Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

15.10.2025 19:20:08
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: [1]
  Печать  
Тема: Краткие волчьи зарисовки
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Белый волк
*

Основатель СОЮЗа

« : 20.03.2011 02:52:15 »
Всего есть три, но выложу одну, последнюю.

Город

Перед Уфом возвышалась стена одного из высоких домов. Уф, стоя на месте, наслаждался утренним воздухом. В городе он, воздух, всегда был прохладным и приятным. И это не смотря на то, что город стоял посреди пустыни. Город, в который попал Уф, был пуст. Дома были приятные, из какого-то бело-желтого камня. В солнечном свете архитектура была особенно завораживающей. Она отсвечивала сияющей белизной, и Уфу это было очень по нраву. Его взгляд был устремлен к высокому торчащему углу. Снизу все казалось очень вытянутым и архаичным. И действительно, большая часть домов и построек была довольно высока. Некоторые башни, отдающие своими устремляющимися к бледно-желтому небу углами, достигали невероятной высоты. Камень был словно литой, ни один из домов не выглядел так, будто бы его выложили кладкой. По периметру некоторых строений тянулись линии, похожие на швы, то выпуклые, то впалые. Все вокруг было математично точным. Улицы отдавали своей правильностью, а стена, окружающая город, тянулась идеальным кругом. Стена была особенно высока.

Уф попал сюда вчера вечером. Тогда ему показалось, что он встретил очередной мираж, но город действительно был, и Уф стоял посреди его пустых улиц. Песок одувал кожу, но даже песок здесь был приятно-прохладным. Непередаваемое мистическое переживание - так это назвал бы Уф. Он, завороженный зрелищем, прогуливался то в сторону северной, то южной улицы, а затем последовал на запад. От края западной стороны стены он свернул на восток. На восточной стороне он и остался. Там, на восточной стороне, стоя посреди круглой площадки, от которой шли вымощенные дорожки на север и юг, Уф обнаружил кузницу. Кузница, такая же желто-белая, как и все остальное вокруг, находилась на южной стороне восточной улицы, через дом от стены. Уф сделал несколько шагов в сторону кузницы. Постояв на месте немного, он снова направился к своей цели, и спустя несколько секунд оказался у порога. "Какая необычная кузница" - подумал Уф. В прочем, для города, в котором никто не живет, она как раз таки подходила. Посередине пустой комнаты стояла наковальня. И хотя она уже была не из бело-желтого камня, её цвет отдавал чем-то похожим. В одной из стен была прорезь для печи. Уф подошел к наковальне и коснулся её рукой. Она показалась ему гладкой и невероятно приятной на ощупь. Время будто бы замерло, звуки вокруг стали тише. Уф заметил это, и оглянулся, а затем вернулся к выходу. Но стоило ему перешагнуть порог, все вернулось на свои места, и порывы едва слышимого ветра вновь стали ощутимыми на слух. Уф нерешительно шагнул обратно, и его потянуло к наковальне.

Наковальня. Уф стоял перед ней, будто бы перед ним не кузнеческого дела инвентарь, а самый настоящий алтарь. Словно в молчаливой молитве, он замер, глубоко дыша. В руках Уф держал молоток. Казалось, будто бы Уф всю свою жизнь держал в руках этот молоток, и лишь искал случая, когда ему предстоит материализовать свой инструмент, и вот, такой случай представился во всей красе. В левой руке Уф держал раскаленный кусок железа, но тот, похоже, и не собирался обжигать руку новоявленного мастера. Когда все было готово, Уф приступил к работе.

Спустя несколько часов Уф почувствовал, что дело его закончено. Перед ним, на наковальне, лежал круглого вида сосуд. Молоток куда-то исчез. Да и стоило ему взглянуть в сторону выхода, и, о чудо, за дверью виднелись лишь бесконечные песчаные дюны. Уф взял сосуд в руки. Что-то внутри зажурчало, и спустя несколько секунд из отверстия сочилась струйкой вода. Блаженно закрыв глаза, Уф утолил жажду. Глаза его открылись.

Вокруг не было ни кузницы, ни города, ни стен. Уф одиноко стоял посреди пустыни с наполненной водой бутылью в руках.
Offline Белый волк
*

Основатель СОЮЗа

« Ответ #1 : 22.03.2011 04:35:49 »
мне нужна помощь, мне нужна критика, мне нужны предложения :crazy:  тут что, все умерли? станция "Млечный путь"! прием!

[Все живы. Всё будет. ;) Axiton.]
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!За оскорбление пользователя
Offline Владимир Дзержицкий
*

ЛС

« Ответ #2 : 30.03.2011 11:59:28 »
Я отказываюсь это читать, пока не будет выложено всё, что есть.  :wise:
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Инка Амару
*

« Ответ #3 : 30.03.2011 13:56:45 »
Интересно :yes:. А это к какому жанру литературы вообще относится?
Offline Белый волк
*

Основатель СОЮЗа

« Ответ #4 : 30.03.2011 21:28:27 »
Это происходит утром, одним туманным рассветом.

Передо мной возвышается каменная стена песочного цвета с зеленоватым оттенком. Небо почти целиком желтое, местами проступает синева. Стена высокая и протяженная до краев горизонта, не видного сквозь туман. Позади моей спины на сто восемьдесят градусов развернут пустырь, с редкими пшеничными полями. От меня до ворот остается двадцать шагов.

Ворота хороши. Метров десять в высоту и пять-шесть в ширину. Камень будто бы пахнет. Я волнуюсь немного, у меня даже мышцы перестали болеть. Стена уже кажется не такой высокой, как пару минут назад. Надо подойти. Стоит только мне подумать, я уже в десяти шагах от цели. Правда, не совсем ясно, какая цель. Из-за высокой стены выглядывает женская фигура. Видно силуэт.

Песок, вместе с воздухом обдувающий кожу, очень мягкий, почти как бархат.

- Эй! - говорю я девице. - Слезай сюда! - руки мои при всем опущены, и не двигаются.
- А может я лучше ворота открою? - голос я слышу в первый раз. Он сразу же становится мне знаком.
- Нет, слезай лучше сюда.

Фигура, на мгновение скрывшись за стеной, выглядывает снова, и, перемахивая через ограду, летит вниз.

Её напряженное на секунду тело катится в мою сторону, чуть не сбив меня с ног. Одежда какая-то непонятная. Даже совсем. На ощупь, как тонкий хлопок, нежный и мнущийся.

- Лучше бы я ворота открыла. - она не стряхивает с себя песок и пыль.
- Да нет, не лучше. - моё дыхание ненадолго подорвалось, но я вновь дышу свободно и глубоко. - Ну значит, идем?
- Идём! - радостно бормочет она.

Туман рассеивается вместе с нами.

Занавес.
Offline Белый волк
*

Основатель СОЮЗа

« Ответ #5 : 30.03.2011 21:28:37 »
Весенняя вода, к которой я прикоснулся, сама потекла на руки, обволакивая моё тело. Страх, столь же стремительно окутавший меня, растворился под натиском слоя воды. Чувствовался аромат, такой свежий и пленительный. Непонятно, то ли она была пресной, то ли сладкой - ясно было, что не солёной. Да и как весна может отдавать солёным вкусом? Совсем непонятно. Теперь мне казалось, что чувства соли на языке не хватает. Ненадолго я погрузился в океан, вокруг было совсем светло.

Такой водой и захлебнуться не страшно. Так я подумал, когда сделал вдох. В легкие попал именно воздух, насыщенный и чистый. Солнце погасло. Я не успел этого осознать, вернее, заметил-то я это сразу, но воспринял, как должное, обдумывать не хотелось. Меня вытолкнуло на поверхность, резво и почти со свистом, непонятно только, чему тут свистеть. Меня кидало на поверхность, а потом я вновь падал в пучину воды, теперь уже темной и ничем не освещаемой. Так продолжалось время.

В конце концов, я выбрался к берегу, или же меня вытолкнуло туда. Ударившись о камни, я обнаружил себя, стоящим у кухонного окна. Там, за окном, светало, пока я неподвижно стоял. Пол был холодный. Постояв так ещё немного, я ушел в другую комнату.

Всё же хороша эта вода, так и хочется вдыхать её аромат.
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!За оскорбление пользователя
Offline Владимир Дзержицкий
*

ЛС

« Ответ #6 : 01.04.2011 14:56:03 »
Интересно :yes:. А это к какому жанру литературы вообще относится?
Мост-подернизм с уклоном в высшее.
Страниц: [1]