|
Тема: Клан любителей железных коней (кто не может жить без машин - все сюда!)
|
|
Поехали с братом на праздник автолюбителей 2 мая в аэропорт м1. Типа выступление групп рнб, гонки и выставка раритетных авто... Так дотуда и не дошли. Очередь за билетами - 15-20 мин. Отстояли. Потом очередь на шманалке мусоров. Стояли 30мин, очередь продвинулась на 10%... Плюнули - стоять более 2 часов до шманания небыло никакого желания... А тамс была еще очередь после шманания - уже билеы проверяли... Пошли вместо этой лажы в парк Челюскинцев на атракционы... И таких как мы было много - все плюнули и разошлись кто бухать, кто развлекаться... Вот такая у нас при....ная страна. Организация на 2 балла. А еще под патронажем Папы Лу... В общем в парке на американсской горке настроение подняли... Брат с малой рванули на детскую ж.д.))) Мда, помнится года три назад ездили на МоторШоу, часа два за билетами стояли, и то купили блягодаря земляку, так бы мот еще больше простояли, но я этого хотел очень сильно и не пожалел о потраченном времени, а вот шманаловка конечно да, братик рассказвал, када Зенит с БАТЭ играли, так до трибуны раз 10 шманали  отстает от чего? Ну в сравнении того, на чем я ездил, ета машинка ваще табуретка (((( Был до этого Мандик, тож не ахти конечно, но ехать в нем было куда приятнее.... Про Шафран я вообще молчу, бизнес-класс как никак  ))
|
|
|
Кста, Badboy 1 числа драг в Бобруйске был, наши парни три первых места взяли!!!!!! http://autogrodno.by/content/view/503/1/
|
|
|
Наши дороги.
|
|
|
|
|
|
Народ - вопрос. Движек резвый и вроде все ОК но идет небольшой дымок. Беловатый. Несколько человек обратили внимание. Хотя мой корешь- автомеханик говорит что все ок. По движку было бы видно если бы он был с проблемами... Может из-за маслf - я ведь его не менял. И до меня х.з. когда меняли?
|
|
|
Движек резвый и вроде все ОК но идет небольшой дымок. Беловатый. Похоже на то, что двиг кушает масло. Засеки, обязательно  . Может из-за маслf - я ведь его не менял. И до меня х.з. когда меняли? Лучше поменять, если не знаешь когда его менял старый хозяин.
|
|
|
Движек резвый и вроде все ОК но идет небольшой дымок. Беловатый. Несколько человек обратили внимание. Хотя мой корешь- автомеханик говорит что все ок. По движку было бы видно если бы он был с проблемами... Глянь из-под щупа дымок идет или нет, моя БМочка тож резвой была, а потом движка застучала (((( С этим лучше не шутить... Маслице смени по-любому, ваще при покупке машины все расходники нуна менять, ремни, ролики и т.д., так как ты верно подметил И до меня х.з. когда меняли?
|
|
|
Масло поменять лишним не будет. Хотя если машинка его действительно кушает, то может выплыть и другие проблемы. Я на одном автофоруме встречал похожую проблему. Оказалось, что масло сочилось из под плохо затянутой крышки блока (дилер "постарался" после гарантийного ремонта), попадало на горячие части и дымило. Кстати, а откуда дым? Из-под капота или из трубы? И есть ли в выпускной системе нейтрализатор?
P.S. Две моих страсти - и обе вместе:
|
|
|
Дым из выхлопной трубы. В движке ничего не дымит. Кушает масло или нет - не знаю, т.к. на машине проехал чуть больше тысячи. А зиму вообще простояла... Менять масло как раз буду с ближайшей получки. Заодно фильтры. Грм пока не буду. Не до этого)
|
|
|
Дым из выхлопной трубы. В движке ничего не дымит. Кушает масло или нет - не знаю, т.к. на машине проехал чуть больше тысячи. А зиму вообще простояла... Менять масло как раз буду с ближайшей получки. Заодно фильтры. Грм пока не буду. Не до этого) Ремень ГРМ тож штука опасная, последствия могут быть плачевными, в принципе можно глянуть на степень износа, мот можно пока и повременить
|
|
|
Да знаю - брат поменял ту Альфу, что я раньше писал, очень вовремя. На ней как раз грм и порвался (у нового хозяина) - клапана побил... А если учесть что движки Альф практически одноразовые, и тот двиг как раз на подходе, то чуваку лучше сразу новый брать... В инэте на мою сеялку двиг продают с Литвы, только не 1.6, а 2.0. 900$ Так - для справки... + растаможка 2 евро за КГ
|
|
|
Дым из выхлопной трубы. В движке ничего не дымит. Кушает масло или нет - не знаю, т.к. на машине проехал чуть больше тысячи. А зиму вообще простояла... Может нейтрализатор? Расход масла можно засечь по щупу. Вытащил щуп - пометил или замерил линейкой от края количество масла. Через некоторое время повторяешь. Правда для точности, надо замерять, когда у двигателя будет одна и та же температура. Лучше всего это делать с утра, на холодной и отстоявшейся машине.
|
|
|
Млин, не могу найти фару на КИА, есть тока в Минске, и то ценник космос, че делать, во вторник газета выходит, продавать надо блин...
|
|
|
Может нейтрализатор? Расход масла можно засечь по щупу. Вытащил щуп - пометил или замерил линейкой от края количество масла. Через некоторое время повторяешь. Правда для точности, надо замерять, когда у двигателя будет одна и та же температура. Лучше всего это делать с утра, на холодной и отстоявшейся машине.
Да х.з. что это может быть. Масло поменяю, начну постоянно и часто ездить, тогда уже буду делать выводы. На крайняк можно будет на диагностику загнать... XХXFalcon Где ты себе такой аппарат отхватил? У тя же вроде бэха была? Да и вообще - всякие Кии и Дэу это бюджетные семейные карыта, которые дешевы в обслуживании и по запцацкам, и сами недорогие... У тебя же семьи вроде нет... Нахрена этот "понт"?
|
|
|
Где ты себе такой аппарат отхватил? У тя же вроде бэха была? Да и вообще - всякие Кии и Дэу это бюджетные семейные карыта, которые дешевы в обслуживании и по запцацкам, и сами недорогие... У тебя же семьи вроде нет... Нахрена этот "понт"? Жжешь дружище  )))) Бэха была продана еще полтора года назад, потом год пришлось проходить пешком, а вот в конце 2008-начале 2009 года решил заняться тем, чем давно хотел заняться, вощем за этот небольшой период времени ето уже 4-ая по счету машина, так сказать зарабатываю на маленькую мечту, которая красуется у меня на авке, поэтому и приходится ездить на чем попало, но теперь в эти корчи ни ногой, я манал, новые фары как четверть машины стоят, вот тебе и "бюджетное семейное корыто", я сам в шоке был, када вчера ценник из трубки услышал...
|