Тема: Теория управления сознанием.
|
|
 |
« : 20.01.2011 12:50:30 » |
|
Размышляя над природой мозга, я пришёл к выводу что мозг есть ни что иное как биологический компьютер (я наверное не первый такой).
И исходя из этого можно сказать, что все рефлексы, инстинкты, а также наши (самое главное) осознанные действия являются результатми мозговых программ. Все осознанные движения (например дотягивание руки до яблока) являются результатом программы, которая в свою очередь была создана другой, более гораздо сложной программой.
Значит у мозговых программ есть некий язык програмирования. Если понять как устроен и как его использовать можно добиться полного управления человеком.
А учитывая что мозг (нервная система) есть почти у каждого живого существа...
Гипноз и всякое зомбирование (реклама и т.д.) получается не такие уж выдумки. Они (вскользь) влияют на программы человека. Но сейчас зомбированое устроено по принципу наблюдения. Т.е. если сделать то то, то будет то и то. А если вникнуть в суть этого дела?
P.S Исходя из теории о "програмности мозга живых существ" можно сделать вывод что искусственный интелект возможен...
|
  | SeWar |
| |
|
|
|
|
| Снег! |
| |
|
|
|
Я всегда думал, что это и так всем понятно.
|
|
Evil Kitten >являются результатом программы, которая в свою очередь была создана другой, более гораздо сложной программой Либо замкнутый круг, либо безначалие. Ошибка.
|
|
Evil Kitten >являются результатом программы, которая в свою очередь была создана другой, более гораздо сложной программой Либо замкнутый круг, либо безначалие. Ошибка. 
Сложная (главная) программа понимает что ей нужно, определяет цель и создаёт прогу для её выполнения.
|
|
Evil Kitten А что является основой главной программы?
|
|
Evil Kitten А что является основой главной программы? 
Разум.
|
|
Evil Kitten И в чём разница?
|
|
Я такое читал ещё в 12 лет в фантастике.  Позже узнаешь, что это вообще такое - сознание. И прочие вещи из природы человека. И поймёшь, что это не совсем как в компах.
|
|
Позже узнаешь, что это вообще такое - сознание.
А что? Душа? И прочие вещи из природы человека.
Чувства что ли? Они тоже все объяснимы. И поймёшь, что это не совсем как в компах.
Компы это только сравнение.
|
|
И поймёшь, что это не совсем как в компах.
шо не как в компах - это вроде изначально понятно должно быть ну, если хоть немного представлять себе - как оно в компах) человеков с двоичной системой мышления не бывает, зато двуиичных - множество, почти половина
|
|
Я же говорю "биологический". Там другое. В биологии не нужны никакие системы счисления. Там гораздо сложнее.
|
 | CookWeR |
| |
|
|
|
Размышляя над природой мозга, я пришёл к выводу что мозг есть ни что иное как биологический компьютер (я наверное не первый такой).
И исходя из этого можно сказать, что все рефлексы, инстинкты, а также наши (самое главное) осознанные действия являются результатми мозговых программ. Все осознанные движения (например дотягивание руки до яблока) являются результатом программы, которая в свою очередь была создана другой, более гораздо сложной программой.
Значит у мозговых программ есть некий язык програмирования. Если понять как устроен и как его использовать можно добиться полного управления человеком.
А учитывая что мозг (нервная система) есть почти у каждого живого существа...
Гипноз и всякое зомбирование (реклама и т.д.) получается не такие уж выдумки. Они (вскользь) влияют на программы человека. Но сейчас зомбированое устроено по принципу наблюдения. Т.е. если сделать то то, то будет то и то. А если вникнуть в суть этого дела?
P.S Исходя из теории о "програмности мозга живых существ" можно сделать вывод что искусственный интелект возможен...
У искусственного интелекта отсутствуют чувства и фантазия
|
|
А что? Хотя бы в вики почитай, что ли. шо не как в компах - это вроде изначально понятно должно быть В смысле, даже близко не похоже. Но у начинающих так называемых технарей, в отличие от образованных людей, всегда есть желание всё на свете свести к механике. Понял человек, что на сознание можно как-то воздействовать. И тут же придумал - ага, это как программирование, и давай строить аналогии. Про какие-то главные программы, языки. Операционные сиситемы, фреймворки, компиляторы, среды разработки и т.д. И будет он так до конца жизни пытаться написать Brain API. В то время как другие люди, не строящие глупых аналогий, будут реально манипулировать им и ещё миллиардами. Если это и называют часто программированием, то не надо понимать совсем уж буквально. человеков с двоичной системой мышления не бывает, зато двуиичных - множество, почти половина В самом деле, какое верное наблюдение
|
|
Evil KittenТы немного опоздал. НЛП (нейролингвистическое программирование) уже давно существует, и даже успело стать баяном. Действительно, мозг - не более чем органический компьютер. Правда, он очень сильно отличается от существующих сейчас компов. Мозг - аналоговое устройство, а компьютер - цифровое. Мозг работает гораздо медленнее процессора, но выезжает за счёт распараллеленности всех процессов. Компьютерный чип имеет статичный набор блоков, а мозг постоянно меняется. В общем, абсолютно разные архитектуры, разные подходы к обработке информации. P.S. Как всегда набежало людей, говорящих шаблонами. "У искусственного интеллекта отсутствуют чувства и фантазия" - повторяется как заклинание.
|