Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

13.08.2025 02:47:30
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Голосование
Вопрос: Что есть мат?
Банальнейшая грязь. - 24 (63.2%)
Часть русской культуры. - 14 (36.8%)
Всего голосов: 38

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8
  Печать  
Тема: Что есть мат.
Offline -Gor-
*

Electronus has get!

« Ответ #15 : 10.01.2011 17:17:53 »
Хрен вас поймет, о чем вы спорите.
Бессрочное позорное Чёрное сердце за мат.Вечное "Черное сердце" за оскорбления и хамство в адрес пользователейВечное "Чёрное сердце" за мат.
Offline lethal
*

Обобщений: 299

« Ответ #16 : 10.01.2011 17:43:13 »
А чё матом можно уметь пользоваться? Даже если человек умеет им пользоваться и говорит его всё равно выглядит похабно.

похабно выглядит неспособность пользоваться родной речью
в обычном случае я на такое внимания не обращаю, мимо хожу
но когда борцы за чистоту языка демонстрируют явное незнание подзащитного, хочется сделать тактичное замечание
ошибки в твоих репликах огорчительны

примеров высококвалифицированного обращения с обсценной лексикой я тебе не выдам, правила запрещают) но их достаточно, как среди классиков, так и среди современников
Позорная бессрочная Чёрная Метка за хамский флуд в служебной теме.Позорное "Черное Сердце" за оскорбление пользователей и использование запрещенных словOffline Evil Kitten
*

Не верь, не бойся, не проси.

« Ответ #17 : 10.01.2011 17:57:05 »
Просто вопрос
А почему люди матерятся?
Зачем?
Просто хочется узнать мнение (кого-нибудь)
Offline Снег!
*

« Ответ #18 : 10.01.2011 18:11:06 »
Меня не сильно напрягает, когда некий сферический человек в вакууме при достижении эмоционального пика не находит никакого иного себяизвержения в мир и применяет крепкие словцы. То есть, я понимаю человека в ситуации "запутался в ногах => вылил пять литров борща на кота на подушке на диване => ессна цензурных слов не хватает => автоматически изрыгается доселе неведомая цивилизации словесная конструкция". Но меня откровенно бесит, если человек в самой обыкновенной речи без особой на то надобности через слово упоминает разного рода комбинации элементов "мужской половой орган", "женский половой орган", "женщина лёгкого поведения" и "совокупление".
А почему люди матерятся?
Кто-то исключительно от удара по пальцу молотком, кто-то хронически, так как считал в детстве, что это круто - вот и привилось. Некоторые вообще подавили в себе функцию матоизложения.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #19 : 10.01.2011 18:21:53 »
Правильно будет так:

"Мат ещё больше способствует деградации страны и языка".
Offline -Gor-
*

Electronus has get!

« Ответ #20 : 10.01.2011 18:30:54 »
А если бы тема называлась "Мат есть что."?
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Бессрочное позорное "Чёрное Сердце" за оскорбление пользователя.Вечное позорное "Чёрное Сердце" за систематическое оскорбление пользователя.
Offline Nakazaka
*

« Ответ #21 : 11.01.2011 10:13:57 »
-=ḂḼÃŽÊŔ=-

>В том числе и оскорбления.

Строго говоря, мат нейтрален сам по себе. Он может разве что усилить эти оскорбления.  :bow:

Скажем, запрещено ведь убийство, а не конкретно убийство с помощью огнестрельного оружия?  :rolleyes:

Безусловно, есть понятие "отягчающее обстоятельство", но оно само по себе предступлением не является, только лишь усиливает вину, равно как гвозди добавляют эффективности бомбе.  :eat:

П.С.: кто так криво создал тему от моего имени?  :sight:
Почётная "Хрустальная чакра" за организацию и проведение серии увлекательных чемпионатов по КР.Великий Оракул - вручается лучшему прогнозисту результатов соревнований Формулы-1 за 2011 год!Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline -=ḂḼÃŽÊŔ=-
*

« Ответ #22 : 11.01.2011 10:24:46 »
>>Строго говоря, мат нейтрален сам по себе. Он может разве что усилить эти оскорбления
Строго говоря, от усиления он не перестаёт быть оскорблением. И кстати. чем тебе так "мил" мат?  Эмоциональность? Но это некультурная эмоциональность :bow:
Offline -Gor-
*

Electronus has get!

« Ответ #23 : 11.01.2011 11:31:05 »
Строго говоря, от усиления он не перестаёт быть оскорблением. И кстати. чем тебе так "мил" мат?  Эмоциональность? Но это некультурная эмоциональность :bow:
Мы воспринимаем мат так, как нас этому научили:mol: Допустим, человек просто "скрашивает матом" (или шахом?) свою речь. Он не направляет его на людей. При этом человек может быть милейшей и культурнейшей  души.  :bow: Я знаю таких людей. С ними приятно общаться.  :shy: Нет, честно, они достаточно культурно говорят на самые обыкновенные темы. Мат не делает их некультурными.
С другой стороны использовать мат как оскорбление - величайшее изобретение хитрецов. Сами не ругаются - других подставляют. Да-да, я знаю такие случаи.  :bow:
Интересно, что русский мужик, ругаясь матом (не на других), намного более работоспособен. Быть может поэтому политиканы оклеймили мат позорным, что бы подавить русских мужиков, которые работают в отличие от всех этих манагеров и чиновников.  :confused:
Offline Келлероид -795-
*

Бей галактику - спасай доминаторов!

« Ответ #24 : 11.01.2011 11:35:52 »
П.С.: кто так криво создал тему от моего имени?  :sight:
СергР.

А почему такой однозначный опрос? :confused:
Почётная "Хрустальная чакра" за организацию и проведение серии увлекательных чемпионатов по КР.Великий Оракул - вручается лучшему прогнозисту результатов соревнований Формулы-1 за 2011 год!Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline -=ḂḼÃŽÊŔ=-
*

« Ответ #25 : 11.01.2011 11:36:56 »
 >>Мат не делает их некультурными.
Делает. Мне например не приятно стоять с такими людьми. По-настоящему культурные и цивилизованные сообщества/люди его не используют.  :rolleyes:
Offline Снег!
*

« Ответ #26 : 11.01.2011 12:08:21 »
Как мат может быть нейтральным? :sight: Любое слово в русском языке имеет значение и смысл, в том числе и матерное, а оно потому и матерное, что смысл плохой. Да, можно использовать приличные словечки со смыслом неприличным, например, слово "гондольер" может быть использовано как рихтовка-маскировка мата. Но не наоборот же!
Хотя мат может быть оправдан, да. Иногда выражение с матом прям гениально, а "слова из песни не выкинешь" - тут ничего не поделаешь.
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Бессрочное позорное "Чёрное Сердце" за оскорбление пользователя.Вечное позорное "Чёрное Сердце" за систематическое оскорбление пользователя.
Offline Nakazaka
*

« Ответ #27 : 11.01.2011 13:59:40 »
-=ḂḼÃŽÊŔ=-

>Строго говоря, от усиления он не перестаёт быть оскорблением

Я тебе выше два примера привёл в качестве доказательства того, что усиление - это сопутствующий фактор явления Х, а не явление Х.  ;)

>И кстати. чем тебе так "мил" мат?

Мил не больше, чем какая-либо другая система коммуникативных единиц языка.  :p

Его полезность так же велика, как у любых других систем, вроде оборотов, метафор и тому подобного.  :bow:

Ты же ведь не станешь заменять сравнение побуждением, или синоним архаизмом. Тут так же.  :eat:

>По-настоящему культурные и цивилизованные сообщества/люди его не используют

А кто определяет культурность и цивилизованность?  :sight:

Большинство не должно равняться на меньшинство, иначе все мы станем вегетарианцами, зоофилами и математиками.   :shy:
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #28 : 11.01.2011 14:09:08 »
Наверное все ругательства русского языка происходят от названий половых органов или связанных с ними действий (совокуплений в различных формах или испражнений). Произношение матершины стоит расценивать как, если бы человек открыл свои половые органы и демонстрировал бы их бесстыдно при общении. Считаю, что произносить мат — все равно, что прилюдно спускать штаны или задирать юбку, совокупляться или испражняться.

Интересно, что делая что-то доброе, человек, как правило, не употребляет матерные слова, но зато обильно их изливает когда совершает какую-то мерзость. Например, признаваясь в любви, парень врядли позволит себе вставить мат. Но когда хочет обидить девушку, то тут уж не побрезгует крепким словцом. Или давая милостыню, кто станет сопровождать данное действие матом?! Но зато избивая кого-то, человек, в полной мере, продемонстрирует всю "красоту" русского языка. Почему так? Видимо, мат несёт в себе какую-то отрицательную нагрузку.
Offline -Gor-
*

Electronus has get!

« Ответ #29 : 11.01.2011 14:26:30 »
Интересно, что делая что-то доброе, человек, как правило, не употребляет матерные слова, но зато обильно их изливает когда совершает какую-то мерзость. Например, признаваясь в любви, парень врядли позволит себе вставить мат. Но когда хочет обидить девушку, то тут уж не побрезгует крепким словцом. Или давая милостыню, кто станет сопровождать данное действие матом?! Но зато избивая кого-то, человек, в полной мере, продемонстрирует всю "красоту" русского языка. Почему так? Видимо, мат несёт в себе какую-то отрицательную нагрузку.
Наверное без психологического давления избиение человека сравнимо с лаской.  :D
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8