Тема: Украина. Общение президента с Народом
|
|
 |
« : 25.02.2011 15:29:16 » |
|
Сегодня 25.02.2011 и президент Украины общается с народом он лайн. Как то грустно смотреть на ситуацию в Моей Стране, только остается - наши политики которые веселят своими перлами: Азаров, Черновецкий, Допкин и самый Главный (ибо пост обязывает) - Виктор Федорович Янукович.Перлы он уже некоторые выдал - вот один из нихВторой...Блин, вот сижу, слушаю и думаю - А зачем ставить вопросы человеку, который вообще не имеет никакого отношения прямого к изменению ситуации в Украине?
|
|
Это напоминает мне программу "Ищу Тебя" или одноклассники видео версия. Прямо одни друзья собрались... "Ты привык работать больше руками, чем языком. Тебя учили как и меня в своё времья." - нет, ну а чем он работает, кроме языка в последние годы? Интересно, когда сядут батарейки у кролика Вити... Он уже помаленьку плошает... "Ми цукром будем торгувати і Україна буде квітнути від цього "...
|
|
Сейчас никто не имеет прямого отношения к изменению ситуации в своей стране. Разве что лидеры Китая. Ну, может, Белоруссии. В остальных ведущих (или имеющих вес в русскоязычной части мира) странах политические процессы развиваются по инерции. Это моё мнение.
|
|
Георгий, поймите я не беру к примеру Европу, где власть распределяется между партиями, а Президент носит только декоративное призвание, так как функциональность остается за премьер-министром. Да вы не упоминали о Европе, это я просто к слову сказал. Но ситуация политическая за последние пол года изменилась у нас, так как мы вернулись к Конституции за 1996 год (ну как я помню), где Президенту даются все рычаги законодательной и исполнительной власти. В случае с Моей Страной - президент такими возможностями наделён, НО... Скорее всего сказанье "о политических кланах", где за каждой партией стоят больший дяди, т.н. Серые кардиналы, которые спонсируют те самые партии. И которые фактически имеют контроль над пешками/куклами с названием "политики". Передача "Куклы" короче... А наш Мото-мото старается делать вид, что он царь Всея Руси и от этого делается смешно. Когда был Ющенко (я не очень к нему отношусь, ибо столько обещать и так прос..пать надежды людей - дано не всем), они(это от бандитов, до нечестных чиновников высшего звена ) себя тихо вели. Но когда все поняли, что "лидер пчёл" завел всех за нос, большинство возложило надежды на проффесора. Что то вроде - а он нас выведет/развяжет руки малому-среднему бизнесу и т.д.. Вот только ничего не изменилось к лучшему. Могу написать - пока не изменилось... Хотя веры нет. Юлия Владимировна, перелогиньтесь.
+1... Улыбнуло И в конце...
|
|
|
|
Георгий, поймите я не беру к примеру Европу, где власть распределяется между партиями, а Президент носит только декоративное призвание, так как функциональность остается за премьер-министром. Из исключений - Франция. Но дело даже не в том. В Великобритании или ФРГ, где демократия парламентская, правительство формирует партия, получившая большинство голосов на парламентских выборах. Президент или монарх имеет статус верховного главнокомандующего и несколько символических функций. "Функциональность остаётся за премьер-министром" потому что он представляет свою партию, получившую право создать новое правительство.  Но дело... и не в этом. Чтобы быть независимой, Украина должна быть... как Беларусь при Лукашенко (т. е. сейчас). Или Венесуэла при Чавесе. Сравнивать с Ливией опасаюсь, для КНР или США масштаб не тот... КНДР?
|
|
Сейчас никто не имеет прямого отношения к изменению ситуации в своей стране. Разве что лидеры Китая. Ну, может, Белоруссии. В остальных ведущих (или имеющих вес в русскоязычной части мира) странах политические процессы развиваются по инерции. Это моё мнение. Полностью согласен!  для КНР или США масштаб не тот... Идеальный вариант на ближайшее время - это приход в России и Украине лидера, типа Лукашенко, и объединение трёх славянских государств в конструкцию, на подобие Евросоюза. Но, к сожалению, позволят ли нам такую роскошь, как Лукашенко - вот вопрос! Пока американская империя имеет рычаги управления, нам этот вариант не светит. Кстати, на эту тему рекомендую прослушать ролик тем, кто ещё не смотрел.
|
|
Георгий А. С.Чтобы быть независимой, Украина должна быть... как Беларусь при Лукашенко (т. е. сейчас). Боюсь, что в плане независимости - Беларусия не имеет на то необходимых внутренних резервов (и можно сказать ресурсов тоже)... Да и платит народ Белорусский слишком много - свобода слова (идёт цепочка: мысли-слов-действий), например. Я тогда просто не понимаю тогда - в каком контексте мы говорим "независимая"? В контексте независимости от внешних-економических факторов, или в контексте свободы трудоустройства например... Или свобода от бюрократии, от которой сейчас никуда не деться... ИМХО - Украина независима и не понимаю, почему вы эту тему затронули... Может сбоку - виднее, но... Диктатура независимость. Можно Кубу вспомнить ещё - остров Свободы
|
|
Боюсь, что в плане независимости - Беларусия не имеет на то необходимых внутренних резервов (и можно сказать ресурсов тоже)... О каких внутренних резервах ты говоришь?  Да и платит народ Белорусский слишком много - свобода слова А ты познал вкус свободы слова, чтобы считать это непреложной ценностью? Свобода слова - это один из вбитых в голову стереотипов, который воспринимается абсолютно некритически большинством людей, считающих это неотъемлемой ценностью демократии. На самом деле ни на Украине, ни в США нет никакой истинной свободы слова. Это свобода в русле позволенного потока информации, который жёстко контролируется соответствующими людьми. Беларусь же в этом контексте отличается лишь тем, что этот поток уже и о его узости распиарили по всему миру, возведя его в ранг какого-то демона. На самом же деле, контролирование инфо-потока - это непреложная часть системы безопасности государства. И если у нас позволено в этом плане больше, чем у соседей, это лишь значит, что о целостности нашего государства практически никто не беспокоится!!! Вот очень хорошая фраза Пелевина об американской цензуре: "Цензура для американских СМИ есть не клетка, куда их невозможно посадить, а скелет, который из них невозможно вынуть. Это не контролирующий их внешний фактор, а главный производимый ими продукт, именно то, для чего они существуют. Только цензуре подвергаются не проходящая сквозь СМИ болтовня ни о чём, а сама реальность, исчезающая за смрадной информационной волной, которую они гонят на человеческие мозги по заказам хэдж-фондов, этих гнойных упырей финансового сумрака, выскакивающих из смрадной ямы, чтобы вырвать у простого человека заработанное непосильным трудом на старость." © Я тогда просто не понимаю тогда - в каком контексте мы говорим "независимая"? В контексте дозволенности главе государства самостоятельно распоряжаться судьбой своей страны. Ни в России, ни на Украине подобной роскоши не наблюдается.  ИМХО - Украина независима Не смеши мои плазмо-тапочки. ©
|
|
Вот очень хорошая фраза Пелевина об американской цензуре: Обычно я страюсь такое не комментировать, но тут не удержался. Вот бред то Пелевин написал.
|
|
иканских СМИ есть не клетка, куда их невозможно посадить, а скелет, который из них невозможно вынуть. Это не контролирующий их внешний фактор, а главный производимый ими продукт, именно то, для чего они существуют. Только цензуре подвергаются не проходящая сквозь СМИ болтовня ни о чём, а сама реальность, исчезающая за смрадной информационной волной, которую они гонят на человеческие мозги по заказам хэдж-фондов, этих гнойных упырей финансового сумрака, выскакивающих из смрадной ямы, чтобы вырвать у простого человека заработанное непосильным трудом Сам из Бреста (на западе Белоруссии). Не являюсь сторонником Лукашенко (жуткий рост цен, хотя в экономике есть и плюсы, ставшие постоянными препирания с Россией, попытка вступления в ЕС), однако на данный момент он является единственным нормальным кандидатом (ИМХО: Как и Путин в России). А за наших "свядомых" с их программами типа "геть москалей" и "аб'яднання с Еуропай i Польшей" адекватные люди (коих к счастью большинство) не голосуют, а "пророссийские" (или хотя бы, имеющие вменяемую полит-программу без нац ионализма) оппозиционные кандидаты увы, просто отсутствуют. К слову о свободе слова: в отличии от Украины в Белоруссии русский язык (на котором говорят около 98% населения) является государственным.
|
|
|
|
ИМХО - Украина независима и не понимаю, почему вы эту тему затронули... Может сбоку - виднее, но... Диктатура не ровняется независимость. "Независимость" не равняется "самостоятельности". Чем сильнее страна зависит от импорта или колебаний валютных курсов, чем сильнее граждане/подданные ориентируются на зарубежную культуру в ущерб своей,* чем слабее понимание протестующими происходящих событий**, тем страна менее независима, будь она хоть сто раз суверенной. *Иногда, бывает, каких-то элементов культуры, в научном смысле слова, и нет, приходится замещать иностранными, что подчас лишь паллиативное средство. **Ну да, цены растут, крыши гниют, а коммунальщики бездействуют. Но это лишь внешнее проявление. А кого интересует валютный курс, дипломатия и уступки, источники импорта жизненно важных товаров в страну, привязка национальной валюты к курсу иностранной? Мало кого. Вот оттого и требования типа "снизить цены" или "сместить правительство". А какое правительство в зависимой стране сумеет снизить цены, сведя баланс бюджета как надо? Разве что то, которое пользуется безоговорочной поддержкой действительно влиятельной державы. Или правительство страны, осознающее самодостаточность страны и обеспеченность народа и хозяйства собственными ресурсами (кажется, это называется "автаркия"). Но самодостаточностью в плане средств производства и выживания могут похвастаться немногие. Отсюда происходит разница между политическим суверенитетом и реальной самостоятельностью страны.
|
|
Георгий А. С., хорошо написано, но не все поймут. Поэтому возвращаю тебе вопрос - зачем эта надстройка?
|
|
Поэтому возвращаю тебе вопрос - зачем эта надстройка? Хочу экспериментально проверить её функциональность. Прости, если что-то сделал не так. Не понимаю я ничего в играх посвящённых.
|