Тема: Что есть мат.
|
|
Хм, тогда 99 % моих знакомых - заведомое быдло (включая и меня)
|
|
ИМХО, наговариваешь на себя зачем-то...
|
|
Хм, тогда 99 % моих знакомых - заведомое быдло (включая и меня) Меня тоже там включите. (:
|
|
Имхо. Мат должен быть к месту. Чрезмерное и несвоевременное его употребление отталкивает. Мат используется, в основном, для усиления негативной эмоциональной окраски, что входит в диссонанс с моей тонкой и ранимой душой. Если же он используется не к месту, то это просто звучит некрасиво для моего тонкого и ранимого слуха, порождающего неприятные образы аморфного "фу" где-то в части сознания, отвечающего за обработку входящих данных.  Но иногда он прекрасен и превосходен. "Лимбическая ты, сила!"Копать, колотить! Не учи отца, и баста!Куда ж без этого
|
|
Хм, тогда 99 % моих знакомых - заведомое быдло (включая и меня) Меня тоже там включите. (:
Ё-моё, Заврончик  (и тебя тоже умудрился обидеть  своим чересчур  острым языком!), ну, ОК, тогда ругайтеся, друзья мои  (больше по этому поводу ни словечка вам не скажу  - в т.ч. и матерного,  хе-хе!)... P.S. Однако в обычной жизни почти всегда, ИМХО (ну, окромя смертельной битвы с врагом - см.выше!) таки можно найти какие-то вполне безобидные (но достаточно негатив-энерго-съёмные, о как засандалил, балин!) синонимы прямого мата (типа следующих популярных слов и терминов на их основе - "блин", "бляха", "хрен", "песец", "звезда", "грёбанный", "зашибись", "ёперный театр", "ёжкин кот", "ёж твою вошь", "японский/иппонский городовой/магнитофон", ну, и всякое такое,  хе-хе!), разве нет ???
|
|
и тебя тоже умудрился обидеть Да нет, меня сложно обидеть. Я так просто, к тому, что у каждого свои взгляды, а в применении к людям такие суждения куда ярче становятся. (: синонимы прямого мата Эвфемизмы это. Ну да, есть, но не всегда несут нужный эмоциональный заряд. Не хочу, впрочем, сильно углубляться, тема ещё мутнее, чем с алкоголем, например. (:
|
|
Мне, супер-пылкому мега-холиварщику,  просто нужно немного поаккуратнее с бритвенным языком своим  (чтоб ненароком очень хороших людей по-любому не обижать таки  - как вот с вами, друзья мои, вышло!)...
|
|
Димусик, нет уж, хитрюга, давай всех нормально относящихся к мату называй гадкими названиями.
|
|
 Так что культурностью можно назвать лишь соответствие человеком определённой социальной группе, в которую он входит. Мат же вписывается почти во всё, причём данный форум, могу доказать, теоретически в число вписывающихся вполне подходит.
Ту_Ол: Алмазно уверен, друзья мои, что, как бы вы ни матерились в обычной разговорной речи, всё равно до подобной рекламы свободного употребления мата на форумах (в т.ч. на МП) у вас дело сроду не дойдёт, "не-прогрессивные слабаки" (а всё потому, наверное, что вы, как и я, ещё Недостаточно Нормальные покаместь, хе-хе!)... Суровый практический пример: двое влюблённых умирают с голоду на необитаемом острове, и вдруг, допустим, девушка банально погибает от жажды или от молнии - разве станет несчастный парень "во имя спасения тела, но не души"(c) кушать любимую, чтоб хотя бы подольше протянуть и, быть может, таки дождаться помощи ?! Да он, ИМХО, всё, что угодно, станет по ходу грызть (горькую кору дерева, шнурки от уже съеденных ботинок и т.п.), но только не "физиологически полноценную пищу" из лежащего рядом бездыханного тела...  При этом если бы каким-то чудесным чудом он знал на сто процентов, что если он съест ляжку свей дорогой мадамьи, то непременно выживет - инстинкт самосохранения возьмёт своё. Наказака, я вот съел бы твой мозг - но боюсь отравиться.  Мудрый Денис Русских таки сумел, ИМХО, найти единственно правильные слова, эффектно подытоживающие местную дискуссию насчёт Нормальности форумной матерщины и "мадамо-ляжкового" людоедства, абсолютно не-гадких, разумеется...
|
|
Слова ни к селу, ни к городу отказываюсь считать мудрыми.
|
|
|