Тема: Что есть мат.
|
| -Gor- |
| |
|
|
|
Очень прямой вопрос для всех! Почему вы относитесь к мату негативно? Расписать подробно!
P.S. Я ни за мат, ни против него. Просто хочу узнать мнения, и выяснить, отчего, отчего все это у человека русского?!
|
|
Очень прямой вопрос для всех! Почему вы относитесь к мату негативно? Расписать подробно! "Русский мат на несколько веков старше современного языка и звучал ещё в древнерусском. Вот и гадай после этого, кто кем засорён." Евгений Лукин, 2007 Такие дела.
|
| -Gor- |
| |
|
|
|
Очень прямой вопрос для всех! Почему вы относитесь к мату негативно? Расписать подробно! "Русский мат на несколько веков старше современного языка и звучал ещё в древнерусском. Вот и гадай после этого, кто кем засорён." Евгений Лукин, 2007 Такие дела.
По этому поводу я думал. Раньше был русский мужик с медведями, матом и добротой. Теперь процветают торгаши с кадилаками, культурой и корыстью.
|
|
-Gor- А кто позитивно относится к мату, тем можно ответить?
|
| -Gor- |
| |
|
|
|
Можно! Обязательно расписать, почему! P.S. Проверяю, из-за чего люди <отношение> относятся к мату (или к шаху?).
|
|
Отношусь к мату не лучше и не хуже, чем к любой другой системе коммуникативных единиц.
|
|
|
| -Gor- |
| |
|
|
|
Естественно, тут-то никто матом не ругается. В реальной жизни нельзя ручаться ни за кого, даже за себя, что мы, да не произнесем хоть что-то, что непременно относится к мату (пусть оно и не является таки банальным).
|
|
|
|
Димусик Ну, спокойно общаться можно даже без слов. С помощью азбуки Морзе. Давайте слова заретим?
|
|
Ну, по крайней мере, это благозвучнее матерщины, так что... P.S. А отчего всё-таки столь сильная тяга к экстремально грубым  словам и выражениям не только при устном общении, но и при письменном  (это довольно странно для культурного человека  - к примеру, у нас во дворе даже не всё алко-быдло  матом разговаривает!) ???
|
|
Димусик А кто может авторитетно определить культурный ли кто-то человек? И вообще, как определяется культурность? Честность, доброта, манеры? Манер в высшем свете хватает, а вот честность и доброта в упадке. Среди "алко-быдла", откровенно говоря, дружат люди очень крепко, так что честности и доброты, по-крайней мере, друг к другу, там есть. Неклассифицируемые люди слишком многогранны, что бы что-то о них сказать. Так что культурностью можно назвать лишь соответствие человеком определённой социальной группе, в которую он входит. Мат же вписывается почти во все, при чём данный форум, могу доказать, теоретически в число вписывающихся вполне подходит.
|
|
Культурный человек никогда не будет разговаривать матом, если есть ещё какие-то иные способы (менее грубые!) выражения своих мыслей  - ты согласен с таким определением ?!
|
|
Не согласен, так как тут ещё не доказал ни кто, что мат плох по определению, а не в качестве тематического орудия разговора.
|
|
Не согласен, так как тут ещё не доказал ни кто, что мат плох по определению, а не в качестве тематического орудия разговора. Нашёл, на мой взгляд, не плохую статью о негативном воздействии мата - http://pleoleo.livejournal.com/10228.html . Не знаю на сколько она покажется убедительной для тебя, но для себя я увидел в ней некоторые объяснения того, что чувствовал относительно влияния мата на интуитивном уровне.
|