное построение - отметил

оффтоп так оффтоп
смотри, есть некоторое множество факторов, которые имеют определенный вес
согласно одному способу видеть мир - фактор Х более весом, согласно другому он второстепенный
предмет разговора настолько бесплотен, что никаких реальных замеров и контрольных взвешиваний с целью выяснить истинное соотношение произвести невозможно - оный вес базируется исключительно на виртуальных построениях. не? а твоя формулировка в переводе на простой язык будет выглядеть примерно как "неважно что я сказал - важно что я знаю как оно есть на самом деле"
но ведь на самом то деле никакого самого дела нет)
а?
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #169 : 26.02.2011 13:08:44 »
прошу вместо этого пагубного холивара (по сути, очень близких   по идейно-патриотическим убеждениям людей!) организовать здесь предельно конкретную (по чётким и кратким пунктам!) дискуссию (с выработкой т.н. "золотого компромисса"   и совместно скоординированных вариантов эффективного решения весьма непростых   сабж-проблем!)

Звучит очень правильно, но если вдуматься - а зачем, собственно, это нужно?.. :) Полагаешь, несколько завсегдатаев форума "Млечный путь" способны спасти Россию?

По-моему, в удалом холиваре с закидыванием друг друга какашками и то больше смысла, чем в "конкретной дискуссии с выработкой совместно скоординированных вариантов" - ведь даже если такая дискуссия состоится, по итогам всё равно ничего сделано не будет.
"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

Опять геморрой на мою голову...

« Ответ #170 : 27.02.2011 02:13:49 »

Любопытная заметка. Всего-навсего мнение, но наводит на далеко идущие размышления о превращении в/о в настоящий фетиш без экономической или культурной цели. http://theobamas.livejournal.com/94561.html
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!За оскорбления.За оскорбления.
За оскорбления.За оскорбления.
Offline Незнайкин кот
*

Психоделия

« Ответ #171 : 09.03.2011 03:15:44 »
"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

« Ответ #172 : 09.03.2011 16:56:06 »

А мой пост, как всегда, никто не комментирует.
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
Offline Yuuki
*

« Ответ #173 : 09.03.2011 18:03:10 »
А мой пост, как всегда, никто не комментирует.
Ну, во-первых, не как всегда, а во-вторых, что там комментировать?
Чтобы задержаться у власти в век высоких технологий и интернета, прибегнут к самому действенному способу – сделать свой народ тупым. Тупость своего народа – самая надёжная страховка власти при лицемерной демократии. ©
информация уже стала избитой истиной, которую понимают даже дети.
Offline Георгий А. С.
*

« Ответ #174 : 10.03.2011 03:42:50 »

Дети как раз не понимают. :( Это раз. И насколько "лицемерны" и "демократичны" были правление Мубарака и Бен Али, насколько лицемерна джамахирия, созданная Каддафи?

Нет, ребята. "Тупость своего народа" - как раз не страховка. И образованность народа сама по себе не страховка. Политическая власть, та, которая "-кратия", работоспособна при взаимном доверии управляющих и управляемых. Образованность или тупость - возможные средства обеспечения доверия со стороны властей.  Применительно к России или Украине, осталось понять и придумать, чем обеспечить доверие властей своему народу.
Offline Yuuki
*

« Ответ #175 : 10.03.2011 03:55:57 »
Политическая власть, та, которая "-кратия", работоспособна при взаимном доверии управляющих и управляемых.
"Оторванная от широких масс партия может, в лучшем случае, погибнуть в неравном бою, а в худшем - сдаться в плен? Нет! В политических битвах в плен не берут, в худшем - она предаст интересы породившего её народа!" ©
Offline Сергей
*

« Ответ #176 : 10.03.2011 10:11:10 »
Эта информация уже стала избитой истиной, которую понимают даже дети.
Какие развитые дети. Я вот не понимаю. =))

Власти могут шельмовать с историей, пускать везде пропаганду, запретить показывать выступления оппозиции и заказать стотыщ обличающих её статей. Фальсифицировать выборы, наконец.

Многое могут власти, а вот как они сейчас в России пытаются "сделать свой народ тупым" - не понимаю. Тут разве что подействуют крайние меры: запретить образование и книги, закрыть библиотеки, отключить интернет. Но этих мер нет.

Что, показывают Дом2 а часы на уроки литературы сократили(а сократили ли)? Ну, господа, это параноя. Никакой Дом2 не сделает из умного тупого, а любовь к литературе всегда и везде прививают родители. Родителей запретили? =))

Так что хотелось бы услышать чёткий список(или ссылку, если он был ранее) на то, что _конкретно_ власти предприняли для "отупления" народа, о котором даже вашим детям известно.

Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #177 : 10.03.2011 14:03:00 »
Сергей

Вот как раз если

запретить образование и книги, закрыть библиотеки, отключить интернет

...то может получиться обратный эффект. :) Запретный плод сладок. Из чувства противоречия люди начнут стремиться к знаниям и получать их, пусть даже незаконным путём.

Начнут водить своих детей в подпольные школы, где в обстановке глубокой конспирации им будут давать уроки астрономии, рассказывать о Пушкине и Гоголе. :) А детям такая секретность - самое то, что нужно, чтобы пробудить интерес. ;) Ведь если государство так настойчиво старается лишить их знаний, значит, эти знания представляют собой что-то очень ценное! И они будут вгрызаться в гранит науки, как в вожделенную шоколадку.

Я уже не говорю о том, что в этом случае политика властей по выращиванию тупых рабов станет очевидна даже самым оторванным от жизни людям, вроде тебя. ;) И, соответственно, революции тогда просто не избежать.

Поэтому власти поступают умнее. Они не мешают получать образование, но при этом делается всё для того, чтобы у людей нашлось множество более привлекательных дел, чем корпение над учебниками.

Предположим, Бог сказал бы Адаму что-нибудь типа:

- Ты, конечно, можешь сорвать это яблоко, я даже рекомендую - в нём много витаминов, полезно для здоровья... Но сначала посмотри-ка на этот "шведский стол"! Здесь и торты, и конфеты, и шоколадки, и всяческие изысканные кушанья, и фаст-фуд - если захочется обычной незатейливой еды... Здесь ты найдёшь любые блюда, какие только можно придумать, и постоянно появляется что-нибудь свеженькое! Налетай, пробуй, удивляйся!

Хрен бы тогда Змей соблазнил первых людей каким-то сраным яблочком познания. :) Адам бы покрутил пальцем у виска и сказал бы: "Я ещё не попробовал вон ту заливную рыбу".
Offline Сергей
*

« Ответ #178 : 10.03.2011 16:29:26 »
Русских Денис, вот как обычно. Просишь сторонников теории о простом списке, а тебе в ответ рассуждения.

А детям такая секретность - самое то, что нужно, чтобы пробудить интерес.
Ага, давай тогда я поддержу и продолжим логику: общедоступность образования не пробуждает в детях большого интереса. =)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #179 : 10.03.2011 16:53:18 »
Ага, давай тогда я поддержу и продолжим логику: общедоступность образования не пробуждает в детях большого интереса. =)

Это действительно так. :) Раньше знания ценились гораздо больше, поскольку были уделом немногих. Секреты мастерства, к примеру, строго охранялись, передаваясь из поколения в поколение.

Теперь образовательной информации столько, что хоть попой ешь, поэтому в глазах людей она обесценилась. Истины, на выяснение которых было потрачено множество человеческих жизней, теперь доступны как никогда - достаточно лишь открыть учебник.

И как сынок богатых родителей швыряется миллионами не задумываясь, так и современные дети забивают на учёбу, предпочитая тратить время на просмотр дебильных мультиков. :) Хотя любой из великих учёных древности отдал бы руку, чтобы заглянуть в книги, лежащие в их школьном портфеле.

Когда золота столько, что им мостят дороги - оно перестаёт быть ценностью. :) Всеобщая доступность знаний неизбежно означает пренебрежительное отношение к ним у большинства... Но в то же время, ограничение доступа - это явно не выход. ;)

Весьма трагичная дилемма, на самом деле. Тот, кто сумеет найти решение, достоин памятника из чистого золота. :)
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13