Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

19.12.2025 22:22:23
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: [1] 2  Все
  Печать  
Тема: Инженер Алеп Хам и пьяный пеленг
Offline loki69
*

« : 05.02.2011 15:57:58 »
или как прошмыгнуть в рай бесплатно

Прошу прочитать и ждать продолжения

ЧАСТЬ одын

Как прекрасно…  Ладно ,некогда любоваться пора доделывать корабль.
Через 2 дня.
-Ну вот принимайте как  ,говорится, постарался народ на славу в моем  лице!
-Если плоха сделать я тибэ секир башка сделаю ,ясно?
Сказал пеленг  по совместительству заказчик (по моему мнению вылитый Чингисхан).Ну что ж и не с такими работали…
-Оченя впечатляет минэ твоя работа я, даже наверное доплачу тибэ…
С левого плеча: «Очень хотелось бы на это надеется.»Бр-р-р примерещится же такое.
-За малую сумму  я готов отогнать корабль на планету.
-Ето было бы ну очень прекрасно
сказал пеленг уже во всю хлещущий из бутылки русский самогон. И почему это название сохранилось ,ведь никто из ныне живущих не знает его значения ,а?
-Ну, тогда поехали.
И ,плюхаясь в кресло пилота я заводил махину. Прощай романтичный Эльбрус привет бездыханный космос.
Космос ,кромешная тьма, время не знаю.
Так курс задан, можно отдохнуть и открыть  бутыль шампанского.
-Двигатели входят в первую фазу- Сообщил бортовой компьютер. Ну что ж скоро перейдем в гипер.
-Двигатели переходят во вторую фазу.
-Включить гипердвигатель.
-Внимание ,выполняется переход в гиперпространство  просим пассажиров и пилота сохранять спокойствие ,иначе я из вас котлеты сделаю ,ясно?!- Рявкнул бортовой компьютер по всей видимости мне надо было поставить  на бортовой жаргон по приличнее хотя на средства которые у меня оставались после построения  деталей собственной комплектации у меня разве ,что на кружку пива.
-Давай решим вопрос мирно и  без мата. Всему миру пис вот мой девиз.
-Еще чего, я бы посмотрел на тебя какие бы у тебя слова на языке вертелись если бы тебя включили только через 200 лет после изобретения.
Чертов антиквариат! Экономика моего кошелька пошатнулась в сторону нищеты. Палёная микро схема! Я мог бы и дальше сыпать эпитетами, но меня прервали.
-А чьто случайлось ,а?
Блин, пеленг пьяненький в стельку проснулся. И надо же было ко мне присылать такую пьяницу ,а?
-Да так ничего ,а вы идите через пару дней уже будем на месте.
Уф! Славу богу ,ушел. Пришел бы на пару минут раньше меня можно было ,бы на тюремную колбасу пустить.
Система ничем особенным не отличалась. Кораблей здесь было умерено. Планет ,вообще, всего 4 и 2 необитаемые итого 6 планет минимальной населенностью то есть около трех миллиардов. И кто здесь обитает? Из  баз научная и пиратская и судя по сигнальным огням гостей они не принимали и принимать не будут .Здесь довольно не приятно ,даже народ не какой то склизкий ,а вот почему : ни один корабль мне не предложил на кого ни будь напасть ,никто не потребовал дани за проезд ,да что уж говорить торгаши которые обычно любят по говорить и предложить планету, которой можно что ни будь втюхать по дороже застрелились шариковой ручкой. А вот и планета. Осталось не много. Я уже предвкушал огромные деньги, лавры победы… И тут корабль как следует, тряхнуло как будто ,что в нас врезался астероид. Оправившись после тряски я ,с матюками, подошел к пульту управления смотря и удивляясь как только это получилось? Почему автопилот не откорректировал полет? Почему в конце концов не сработал защитный щит ,я ведь суда не (вырезано цензором) какую ни будь, поставил ,а нормальный сороко-процентный  с отдачей противнику 3 процента от его удара. Видя, то, что дверь заблокирована я сильно удивился. Неужели этот «Чингисхан» сел за руль? Да он же в стельку пьян, если не в хлам. А теперь мне придется тащиться за инструментами. Мой карман сжался, предчувствуя экономический крах. Вот блин действительно от «Чингисханов» одни убытки. Ну ладно корабль не такой большой быстро доберусь до своей каюты.
Через полчаса.
Да кто же сделал такой заказ, что корабль размером в пол станцию, а?! Ура вот и комната моя! В рифму, но банально….. Ну вот инструменты, берем  и идем.
Снова через полчаса.
Ну, долгожданная дверь. Ну, что ж приступим . Ален де Лон не пьёт одеколон. Ален де Лон не пьёт двойной бурбон. Ален де Лон говорит по французки…
Через чертов промежуток времени!
Говорят, что ломать ,не строить. Правда? Неужели?! А теперь покажите мне умника, который это придумал. Зачем? Я его заставлю сломать дверь ,в этот чертов пилотный отсек. Его даже лазер не берет. Нет  сначала я конечно пытался делекатным способом все сделать, взломом электронного замка (читай: треснуть гаечным ключом по панели) . Но у меня быстро кончилось терпение и я попробовал крайний метод  ,просто разрезать дверь лазером. Нажав на разговорник с борт компом.
-Какого черта дверь заблокирована?!
-Взлом.
Мне только пиратов не хватало! Значит какая у них система? Вспомнил ,они взламывают систему и блокируют дверь в пилотный зал отрезая пилота и весь персонал от корабля. А теперь, взяв гаечный ключ, я пошел мстить за свои нервные клетки. Найти их было нетрудно ,они уже были в складском отсеке. Стоя спинами ко мне и чуть нагнувшись, они рылись в запчастях, всячески выражая свое недовольство.
-Эх, клянусь Рачеханом такого бедного корабля я не видел как родился!
-Да не, я видел и беднее ,а запчасти хорошие можно одному моему другу сплавить.
Тут их мирный диалог быстро кончился ,нет это не инфаркт обоих хотя похоже. Я лишь всего лишь оглушил их ключиком. Бааабах! Ой ,птичка прилэтелаааааа….

Глава 2

Нажатие на курок…. Взрыв гранаты…. Нажатие на курок…. Град пуль попал кому то в висок….
«Приказ главнокомандования! Сдерживать всех! Отступление к щитам – расстрел»
 Орет радио……  Нажатие…. Нажатие …. Кончились патроны….. Приклад врезался в противника голову…самолеты по небу  летят… и падают с неба…. Бомбы рядом лежат… и не взрываются.. Почему…?
Странный сон. Четно. Мне обычно снятся сны про как я преподаватель, а меня не слушают ученики. А тут … Расплывчато всё…
А где я?! Что за золотые ворота?! А что здесь делает дядя с ключами? Какого люди летают? И почему они с крыльями? С этими мыслями я сел на белую поверхность и решил отвечать на свои вопросы. Вопрос нубер уван. Где я? Посмотрел на ангелов и понял ,что в Раю или в придверии его. Нубер ту . Где мой корабль? С левого плеча слышатся:  «По дресс коду не подошёл.»  Не лишено логики. А что делать дальше. С правого теперь: «Идти». А куда. С плеч (раздраженно): «В Рай».
Ну пошли…….. Дотопал до ворот. Дядя посмотрел с высока и тихо скрипнула дверь. М-а-а-аленькая такая калиточка. Я прошёл. И тут меня накрыло вопросом ,а кто я? Ничего не помню. «Плечи» молчат. Топал дальше пока ещё один вопрос не врезался в мою голову, как гиря с 16-го этажа- а что делать теперь? Не ну в Рай я вошел тут даже миленько цветочки, живность милая взгляду… И всё. Люди идут в одну точку. Я решил пойти за ними. Дошёл. И ахнул. Там стоял чудесный корабль о котором можно было только мечтать. Я с челюстей опушенной до пола, пошёл ,не веря в свое счастье вошёл в корабль. Завёл. Взмыл в воздух, рвя все законы физики в пух и прах. А что? Я в Раю, здесь мечты сбываются. Ангелы видны из иллюминаторов. И ни ,что не может помешать. И тут плечи орут: «Сворачивай!!!». Поздно…. Мой корабль рухнул… прямо на трон! Я вылез из корабля. Огляделся. Трон стал табуретом. Плечи вздохнули : «Идиот». Ангелы всё это время наблюдали и я понял- меня сейчас будут сильно-сильно бить…
"Тройной Ореон" за II место во втором литературном конкурсе по тематике КР!
Offline Protoss warrior
*

« Ответ #1 : 05.02.2011 20:07:02 »
 :scolding:
То ли мы, извините, зажрались, то ли такое творчество нас не устраивает!
почти (с)перто
Offline loki69
*

« Ответ #2 : 05.02.2011 20:35:07 »
Иззините далее чуть интересней будет. А мне интересно ,а у кого я спер?
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline DoMuHaToP
*

« Ответ #3 : 05.02.2011 21:14:43 »
Offline Protoss warrior
*

« Ответ #4 : 05.02.2011 23:14:19 »
я имел в виду, что моя фраза почти (с)перта.
Значок Аарона Кинга за большой вклад в развитие форума, в частности за организацию и проведение конкурсов и чемпионатов!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Радужная сеелика" за высокую творческую активность.
"Красный пантеон" за плодотворную работу в составе Комиссии по Творческим Конкурсам!Переходящая "Некриловая шпилька" за третье место в "Кубке Цитаделей""Ивикус" — за заслуги перед форумом!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #5 : 06.02.2011 09:06:30 »
Пожалуйста, поправь пунктуацию, пробелы там двойные уберы, а где нужно, одиночные поставь - читать сложно.
Offline loki69
*

« Ответ #6 : 06.02.2011 09:09:37 »
а какую именно? я ее удалю или изменю до неузнаваемости

мда я неграмотный буду править
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Радужная Сееликка"  за неиссякаемый творческий дух и энтузиазм при создании своих творений на форуме МП.
Offline Blaseroid
*

Старый добрый (и не очень) рейнджер

« Ответ #7 : 07.02.2011 15:23:04 »
такс, ну и я чего нибудь скажу.

я как бы говорил уже на подобные темы не раз - это не рассказ, это накрайняк пьеса. еще более вероятно - сценарий или нечто подобное. просто таково здесь построение диалогов и описание событий. последнего собсно тут как такового очень мало. слишком все рублено написано. ну и написано не в одном стиле, а в смеси нескольких. так что надо это все дело как то выправлять.

про пунктуацию и грамматические ошибки молчу, тут и без меня есть кому к этому придраться))))

ну это все ладно. я как бы не намерен отбить у loki69 всякую охоту продолжать рассказ и писать вообще)))) я лишь намекнул на слишком явные ляпы, которые стоит исправить. а дальше посмотрим ;)
Offline Sebu1ba
*

Наша Родина - Революция! Ей единственной мы верны!

« Ответ #8 : 07.02.2011 23:21:30 »
трудночитаемо :wacko: :wacko:
Offline loki69
*

« Ответ #9 : 08.02.2011 16:54:05 »
Что , :sight:очень трудно
Offline Sebu1ba
*

Наша Родина - Революция! Ей единственной мы верны!

« Ответ #10 : 08.02.2011 23:29:58 »
Да, я не смог прочитать больше 5 строк.
Димидра правильно глаголит. поработай над стилистикой пунктуацией и граматикой
Offline Protoss warrior
*

« Ответ #11 : 08.02.2011 23:33:40 »
А я бы посоветовал просто выкинуть спрятать подальше этот рассказ и написать новый. И чтобы там сразу было все в порядке со стилистикой, пунктуацией и грамматикой.
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!За оскорбление пользователя
Offline Владимир Дзержицкий
*

ЛС

« Ответ #12 : 09.02.2011 10:33:58 »
во-первых, не надо жить текстом.
во-вторых, а если бы я заплакал? там же кровь, динамика, бои... Нельзя так с читателями.  :unwit:
Offline -Gor-
*

Electronus has get!

« Ответ #13 : 09.02.2011 13:00:55 »
Не все, что думаешь, можно написать. (С)перто
+ 5 копеек критики
Offline loki69
*

« Ответ #14 : 11.02.2011 10:12:26 »
Protoss warrior ,что я у вас спёр, вы можете написать, сказать, сделать жалобу админу, расписать графити или скромно написать в теме?
Страниц: [1] 2  Все